popimoni

恵聖会クリニック 京橋院の二重切開・上まぶたたるみ取り・下まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取り・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

2018年05月20日

院長の宮里裕先生。2019年2月から新しいクリニックを開業されたらしく、現在は恵聖会クリニックには在籍して居ないらしいです。

私はツリ目と寄り目で悩んでおり、以前某クリニックで目尻切開を受けましたがあまり効果が感じられませんでした。 今回タレ目形成(グラマラスライン)手術をしたいと思い、ネットで様々なクリニックを調べていたところ、こちらの恵聖会クリニック院長の宮里先生が、タレ目形成発祥のクリニック、リッツ美容外科に以前いらっしゃったことをHPで知り、また、宮里先生が執刀なさった方の症例写真を見て、是非この先生に手術をお願いしたいと思い決めました。 後は、他のクリニックよりも良心的なお値段設定も魅力のうちの1つでありました。

たるみ取り併用全切開、タレ目形成(グラマラスライン)

たるみ取り併用全切開・・・過去に三度の埋没でもう切開しか出来ない状態だったこと。アイプチやアイテープのし過ぎて瞼のたるみが出てきていたので、普通の全切開ではなく、たるみ取りを併用した全切開に決めました。 タレ目形成・・・ツリ目が悩みだったこと。そして寄り目でもあり、白目が少ない小さな目だったので、タレ目形成をして目を横に伸ばし、かつ、白目を増やしたかったので。

たるみ取り併用全切開・・・最初に瞼の上から麻酔を注射で何回もブスブス・・・痛かったけど、我慢できる程度でした。 埋没法の時の瞼の裏から麻酔をした時の方が断然痛かったです。 その後メスでスーッと切開、次に電気メス。 ジュウウッという音と共に肉が焦げる匂い・・・。 その後は何かで傷口を開かれ、ハサミでジョキジョキ。 麻酔が効いているので痛みはなかったのですが、音も怖かったですし、目を瞑っているのですがどんどん視界が明るくなってくる感覚・・・。これも怖かったです。 その後目尻側の皮膚もハサミで切除して、縫合。 タレ目形成(グラマラスライン)・・・下瞼の上から麻酔を注射で何回も射しましたが、上瞼の時とは違い、下瞼の麻酔の方が痛かったです。 左目に関しては、麻酔液が眼球の上に大量に入ってきた感覚がありそれが激痛過ぎました。 全切開と同じようにメスで切った後電気メス。 その後目にフックをかけられて、ものすごい力でグググググッと下に引っ張られました。 なんだかんだでこれが一番痛かったです。 手術時間は2時間程でした。

カウンセリング時には看護師長さんが対応して下さりました。 なかなか話が噛み合わず、 「まつ毛の上に垂れ下がった皮膚が乗ってしまっており、まつ毛の際が見えず、アイラインをかなり太く引かないと見えない」という私の話を理解して下さるのにかなりの時間がかかりました。 あなたのような事例は珍しいと言われましたが、ネットでは同じように悩んでいる方も多く見て来ましたので、決して珍しい事例ではないはずです。 そのせいでかなりの時間を費やしてしまいましたし、私には合わない方だなと思いました。 ドクターは、サバサバしていますが、しっかり話を聞いてくれました。

物心ついた時から、自分の目にものすごいコンプレックスを持っていました。 目に関してはたくさんの手術を経験してきましたので、今現在悩んでいる方、手術を検討している方に少しでも参考になって貰えればと思います。 お気軽にご質問等して下さいね(*・ⅴ・)ゞ

• syuka0402
    hana

はじめまして手術日が近かったのでコメントしてしまいました、私は切開をして6日目です、 二重幅で毎日一喜一憂してます、 切開は腫れ引くまで長いですよね😢 お互いがんばりましょう(TT)

ポピモニ

@hanaゆかんさん♡ 初めまして!お優しいコメントありがとうございます! 実は私は約1年前の手術後の様子を遡って投稿しています😂 ですのでダウンタイムも終了しています☺️ 1日に数回何日分かの投稿をしていきますので、ご参考になれば幸いです♪ ゆかんさんのお目元の様子を見ると、とても自然で綺麗な仕上がりになりそうですね! 早く腫れが引いてくれるといいですね(*^_^*)

• r1007
    りか

初めまして!前のものを遡って投稿されてるって見たのですが。 今は腫れも引いて自然な感じになっているのですか? 私はもうすぐ1ヶ月なのに全然腫れがひかずくい込みも酷いのですが待てば落ち着くのか気になっています

ポピモニ

りかさん♡ 初めまして(*゚▽゚)ノ 術後から約1年経ちましたが、今はもう完全に腫れも引き、くい込みも無くなり、自然な二重になりましたよ♪ 術後1ヵ月は、私もまだまだ腫れも酷く、くい込みも激しかったです。 5ヶ月ぐらいまではThe!整形!!!みたいな目だったのですが、それからはどんどん自然な状態になっていきました! 過去に埋没した時も、他の方と比べてかなり腫れやくい込みが酷かったので、私の体質も関係しているかと思います。 りかさんのお写真拝見させて頂きましたが、りかさんも1ヶ月でまだまだ腫れやくい込みがありますね(´;ω;`) りかさんも腫れが引きにくい体質なのかもしれません。 それか、ドクターがしっかり深くまで内部処理をしてくれたので治りが遅いという可能性もあるかと! 今までたくさんの切開した方の投稿を見て来ましたが、切開線の傷が浅い方は、1年も経たずに二重線が取れてしまってやり直ししてる方も多くおられました。 そう考えると、りかさんの切開線は傷が深いように思いますし、"ダウンタイムは長いが後戻りしない"とも思います。 今は腫れやくい込みが激しいかと思いますが、絶対、今より浅く、自然な感じになるかと思いますよ(*^_^*)

mi-ko

質問失礼します😳 グラマラスライン検討中なんですが、自然な感じになりましたか?涙袋は今もなくなった状態なんでしょうか?

ポピモニ

@mi-kokaiさん♡ はじめまして(*゚▽゚)ノ 不自然!とまではいきませんが、やはり自然な目の形ではないかな・・・と個人的に思っています。 グラマラスラインをしたことにより、後遺症と言うのでしょうか・・・少し困ったことが何点かありましたので挙げさせてもらいます。 ・下瞼が盛り上がり、笑うと更に皮膚が上に盛り上がるようになった ・下まつ毛が逆さまつげになった ・元々あった涙袋が消えた ・下アイラインを引くと持ちが悪くなった 涙袋の部分はその後ヒアルロン酸を入れましたが、下まぶたの皮膚の盛り上がりのせいで綺麗な涙袋にはなりませんでした(´;ω;`)

mi-ko

ポピモニさん、ご丁寧に回答くださりありがとうございます( ˃̵͈ ˂̵͈ )すごく参考になります! お写真見ててとっても綺麗な目で自然だと勝手に思っていたのでびっくりしました! 涙袋がなくなったぶん下瞼がもりあがるようになったんですかね…。結膜側からのタレ目形成の場合は逆さまつげになる可能性あるみたいですけど、ポピモニさんは結膜側からのタレ目形成でされたのですか? 私もグラマラスライン検討しててすごい調べてる所なんですけど逆さまつげは治す手術あるみたいですよo(`・_・´)o

ポピモニ

@mi-kokaiさん♡ 綺麗な目だとおっしゃって頂きとても嬉しいです(´;ω;`) 私は大きな変化が欲しかったので、皮膚側からのタレ目形成にしました! 恐らく盛り上がりの件は、下瞼を下げた後、下瞼の余剰部分を切除してもらったのですが、それが足りなかったからではないかな・・・と思っています。 皮膚側からだと後戻りは少ないとのことだったのですが、やはりこの写真の時より今は結構後戻りしてしまっていますので、また現在の写真アップしますのでご参考頂ければと思います! 逆さまつげを治す手術もあるみたいですね! また金銭的に余裕が出来たらしたいなと考えています☆

mi-ko

ポピモニさん♡ 皮膚側でも逆さまつげになることもあるんですね(^_^;)汗 タレ目形成してないクリニックもあるので、デメリットもあるからなのかな…と思いました。 また、お写真楽しみにしてますね( ˘ω˘)♡

恵聖会クリニック
大阪府大阪市都島区東野田町2-3-19 MFK京橋駅前ビル5F
京橋駅
「京橋駅」徒歩1分