pecopeco25

エイペックス美容外科の鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

ぱくぱく

2019年04月26日

・症例が好みであったこと ・自家組織を使うこと ・値段が安いこと

鼻先(耳軟骨)

もともと鼻の高さよりも正面からみたボテっとしたはなが嫌いでした。鼻筋が無いと思って初めは筋膜移植を考えていたのですが、LINEで先生に相談したところ鼻先をしましょうということでした。 実際にカウンセリングを受けた時も同様の内容だった事と先生の説明に異論なかったので鼻先のみにしました。

入ってすぐの受付で名前を言い、カルテを描きます。 そして服を着替えて洗顔します。その後は回復室というベットがある小さな部屋で待機します。(これが長かった) 途中受付のお姉さんから同意書や注意点の説明を受けてまた回復室にもどってカウンセリングを待ちます。 先生のカウンセリングを受けてからまた回復室で待機します。 手術前には鼻のお掃除(鼻毛カットなど)と点滴(麻酔用)の準備をします。 手術室で手術して、回復室で1時間程度仮眠を取ってからゲストハウスに戻ってきました。

とても親切で皆さん日本語が話せるし、日本人スタッフもいらっしゃるので安心しました。 とても優しく丁寧です。

病院は当たり前ですがとても清潔で回復室は特にココで寝泊まりしたいと思うくらいでした。

2019年07月06日

まる2ヶ月くらい経ちました もう、腫れも違和感もないです 戻ったりもしてないと思います。 鼻が高くなったおかげで、メイクが映えるようになったと思います!! 傷跡はまだありますが、私はあまり気にならないタイプで そもそもそんなに見えない場所なので最近はコンシーラもしてません これ以上変化はないと思うのでここでDT終了とします。 もし、会社が休めそうなら最初先生に進められた小鼻もしたいなと思います。

2019年05月16日

普段の生活ではあまり気にならないくらいになりました。 顔を洗う時に鼻がちょっと痛かったのですがもうあまり気にならないです。 鼻はだいぶやわらかくなってきました。 傷跡はまだまだ目立ちますが、コンシーラで隠れます。 耳はまだ押したりすると痛いです。

2019年05月11日

まだ、腫れはありますが私生活には影響ありません。ちょっと鼻が大きいな~とは思います 手術後4週間はお酒を控えないといけないので、飲み会を断るのがめんどうな程度です。 鼻のことについて指摘や不思議な顔をされたりというのは全くないです!大成功! 自分としては大きく改善されてとても満足しています。 鼻は触るとまだ硬いし少し痛いです。耳は触ると結構痛いです。 まぁ長い目で見ようと思います。

2019年05月08日

写真だと鼻先が丸く見えますが、実際ここまでではないです。 まだ腫れがあるなーという感じですが、初対面や同僚にはバレてなさそう。 人の鼻をまじまじと見ることはないからだと思います。 耳のガーゼを取った時立ち耳になっている気がしたのですが、気のせいだったのか戻ったのか特に気になりません。 鼻はまだ固いです。

2019年05月04日

DT8日目です。 今日やっと全ての抜糸を終えました。耳は傷跡に細いテープが貼られ、2日間はテープを外さないように言われました。 抜糸自体は我慢できる程度の痛みです。ちょっと涙が出ちゃいました。鼻の中が痛かったです。 耳のテープが取れ本当にすっきり! やはり耳のガーゼで守られてたようで、押したりすると痛いです。 傷跡にはケロコートを塗るように言われました。 まだ、腫れや傷跡はありますが概ねの治療は終わりました! 鼻は初対面だと違和感ないと思います。(写真だと鼻が大きく見えますが) ぼーっとしている所の写真を撮られてたのですが、ぼーっとしているのに鼻が不細工でなかったので感動しました😭 本当にやって良かった 先生ありがとうございます😭😭😭😭

2019年05月03日

DT7日目です。 腫れもだんだん引いてきています。 小鼻が固かったのですが、触れるくらいにはなりました。 明日、耳の固定を外して 耳と鼻の中の抜糸があります。 髪を洗うのが大変(耳を濡らさないように)だったのでとても楽しみです!

2019年05月02日

DT6日目です。 鼻先はまだ腫れがあるようです。 鼻の中に糸がありますが、他人が気付くことはあまりありません。 顔を洗う時に鼻を触るとすこし痛いです。 昨日に比べて鼻先がすこしシュッとした印象です。

2019年05月01日

DT5日目です。 鼻のテープと前方の抜糸が終わりました。 鼻筋が少し腫れているようです。 これから引いていくのが楽しみです。 抜糸は全然痛くありませんでした。

2019年04月30日

DT4日目です。 特に変化はありません。テープの部分かかゆいくらいです。 明日は鼻の前だけ抜糸です。その後はお化粧、洗顔OKになるので待ち遠しいです。

2019年04月29日

DT3日目です。 腫れやアザは無いと思っていましたが、目の下あたりが若干硬いです。少し腫れているかもしれませんが自分も気づかなかった程度です。 耳の痛みはなく下にして寝ても大丈夫なレベルです。 今日は病院へ行って耳のテープを変えてもらい、レーザーを当ててもらいました。 明後日、鼻のテーピングが取れて前の方だけ抜糸です!

2019年04月28日

DT2日目です。 腫れや痛みは全くありません。昨日気にしていた鼻の下の赤みはアザ(内出血)とのことでした、その後痛みが増したり熱を持ったりする事は無いので一安心です。 何やかんや鼻の中が腫れているので濡れマスクを持ってきて良かったです。 後は、洗顔が出来ないのでオードムーゲの拭き取り化粧水シートをかなり愛用しています。 明日通院予定です。

2019年04月27日

DT1日目です。昨日とは違いどこも痛くありません。 朝から病院に行ってケアしてもらいました。 電気みたいなのにしばらく当たったあと 鼻に薬を塗ってもらったり、耳のケアとガーゼ貼り直しをしてもらいました。15分程度です。 人中は腫れてますが痛みはないです。 鼻の下が少し赤くなり心配です。LINEで質問して返信待ちです。

2019年04月26日

0日目(手術当日)です。 麻酔が点滴=注射ということにびびっていたのですが、そんなに痛くなかったです。 手術自体も睡眠麻酔+局所麻酔なのでほぼ感じないのですが、他の方も言っていたみたいに途中で起きちゃいました。よく覚えてないですが先生にもう終わりますか的なことを言った記憶がありますがその後また寝たので睡眠麻酔追加されたんですかね?笑 術後は噂通り鼻より耳の方が痛いです。 でも我慢出来るレベルです。鼻先がとても高くなってて今後が楽しみです。 術前にコンビニ等で翌日をしのげる程度のご飯を買っておきました。 そこまで痛くないとはいえ、疲れていたので助かりました。

• 815chu
    chi

初めまして!耳の軟骨をいれるだけで、鼻尖術等はされてないのですか?♡

• pecopeco25
    ぱくぱく

@chiはじめまして、おそらく軟骨を入れる時に余分なものを取ったりしてもらってると思います。 鼻先だけでなくて、鼻のカーブも元の組織を伸ばしたりしてくれたそうです(もちろん術前に説明してもらいました!)

• mochimochinicol
    もちこ

こんにちは!鼻先は動かせなくなったり固くなったりしますか、、、?

エイペックス美容外科
韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F
地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
営業時間:月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休
+82-2-3453-7907