pecopeco25

エイペックス美容外科の鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

ぱくぱく

2019年04月26日

・症例が好みであったこと ・自家組織を使うこと ・値段が安いこと

鼻先(耳軟骨)

もともと鼻の高さよりも正面からみたボテっとしたはなが嫌いでした。鼻筋が無いと思って初めは筋膜移植を考えていたのですが、LINEで先生に相談したところ鼻先をしましょうということでした。 実際にカウンセリングを受けた時も同様の内容だった事と先生の説明に異論なかったので鼻先のみにしました。

入ってすぐの受付で名前を言い、カルテを描きます。 そして服を着替えて洗顔します。その後は回復室というベットがある小さな部屋で待機します。(これが長かった) 途中受付のお姉さんから同意書や注意点の説明を受けてまた回復室にもどってカウンセリングを待ちます。 先生のカウンセリングを受けてからまた回復室で待機します。 手術前には鼻のお掃除(鼻毛カットなど)と点滴(麻酔用)の準備をします。 手術室で手術して、回復室で1時間程度仮眠を取ってからゲストハウスに戻ってきました。

とても親切で皆さん日本語が話せるし、日本人スタッフもいらっしゃるので安心しました。 とても優しく丁寧です。

病院は当たり前ですがとても清潔で回復室は特にココで寝泊まりしたいと思うくらいでした。

• 815chu
    chi

初めまして!耳の軟骨をいれるだけで、鼻尖術等はされてないのですか?♡

• pecopeco25
    ぱくぱく

@chiはじめまして、おそらく軟骨を入れる時に余分なものを取ったりしてもらってると思います。 鼻先だけでなくて、鼻のカーブも元の組織を伸ばしたりしてくれたそうです(もちろん術前に説明してもらいました!)

• mochimochinicol
    もちこ

こんにちは!鼻先は動かせなくなったり固くなったりしますか、、、?

エイペックス美容外科
営業時間:月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休
+82-2-3453-7907