anatase_f49b77

東京シンデレラ美容外科 新宿院の二重埋没・目頭切開・隆鼻術・糸リフト・脂肪吸引(顔)・軟骨移植・鼻尖縮小・ジョールファット除去の術後経過

anatase_f49b77

2023年02月01日

・立地が良い ・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み

・症例写真が好み

二重幅を広げたかったのですが、目頭切開もやった方が良いとのことだったため。 鼻を高くしたかったのでセットでお得なものを選びました。 脂肪吸引3部位と糸リフトもセットで施術してもらいました。

運良く鼻は全く腫れずうまくいきました。3日間ほどはほぼ横たわらず座って寝たおかげかと思います。 脂肪吸引をした輪郭はたいへん腫れて引き攣り、いまでもうまく笑えませんが、まだ1ヶ月なので通常経過と思っています。腫れは2週間からスっとひいてきました。 二重に関しては、右目のみ3日間かなり腫れて目はかすみ痛みもゴロゴロズキズキあり、たいへん不安で1度来院し診察をしてもらいました。しかし1週間後には腫れや内出血はあるもののまぶたは開いてきて、2週間、1ヶ月とすぎる頃には全く違和感なく治りました。手術してよかったと感じます。目頭切開はしてもしなくてもかわらなかったかもしれないです。

カウンセラーのお姉さんが最初のカウンセリングではかなり高圧的で冷たい態度でした。ちゃんとまとまった金額の契約をする気があると分かるとその後丁寧になったように感じました。 先生は術前〜術後にかけてとても丁寧でしたが、術後3日間にあまりにも腫れて痛く目があかず見えず来院した時には、不安に思う気持ちを吐露し現状について質問などしている時に、「ご自身は医療関係に従事してますか?」などと、まるで医者側でない人間は黙っていろと言わんばかりの態度でした。アフターケアが1番重要かと思いますので、他の方がどのような経過を辿っているか、現状についてどのような可能性があるかなどを説明すべきかと思います。 看護師さんは優しかったです。 今感染してなかったからこそよかったですが、当事者の方はその態度におかれては不安で仕方ない気持ちになるかと思います。 ただ完成した顔の造形については満足度が高いので良いと思います。

施術については満足度が高く、鼻と目が上手いです。 ただし顔の脂肪吸引は耳裏の穴2点からのみ開けます。他院のように顎下に穴を開けて吸引されなかったゆえ、顎下に変に拘縮がでた疑念があるのでもし脂肪吸引が得意なところがあれば他のクリニックで探した方が良さそうです。