v3v-xoxo-k

湘南メディカル記念病院(両国)の二重埋没の術後経過

yun

2019年04月26日

院長の湯澤Dr

Instagramの症例を見て、好みなデザインだったので。

クイックコスメティークダブル

8年程前に他院で埋没手術をしましたが、出産経験をしたり、花粉症で目を擦ったりなどしてたせいか、2年前くらいから二重が薄くなりくぼんで来たり三重になってきてしまい、アイテープをしたりと面倒になってきたので、施術を決めました。

まず言われたままに施術室に入り、荷物を置いて顔を洗いに行きました。しばらく待つと、看護師さんが来て、薬の説明や流れについて話を聞きました。 そのまま部屋で15分くらい待ちました。 湯澤先生がきて、最終カウンセリングしてもらいました。1度埋没してるので、そのラインが残っており、最初のカウンセリングで過去の幅が広いので、1,2ミリ下げる方法か今のラインでやるかを提案されたので、先生に任せて下げる方法で決めて、施術前の最終カウンセリングでは2ミリ下げる方法に決まりました。 そのまま先生は出て行き、看護師さんが来て痛み止めの薬を飲みます。 その後施術台に乗り、色々準備してました。 10分後くらいに湯澤先生がきて、BGMを流しました。 BGMを流してからすぐ笑気麻酔。 吸い始めは、あーなんかやばいかもというくらい具合悪くなるーと思いながらフワフワして怖かったですが、そんなことを考えてるうちに局所麻酔をされてました。 チクッとして涙がポロポロ伝うのは施術中も分かりました。 過去の他院では局所麻酔しかなく麻酔が痛かったのですが、こちらは笑気麻酔があって良かったなと、麻酔をした瞬間に思いました。 施術中に目を開けてと言われたりするので、しっかり意識集中させてました。出来てたか分かりませんが。 途中なんか看護師さんが何か滑らせたのか、湯澤先生が気をつけてっていう声が聞こえた気がします。 2回目なので縫ってる時は、あーこんなだったなとか、引っ張ってる時は涙でてるなと分かりました。意外に冷静な自分がいました。 両目とも終わって、少しボーっとしたので、酸素に切り替えてくれました。 そのまま鏡で確認されました。私、視力が悪いので正直ボンヤリだったんですが、思いのほか腫れもそんなにで何だか拍子抜けしちゃいました。 先生はうん、こんなもんかな!って言ってそのまま退出。 なんですが、私の右目が何となくゴロゴロしてる気がして、看護師さんに言って点眼薬をされたんですがまだ治らず、先生を再度呼びに行ってくれて、しばらくして先生が来て診てくれました。裏側を確認して、糸玉出てないから、点眼薬あげるので気になるようなら1週間後来てください。といわれました。そのまま先生すぐ退出しちゃうので、お礼をいうとはーいといって行かれました。 しかしその後すぐゴロゴロ感がなくなり、なんだったんだろうという感じです。笑

湯澤先生は正直、初対面のカウンセリングでは忙しい方みたいなので、淡々とされていて冷たいというか流れ作業なイメージでした。笑 ですが、最終カウンセリングでは何回も幅を確認してくださり、雰囲気も会話も優しく感じました。あとやはりイケメンですね。 それとBGM、今日はアリアナグランデで、私も洋楽好きで良く聴くので、先生!と思いながら心の中でずっと歌ってました。笑 何気にこれが一番リラックスできたかもしれません。 スタッフの方は基本親切な方が多いですかね。

湯澤先生はイメージ的に事務的で冷たい方かと思ってましたが、実際施術する際はやはりプロなんだなと思いました。 なんなら施術中はお顔だけでなくなんかその時間がかっこよく見えます。 かなり忙しい方なので、看護師さんや受付の方がいないと自分でスケジュール把握できてないくらい動き回ってます。笑 なので待ち時間はかなりあります。 今回は施術日だったので13:30からで13時に来院予定でしたが、最終カウンセリングは14時過ぎでした。 1ヶ月前に初回カウンセリングした日は、カウンセリングまでに2時間以上待ち、予約して出るまでに5時間近くかかり、具合が悪くなりました。笑 でも施術を終えてお願いして良かったと思います。