mochi22

もち

2019年04月26日

トリビューやSNSでの口コミ、症例が綺麗だった為

二重まぶた埋没法2点止め 1年保証/笑気麻酔無し

初めてだったのでお試しだと思って。 保証はそう何回も手術するものではないかなと思って、また一年後とれたら切開しようと思って1年にしました。

口コミで聞いていた通り、二重の仕組みの動画を見る→二重のシュミレーション→支払い→洗顔→手術でした 二重幅は①広い②少し広い末広③奥二重の3つを提案してもらい、目の印象をあまり変えたくなかったので②③で悩みましたが②でやってもらいました。 初めに看護師さんから点眼麻酔をしてもらい、ドクターが入ってきて二重の最終確認、その後デザインを描いて更に確認、麻酔の注射を瞼の裏と表面に打ち、糸を通して二重を作って頂きました。 糸がついた状態で更に確認し、問題無かったら(腫れてて不安でしたが笑)糸を切って終了。炎症止めの目薬が処方されたのでそれを点眼して全て終了。ここまで全部で1時間ちょいくらい、手術は20分くらいだったと思います。 痛みは思ったよりありましたが耐えれないほどの痛みではなかったので深呼吸をしてなるべくリラックスして臨みました。 表面の麻酔が一番痛かった気がします。 あとは縫われてる、糸が入ってるという違和感との戦いでした。 口コミでよく聞く眩しさは覚悟していったからかそんなに辛くはなかったです。 笑気麻酔の方が怖かったのでつけなかったですが痛いのが怖い人はつけた方がいいと思いました。

とにかく優しかったです。 カーテンでしっかり仕切っていたり、洗顔も個室だったりと人と会わない配慮がたくさん感じられました。 ドクターもスタッフの方も高圧的な感じも流れ作業な感じも無く、とても優しかったですし、私の悩みに真摯に向き合ってくださいました。 看護師さんは手術中今から○○しますよ〜、チクっとしますよ〜、とか声をかけてくださったり、肩をポンポンしてくださったのでリラックスできました。

備忘録で載せてますが何か参考になれば幸いです。

• aisr

コメント失礼します! 今、埋没法をしようか悩んでいるものです。手術前の目の大きさや雰囲気が似ていたため気になってコメントしてみました。目の腫れについてとても心配なんですが、周りにはまだバレないかなと思う程度の腫れにおさまったのは手術後何日後ですか?差し支えなければ参考に教えていただきたいです!

水の森美容クリニック
大阪府大阪市北区曽根崎2-3-2 梅新スクエアビルB1F
大阪駅
地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
休診日:年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)
0120-76-4909