tt1000

銀座高須クリニックの二重切開・上まぶたたるみ取りの術後経過

みよ

2019年04月26日

知名度、切開時に皮膚のたるみと過去の埋没糸をとってもらえること。

二重全切開

6年前に埋没1回目、それが取れてきたので2年前に埋没2回目を行いました。2回目の埋没がほぼ取れ、2回目埋没の前と同じような状態になってしまったので、GWの10連休で切開を決めました!

当日は残りの料金を払ってから、コンタクト取ってくださいと言われましたが、かなり視力が悪いため、ラインを決めてから外したいと申告したら、その通りにしてくださいました。 手術室に呼ばれて、目をつぶって麻酔クリームを塗って10分ほど放置。希望ラインを伝えるため、参考画像を保存したiPhoneをパーカーのポケットに入れていました。 GW前日の施術だったため、両隣の手術室でもバタバタと看護師さんが対応されているのがわかりました。ずっと目をつぶっているので寝そうになりました。笑 先生がこられてからは、寝そべったままだいたいのラインを書いてから、体を起こしてラインの確認をしました。 カウンセリング時に、皮膚のたるみもとろうかーと仰ってましたが、決めたラインからどのくらい皮膚を取るのかが素人には分かりませんでした。 麻酔がちょっとチクッとしましたが問題なし。麻酔がききにくい体質(歯医者さんの時など)と伝え、気持ち多めに打ってもらいました。 埋没と違ってずっと目を閉じていましたがそれでも眩しい…。切ったり縫ったりは音でギリギリわかりましたが、痛みや不安はありませんでした。1番怖かったのは、施術中に目をグイッと拭かれること。切開の出血を拭いてるのだと思いますが、痛みはなくても、状況が分からないままグイグイ拭かれるのは怖かったです。笑 左目が途中痛んできた気がして、伝えると「麻酔足したからねー」と優しく対応してもらえました。 何度か途中で目をあけて確認しながら、手術終了。 直前まで眠かったのに、やっぱり手術中はずっと目を緊張していました…。何分かかったかも分かりません。17:30に予約していて、少し早めに会計、17:30ごろに手術室によばれて、クリニックを出たのが18:45くらいでした。 2.3分アイシングをして、軟膏?を塗って、ロキソニンと軟膏をもらってアフターケア終了。 メガネとキャップをかぶって、そのまま電車でかえりました。

淡々と、かつ優しい雰囲気で対応してもらえました。 カウンセリングでは、石原さとみさんのような、幅狭すっきり二重にしたいと伝えました。埋没のラインより気持ち広めにしたいと言っていましたが、当日になってみると、もっと自然にしたくなりました。笑 末広にしたいと伝えたところ、蒙古襞が薄めのため、幅広げたら並行にするほうが難しいかも、と言われました…(私自身は蒙古襞厚いと思っていました) とにかくナチュラルに!と伝え、後はおまかせしました。8mmくらいにするねと仰っていた気がします。8mmって広くないか?と思いましたが、それが自然ならそれでいいです。笑

before写真1枚目がすっぴんマツエクあり、 2枚目が化粧、アイプチ(皮膜タイプ)ありです。 GWしかダウンタイムが取れないので、腫れが少しでも早く引くように、アイシング、枕を高く、寝過ぎない、を徹底しようと思います! 早く自然になりますように!

• apple_7720
    あぷるん

はじめまして!全切開を考えていて、みよさんのお写真にたどり着きました。2日目なのに、思った以上に腫れてませんね!綺麗に仕上がりそうで羨ましいです^_^ 同じ高須で考えているんですが、もしよろしければどの先生で施術されたのか、教えていただけないでしょうか?

• apple_7720
    あぷるん

すみません、黒田先生ですね!私もカウンセリング行きました(^^) 一日も早く思い通りに仕上がりますように

• tt1000
    みよ

@あぷるんあぷるんさん コメントありがとうございます! 私は先生指定なしで、たまたまカウンセリングで黒田先生にあたりました。優しい先生でしたよ! 高須の先生はどの写真をみてもナチュラルでキレイな気がしますね。 私も手術を申し込んでから、トリビューで色んな方の写真を毎日見ていました… 理想の目元が見つかると伝えやすいし、ダウンタイム中の自分のモチベーションも保てますよ! あぷるんさんも素敵な目元になりますように!

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
営業時間:10:00〜19:00 ※最終受付時間|18:00
0120-558-710