高須クリニック東京院(黒田 大樹)の二重切開・上まぶたたるみ取りの術後経過日記

みよ
2019年04月26日
高須クリニック東京院
黒田 大樹

黒田 大樹

知名度、切開時に皮膚のたるみと過去の埋没糸をとってもらえること。

二重全切開

6年前に埋没1回目、それが取れてきたので2年前に埋没2回目を行いました。2回目の埋没がほぼ取れ、2回目埋没の前と同じような状態になってしまったので、GWの10連休で切開を決めました!

当日は残りの料金を払ってから、コンタクト取ってくださいと言われましたが、かなり視力が悪いため、ラインを決めてから外したいと申告したら、その通りにしてくださいました。 手術室に呼ばれて、目をつぶって麻酔クリームを塗って10分ほど放置。希望ラインを伝えるため、参考画像を保存したiPhoneをパーカーのポケットに入れていました。 GW前日の施術だったため、両隣の手術室でもバタバタと看護師さんが対応されているのがわかりました。ずっと目をつぶっているので寝そうになりました。笑 先生がこられてからは、寝そべったままだいたいのラインを書いてから、体を起こしてラインの確認をしました。 カウンセリング時に、皮膚のたるみもとろうかーと仰ってましたが、決めたラインからどのくらい皮膚を取るのかが素人には分かりませんでした。 麻酔がちょっとチクッとしましたが問題なし。麻酔がききにくい体質(歯医者さんの時など)と伝え、気持ち多めに打ってもらいました。 埋没と違ってずっと目を閉じていましたがそれでも眩しい…。切ったり縫ったりは音でギリギリわかりましたが、痛みや不安はありませんでした。1番怖かったのは、施術中に目をグイッと拭かれること。切開の出血を拭いてるのだと思いますが、痛みはなくても、状況が分からないままグイグイ拭かれるのは怖かったです。笑 左目が途中痛んできた気がして、伝えると「麻酔足したからねー」と優しく対応してもらえました。 何度か途中で目をあけて確認しながら、手術終了。 直前まで眠かったのに、やっぱり手術中はずっと目を緊張していました…。何分かかったかも分かりません。17:30に予約していて、少し早めに会計、17:30ごろに手術室によばれて、クリニックを出たのが18:45くらいでした。 2.3分アイシングをして、軟膏?を塗って、ロキソニンと軟膏をもらってアフターケア終了。 メガネとキャップをかぶって、そのまま電車でかえりました。

淡々と、かつ優しい雰囲気で対応してもらえました。 カウンセリングでは、石原さとみさんのような、幅狭すっきり二重にしたいと伝えました。埋没のラインより気持ち広めにしたいと言っていましたが、当日になってみると、もっと自然にしたくなりました。笑 末広にしたいと伝えたところ、蒙古襞が薄めのため、幅広げたら並行にするほうが難しいかも、と言われました…(私自身は蒙古襞厚いと思っていました) とにかくナチュラルに!と伝え、後はおまかせしました。8mmくらいにするねと仰っていた気がします。8mmって広くないか?と思いましたが、それが自然ならそれでいいです。笑

before写真1枚目がすっぴんマツエクあり、 2枚目が化粧、アイプチ(皮膜タイプ)ありです。 GWしかダウンタイムが取れないので、腫れが少しでも早く引くように、アイシング、枕を高く、寝過ぎない、を徹底しようと思います! 早く自然になりますように!

2019年05月28日

1ヶ月と2日です。 朝はまだ腫れます。たまーに目頭がチクッとします。 傷の赤みもありますが、わざわざコンシーラーはせずルースファンデだけでメイクしています(写真はすっぴん) マツエクつけ直しましたが、まつ毛が下向きに生えているので目が小さく見えるのかな… 3ヶ月たったらまつパもしてみたいです。 右目のアップも撮ってみました。 目頭まで線が届かず、のっぺりして見えます。 もっと線が長く幅狭末広二重の目が好きなのですが、自然にしていただいたのだと思って、慣れるのを待ちたいと思います。 1ヵ月検診がおっくうでよやく出来ていません。笑 先生に左右差もみてもらいたい気持ちはあるのに… そろそろ行かないと!

2019年05月14日

18日目、あまり変化ありません。 1枚目 メイク有り 下が自然に開いた感じ 2枚目、3枚目 すっぴん たまにちくっと痛いです。 朝の腫れ、右目頭のできものは変わらず。 右の傷全体がいびつでボコボコしていて気になります。 あまり変化のない時期なのでしょうが、ずっとこのままなのか不安になります。

2019年05月10日

14日目です。 8日目からあまり変化を感じません…更新をだいぶさぼってしまいました。 11日目から出勤でした。 メガネなしコンタクトで行きましたが、会社の人からは何も言われませんでした。 右目目頭の切開線上のおでき?が早く治って欲しいです(斜めから見るとポチッとしてます、写真奥が右目) 仕事で飲酒が続き、朝は相変わらずパンパンです…。

2019年05月05日

9日目夜です。 夜になると幅が狭まっていい感じですが、朝昼はまだまだ腫れてます。 目頭傷跡下のぷくっとしたところが嫌です。治るものなのかな? 2ヶ月ぶりに会った友達には、アイプチの技術がすごく向上したのかと思った!と言われました。笑 ぱっちりして良くなったね!前からアイプチしてたので不自然ではないよー、と言ってくれました☺︎ 明後日から仕事復帰なので、あと2日でもう少しでも落ち着いてほしいです。

2019年05月04日

8日目です。 朝の腫れは凄いですが、2時間ほどするとマシになります。 写真は夕方メイクよれよれ、お風呂後すっぴんです。 コンタクト、メイクを解禁しました。 朝に軟膏を塗った後にメイクしたらか、二重ラインにシャドウがたまります😧💦 視力が悪いため、ずっとアップで鏡を見ていたのですが、コンタクトを入れて引きでみると…顔の濃いこと!笑 いつもしていたカーキシャドウでメイクをするととっても濃くなるので、オレンジベージュのシャドウを買ってきました。 傷跡は引っ付いてる部分とへこんでいる部分の差があり、ちゃんと平らに治るか少し不安です。 明日は整形バレてもいい、でもまだ言っていない友達と会うので、リアクションを確かめたいと思います。

2019年05月03日

7日目、抜糸後です。 先生にはあんまり腫れてない方、左右差もあまりなく狙ったラインで出てると言っていただきました。 開眼時のチクチクがなくなり、目が開けやすくなりました。 しっかり開くと目尻の食いこみが凄いですが、自然に開くとマシに見えます。 左右差、あまりないと言われましたが、傷跡が右はアーチ型、左が直線的で半目にすると顕著です…気になるなあ…。 斜めから見ると右(写真奥)がまだ腫れてるのが分かります。 眉下のもっこりは腫れではなく、たるみなのかな。笑 脂肪は取っちゃうとくぼみそうだからやめとくねーと言われてましたが、取ってもらった方が良かったかも。 くよくよしても仕方ないので、このまますっきりしていきますように!

2019年05月02日

6日目夜です。 右目の腫れが引いて、左右同じくらいになりました! 目尻の内出血もだいぶ無くなりました。 左目二重幅の内出血は時間がかかりそうです。 整形を話している友達と会いましたが、目を開けている状態で初対面の人ならいける気がする!と言われました。 明日抜糸なのでとても楽しみです。 他の方の日記を読んでると痛そうなので、1時間くらい前にロキソニン飲んで行こうと思います…。

2019年04月30日

4日目夜です。 昼とあまり変わらなくなってきました。 目を開いていると、糸が上まぶたにささって痛痒いです。 右目の腫れが引かず、左右差が気になります。 腫れがおさまったらマシになるのかな…。

2019年04月29日

3日目夜です。 夜になるとだいぶ腫れが引きます! このペースでGW中に見れる顔になって欲しい。 むくみの方が大きいのかな? 抜糸後のくい込みがどのくらいになるかが気になります…。 軟膏を塗っている時、傷の上の感覚はあるのに下側の感覚がなくて不思議な感じがします。

2019年04月29日

3日目の朝です。 正面の写真だと腫れが引いてきた気がしますが これは、ぐっと頑張って開いています。笑 2枚目の半開きだと腫れがもりもりです。 正面閉眼だと、内出血が引いて黄色くなってきています。嬉しい。早く無くなってほしいです。 糸のちょっと出ているところが、目頭のラインに干渉していそうで気になります… 末広は厳しいかな。

2019年04月28日

2日目夜、お風呂上がりです。 昨日、一昨日の写真は洗面所で撮ったのですが、ライトがオレンジ色なので色が分かりにくかったですね( ˊᵕˋ ;)💦 今回はリビングの白色ライトの下で撮りました。 少しずつ腫れは引いてきているかな? 内出血も はやくもダウンタイムに飽きて、今日はアイシングの時間が短くなってしまいました。 寝る前はしっかり冷やそうと思います!

2019年04月28日

2日目朝です。 腫れは変わらずパンパンですが、昨日の朝よりも大きく開きやすくなりました。 血の固まりが取れたからかなと思います。 ぐっとあけると、左目がほんのり痛い気もします。 まつげ付近の感覚は、両目とも触られているのは分かります。左目のほうが鈍いかな。 右目尻の内出血はありますが、右目のほうが経過は良好なのでしょうか…。 すでにダウンタイムが暇でしょうがないです。 テレビや本は目を酷使するので良くないと聞いたので、ラジオばかり聞いてます。

2019年04月27日

1日目夜、お風呂後です。 血が取れて、縫合や糸がよく見えるようになりました。 左目側のほうが内出血が強いです。 貰った軟膏を綿棒で塗りましたが、痛みはありません。まつ毛付近の感覚もほぼありません。 たまーに左目頭側がチクッと痛みますが、ロキソニン飲むほどではないかな。 眉毛と縫合が近すぎる気がして、不安になってきました…。 眉毛を整えたいのですが、まだいじる勇気がありません。笑 しばらく汚い眉毛のままですが、申し訳ありません! 早く腫れが引くよう、韓国でいいと言われているかぼちゃのお粥を手術前日から毎日食べています。

2019年04月27日

1日目朝です。さっそく手術直後の写真を撮り忘れました。笑 手術直後からもりもり腫れました! 3時間ほどしたら血が滲んできました。 糸があるのが怖くてあまり見れず、あまりまぶたを動かさないようでアイシングしていました。 帰ってから寝るまで冷えピタ、ジェル入りアイマスクで寝る前に30分、アイマスクで寝起きに30分ほど冷やしました。 寝すぎは良くないとネットで見たので、早起きを心がけます。 寝起きの目やにを覚悟して、おそるおそるを開けましたが、埋没の時と違って、目やにが全然出なくて嬉しいです! あまり大きく開けないようにしているので、ロキソニンを飲まなくても痛みはそこまでありません。 枕は低い派だったので、いつもの2.5倍くらいの高さにしています。 手術の緊張か、枕の高さのせいかわかりませんが、首の筋が痛いです。笑

• みよ1年前

@あぷるんあぷるんさん コメントありがとうございます! 私は先生指定なしで、たまたまカウンセリングで黒田先生にあたりました。優しい先生でしたよ! 高須の先生はどの写真をみてもナチュラルでキレイな気がしますね。 私も手術を申し込んでから、トリビューで色んな方の写真を毎日見ていました… 理想の目元が見つかると伝えやすいし、ダウンタイム中の自分のモチベーションも保てますよ! あぷるんさんも素敵な目元になりますように!

• すみません、黒田先生ですね!私もカウンセリング行きました(^^) 一日も早く思い通りに仕上がりますように

• はじめまして!全切開を考えていて、みよさんのお写真にたどり着きました。2日目なのに、思った以上に腫れてませんね!綺麗に仕上がりそうで羨ましいです^_^ 同じ高須で考えているんですが、もしよろしければどの先生で施術されたのか、教えていただけないでしょうか?

クリニック名高須クリニック東京院
営業時間10:00~19:00 日・祝:21時まで