dry_sea_2012

湘南美容クリニック 二子玉川院のクマ治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取り・脂肪注入(肌)の術後経過

2019年04月27日

孫駿一郎先生

SBCでは脱毛、ふたえ、シミ取りなどをしてもらっていて馴染みがありました。症例をinstagramなどで見て、則本先生か孫先生がいいかな、と思ったのですが則本先生が6月までお休み、とのことで孫先生にお願いしました。

目の下のクマ取り、コンデンスリッチ!ナノリッチ(目の下、ゴルゴ、ほうれい線)

中学生の時ぐらいから目の下のクマが目立っていて、疲れていないのに「疲れてる?」「眠い?」と聞かれたりしていました。20代後半になってからさらにクマが目立つようになり、よく見るとクマの下にゴルゴ線になりそうなくぼみが…。早めに対処しようと思ってクマ取りと脂肪注入を決意しました。ついでに前から気になっていたほうれい線にも脂肪注入してもらうことにしました。

メイク落とし・洗顔→手術室で問診→先生がデザイン(マジックペンで書かれる)→着替え→体重測定、写真撮影→モニター装着・点滴→看護師さんが消毒・清潔野作成→抗生剤投与→先生がやってきてタイムアウト→プロポフォール(静脈麻酔)開始で眠くなる→起きたらクマ取りと脂肪採取は終わっていて、看護師さんから内服薬などの説明→先生が脂肪注入→抜針・モニターoff→帰宅。という流れでした。クリニックにいた時間は2時間半くらいです。 プロポで寝ている間は全く痛みはありませんでした。脂肪注入のとき、起きている状態でグリグリやられたので少し痛かったですが、我慢できるほどです。

GWの手術はほぼいっぱいだったのですが、先生が親切で早朝枠でねじ込んでもらいました。仕事柄あまりまとまった時間がとれないので、手術を希望の日程で組んでもらえたのはありがたかったです。最初の見積もりが高すぎて100万円ぐらいでビックリしましたが、カウンセラーの方は特に嫌な顔せずに不要なオプションを消してくれました。ただ、会計を済ませて帰ってから、メンバーをレギュラーからプレミアムに変えた方が数万円浮くことに自分で気付き、翌日払い戻ししてもらいました。カウンセラーの方はとても丁寧で好感を持てましたが、同じメニューで少しでもお得になる方法を積極的に考えていただき、それを提示していただければなお良かったかな、と思います。 手術当日のスタッフの方は忙しいのに本当に親切で、怖いというよりは楽しく手術を終えられました。

• R18
    とまっこ

質問失礼します。モニターとモニター価格とではどれぐらいやり方に違いありますか?そん先生にやってもらうんですが45万円ぐらいと言われたんですが高くて正直びっくりしてるんですがビクビクしててお聞きしたくてコメントさせてもらいました

dry_sea

@とまっこコメントありがとうございます!すみません、「モニターとモニター価格とでは」とはどういう意味でしょうか…?私は非モニターでほうれい線に脂肪注入もしてもらったので高めでした。

• R18
    とまっこ

@dry_sea合計でおいくらでしたか?

• pochi_okametan
    ぽちこ

はじめまして。 私も同じ先生に施術してもらいました。 13日目の写真を見て思ったのですが、私も頬の真ん中辺りに、横に線(シワ?)が入っています。今、9日目です。 1週間後の抜糸の時、その線はいずれ消えます、とドクターから言われました。 今現在は、どのような感じでしょうか?

dry_sea

@ぽちこお返事が遅くなりすみません。ゴルゴ線ですね。私もまだ少し残っていますが、少しずつ薄くなっています。完全には消えない気がします。

• pochi_okametan
    ぽちこ

お返事ありがとうございます! ゴルゴ線です(名前を知らず申し訳ないです) まだ1ヶ月経ってませんが、私も薄くなった気がします。 私も完全に消えない気がします… しかも、前はゴルゴ線がなかっただけに、 ちょっと不安です。

dry_sea

@ぽちこ私も自分の顔に出現するまでは、よく知りませんでした… もうすぐ2ヶ月ですが、1ヶ月の時より更に薄くなってます!注入した脂肪が吸収されて段差が減ったからかな、と思ってます。この前HIFUをやった影響もあるかもしませんが…

東京都世田谷区玉川3-11-7 T's SQUARE2階
二子玉川駅二子玉川駅