湘南美容クリニック二子玉川院のくま治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取り・脂肪注入の口コミ・術後経過日記

湘南美容クリニック二子玉川院のくま治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取り・脂肪注入の術後経過日記

3.0
2019年04月27日
湘南美容クリニック二子玉川院
70-74.9万円

目の下のクマ取り、コンデンスリッチ!ナノリッチ(目の下、ゴルゴ、ほうれい線)

中学生の時ぐらいから目の下のクマが目立っていて、疲れていないのに「疲れてる?」「眠い?」と聞かれたりしていました。20代後半になってからさらにクマが目立つようになり、よく見るとクマの下にゴルゴ線になりそうなくぼみが…。早めに対処しようと思ってクマ取りと脂肪注入を決意しました。ついでに前から気になっていたほうれい線にも脂肪注入してもらうことにしました。

ドクターについて

孫駿一郎先生

SBCでは脱毛、ふたえ、シミ取りなどをしてもらっていて馴染みがありました。症例をinstagramなどで見て、則本先生か孫先生がいいかな、と思ったのですが則本先生が6月までお休み、とのことで孫先生にお願いしました。

メイク落とし・洗顔→手術室で問診→先生がデザイン(マジックペンで書かれる)→着替え→体重測定、写真撮影→モニター装着・点滴→看護師さんが消毒・清潔野作成→抗生剤投与→先生がやってきてタイムアウト→プロポフォール(静脈麻酔)開始で眠くなる→起きたらクマ取りと脂肪採取は終わっていて、看護師さんから内服薬などの説明→先生が脂肪注入→抜針・モニターoff→帰宅。という流れでした。クリニックにいた時間は2時間半くらいです。 プロポで寝ている間は全く痛みはありませんでした。脂肪注入のとき、起きている状態でグリグリやられたので少し痛かったですが、我慢できるほどです。

GWの手術はほぼいっぱいだったのですが、先生が親切で早朝枠でねじ込んでもらいました。仕事柄あまりまとまった時間がとれないので、手術を希望の日程で組んでもらえたのはありがたかったです。最初の見積もりが高すぎて100万円ぐらいでビックリしましたが、カウンセラーの方は特に嫌な顔せずに不要なオプションを消してくれました。ただ、会計を済ませて帰ってから、メンバーをレギュラーからプレミアムに変えた方が数万円浮くことに自分で気付き、翌日払い戻ししてもらいました。カウンセラーの方はとても丁寧で好感を持てましたが、同じメニューで少しでもお得になる方法を積極的に考えていただき、それを提示していただければなお良かったかな、と思います。 手術当日のスタッフの方は忙しいのに本当に親切で、怖いというよりは楽しく手術を終えられました。