高須クリニックの二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

もも水
2018年03月13日
高須クリニック
25-29.9万円

一応伏せさせていただきます〜 指名はしました!

自分でいろいろ調べた結果、評判が良かったから 部分切開と全切開で悩んでいたけど、どちらも同じ値段でやってもらえるから

もともと脂肪も皮膚も多くて分厚く蒙古襞もしっかりある一重まぶただったので、全切開しか方法がなかった

終始ニコニコしてました笑 施術前の不安を最小限になるよう勇気付けてくださいました

2018年05月07日

腫れはほぼ無しって言って良いかな…ROOFは取ってないのでそのせいなのか浮腫むことはよくあります、、 切開線はまだ赤いけど少しずつ自然に馴染んで来た気がします〜

2018年04月29日

だいぶ腫れ引いてきた気がします〜 傷跡も気になるほどではないけど赤みが取れてないし食い込みが強いのでそこはまだ良くなると期待、、、

2018年04月24日

メイク済の43日目です! 午後になると幅が結構狭くなります〜 ただ、もともと左目(向かって左)の方が瞼の脂肪多くて左右差ある感じだったのを施術前に伝え忘れたせいか、左目はまだいくらか幅広いです…右目はこの幅でも納得だけど左目はまだ狭くなってほしい、、、 (最近は忙しくてちゃんとした経過画像作る余裕がないことが多いので、とりあえず一枚だけ少しずつあげようと思います…!)

2018年04月21日

まだまだ傷痕赤いです、、、 幅も変わらずって感じです 日によって浮腫んでたりちょっと幅狭いかな?くらい (今日は一日中ゴロゴロしてたので多分浮腫んでます…) まだまだ顔が濃くなっちゃってるから自然になってほしいけど、元の瞼からして食い込みはそのままな気もするな〜

2018年04月13日

ちょうど1ヶ月目です! すっかり忘れてて夜中に慌てて撮ったので浮腫んでるかも、、、 幅はまだ広くて若干腫れてる感じです 瞼の感覚はほとんど戻ってきたけどまだフワフワしてます… 正面はまだしもやっぱり他の角度から見られると不自然です、、、 写真はすっぴんだけどアイライン太めに描けば多少はマシ、、、 もともとの脂肪と皮膚がかなり重ためなのもあって食い込みが強いです でもまだ1ヶ月目なら不自然でも当然かな…? 3ヶ月後くらいには自然になりますように… 明日はもっと鮮明な写真を上げようと思います〜

2018年04月04日

施術当日を1日目と数えての23日目です!正面だとなかなか幅狭く見えるけど、不意に鏡に映った時とかは普通に幅広くて不自然でした 気のせいかもしれないけどまつ毛の伸びる向き?角度?がちょっと左右で違う気がします 多分切開線の食い込み具合の関係かな、、、 完全に閉眼した状態だと切開線の下がボコボコしてたり、伏し目の時に脂肪が乗って食い込みが強くなったりするのがかなり気になります あとは切開線の両端が脂肪のせいで枝分かれしてるっぽくてこれもちょっと不安、、、 早く気合い入れなくても自然になってほしい〜

2018年04月01日

1枚目は昨日の写真です〜 アイライン太めに引けば幾分マシかな、、、 最近忙しさと疲労で写真が飛び飛びで申し訳ない… 左右差が結構出てきた気はするけど誤差の範囲内かな🤔 まだまだ不自然なので30日目ぐらいにはさらに自然になってるといいな、、、 ※Twitterにぱちくり動画あげました〜 ※画質のいい切開前の写真発掘したのでBefore写真追加しました

2018年03月30日

疲れてて昨日撮り忘れました…😭 昨日某夢の国行ってたんですが、その疲れ?と元々の寝不足もあって昨日今日は今までになく腫れて目が充血してます… 夢の国での他撮り写真とプリをまとめてみましたが、前に比較画像作った時よりも不自然な写りになってます… 直射日光が強いところで撮ったり、目を細めて笑ったりすると本当に不自然になります 一重・奥二重あるあるだと思うんですが、写真撮るときに眉毛上げて目を大きく見せる癖がある人は切開した後かなり気をつけないと本当におかしな目になります、、、私はその癖が未だ直らないのでひどいことになりました、、、泣 人と撮るときに気合い入れて幅を狭める特訓?訓練?を家でしてた方がいいかも、、、、 プリは前よりマシになったかな?機種を変えて撮ってみました (wink2です) でもやっぱり2週間程度では自然にならないなと思いました、、、この不自然さは半年後にはなくなってるといいな

2018年03月28日

なんというかまだまだファイバー系のアイプチっぽく見えます そろそろ代わり映えしなくなってきたから夜だけ撮ろうかなと思います〜 もう数日ごとでもいいのかな、、、? そしてトリビューさんで人気投稿2位だったそうで、、、💫少しでも参考になっていれば嬉しいです🙇‍♂️ 何か質問等ありましたらぜひTwitter等で気軽に話しかけてください〜!

2018年03月27日

今日は別角度からも撮ってみました! メイクがヨレにヨレてるのは見逃してください… やっぱりまだ瞼デコボコしてるかんじします、、、 線の食い込みも強いかな 今までの人生で二重だったことがないのでどれくらい食い込むのが普通か分からないけど、もう少し自然になりますように、、、

2018年03月26日

今日は連日の夜更かしとかメイクして外出てたのもあってちょっとむくんでたかな…? 少しずつ少しずつ切開線の赤みが引いている…気がする まだ瞼の感覚が完全には戻ってないからまだ幅狭くなるかな? どんどん突っ張ってる感はなくなって来ました! これは筋肉の退化とかじゃなくて自然になってる証拠であってほしい…

2018年03月25日

ほぼ変わらずかな? 閉眼時の痕を高画質で撮ってみました!赤みはまだ取れないな〜 今日は朝の目も撮ったんですが3枚しか載せられないみたいなのでTwitterにあげておきます…!

2018年03月24日

幅は昨日と変わってない気がします〜 浮腫んでるかな?って思うことはあっても幅が狭くなってる感じはしない、、、けど少しずつ自然に馴染んできました!まだまだ不自然ですが、、、 今日も朝の写真を撮り忘れてしまいました、、、😭 でも最近はあんまり朝も夜も幅が変わりません! 自分用ですが切開前と切開後で写真写りの比較も作ってみました〜! プリクラは半端なく幅が広くなります、、、今時のプリ機の自動二重幅機能とかもあるので、、、笑 (ちなみに機種はKATYです) カミングアウトしてない友達と撮ると違和感がすごいからまずいかな、、 カメラアプリとかで撮る写真は気合い入れて幅を狭くしつつ見開きすぎないように頑張ればそこそこ自然に見える?かな、、、不意に撮られたらたぶん死にます、、、 切開してからメイクが楽しくなったんですがまだ瞼の感覚戻ってきてないです…アイライン引くときの感覚気持ち悪い…笑 でも人と話す時にしっかり目を見れるようになってきたし、人見知りが少しだけ治りました…! あともう少し腫れが引くのを期待します〜

2018年03月23日

だいぶ自然になって来ました…! 朝バタバタしてて写真撮り忘れました…申し訳ない… さっき気づいたんですが、全切開してから目頭が前より見えるようになった気がします!もちろんしぶとい蒙古襞は健在ですが…泣 今日友達と会って来たのですがバレてなかったみたいです!化粧をすれば多少の幅の広さも余裕でカバーできました〜 切開線はファンデで隠してみたんですが、めちゃくちゃ近くに寄られなければなんとかなると思います…! ただ縫われてた痕はまだまだ残ってるので、アイメイクがデコボコしたりします… 例えるならファイバー式のアイプチをしているイメージです でもこれでアイプチが不自然じゃないか心配しなくていいし、二重幅にアイシャドウ置けるし、アイラインとマスカラがやっと意味を成してくれるので本当にやってよかったです… Twitterの方には瞬き動画も上げてるのでよろしければご覧ください〜!

2018年03月23日

見開くと幅狭っ!てなります…これでほぼほぼ落ち着くのかな? 自然に開眼した時が結構いい感じかな、、、 でもやっぱり上向くとつっぱる感じするし、メイクせずに自撮りの角度で目を撮るとだいぶ不自然です 早く自然になれ〜 明日は整形後初外出です〜もしかしたらメイク後の目も載せるかも

2018年03月22日

抜糸後1日目です! もうほとんど腫れもなくて、傷跡の赤みがなくなればほぼ自然って言えるかも 平常時と見開きがあんまり変わらなくなって来ました! ただ目を閉じた状態でも食い込みが結構強いのでまだ整形感は抜けてないかな、、、写真撮っても濃い顔になります 瞼の感覚もまだ完全には戻って来てなくて若干ぷにぷにしてる、、 蒙古襞に入るようにプッシャーとか使うべきか、ほっといて蒙古襞飛び越えた二重を維持するべきか、、、

2018年03月20日

抜糸して来ました〜! 抜糸痛かったという話をよく聞くのでビクビクしてたんですが、思ったより全然痛くなかったです 髪の毛を抜かれるくらいの痛み?チクチク感が少しありました 確認しに来た先生に蒙古襞にラインが入らないんですけど…って言ってみたら「もともと末広と平行の中間くらいの目にデザインしました」って言われたのでなんか納得…! ただ自然に見えるかが不安、、、 抜糸すると腫れがどんどん引くみたいなので明日が楽しみです〜

2018年03月19日

腫れがかなり引いてきました! 質問なんですが、私は蒙古襞の内側から線が伸びてる末広型を希望していて一昨日くらいから平行っぽくなってきちゃったんですけどこれって抜糸したら治りますか…? 瞼が分厚いのでこのまま腫れが引いたらまつ毛が脂肪で隠れちゃう気がして、、、 明日がいよいよ抜糸です、、、痛かったという話をよく聞くので頑張ろう、、、

2018年03月18日

少しずつ少しずつ自然になって来てる…! きっと抜糸したら腫れ引くはず、、 右目の方が開きは悪いけど蒙古襞の内側に線が入った末広になってるので、左目が平行っぽいほうが不安、、、

2018年03月18日

少しずつですが今日も昨日より腫れ引いてきたかな〜 朝の方がむくんでない、、、笑 くい込みが強くてまだ外に出るには違和感ある感じです でも明日展覧会に行かなきゃいけないので強制初外出、、、浮腫まないか心配、、、

2018年03月16日

昨日よりぶにぶに感が減って馴染んできた気がします!でもまだまだ腫れてる… 抜糸までに腫れ引きますように、、🙏 写真だと平行型?っぽく見えるけど、蒙古襞に入り込む感じの末広型になる予定です!

2018年03月15日

施術当日を1日目と数えての3日目です! 結構早い段階で腫れが引いてきたかも…! 今日は6回ほどアイシングしました(アイスノンで10分) 作業しながらやるなら保冷剤とかをくるんで片目ずつでもたぶん大丈夫だと思います!(2日目は時々そうしてました) 糸の上に細ーくかさぶたが乗ってるみたいだけどこれは取っていいのかな… 右目が若干開きが悪いけど痛みとかは今日もなかったです〜

2018年03月14日

施術日を1日目として数えて2日目です! 流石に翌日は腫れた、、、 朝より夜の方が肉が張ってきた気がします 比較的右目が内出血多め、、、 でも強く触ったりしない限り痛みもなく、洗顔も(目はぬるま湯で濡らしただけですが)滲みなかったです! かさぶたはもはや爪で少しずつとった後に洗った感じです 瞬きするとつっぱってる感じはあるけど視界が狭いとか日常生活に支障は出てません! アイシングはアイスノンで10分ぐらいを10回ほど不定期に冷やしました 内服薬は1日3錠、痛み止めは飲んでいません ビタミン摂るためにイチゴ食べたりしました〜 明日どうなるかな、、、 効果あるといいな、、、

2018年03月13日

施術中は全くと言っていいほど痛くなかったです!注射の痛みもごく僅かでした ちょっと爪でつままれたぐらい…時間は30〜40分程度 ただ今麻酔液入ってるな〜切られてるな〜焼かれてるな〜剥がされてるな〜脂肪取られてるな〜縫われてるな〜みたいな感覚はあったのでちょっと気持ち悪かったかな、、、 冷やした後に瞬きするとちょっとズキっとしますがそれ以外には特に気になるところはないです 形は自然な末広型をお願いしました!ドクターによると「あなたの目だと瞼の重みもあるし蒙古襞もあるからアイプチで作ってる幅とほぼ同じでその上の皮膚と脂肪を切除して持ち上げる感じが1番自然になる」と言われたのでそれに従いました カウンセリング当日に施術もお願いしたんですが、的確なアドバイスをくださるので(雑だったとかでは全くなく)カウンセリング自体も5分程度で終わりました! 資料としてなりたい目、なりたくないNGの目、普段の目、アイプチ・メイク後の目の写真をいくつか印刷して持って行きました それを見ながら「幅を欲張るとこのNGの目になるね」等教えてもらえたので資料持参するとわかりやすいかも…

• あずき2年前

@もも水東京院ですか!わざわざありがとうございます!🙇更新楽しみにしております😊

• もも水2年前

@あずきあずきさんはじめまして!コメントありがとうございます〜🙇‍♂️ 恐縮です…!私は東京院で施術していただきました!

• あずき2年前

はじめまして、コメント失礼致します🙇 お写真を拝見いたしました。すごく綺麗で理想の二重だったので気になったのですがどこの院なのか教えていただくことは不可能でしょうか??

クリニック名高須クリニック

高須クリニックの詳細を見る