yapi14

品川スキンクリニック表参道院の口唇縮小術の術後経過

2019年04月27日

担当ドクターの現在の所属

症例が多く、値段も手頃だったため

下唇を薄くしたかったため

対応はよかったです。 先生も物腰が柔らかく、丁寧な感じでした。

2019年10月14日

久しぶりに経過を乗せてみます。 △半年程経ちましたが、唇の感覚は術前と全く同じには戻りませんでした。 ただ、日常生活で支障をきたすことはないので、気になりません。 △傷は近くみで見るとうっすら残っています。 リップを塗れば気づかれない程度です。 ◯笑った時に下唇が反り出る感じがなくなりました。 ◯周りに気づかれなくなかったので、劇的な変化は求めておらず、ちょうど良い形になったと思います。

2019年05月27日

傷跡がまだ少しありますが、ほとんど気にならなくなったのでダウンタイム終了とします。 自分としては満足しています。 まだ唇の感覚の麻痺は残っているので、良くなることを祈ってます。

2019年05月14日

理想通りの薄さになって満足しています。 上唇には施術しないので、下だけ薄くなりすぎるのは嫌だったのすが、その心配もなさそうです。 すこし傷跡が残っているのでなくなったらダウンタイム終了としたいです。 食事もほぼ問題ないのですが、やはり術前よりは食べにくいです。これは治るのに時間がかかりそうなので気長に待ちたいと思います。

2019年05月11日

ほとんど変化がなくなつてきたのでそろそろダウンタイムも終わりかもしれません。 傷がどんどん内側に入ってきていて見え難くなりましたが、少し唇がぼこほこしてる感じはあります。 今日は肌の治療に行き、術前に撮った写真と同じ角度で横顔の写真を撮って並べられてたときに、下唇がかなり薄くなっていてすごく嬉しかったです。かといって周りの人にも気づかれないですし、やってよかったと思います。

2019年05月09日

何も塗らないと唇が荒れているような感じに見えます。 今まで笑うと唇がさらに厚くなり嫌だったのですが、改善されて嬉しいです。 まだ痺れもありますし、腫れは完全に引いてないと思うので、もう少し薄くなることに期待しています。

2019年05月07日

傷跡もだんだん目立たなくなっています。 元から唇が荒れてる方だったので、ただ唇が荒れてるだけだと周りには思われていると思います。 痺れはありますが、口を大きく開けることも普通にできるようになりました。 ただ、食事はまだしにくいです。

2019年05月06日

かさぶた以外の傷は、リップティントを塗ればごまかせる程度です。かさぶたはぶつけて出来たということにしています。 ただ、唇が凸凹でティントも塗りにくいです。 写真ではそんなにわかりませんが、唇は着実にに薄くなっています。

2019年05月05日

抜糸後口を動かしやすくなり、笑顔も作れるようになりました。(まだ少し不自然ですが) 見た目はまだ腫れているので、ちょうど術前くらいに戻ったように思えます。 人と喋るとき、最初は唇をかばってしまい滑舌が悪くなりますが、話に集中し始めると普段と変わらず話せるようになります。

2019年05月04日

抜糸して来ました。結構痛かったです。 かさぶたも一緒に取ってもらえたので 唇が綺麗になってすっきりしました。 まだ一部出血している箇所があるのですが、 ぶつけたと言えばごまかせるかな…と思って明日から友人との予定を入れています。 まだ腫れており横から見ると下唇か出ていますが、先生からは三週間くらい腫れはあると言われているので気長に経過を見たいと思います。

2019年05月03日

腫れが引きはじめて、唇が薄くなっている実感が湧きました。横から見るとまだ腫れて前に出てるので、引っ込んでどうなるか楽しみです。 傷の上の皮がむけかけていますが、触ると糸も一緒に引っ張られてしまいそうなのでそのままにしています。

2019年05月02日

腫れが少しずつではありますが、引き始めました。 他の方の経過レポと比べて、自分は5日目にしては黒い線が濃く残っている気がします。 早く良くなって欲しすぎて、傷が良くなる夢を見ました^o^;

2019年05月01日

痛みはなくなりました。 腫れと傷跡はあまり変化がありません。

2019年04月30日

昨日とあまり変化はありません。 たまにじわじわ痛むときがありますが、大きな痛みではありません。 腫れも、少しよくなったような…変わっていないような…そんな感じです。 ご飯を食べた時に傷口についた食べ物から雑菌が入ったりしていないか心配です。傷口の周り(特に内側)が白くなったり腫れたりしているので。

2019年04月29日

2日目朝です。 まだ痛み止めがきれるとじんわり痛みます。 腫れや見た目は昨日とあまり変化はありません。 マスクをつければ外出できますし、言葉も少し滑舌が悪いかな?くらいで普通に話せます。 昨日は自宅でお好み焼きを食べました。 汚い食べ方にはなってしまいますが、大口を開けずに食べられるものならなんでも食べられそうです。 歯磨きが一週間禁止なので基本イソジンでうがいをしていますが、歯磨き粉が付いてない歯ブラシで傷に当たらないよう磨いてみたりしました。

2019年04月28日

翌日朝です。 大きい口内炎ができたようなじんわりとした痛みがありますが、痛み止めを飲んだのでよくなると思います。 施術当日の夕方、友人と会ったのですが、マスクをして親知らずを抜いたと言ってやりすごしました。

2019年04月27日

術後当日、5時間後くらいです。 帰宅途中で痛みが出てきたのですが、処方してもらったロキソニンを飲んだらほとんど気にならなくなりました。 ウィダーインゼリーをストローで飲んでいます。

• eBdFcNFZ9F1GeBy

こんにちは!ふーみんさんの症例がすごい綺麗だと思ってここのお医者さんでカウンセリング予約したものです。人中が長くなったような感じはしますか?

• yapi14
    ふーみん

@:)ご返信遅くなり申し訳無いです>< 私は下唇だけなので人中は変わりませんでした。 唇に力を入れてない時は下の歯が見えやすくなったと思います。でも気にならない程度です。

• eBdFcNFZ9F1GeBy

こんにちは!症例すごく綺麗です☺️ わたしも唇縮小をしたのですが、唇は閉じにくくなりましたか?

• yapi14
    ふーみん

下唇が短くなり、少し閉じにくくなりました。(元から前歯が出ていて完全に閉じてないのであまり気にしてません。) 麻痺的な問題でしたら、時間とともによくなり、今は動かしにくさはありません。 お褒めいただきありがとうございます^^* 術後間もない時期は大変かもしれませんが、質問などあればお気軽にコメントくださいね。

品川スキンクリニック
東京都港区北青山3-11-7 Aoビル10F
表参道駅
東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線表参道駅「B2出口」徒歩約1分
0120-106-640

品川スキンクリニック表参道院