coral_94c598

リッツ美容外科 大阪院の小鼻縮小(切開)・鼻尖縮小の術後経過

2023年03月05日

・症例・投稿写真が好み ここでの症例がとても自然で綺麗だったので。

・口コミで評判が良い 必要のない施術を強要しないので

小鼻がだいぶ大きかったのと、小鼻だけ直しても鼻先が丸くなって気になると思ったので。

受付でお会計を済ませ、手術室に移動しました。 静脈麻酔をしたのですが、意識がなくなっていく中で局所麻酔の痛みが少しありました。 手術中は意識が少し朦朧した状態で行われました。 鼻の感覚がないので鼻尖縮小されいる時は引っ張られてる感覚だけで特に痛みはなかったのですが、 小鼻縮小の時だけ麻酔の効きがわるく、少し痛みを感じました。痛いことを伝えると麻酔を追加して頂けました。 術後はじんじんとした痛みが続きました。

先生は気さくに話しかけてくださいました。 看護師の方もとても優しかったです。

痛み止めは早めに飲んだ方がいいです。 保冷剤で患部を冷やすと痛みが少しマシになる気がします。

• enstatite_968c25

コメント失礼します。 こちらの病院で小鼻縮小を考えているのですが、小鼻の横幅サイズは変わりましたか?(また傷は1週間くらいでコンシーラーで隠せそうでしょうか?)

coral_94c598

@コメントありがとうございます! 小鼻の横幅は2ミリほど小さくなりました笑 ですが私の場合小鼻の皮が少し厚いため、数値的にはほぼ変わっていですが、鼻の穴の見え方は確実に変わりました! 傷に関しては抜糸の翌日からメイクが可能だったのでコンシーラーで隠してみましたが、メイクの技術不足でかえって汚く見えてしまったのでやめました! 下から見ると傷跡がわかりますが、正面からだとほとんど分からないのでじっと見られない限りは大丈夫だと思われます。 もし抜糸までの間に糸が気になるようでしたら、約3万ほど課金すれば透明糸を選択できるのでそちらをお勧めします! 私は透明糸ではありませんでしたが、3日目から京都で食べ歩きなどしていてもそこまで気にならなかったのでおそらく透明糸だともっとわかりにくいと思います!

• enstatite_968c25

@coral_94c598ご返答ありがとうございます✨ すごく詳しく答えていただいて参考になります! 検討してみたいと思います!!

• uvarovite_aa58a6
    🎀

コメント失礼します。 同じ施術を考えているのですが、小鼻のひきつりは感じたりしますか? 不快に思われたら申し訳ありません。

11ヶ月前
    coral_94c598

@🎀コメントありがとうございます! 現在術後3ヶ月ですが、特に引き攣りなどは感じていません!

11ヶ月前

リッツ美容外科 大阪院