2222_i

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院のボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

k

2019年04月26日

担当ドクターの現在の所属

・トリビューで評価が高い トリビューでの口コミが多く、効果もあり腫れも最小限だと思ったから。

・口コミで評判が良い

顔脂肪吸引(頬・顎) バッカルファット除去 エラボトックス

先生からフルセットでオススメされた為です。

最初に寝台で点滴で静脈麻酔を入れます。すぐに眠った為、目が覚めたらあっという間に終わっていましたので、痛みはありませんでした。

親身になって聞いてくれましたし、術後もラインで相談に乗ってくださいました。スタッフの方も顔のメニュー経験されており、色々相談に乗ってくださいました。

ドクタースタッフ共にとても優しく、居心地が良かったです。手術はあっという間に終わるので恐怖はありませんでした。

2019年06月20日

正面から見ると顔でかいな…と落ち込みますが、骨切りするしか無いですね笑 顎下の突っ張りまだあります。

2019年06月16日

ここ最近、フェイスラインがシュッとしてきたような気がします。

2019年06月13日

右側より、左側の方がシュッとしているような気がします。

2019年06月13日

少しシュッとした感じはありますが、周りから痩せた?と言われることはありません。また、バッカルファットの凹みは変わらずあります。

2019年06月02日

首元のもたつきが気になります。

2019年05月12日

バッカルファット除去したところが、ポコっと凹んでます。脂肪吸引したところが引っ込めば目立たなくなるといいのですが…。

2019年05月10日

触れば痛みあります。口元のもたつき、少し良くなった気がします。が、このままだったら不安です…。二重アゴもまだあります。

2019年05月07日

首を伸ばすと痛みがあります。アザはほとんど消えました。 口内の右側だけ、切った部分が1センチほど白く腫れてきました。口内炎なのか…?でも痛みはありません。左側は糸がぴょんと出ており気になります。 顎の糸は、先生はそのままにしてるとそのうち取れるとのことでしたが、気になって仕方がないので爪切りで切りました。糸を切ったら絆創膏しなくても大丈夫になりました。跡も消えてくれそうです。

2019年05月05日

痛みは少しずつ減ってきています。 アザもほとんど消えました。 頬と顎下がぷよぷよしてる気がします。口元のもたつきはまだ変わりないです。

2019年05月01日

5日目の様子です。気分が落ち込みます… まだ腫れがあります。口は指2本ほどしか開きません。 耳下の傷は触れば痛みます。二重アゴの部分がピンっと張った痛みが出てきました。 口元のもたつきが気になります…。二重アゴもあります。細くなるのか不安です。

2019年04月30日

4日目の様子です。 若干顔の内出血も出てきました。首の内出血も増えてます。 口元の脂肪が腫れたままで垂れています。不安ですが様子をみていきます。 口内の腫れはだいぶ良くなり、気を付けながらであれば普通の食事で大丈夫です。

2019年04月28日

2日目の様子です。 仕事でしたが、首元が隠れるタートルネックを着て、マスクをしました。バレることはなかったですが、首のあざが痛むため振り返ったりする動作がぎこちなかったと思います笑 口内の腫れは少し落ち着きました。顔の腫れはまだあります。 顎の縫い糸は体に吸収されるものですが、ピョンピョンと出ており、どうしたらいいのか先生にお聞きしたら、そのままにしておけばそのうち取れるとのお返事でした(^^)

2019年04月27日

1日目の様子です。 写真ではわかりにくいですが、笑うとポコっと出ていた肉が減ったかなと思います。 頬の感覚が少しずつ戻ってきましたが、触ると結構痛みます。 口の中もまだ腫れているので、雑炊を食べました。やはり口内の傷を噛んでしまうのではないかと怖くてゆっくり食べました。傷口付近に食べ物がくると少しだけ痛みます。昨日よりは口が開くようになり、喋りにくさはありますが、通常の会話は可能だと思います。 耳下の傷は、私の耳が福耳ということもあり、あまり目立ちません。顎下の傷は絆創膏を貼ったままです。

2019年04月26日

術後は口の中が腫れて、麻酔も残ってるのでうまく話せません。痛みはありませんでした。フェイスバンドを着けますが、帽子とマスクで隠せます。脂肪は50取れるとの話でしたが40でした。バッカルファットは多い方だそうです。 写真は術後数時間後のものです。 頬がシュッとしました。バッカルファット除去して良かったと思いました。二重アゴが減ったかなと思いますが、まだ腫れがあるため、様子を見ようと思います。 あざが出やすかったのか、耳下と首に青いあざが出ており、痛みもありました。私のようにあざが出る場合もあるので、帽子とマスクの他に首元が隠れる服かストールがあるといいかもしれません。 帰宅後夕食をとったのですが、口の中が腫れており、糸で縫った部分を噛んでしまうのが怖くて1時間ほどかかりました。あまり噛む必要の無いものを食べた方がいいと思います。熱いものは避けた方がいいとのことです。私は飲み込む際、喉付近のあざが痛みました。 耳の下の塞いでない傷口から液を絞り出すとあまり腫れないとのことで、頑張って絞り出すようにマッサージしました。徐々に痛みが出てくるので、麻酔が効いてるうちにマッサージするといいと思います。 フェイスバンドをしたまま就寝しましたが、朝まで起きることなく眠ることができました。

• curvey
    カービー

私も同じクリニックで3日目です! 口が開かないとかまだ横からのモタつきとか気になっててついコメしちゃいました!あれから今はどうですか??

• 2222_i
    k

@カービーコメントありがとうございます! 口は少しずつ開いてくるので大丈夫ですよ! モタつきも、少しずつ良くなってると思います。ただ、毎日自分を見てると変化が分かりづらく気分も落ち込むので、写真を撮って比較するといいと思います! 不安も多いと思いますが、お互い、気長に待ちましょう!

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅
JR恵比寿駅西口出口より徒歩30秒 焼肉ライクのビル5階
5/29はお休み)
03-6427-0922

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院