alexandrite_51840b

Otus Clinic 【オータスクリニック】のボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)・ジョールファット除去の術後経過

ひよこ

2023年02月13日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・カウンセリングが良い

顎が短く二重顎になってしまうこと、口の横がもたついてしまうことがずっと悩みでした。 どれだけダイエットしても解決できませんでした。 横顔を綺麗にしたい、悩みを解決したくて顎下頬脂肪吸引とジョールにしました。

静脈麻酔で行ったため施術中は記憶痛みいっさいないです。気づいたら終わっていました。そこから歩いてベッドに戻り、2時間ほど休んでから帰りました。休み中気持ち悪くなってしまいましたが、看護師さんがストロー付きの水を用意してくれてすごく助かりました。 2、3日は顔が筋肉痛のような痛みでしたが、全然耐えれる痛みでした。静脈麻酔で眠気だったり局所麻酔で口が閉じない、バンドの圧迫もあり、当日家に帰るまでが1番しんどかったです。 先生が上手なのかあざはほとんどできませんでした。

とても優しかったです。細かいところまで説明してくださりました。他の施術を押してくることもなく、ここやったほうがもっときれいだねと軽くアドバイスもいただきました。 病院でまだ一度も他の患者さんとお会いしてないのですが、配慮なのかとても嬉しいです。