ドクターフィット(Dr.fit)クリニックの脂肪吸引(太もも)・脂肪吸引(ヒップ)の口コミ・術後経過日記

ドクターフィット(Dr.fit)クリニックの脂肪吸引(太もも)・脂肪吸引(ヒップ)の術後経過日記

カウンセリングを受けて『太ももの細さを1番に考えたい!!』と思い、太もも•ヒップラインの手術に決めました。 当日カウンセリング、当日手術でした。 当日までは、胸への脂肪吸入•ふくらはぎの脂肪吸引を考えていました。 しかしカウンセリングで、 ・胸への吸入をする場合2ヶ月はダイエットは禁止 ・脂肪吸引から3ヶ月がダイエット効果の出る黄金期 太ももを優先するか、胸も大きくするかで迷いました😂😂 太ももから脂肪をとったらもう太ももからは胸へは脂肪をいれれないと言われ、かなり迷いましたが…(自分の中の予定では太ももから豊胸一次、腕やお腹から二次と考えていました、胸ないので笑笑) カウンセリングでお腹?腰?の脂肪もあるからそこから胸へ入れることもできそう!!と言われ、<今回は太ももを細くすること>を優先しました☺️👌

ドクターについて

院長先生です。 チェ•ジョングク先生

ネットでの口コミです。 いろんな病院がありますが、悪い口コミを1つもみなかったので、カウンセリングを回ることはせずここに決めました😊(本当は色々回るのが良いのかもしれませんが…)

とても対応が良かったです😊 日本語がとても上手な通訳さんもいて、安心して手術を受けることができました^ ^ 先生はとても丁寧にゆっくりとお話をしてくれました☺️そのため、ずっと緊張はしていましたが、不安はまったくありませんでした^ ^ 私の場合、 •太ももの脂肪 多 •筋肉 多 •皮膚の張りがない(肉割れが原因です😭) •皮膚の張りがないため2500cc取る →私の体型(165cm、59キロ、体脂肪26%、筋肉量忘れましたが24%だった気がします)での標準は2800ccだそうです。皮膚の表面に脂肪を残す必要があり皮膚の張りがあるほど表面に残す脂肪は薄くなります。(脂肪は表面に通常0.4センチ〜0.8センチ残すと説明がありました。) 皮膚の弾力がないのに取りすぎると弛んだり、しぼんだりするそうです。なので肉割れ部分は脂肪を残す必要があり「惜しい!」とのことでした。でも、取れるだけ取ると行ってくださりうれしかったです^ ^ このようにすごく丁寧にカウンセリングをしてくれます^ ^とにかく優しくしてくれました🥺 今回初めて美容整形をうけたので、本当に緊張してずっと心臓がドキドキしていたのですが通訳さんが色々なお話をしてくれてリラックスできました! 他のスタッフのみなさんも丁寧に対応してくれて、助手の先生(点滴とかしてくれました)も注射が全然痛くなくて、優しくて本当にお礼をたくさん言いたいです🙇‍♀️

2019年05月02日

手術6日目の朝です^ ^ 消毒をしお風呂へ入る前に妹にとってもらいました☆ まだ6日目で抜糸もしてないということで、 まだ細くなることを信じてダウンタイム過ごしてます笑笑 太ももの間に少しですが隙間ができたのが嬉しいです^ ^ ただ一つ気になることが!💡 右脚のお尻の線の下あたりすこしボコッとしてます… まだむくんでる時期でこれからスッキリすること思いますが、やっぱり気になっちゃいます💦笑笑 気になるのはそこくらいで他は特に変わりないです☆

2019年04月28日

手術日から数えて3日目の朝です^ ^ むくみは当日と翌日の方がひどかったです、特に膝のむくみがスッキリしました!! そのかわりふくらはぎの方がむくんできてます💦 痛みは大きくなってきて、立ち上がりはきついです😨😨立ち上がっちゃえば、スタスタ歩けます^ ^階段はちょっと頑張りました笑笑 トイレは車椅子用のが手すりがあって楽でした!! 今日帰国し普通に車も運転してます🚘 またお風呂の前に消毒をしてクリームをぬり、防水テープを貼りました! 傷口に貼ってあるガーゼを外すのに、傷口ではなくテープが付いてる皮膚が引っ張られて痛かったです💦(ガムテープ皮膚からとる感じの痛みです) 着圧着直すのはそこまで大変ではなかったです^ ^履く前に足にクリームを塗っておきました(なんとなく良さそうだから) 今日は以上です^ ^

2019年04月27日

当日です。ホテルに帰ってきて写真を撮りました🤳(この後たくさん買い物しました🥰) 1日目は腫れがないという方もいらっしゃいますが、私の場合は膝がすでにメロンパン🍈笑笑 めっちゃ腫れてますが痛みは少ないです。少し軽い生理痛が足にきたような感じです👌 手術前の注射とかを含めて、痛い思いはまだ一回もしてません🙆‍♀️ 当日の流れ 1.通訳さんが名前とか病歴とかを記入するカウンセリングシートを記入してくれる(韓国語で記入のため) 2.女性の担当者さんから詳しくカウンセリングシートの内容をヒアリング、料金の説明(カカオトークで事前に確認した金額と変わりありません) 3.女性の補助の先生がサイズ計測 4.写真撮影 5.院長先生からのカウンセリング 6.手術部位を決定したら、院長先生が吸引部分をマーキング 7.圧迫着のサイズ測定(業者さんがすぐに作って届けてくれるらしいです、早い!) 8.足に注射(まったく痛くない、何の注射かが思い出せません…) 9.料金支払い、予約金200ドルを抜いた手術代金をお支払い(カードでも手数料かかりません) 10.圧迫着支払いのためカードを預ける(費用分の現金を預けることもできます、私の場合現金の持ち合わせがなくカードで払いました) 11.トイレにいって手術室(テキパキ!ドキドキしてる待ち時間などないです笑笑それが良かった!) 12.補助の先生が手術室部位の消毒 13.手術台に乗り準備、麻酔のための点滴の針をさします(あんまり痛くない^ ^) 14.先生が手術室に、麻酔痛かったら言ってなど手術まえに声をかけてくれる(麻酔入ってくる感覚は手が腫れていくーってイメージで血圧測る際の圧迫が強い!という感じです。通訳さんが麻酔が入るタイミングで楽しい話をしてくれたきがしますがすぐ寝ちゃいました) 15.起床(圧迫着をきてベットで寝てました、寝起でもっと寝たいという感じです、ただ寒い!) 16.水を飲ましてもらいトイレへ(少しして寒くなくなりました) 17.少し休憩(もう少し寝ましょ〜といってくれました) 18.着替えて隣にある薬局で薬をもらい帰宅(丁寧に薬局の場所を教えてくれます、薬は6万ウォンくらいだった気がします) たくさん書いちゃいました、文字制限です笑笑本気で考えてる方の役に立つことを祈ります☺️

• 27日前

はじめまして! いきなりのコメントすみません😭 私は今、韓国での脂肪吸引を検討しています。 ドクターフィットさんは、通訳の方が病院にはいないと何かで読んだのですが、実際はいらっしゃるのでしょうか?😳 それか、通訳専門の方を別でお願いしましたか? 教えて頂けると幸いです😭💦💗

• sh6ヶ月前

@ありがとうございます😊 頑張りましょう❤️❤️

• 6ヶ月前

お疲れ様です🌷🌞 ダウンタイム頑張りましょうね!!

クリニック名ドクターフィット(Dr.fit)クリニック
住所韓国ソウル特別市江南区江南南大路528ウォンエンウォン63.5ビル4F地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月・金:10:00〜19:00、火・木:10:00〜20:00、水:10:00〜18:00、土:10:00〜16:00
定休日日曜・祝日

ドクターフィット(Dr.fit)クリニックの詳細を見る