cocoa3653

コスメディカルクリニック シンシア 銀座院の上まぶたの脂肪取りの術後経過

豆乳ちゃん

2019年04月14日

担当ドクターの現在の所属

・BNLS neoで検索したら1番に出てきたから ・安かったから ドクターは指名してないです。

瞼の厚みが気になったから。

とても親切で丁寧で良かったです。

注入系は初めてだったので不安でした。

2019年04月28日

腫れも完全に引き、3日後も変化なしなのでこれで完成です。瞼の脂肪は若干減っているように感じます。基本的には数回施術を重ねながら効果を実感していくものなので、機会があれば2回目も検討しようと思います。

2019年04月16日

腫れはだいぶ引きました。普通に浮腫んでる程度の腫れです。痛みも全くありません。少し目が重たいな〜くらいです。

2019年04月15日

少し浮腫んでるかな〜と思いましたが腫れは無さそうです。心なしか目が開きやすい気がします。

2019年04月14日

施術直後です。両瞼で、片側1ccずつ打ちました。(目頭、真ん中、目尻の3箇所に注入) 麻酔はギリギリまで悩みましたが無しにしました。オプションで針を34Gに変えました。 冷やす等せずすぐに施術でしたが、ほぼ無痛で、両瞼で多分1分もかかってません。笑 注入されてる感もほぼありませんでした。傷跡も無しです。腫れは、泣いた後に浮腫んでる感じになります。

コスメディカルクリニック シンシア
東京都中央区銀座5-13-19 デュープレックス銀座タワー4F
東銀座駅東銀座駅
地下鉄 東銀座駅よりすぐ
03-5550-0567

azuki_chan小豆

お久しぶりです。全切開から2年経過しました。写真はすっぴん・iPhone外カメラ撮影です。かなり寄りで撮ったので、傷跡も見えると思います。傷跡はもう固かったりということは全然なくて、「二重の線」って感じで完全に馴染んでいます。目を開いた時はしっかりくい込んでる感じがありますが、不自然はハム感はなく満足しています。切って縫ってしているので傷跡が完全に消えることはないと思いますし、初対面の方に整形だとバレたことはないです。むしろ目が大きくていいねと褒められることが増えて、ずっとコンプレックスだった目を褒めてもらえることが嬉しいです。全切開から2年経過して思うことは、今の幅で変わらなくなったのは術後1年経過したくらいだったと思います。脂肪や皮膚の切除量によっても腫れ方に差があるとは思いますが、「完全に腫れが無くなるまで」をダウンタイムと捉えると、全切開はダウンタイムの長い施術だと感じました。個人的な感覚としては、半年で8割完成、1年で10割完成といった感じです。目元は目立つ部分なので、仕上がりが気に入らないとすぐ修正したくなってしまうと思いますが、しっかり腫れがおさまるまで少なくとも半年は待った方がいいなと思います(気に入らない目で過ごすのは辛いと思いますが…)。

歴史あるクリニックで、症例写真を見てもかなり綺麗に仕上がっていたのでこちらにしました。担当医については特にこちらから指名はしませんでした。

目元/上まぶたたるみ取り目元/二重切開目元/上まぶたの脂肪取り
銀座高須クリニック
コスメディカルクリニック シンシア 銀座院