doronchan

聖心美容クリニック 横浜院の目頭切開の術後経過

どろん

2019年04月27日

・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い 症例が好みだったこと、親身になって話を聞いてくださり理想の形を何度確認で質問してもちゃんと答えてくださりカウンセラーさんの対応も最後まで丁寧だった為。

蒙古襞が下に強くぐいっと引っ張られていて涙丘が見えずとても芋っぽい。去年の6月に一度他のクリニックで目頭切開を受けましたが変化がなかった為、2度目の手術です。 修正費用はなかったです。

先生と最終カウンセリングをし、デザインを描いてもらい部屋へ。局所麻酔のみでしだ。局所麻酔の注射が一番痛かったです。手術中は感覚はないが意識はあるので今切ってるのかな〜とか分かります。途中目を開けて確認しながら行いました。

先生は良い意味であっさりしていてとても話しやすかったです。局所麻酔のみがとても不安でしたが当日の看護師さんも丁寧で安心できました。

2019年06月26日

約2ヶ月が経過しました! 傷跡の赤みはだいぶ減り、目立ちにくくなりました。

2019年06月03日

一昨日、1ヶ月検診に行きました 傷跡の消え方は順調です まだ赤みはありますが、傷跡の凹凸は殆どなくなりましたね

2019年05月18日

抜糸後2週間目 傷跡薄くなってきたかなぁ?と思って先週のと照らし合わせてみましたがよく分からず… ただ、右目の傷跡の紫っぽいのは薄くなってきています(若干) 寝る前にクリームを塗り忘れる事があったので忘れないようにしよう💦

2019年05月11日

抜糸をして1週間が経過しました。 コンシーラーで隠していますが、凹凸があるのでよく見ると、あれ?と気づかれるかもしれません… 傷跡は徐々に赤みが薄くなってきていますがまだまだあります

2019年05月06日

10日目 抜糸後初めてメイクしました(写真はすっぴんです) 赤みを消したく緑のクリームを下地として塗りましたが難しいなあ 3枚目の白丸の右目の所が特に凹凸がありますね…写真だとそうでもないですが鏡で見ると凹凸がよく分かります

2019年05月05日

9日目 赤みや傷跡が綺麗に消えますように…色素沈着しませんように…そればかりが心配です 凹凸もまだまだあります

2019年05月04日

8日目 今日は一日中目元にクリームをのせ塗りで過ごしてました 傷跡の色素沈着が急に不安になってきました…ビタミン類やタンパク質しっかり摂るよう気をつけよう💦 あと洗顔は精製水で洗い流すようにしています 痛みは全くなし、痒みも抜糸してからなくなりました

2019年05月03日

7日目 抜糸してきました!!看護師さんが上手だったのか、あまり痛くなかったです 元々右目の方が蒙古襞が下方向に強く被さっていたので、右目の方が傷跡が大きいです 目をつぶった時にも凹凸が目立ちますね😓 傷跡にはヘパリン類似物質が良いと知ったので、以前皮膚科で処方していただいたヘパリンが含まれたクリームを今傷跡の上に乗せるように塗っています 抜糸の後は美容院に行きました✂️行きつけではない所でしたが、気にしません ですが、外歩いている時は下を向いて早歩きです笑

2019年05月02日

6日目 昨晩から急に切開部分に痒みが増してきました 寝ている間、掻く手前でハッとしたので良かったです…治そうとしている証拠なんでしょうけど、痒い😰 そして目の周りに薄い黄色のあざが出てきました 肌再生の為に亜鉛を飲み始めました

2019年05月01日

5日目 血をシャワーでふやかして取ろうとしてみましたが、かさぶたになっていて取れません 昨日と特に大きな変化はありませんが、瞼の腫れは少しずつ引いてきています 左目下の小さな内出血も薄くなっています 抜糸は明後日🧵 私の今決まっている次の手術は 6月に片目のみの埋没 7月に韓国で太ももの脂肪吸引をします(翌日にほくろ取りもします) 楽しみです🙂✨

2019年04月30日

4日目 3日目の分の写真撮り忘れました…(..) 昨日は1日冷えピタをおでこに貼っていたからか目の周りの腫れは若干和らいだ気がします 昨日は歯医者に行く為に上から肌色テープを貼って出掛けました。ちょっと小さく切りすぎたかな笑 親知らずが最後の一本残ってたので、気づかれるだろうと思いつつ今しかタイミングがなかったので抜歯してもらいに行きました。 切開部分の痛みに関しては、感じないです。 チクチクして痒いなぁと思うくらい。

2019年04月28日

2日目 瞼周りが腫れてきました。右目が特に腫れていて鼻根と目の境目もなくアバターみたいですね私の10連休はDTに使います

2019年04月27日

1日目 Z法で行いました。中心に向かって引っ張られる感覚が強いです。腫れはあまりないですが夜切開部分に痒みが伴いつい掻いてしまいそうでした…

• mimiggg

こんにちは! 綺麗な目元ですね✨羨ましいです♫ beforeの目元が似ているので参考にさせてきいただきたいです。 差し支えなければ先生はどなたか教えていただけますか?(見落としていたらすみません💦)

• doronchan
    どろん

@Kirakiraさんコメントありがとうございます😌 測ってみたところ7ミリでした。ビフォーの写真のように蒙古襞が大きく被さっていたのでこのくらいになりました。

Kira

とても綺麗な仕上がりです😊 何ミリほど目頭切開されましたか?

聖心美容クリニック
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-24-1 谷川ビルANNEX 7F
横浜駅
JR横浜駅から徒歩約4分