onigirimi

銀座高須クリニックの二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2019年04月28日

高須クリニックを選んだ理由は、大手クリニックで症例数も多く、料金内で必要に応じて皮膚切除や脂肪除去も行ってくれるからです。 症例が好みだったので、谷先生を指名しました。

二重全切開

10年前に受けた埋没が取れたため

最初に麻酔クリームを瞼に塗られ、希望の二重をデザイン後に注射で部分麻酔をしました。(少しチクッとした) 手術中痛みは感じませんが、 チョキチョキという音やジジッと焼かれる匂い、先生の独り言が気になりました。

GW入りたてで忙しかったようで、バタバタしていました。 先生は以前のカウンセリング時のカルテを元に何度も確認し、デザインしてくれました。

ぽん

私も今日谷先生で同じ手術をしたので思わずコメントしちゃいました!これから腫れが引くまでドキドキですが、お互いダウンタイムがんばりましょう😭

きりみちゃん

@ぽん本当ですか!?じゃあすれ違ってたかもしれないですね😂 明日が腫れのピークだと聞くのでびびってます😰頑張って乗り越えましょ✨

ぽん

@きりみちゃんきりみちゃんさんの経過、ちょくちょく拝見させて頂いてます😊 私は内出血で歌舞伎役者のようになっているので、きりみちゃんさんのように内出血が出ていないのが羨ましいです、、😭 私も3日がピークと聞いてるので、明日から少しでも内出血が治まると思いたいです😭笑

きりみちゃん

@ぽんありがとうございます!DTで不安な毎日を送っているので同日に手術されたぽんさんがいて心強いです🥺 写真じゃわかりにくいかもですが、私も両目殴られた人みたいな内出血野郎ですよ😰 早く腫れと内出血引いてほしいですよね…

ぽん

@きりみちゃん私もきりみちゃんさんがいらしてとても心強いです😣! ちなみに私も10年程前に埋没をしたのが取れてアイプチをし続けていたので、この連休しかない!と切開を決断しました、、! カウンセリングは二月だったので、当日あまりお話しができず、埋没の糸を取っていただけると聞いていたのですが実際そうなったのかもはや不明です、、😂笑 皮膚切除・脂肪も取る必要ないと判断をされたのでしませんでしたが、腫れが引いたときに長年のアイプチによる弛んだまぶたがどうなるのか若干不安です😭笑 色々悩んでも仕方ないので腫れが引くまでの辛抱と思い早く引け〜とアイシングをしてます😂

きりみちゃん

@ぽんそうなんですね…!埋没の時期までかぶってるとはなんだか嬉しいです😂 私は結構しっかりカウンセリングしてもらったのですが、先生は「言われなくても埋没の糸は必ず取るよ」みたいなことを言っていたのできっとぽんさんも取ってもらえてると思います!🤔 私も皮膚が弛んでまつ毛に被さっていたので、まつ毛の生え際が絶対見えるようになってほしいとしつこく伝えましたが、腫れがひくまでわからないので不安です🥺 お互い数ヶ月後に希望の二重になってることを祈っています😭🙏

ぽん

@きりみちゃんお久しぶりです😊 私は今日一日前倒しで抜糸させていただきました!私はやはりかなり内出血が出ていた方みたいで「あなた内出血つよいね〜」と谷先生に言われました😂笑 ちなみに抜糸のときかさぶたを擦られるのが怖くてベッド?にしがみついてしまいました笑💦 きりみちゃんさんのようにしっかりカウンセリングをされていたとの事で、私もちゃんと施術前にカウンセリングを予約しておけばよかった〜と、なんとなく思っていたラインの位置より下だったような気がしています笑 後悔しても時すでに遅しですが、抜糸したのでこの後も楽しみです!😊 切開線が気になられているとのことですが、元々とても綺麗な目元をされているので気にならないくらい綺麗になられるのかなと思います〜! ごめんなさい長々と失礼いたしました💦💦

きりみちゃん

@ぽんぽんさん、抜糸されたんですね! 明日もしかしたらお会いできるかも…と思ってましたが残念でした😭笑 抜糸怖いです…!痛かったですか!? 内出血強いタイプだったんですね💦 抜糸後は腫れが引きやすいって言うし、GW明けには消えてて欲しいですよね! お散歩程度の運動とか市販薬だと小林製薬のアオキュアとか効果的みたいですよ🥺 私も今の幅が理想だったので、これ以上狭くなって欲しくないです💦 でも完成楽しみですよね🥰 早くメイクがしたいです! 歪んでるっぽい切開線は抜糸後に自然に馴染んでくれることを祈ってます🙏笑

ぽん

@きりみちゃんおはようございます☀ 私もきりみちゃんさんと埋没した話や切開に踏み切るまでのお話とかしたかったです😭!笑 私は6日目の抜糸だったのでちゃんと抜糸できるか谷先生が見てくださり、OKが出たのでやったのですが、内出血が強かったからか?施術当日に傷口についてたかさぶたを綿棒のような物でぐりぐり擦り取られるのが恐怖だし一番痛かったです!笑 糸をハサミで切る時は感じないんですが抜く瞬間がキリって走る?ような痛みがします!😂(私が痛みにビビり過ぎてるだけかもですが、、笑) 長らく引きこもってたのですが、最近内出血しててもいーやって思えてきたのでお散歩しようと思います〜👣 アオキュア良いんですね!私もヒルドイドソフト塗ったりしてみてたのですが、無くなったらアオキュア塗ってみます😆✨ 昨日先生から、もう少し狭くなるよ〜と言われたのですが、私もこれ以上狭くなってほしくないです😭💦 ただ、ようやくですが今朝起きて鏡を見たときに「あぁもう毎朝メザイクしたりしなくていいんだ、、」と思ったら徐々に感動してきました😭✨ きりみちゃんさんの抜糸後のお写真も楽しみにしてますね!😊

きりみちゃん

@ぽん遅くなってすみません💦 抜糸直前にぽんさんのコメント見て覚悟を決めました!笑 抜糸中は痛くてお腹の肉をつねって痛みを分散?させていました🥺 かさぶたぐりぐりは私はなかったです!切開線擦るのかなり辛そうですね…😰 内出血強いと出かけるの躊躇しますよね。 私も他人にバレても気にしない精神で3日目くらいから歩き回ってます💪笑 感動ですよね!本当にわかります!! 私も3年前くらいからじわじわ埋没が取れ始めて、アイプチやアイテープでごまかし続けてきたので、何もしなくても二重なだけで嬉しいです🥰 欲を言えば今の幅がいいけど、毎日じわじわ狭まっていったら気付かないかも?とポジティブに考えています👐笑

• can10
    りりー

はじめまして!今の目元でも凄く綺麗なので、腫れが引くのを私も楽しみにしています きりみちゃん様は、谷先生のおススメする二重にしましたか? こうなりたい二重は沢山あるのですが、谷先生おすすめ二重のほうがいいのかなぁと悩んでいます。

きりみちゃん

@りりーはじめまして、ありがとうございます!嬉しいです🥰 私は目頭がきもち狭めでまつ毛の生え際が見える平行二重を希望していて、その通りに切ってもらいました✨ 多分、先生が末広のほうが似合うよとか言ってきたとしても自分の希望を通してたと思います。笑 先生の意見も一応参考にしつつ、 後悔しないためにも自分の希望を第一に伝えたほうがいいかな〜と私は思います💦 りりーさんの理想の目元になるように祈ってます🥺🙏

ぽん

@きりみちゃんおはようございます☀ 全然気になさらないでください! 抜糸お疲れ様でした♫ 抜糸を乗り越えれば後は余裕ですね😆! 私は一昨日から出勤のためメイクをしましたが、整形を伝えてた同僚や友人にも、ナチュラルで綺麗!と言ってもらいとても嬉しかったです✨ 私も今の幅で止まってほしく、、腫れが引くな引くな〜と無駄に念じてます😂笑 気にされていた歪みは写真を拝見している限り全然気になりませんし、きりみちゃんさんは元から目の幅が広いのでとても綺麗です😊! そしてやはり同じ先生だからか私の目ときりみちゃんさんと目のラインの感じが似ている気がします!笑 メイクするとアイプチをしていた頃とまったく変わり、今までのメイクより薄くしても目元がばっちりするので更に感動されると思います😆 私はうっかり元の目を撮り忘れて自分の経過を載せられなかったのですが笑、メイクのお写真も楽しみにしてます〜🎶

きりみちゃん

@ぽんぽんさん🥰ありがとうございます🙏 周りにカミングアウトしてるんですね!褒められるの憧れます!やってよかった〜ってなりますね💕 幅狭くならないで欲しいですよね。笑 私ももう少し欲張っておけば良かったかな…と思ったりします😂 歪みはいつのまにかあまり気にならなくなりました!✨糸が食い込んでたとかだったのかなと勝手に推測してます🤔 やっぱりライン似てるんですね〜😳 谷先生施術された方の症例を色々見てるんですけど、切り方の癖?なのかラインが似てる人結構いて面白いです😂 そのラインの感じが気に入って指名したんで不満は全然ないんですけど✨ 今日、今まで通りのメイクしてみたら結構濃い感じになっちゃいました💦 薄いメイク考えないとな…と思いながらメイクの幅が広がるのが嬉しくて、調子に乗って新しいアイシャドウ買っちゃいました🤣 見てくれていて嬉しいです🥰またメイク写真もアップしますね!

とりっぴー

カウンセリングしてからどのくらいで施術しましたか?

きりみちゃん

@とりっぴーお返事遅れてすみません! GW頭に手術したかったので、1ヶ月以上前にカウンセリングして予約しました!

とりっぴー

ちなみにカウンセリングから谷先生希望でいきましたか(´・ω・`)?後、切開と麻酔だけで27万円で済みましたか🤔?25万円までなら頑張ってだせるかなって...

きりみちゃん

@とりっぴー私はカウセから谷先生希望でした。 高須は麻酔代とか全部込みでなので追加料金はないですよ!25万の税込で27万だったと思います^ ^

とりっぴー

切開のカウンセリングいきました!普通にしたい目を見せて終わりました。目手には末広の広い感じだったので、こんな感じね!いいと思う!だかでした(笑) 私自身もあまり注文しなかったから、あっという間だったのかもしれないですが...🤢 傷跡はずっと残ると言われて、埋没のがいいのかなって悩んでます。 きりみさんは埋没をしていましたよね🙄 今埋没とれても、永久保証で埋没やり直しを何回もできますよね? それだと繰り返しだと思ったから、思い切って埋没にしたんですか?私は埋没もしてないので、いきなり切開か...と思いとどまってます。

きりみちゃん

@とりっぴー私が切開した理由は、永久保証でも埋没は3回くらいが限度らしいし、仕事中や子育て中にいつ埋没が取れるか怯えながら生活するのが怖かったです。 そう簡単にDTも取れませんし、手術は毎回怖いし😭 ちなみに傷跡はメイクで隠れますし、半年後くらいから目立たなくなるのであまり気にしていません。 でも、埋没も手軽に二重になった自分をイメージできるし、切開より自然なので1度やってみるのもアリだと思います✨私も埋没やってよかったなと思っています。 どっちにもメリットデメリットあるので迷いますよね(´;ω;`)

• kanako5
    かなこ

初めまして。 同じく谷先生の二重切開を受け今40日目のものです。 いまだに食い込みが強くとても悩んでいます。。 きりみちゃんさんが21日目で上げていたような、伏せ目にしたときのぷっくり感がいまだにあります(;_;)整形を知っている友人からも、伏せ目の違和感がすごいと今もまだ言われています。 きりみちゃんさんは今食い込みはどのような具合でしょうか? このまま無くならないのではととても不安で仕方ありません…。

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
営業時間:10:00〜19:00 ※最終受付時間|18:00
0120-558-710