高須クリニック東京院(谷 奈保紀)の二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

きりみちゃん
高須クリニック東京院
谷 奈保紀

谷 奈保紀

高須クリニックを選んだ理由は、大手クリニックで症例数も多く、料金内で必要に応じて皮膚切除や脂肪除去も行ってくれるからです。 症例が好みだったので、谷先生を指名しました。

二重全切開

10年前に受けた埋没が取れたため

最初に麻酔クリームを瞼に塗られ、希望の二重をデザイン後に注射で部分麻酔をしました。(少しチクッとした) 手術中痛みは感じませんが、 チョキチョキという音やジジッと焼かれる匂い、先生の独り言が気になりました。

GW入りたてで忙しかったようで、バタバタしていました。 先生は以前のカウンセリング時のカルテを元に何度も確認し、デザインしてくれました。

2019年07月10日

2ヶ月以上経ちました。幅はもう変化がないのでこれで完成かなと思います。 傷跡は赤みがなくなりましたが、まだ食い込みがしっかりあります😭 韓国でキツネラインの手術を受けてきたので 近々レポ書きます🖋 良かったら見てください❤️

2019年06月13日

全切開から1ヶ月半が経ちました。 メイクあり、加工ありの状態です。 しばらく幅の変化がないので、腫れはほぼひいたのかな、と思います。 やはりわずかですが左右差が気になります。

2019年06月06日

久しぶりにすっぴんの目です。 インカメで撮ったので画質少し悪いです! やはり若干の左右差がありますが、もともと埋没でも左右差すごかったのであまり気にしていません。笑 傷の赤みが目立ちますが、メイクで隠れる程度です。 1ヶ月以上経ったので、そろそろマツエクしたい欲がでてきたけど特に用事もないしな〜って感じで迷ってます😂

2019年05月31日

術後1ヶ月が経ちました。 軽くメイクしています。 メイクがものすごく楽になったけど、 ぷっくりのせいか整形しました感があるのが悩みです。 他人から見たらあまり気にならないかもしれませんが…🥺 高須クリニックで1ヶ月検診?の話聞いてないんですが、みなさん自分で予約取って行ってるんでしょうか?? 特に診てもらうこともないし、面倒なんで迷ってます😰

2019年05月19日

全切開をして3週間が経ちました。 いつもと違う角度の写真です👁 伏し目だと写真の👈部分がハムっぽいです。 腫れも傷も右目(写真奥)のほうが治りが遅いようです。 でも開いたときの幅は右目のほうが気に入っているので、このまま幅は変わらず腫れと傷が消えてくれたらなと思います🥺

2019年05月18日

手術後から20日経ちました。 術後、初めてカラコンを入れました。 今日、家族で出かけましたが、 かなりクッキリした二重の自分と子供が似てなさすぎて、周りの目が気になってしまいました😢 写真で見るとあまり違和感ないですが、 生で見ると結構ゴリゴリの整形感あります。 今後もう少し馴染んでくれるといいな…

2019年05月15日

手術から17日後、メイクした状態です。 アイシャドウはチップを使うと汚く仕上がってしまうので、ブラシで塗ると綺麗です😊 赤みにはグリーンのシャドウを塗ると目立ちにくいらしいので、ベースに薄くグリーンを塗ってます。 マスカラはウォータープルーフしか持ってなくて、落とすのが面倒なのでしていません。 こんな薄いメイクでもかなり顔が濃く見えます。 整形前のメイクをそのまますると濃すぎて笑えます🤣 カラコンユーザーなのですが、手術してからまだ一度も着けてません。 お出かけのときにつけるのが楽しみです。

2019年05月14日

手術から2週間と2日経過しました。 画像のスタンプ部分の歪みが気になります。 気になるのは伏し目のときだけで 開いた感じは割と気に入っています😊 腫れは一応「少しある」に設定しましたが、 もうないかもしれません。

2019年05月12日

術後2週間が経過しました。 若干の左右差や不自然さはありますが、今のところ気に入っています🥰 すっぴんでも目があるのが嬉しいです!笑

2019年05月10日

12日目の様子です。 右目(写真左)が笑ったときに目頭側の二重線が2本になるのが気になります。 伏し目は相変わらずぷっくりです。 内出血は消えました。 術後1週間くらいは毎日鏡を見ていましたが、 最近はあまり気にしておらず、もともと二重だったかのように生活してます😂

2019年05月09日

11日目の朝に撮った写真です。 写真はないのですが、今日はメイクをしました。 切開後は瞼が麻痺して感覚が鈍くアイシャドウが塗りづらい…というのを聞いていましたが、感覚は普通にありました!笑 ただ食い込みが強いので塗りづらかったです。 ウォータープルーフのマスカラを塗ってしまったので、落とすのが大変でした。 傷はもう触っても大丈夫で、痛みは全くありません。 切開線は少し固いですが、普通に生活するのに特に支障はないのであまり気にしてません。

2019年05月08日

10日目朝の様子です。 体質なのか、毎日塗りまくっているヒルドイドのおかげなのか?術後10日にしては傷跡の赤みがあまり気にならない気がします。 これくらいならメイクで隠せそうです。 内出血もほぼ消えました。 ぷっくり感はあるので、伏し目にするとバレると思います。 以前気にしていた切開線の歪みがあまり気にならなくなってきたのですが、最近は笑ったときの目頭のつっぱりが気になります🤔

2019年05月07日

9日目の様子です。 手術直後は左目が末広になるかな?と思っていましたが、ギリギリ平行になってくれそうで安心しています🥰 目立つ内出血はほぼ消えましたが、両目の上にうっすら残っています。 傷跡は写真の写りなのかあまり赤みが気になりませんが、ぷっくり感は気になります。 ここ毎日すっぴんメガネで出かけていますが、 人前では伏し目は控えようと思います。 かなり理想の目に近づいていてとても嬉しいです。

2019年05月06日

手術から8日後です。 痛みも無いし、内出血は若干薄くなりましたが、昨日とあまり変わらず… メイクしたいな、と思いながらも、化粧品が傷跡に入ると刺青のように残ってしまうと聞いたので、まだ怖くて出来ずにいます💦 昨日子供と旦那がGWを終えて帰ってきて、 バタバタして日記の更新も出来ず、 整形したことすら忘れかけています。笑

2019年05月05日

7日後、抜糸後の写真です。 いつもの角度の写真に笑った目も追加してみました。 抜糸が結構痛くて、後半は涙目でした。 皮膚をピンセットでチクチク引っ張られる感じ? 抜糸後に谷先生が一瞬来て、傷跡を見てくれました。 抜糸後は皮膚の被さりとかもよくわかるようになりました! ちょっとプクッと感と傷が気になるけど、まだ7日目なのでこれから馴染んでくれるといいなと思います。

2019年05月04日

術後6日目の朝の様子です。 内出血が消えてきました。 開いた時の目の形は気に入っていますが、 閉じた時の写真、右側の切開線が 歪んでいるような気がして若干気になります。 ここ3日間くらい帽子とメガネで出かけています。 明日はついに抜糸なので、楽しみです。 痛くないといいな〜〜

2019年05月03日

5日後、朝です。 腫れがだいぶ引き、目が開けやすくなりました。 ヒルドイドを朝晩洗顔後塗っていますが、 二重幅の内出血はなかなか引かず… 目の上は相変わらず黄色いです。 痛みが全くないので、切開したことを忘れて ふと掻いてしまいそうになったりします。

2019年05月02日

手術後4日目の朝です。 内出血がかなり黄色になってきました。 痛みは全くなく、目の開きがかなり良くなりました。 昨日の夜、キャップとメガネで出かけました。 肩こりがひどいので座ったまま受けれるマッサージに行きました。 整形のこと言おうか迷いましたが、聞かれなかったから言いませんでした。笑 自分では見慣れたけどまだ腫れてるし内出血もあるので、人の目が見れず、かなり挙動不審だったと思います😰 夜は洗顔後ヒルドイドを塗って寝ました。

2019年05月01日

手術から3日後の朝です。 腫れが昨日よりマシになり、 二重の上が黄色っぽくなってきました。 内出血が治り始めてきたサインだと思うので嬉しいです。 傷は痛みはないですが、少しかゆいです。 ヒルドイドが内出血や傷跡に効果的と知ったので 昨日の夜、瞼にヒルドイドクリームを塗って寝ました。

2019年04月30日

手術翌々日、朝の洗顔後です。 寝起きの為かなり浮腫んでいます。 腫れがやばいです。 力を抜くとガチャピン目になります。 出かけようと思っていましたが無理そう… 今日がピークだと思いたいです。 相変わらず触らなければ痛みは感じません。

2019年04月29日

手術翌日朝の様子です。 12時間ほど寝たので浮腫んでいます。 朝一で洗顔しました。 触ると痛いので、血の塊がなかなか取れず、 洗顔ブラシで優しく落としました。 触らなければ痛みは全くありません。 昨日より内出血が強くなりました。 脂肪を取った右目(画像左)の方が赤みが強いです。

2019年04月28日

手術当日、夜の様子です。 内出血がでて腫れ始めました。 アイスノンでこまめに冷やしています。 血が滲んで固まっているので早く洗顔したいです。 平行二重を希望しましたが、なんとなく末広になりそうな予感がします><

2019年04月28日

術後1時間半の写真です。 想像より腫れていません。 手術から2時間後くらいに痛み始めたので、痛み止めを飲みました。 左右差が若干気になりますが、まだ手術したばかりで腫れによる差の気もするので様子見です。 手術はとても緊張し怖かったけど、終わってみると「あっという間だったな〜」と思いました。

• かなこ10ヶ月前

初めまして。 同じく谷先生の二重切開を受け今40日目のものです。 いまだに食い込みが強くとても悩んでいます。。 きりみちゃんさんが21日目で上げていたような、伏せ目にしたときのぷっくり感がいまだにあります(;_;)整形を知っている友人からも、伏せ目の違和感がすごいと今もまだ言われています。 きりみちゃんさんは今食い込みはどのような具合でしょうか? このまま無くならないのではととても不安で仕方ありません…。

• @とりっぴー私が切開した理由は、永久保証でも埋没は3回くらいが限度らしいし、仕事中や子育て中にいつ埋没が取れるか怯えながら生活するのが怖かったです。 そう簡単にDTも取れませんし、手術は毎回怖いし😭 ちなみに傷跡はメイクで隠れますし、半年後くらいから目立たなくなるのであまり気にしていません。 でも、埋没も手軽に二重になった自分をイメージできるし、切開より自然なので1度やってみるのもアリだと思います✨私も埋没やってよかったなと思っています。 どっちにもメリットデメリットあるので迷いますよね(´;ω;`)

• 切開のカウンセリングいきました!普通にしたい目を見せて終わりました。目手には末広の広い感じだったので、こんな感じね!いいと思う!だかでした(笑) 私自身もあまり注文しなかったから、あっという間だったのかもしれないですが...🤢 傷跡はずっと残ると言われて、埋没のがいいのかなって悩んでます。 きりみさんは埋没をしていましたよね🙄 今埋没とれても、永久保証で埋没やり直しを何回もできますよね? それだと繰り返しだと思ったから、思い切って埋没にしたんですか?私は埋没もしてないので、いきなり切開か...と思いとどまってます。

• @とりっぴー私はカウセから谷先生希望でした。 高須は麻酔代とか全部込みでなので追加料金はないですよ!25万の税込で27万だったと思います^ ^

• ちなみにカウンセリングから谷先生希望でいきましたか(´・ω・`)?後、切開と麻酔だけで27万円で済みましたか🤔?25万円までなら頑張ってだせるかなって...

• @とりっぴーお返事遅れてすみません! GW頭に手術したかったので、1ヶ月以上前にカウンセリングして予約しました!

• カウンセリングしてからどのくらいで施術しましたか?

• @ぽんぽんさん🥰ありがとうございます🙏 周りにカミングアウトしてるんですね!褒められるの憧れます!やってよかった〜ってなりますね💕 幅狭くならないで欲しいですよね。笑 私ももう少し欲張っておけば良かったかな…と思ったりします😂 歪みはいつのまにかあまり気にならなくなりました!✨糸が食い込んでたとかだったのかなと勝手に推測してます🤔 やっぱりライン似てるんですね〜😳 谷先生施術された方の症例を色々見てるんですけど、切り方の癖?なのかラインが似てる人結構いて面白いです😂 そのラインの感じが気に入って指名したんで不満は全然ないんですけど✨ 今日、今まで通りのメイクしてみたら結構濃い感じになっちゃいました💦 薄いメイク考えないとな…と思いながらメイクの幅が広がるのが嬉しくて、調子に乗って新しいアイシャドウ買っちゃいました🤣 見てくれていて嬉しいです🥰またメイク写真もアップしますね!

• ぽん1年前

@きりみちゃんおはようございます☀ 全然気になさらないでください! 抜糸お疲れ様でした♫ 抜糸を乗り越えれば後は余裕ですね😆! 私は一昨日から出勤のためメイクをしましたが、整形を伝えてた同僚や友人にも、ナチュラルで綺麗!と言ってもらいとても嬉しかったです✨ 私も今の幅で止まってほしく、、腫れが引くな引くな〜と無駄に念じてます😂笑 気にされていた歪みは写真を拝見している限り全然気になりませんし、きりみちゃんさんは元から目の幅が広いのでとても綺麗です😊! そしてやはり同じ先生だからか私の目ときりみちゃんさんと目のラインの感じが似ている気がします!笑 メイクするとアイプチをしていた頃とまったく変わり、今までのメイクより薄くしても目元がばっちりするので更に感動されると思います😆 私はうっかり元の目を撮り忘れて自分の経過を載せられなかったのですが笑、メイクのお写真も楽しみにしてます〜🎶

• @りりーはじめまして、ありがとうございます!嬉しいです🥰 私は目頭がきもち狭めでまつ毛の生え際が見える平行二重を希望していて、その通りに切ってもらいました✨ 多分、先生が末広のほうが似合うよとか言ってきたとしても自分の希望を通してたと思います。笑 先生の意見も一応参考にしつつ、 後悔しないためにも自分の希望を第一に伝えたほうがいいかな〜と私は思います💦 りりーさんの理想の目元になるように祈ってます🥺🙏

• りりー1年前

はじめまして!今の目元でも凄く綺麗なので、腫れが引くのを私も楽しみにしています きりみちゃん様は、谷先生のおススメする二重にしましたか? こうなりたい二重は沢山あるのですが、谷先生おすすめ二重のほうがいいのかなぁと悩んでいます。

• @ぽん遅くなってすみません💦 抜糸直前にぽんさんのコメント見て覚悟を決めました!笑 抜糸中は痛くてお腹の肉をつねって痛みを分散?させていました🥺 かさぶたぐりぐりは私はなかったです!切開線擦るのかなり辛そうですね…😰 内出血強いと出かけるの躊躇しますよね。 私も他人にバレても気にしない精神で3日目くらいから歩き回ってます💪笑 感動ですよね!本当にわかります!! 私も3年前くらいからじわじわ埋没が取れ始めて、アイプチやアイテープでごまかし続けてきたので、何もしなくても二重なだけで嬉しいです🥰 欲を言えば今の幅がいいけど、毎日じわじわ狭まっていったら気付かないかも?とポジティブに考えています👐笑

• ぽん1年前

@きりみちゃんおはようございます☀ 私もきりみちゃんさんと埋没した話や切開に踏み切るまでのお話とかしたかったです😭!笑 私は6日目の抜糸だったのでちゃんと抜糸できるか谷先生が見てくださり、OKが出たのでやったのですが、内出血が強かったからか?施術当日に傷口についてたかさぶたを綿棒のような物でぐりぐり擦り取られるのが恐怖だし一番痛かったです!笑 糸をハサミで切る時は感じないんですが抜く瞬間がキリって走る?ような痛みがします!😂(私が痛みにビビり過ぎてるだけかもですが、、笑) 長らく引きこもってたのですが、最近内出血しててもいーやって思えてきたのでお散歩しようと思います〜👣 アオキュア良いんですね!私もヒルドイドソフト塗ったりしてみてたのですが、無くなったらアオキュア塗ってみます😆✨ 昨日先生から、もう少し狭くなるよ〜と言われたのですが、私もこれ以上狭くなってほしくないです😭💦 ただ、ようやくですが今朝起きて鏡を見たときに「あぁもう毎朝メザイクしたりしなくていいんだ、、」と思ったら徐々に感動してきました😭✨ きりみちゃんさんの抜糸後のお写真も楽しみにしてますね!😊

• @ぽんぽんさん、抜糸されたんですね! 明日もしかしたらお会いできるかも…と思ってましたが残念でした😭笑 抜糸怖いです…!痛かったですか!? 内出血強いタイプだったんですね💦 抜糸後は腫れが引きやすいって言うし、GW明けには消えてて欲しいですよね! お散歩程度の運動とか市販薬だと小林製薬のアオキュアとか効果的みたいですよ🥺 私も今の幅が理想だったので、これ以上狭くなって欲しくないです💦 でも完成楽しみですよね🥰 早くメイクがしたいです! 歪んでるっぽい切開線は抜糸後に自然に馴染んでくれることを祈ってます🙏笑

• ぽん1年前

@きりみちゃんお久しぶりです😊 私は今日一日前倒しで抜糸させていただきました!私はやはりかなり内出血が出ていた方みたいで「あなた内出血つよいね〜」と谷先生に言われました😂笑 ちなみに抜糸のときかさぶたを擦られるのが怖くてベッド?にしがみついてしまいました笑💦 きりみちゃんさんのようにしっかりカウンセリングをされていたとの事で、私もちゃんと施術前にカウンセリングを予約しておけばよかった〜と、なんとなく思っていたラインの位置より下だったような気がしています笑 後悔しても時すでに遅しですが、抜糸したのでこの後も楽しみです!😊 切開線が気になられているとのことですが、元々とても綺麗な目元をされているので気にならないくらい綺麗になられるのかなと思います〜! ごめんなさい長々と失礼いたしました💦💦

• @ぽんそうなんですね…!埋没の時期までかぶってるとはなんだか嬉しいです😂 私は結構しっかりカウンセリングしてもらったのですが、先生は「言われなくても埋没の糸は必ず取るよ」みたいなことを言っていたのできっとぽんさんも取ってもらえてると思います!🤔 私も皮膚が弛んでまつ毛に被さっていたので、まつ毛の生え際が絶対見えるようになってほしいとしつこく伝えましたが、腫れがひくまでわからないので不安です🥺 お互い数ヶ月後に希望の二重になってることを祈っています😭🙏

• ぽん1年前

@きりみちゃん私もきりみちゃんさんがいらしてとても心強いです😣! ちなみに私も10年程前に埋没をしたのが取れてアイプチをし続けていたので、この連休しかない!と切開を決断しました、、! カウンセリングは二月だったので、当日あまりお話しができず、埋没の糸を取っていただけると聞いていたのですが実際そうなったのかもはや不明です、、😂笑 皮膚切除・脂肪も取る必要ないと判断をされたのでしませんでしたが、腫れが引いたときに長年のアイプチによる弛んだまぶたがどうなるのか若干不安です😭笑 色々悩んでも仕方ないので腫れが引くまでの辛抱と思い早く引け〜とアイシングをしてます😂

• @ぽんありがとうございます!DTで不安な毎日を送っているので同日に手術されたぽんさんがいて心強いです🥺 写真じゃわかりにくいかもですが、私も両目殴られた人みたいな内出血野郎ですよ😰 早く腫れと内出血引いてほしいですよね…

• ぽん1年前

@きりみちゃんきりみちゃんさんの経過、ちょくちょく拝見させて頂いてます😊 私は内出血で歌舞伎役者のようになっているので、きりみちゃんさんのように内出血が出ていないのが羨ましいです、、😭 私も3日がピークと聞いてるので、明日から少しでも内出血が治まると思いたいです😭笑

• @ぽん本当ですか!?じゃあすれ違ってたかもしれないですね😂 明日が腫れのピークだと聞くのでびびってます😰頑張って乗り越えましょ✨

• ぽん1年前

私も今日谷先生で同じ手術をしたので思わずコメントしちゃいました!これから腫れが引くまでドキドキですが、お互いダウンタイムがんばりましょう😭

クリニック名高須クリニック東京院
営業時間10:00~19:00 日・祝:21時まで