OL_tea

MIYAフェイスクリニックの二重埋没の術後経過

_おちゃ

2019年04月27日

恵聖会時代の評判がよかった 友人の仕上がりが綺麗だった カウンセリングが丁寧だった

埋没2点 3年保証

目尻の二重幅を生かして目頭だけを広げたいと院長先生にお伝えしたところ、2点留めで大丈夫だろうとカウンセリングで答えていただきました。 また、GW中は全メニュー25%オフとのことで価格的にも良心的だったのでこのメニューに決めました。

受付後に看護師さんの確認、支払い、洗顔がありました。 手術室に入ってからは二重の位置を確認した後、点眼麻酔、局所麻酔(片目につき表側2箇所、裏側1箇所?)をしました。 麻酔は裏側からの注射が痛かったですが、我慢できる程度です。 麻酔中は看護師さんが手を握って励ましてくれました! 手術中の痛みはほとんどありませんでした。 術後は薬の説明を受けてすぐに帰ることができます。

基本的な対応は院長先生と看護師さんが直接してくださります。 とても丁寧にカウンセリングをしていただき、 手術中も優しく声をかけてくださったので安心感がありました。 カウンセリング、手術当日共に妹についてきてもらったのですが、待合室でおやつやお茶をもらえて嬉しかったとのことでした!

1枚目:手術当日の朝 2枚目:薄化粧(二重の調子が悪い日) 3枚目:化粧後(二重の調子が良い日) 日によって二重幅にばらつきがあった為、埋没をすることに決めました。

2019年05月07日

手術当日から10日目の夜です。 クレンジング時も痛みを感じなくなりました。 傷あとはよく見ると若干ありますが、大きな変化はなさそうなので一旦ダウンタイム終了とさせていただきます。

2019年05月06日

手術当日から9日目の夜です。 腫れもなく、メイクも楽になりました。 傷あとは若干ありますが個人的には気にならない程度です。

2019年05月05日

手術当日から8日目の朝です。 朝の浮腫んだ状態でも見れる顔になってきました。 傷あとはよく見ればわかる程度です。

2019年05月04日

手術当日から7日目の朝です。 クレンジングの際に触れると少し痛みがありますが、日常生活に支障はないです。 傷は何故か腫れが引くのが遅かった右目よりも左目の方が目立っています。 整形を打ち明けた友人には綺麗にアイプチしてるなぁと思ってた!と言われました。笑 周りにも好評でやってよかったなと思います。

2019年05月03日

手術当日から6日目の夜です! 朝は浮腫みもあって昨日の写真と変わらずでしたが、夜になるとかなり腫れが目立たなくなっていました。 今日一日よく歩いたのも効果があったみたいです。 痛みは傷口を触ると少し痛いくらいです。

2019年05月02日

手術当日から5日目が経ちました。 右目の腫れは昨日と変わらず、と思いましたが目尻側の食い込み感が昨日より若干マシになっている気がします。 食い込み感と整形感があるのでもうすこし腫れが減って幅が狭まってほしいです。 左目はとても気に入っているのでこの幅で安定してほしいです。

2019年05月01日

手術当日から4日目の朝です。 左目はこれ以上腫れが引くことはなさそうです。 痛みもほとんどありません。 右目は昨日と変わらず腫れていて、少し痛みもあります。 3日後に出かける予定があるので腫れが引いてくれることを期待しています。 2枚目はメイク後です。

2019年04月30日

手術当日から3日目です。 昨日より腫れ、痛みが減りました。 炎症を起こしていた部分も問題なさそうで安心しています。 瞬きをするとまだ少し痛みます。

2019年04月29日

手術当日から2日目の朝です。 左目の腫れは引いたように感じます。 右目の傷?(2枚目囲み部)がチクチク痛みます。 炎症なのか、後からできた傷なのかはわかりません… 抗生物質の目薬を差した後、目薬をコットンに少し出して拭き取りました。 クリニックはGW中休みなく開いているようなので、また何かあったときは連絡してみようと思います。

2019年04月28日

手術後、翌日の朝です。 寝起きは目ヤニがかなり出ていて目が開けられませんでした。 翌日から洗顔可能でしたが、怖かったので水で湿らせた綿棒で拭き取りました。 マーキングの後も軽く擦ってみたのですが落ちませんでした。 痛み止めは飲んでいません。

2019年04月27日

術後すぐです。 夕方からの手術だった為少し画質が悪いです。 赤黒く見える部分はマーキングです。 痛みは眼精疲労の強い版みたいな感じで、眉毛や目の周りの筋肉がだるいような痛みがありました。 麻酔が切れた後の痛みが怖かったので、病院を出てすぐに痛み止めを飲みました。 その後8時間あけて寝る前にも1錠飲みました!

• mamichan
    通りゃんせ

質問失礼いたします。一昨日当院で埋没したものです。食い込み感は日に日にマシになっていっておりますか?今私の二重が食いこんでいるので質問させて頂きました。回答お待ちしております。

• OL_tea
    _おちゃ

@通りゃんせ通りゃんせ様 一週間経った状態で左目の食い込み感はほぼなし、右目は若干食い込み感有りです。 写真だと分かりにくいのですが4日目までは食い込み感があり、化粧をすればごまかせる感じでした。 腫れを早く引かせる為には寝る時に枕を高くしたり、塩分を控えたり、歩くと良いみたいです! DTの不安が少しでも薄れることを祈っています。

MIYAフェイスクリニック
大阪府大阪市中央区難波4-1-15 近鉄難波ビル3F
大阪難波駅
大阪メトロ 御堂筋線・千日前線 なんば駅21番出口 徒歩1分近鉄難波線・阪神なんば線 大阪難波駅東改札 徒歩1分大阪メトロ 四つ橋線 なんば駅北改札 徒歩5分南海本線 難波駅北改札口 徒歩6分JR関西本線 JR難波駅北出口 徒歩7分
06-6585-9138

MIYAフェイスクリニック