tourmaline_ea359b

りり

2023年03月11日

BIANCA表参道
雜賀 俊行

・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・モニター募集がある ・受けたい施術に特化している 雑賀先生に施術をしてもらいたかったため、先生が現在勤務されている此方のクリニックを受診しました。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・症例数が多い ・口コミで評判が良い 過去にご勤務されていた別院での埋没の症例がとても自然で、評判が良かったため。カウンセリング前、目頭切開は別のクリニックで受けようかと悩んでおり、埋没含めいくつかのクリニックでカウンセリングを受けましたが、的確に左右差や過去のアイプチでの癖付け歴等を言い当てられたのは雑賀先生だけでした。二重のラインについても、的確に何故この幅だと眠たげになるか、などを私の目の骨格を元に説明して頂き、非常に知識とご経験があるのだと感心しました。また、まつ毛の生え際が見える自然な二重、黄金比にとらわれず、顔全体のバランスを見ながらその人に合ったナチュラルな目頭、という症例(雑賀先生のポリシー・センス)に非常に賛同した為です。

目頭切開→元々眼球の位置自体が離れ目なのは割と好みなんですが、蒙古襞の張りが強く、目頭の形が急カーブで目が小さく見えるのが悩みでした。ですので、あまり目を寄せずにヒダ感・目頭の形を整えたい、という無理難題に応えて下さいました。 埋没二重→元々そこそこ丸みのある奥二重で、瞼が重いタイプでは無い為、そんなに悩んだ事は無いのですが、目頭切開をすると切れ長感が増す事や、蒙古襞の左右差から片目がまつ毛の生え際から見えない事が気になっていたのと、姉弟含め家族全員天然の平行二重で、できればもう少し自然な範囲で広げたいと思いセットで受けました。

最初に点眼麻酔、その後笑気麻酔の濃度を確認し、手術室に先生が入室され、まずは目頭切開からでした。目頭切開の方の局所麻酔は痛みはほぼなかったです。手術自体も笑気麻酔でぼんやりしているのと、麻酔がきいているので痛みはなく、なんとなく引っ張られたりしているような感覚がある程度でした。 埋没二重の方は、瞼裏の局所麻酔がとにかく痛くて力んでしまい、それが内出血に繋がったと思います…。手術自体は目頭切開と比べるともう終わり?というぐらい短かったです。

とても優しく親身に寄り添って頂けます。また、的確に出来る・出来ないを伝えて下さり、私は資料等を特に持参せず、先生のセンスにお任せします、と伝えたのですが、安心してお任せできるデザインを提案して下さいました。

看護師さんも全員とても感じが良く優しかったので、初めての手術でとても緊張しているところ本当にありがたかったです。 唯一気になった点は、受付もされてる男性カウンセラーさん達が不安になるぐらい対応がおぼつかない点です…(既に円満解決しましたが、重要書類にミスがあったり)。説明も用意されている書類をそのまま読むだけで、任せて大丈夫かな…と不安になりましたが、医師・看護師の皆様の対応・技術・センスは本当に素晴らしいので、カウンセラーさんの対応で不安になってやめるのは勿体無い、と検討されてる方にはお伝えしたいです。