fluorite_407483

ASTRA BEAUTY CLINICのボトックス(あご)・ヒアルロン酸注入(あご)の術後経過

IR

2023年03月11日

ASTRA BEAUTY CLINIC
塩満 惠子

・施術費用が安い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 以前から顎にヒアルロン酸を入れたいと検討していて、費用と形成外科医出身の医師が在籍している安心感からこのクリニックを選択しました。

・カウンセリングが良い 医師がしっかり診察からアドバイスまでしてくれると口コミを見たので私にあったヒアルロン酸の量などお話ししてくれると思い選びました。

ヒアルロン酸とボトックスを併用した方がより効果的なのでセットメニューを探していた。

まずはカウンセラーから施術と料金の説明がありました。追加やオプションなどの話は一切なく、私の悩みに対して真摯に対応してくれた。施術はモニターなので撮影後、施術、最後に撮影になります。 麻酔を使う人もいるみたいですが、私は使いませんでした。ヒアルロン酸が入って行く過程が痛いと思っておりましたが、痛みも特に感じませんでした。 術後しばらくしてから顎が筋肉痛のように鈍い痛みが続きましたが翌日には特に痛み等はありませんでした。

私は顎が小さく後退しているので 1ccでは足りないですか?と質問に対して、2ccあった方が安心だが予算見て検討してと費用面も配慮してくれて好印象でした。施術も手早くでも雑ではなく丁寧に対応してくれたと思います。顎ヒアルロン酸自体が初めてで他院と比べる対象が無いので星は4にしてますが、またお願いしたいと考えてます。