re_96

Jスキンクリニック 【J-SKIN clinic】のほくろ・いぼ除去レーザー(肌)の術後経過

re

2023年03月11日

・施術費用が安い ・トリビューで評価が高い ・受けたい施術に特化している ・トリビューのポイントが使える ホクロが多く、一気に全部やりたい・費用を抑えたかったが、取り放題と書いてあっても個数制限あるところが多く、ここは個数制限が無かった

ホクロが多く、全て取ってしまいたかった為

最初に先生とカウンセリングで、レーザーとはどういうものか、経過はどんな感じになっていくか、麻酔はクリームもあるけど使うか…等の説明を受けます。 私は、過去に顎の隆起したホクロをくり抜き法で除去していて、問診票に書いていたら違いも含めて説明して下さり、良かったです。 カウンセリングが終わったら、麻酔です。 私は全顔で範囲が広いのと、過去の局所麻酔がとても痛かったので麻酔クリームをしました。 先生が退室され、看護師さんが塗って下さいます。 塗ってから20分待ちます。 その間スマホ使っててOKで、看護師さんから渡されたQRを読み取って施術後のケアについての説明を読んだりしていました。 20分後に看護師さんがきて麻酔クリームを拭き取って下さいます。 それが終わったら施術です。 先生が来て、鏡をみて除去する箇所を決めていきます。 最初にササッと大きな箇所に印をつけて下さり、他どこやりたい?という感じでした。 出来る限り全部お願いして、21箇所でした。 施術始まって1箇所目、ちょっとやったら痛くないか聞いてくださいました。 痛みとしては、毛抜きで毛を抜くよりかは痛くないか同じかな、耐えれるな、という感じでした。 ただ、先生が最後に大きいところ3箇所残しておいたそうで、そこが1箇所目から痛く、局所麻酔も痛いけど…と悩んだけど、打ってもらいました。 麻酔クリームが聞いていたからか、過去の(泣くほど痛かった)より痛くなかったです。 局所麻酔のおかげで痛くなく施術受けれました。 焼き終わったら、焼き残しないか鏡を渡されて確認。 問題なければ看護師さんに交代で絆創膏を貼ってもらいます。 この場で、処方される絆創膏を選び、渡されます。 シートと50個丸いのか選べます。 看護師さんにどっちのがいいか聞いて、唇の境目のとか自分でカットして形を調節した方がいいかも、と伺えたのでシートにしました。 絆創膏貼り終わり、お会計前にパウダールーム寄るか聞いて頂けました。 前髪の癖がガッツリついちゃってたのでお願いしました。 パウダールームには化粧水・乳液・日焼け止め、ブラシタイプのヘアアイロン、綿棒やブラシもありました。 全て終わったらお会計へ。 アプリから予約、ポイントを使いたい旨は伝えて下さい。 アプリからじゃない人もいるのか、使ってるのわかってないのか、案内はされませんでした。

先生は優しく穏やかで、質問もしやすく、説明も丁寧でした。 受付の方やスタッフの方も丁寧で良かったです。

くり抜き法でホクロ除去した病院でレーザーも受けようか悩んでいて説明を聞いた時に、上から化粧しやすくてUVカットもあるとオススメされた、マツキヨのハイドロコロイドテープ持っていきました。 使っても大丈夫だけど、処方されるものは同じものだし、そっちの方が安価だとのことです。 確かに、1シートもしくは50個入りで1,100円だったので安かったです。 厚みはあるし、どうやっても目立ちますが、髪の毛とマスクでほぼ隠れるので、処方されるものの方が良かったです。