never_givgiv

湘南美容クリニック 大阪梅田院の二重埋没の術後経過

がんばらねばねば

2019年04月27日

ゴールデンウイーク中に予約がとれたから。

クイックコスメティックダブル

カウンセリング担当の方に何度も埋没はできないし、一発でバシッと理想の形に決めた方がいい、と言われ、上記のコースにした。最初は予算的に腫れづらいバレづらい二重術の予定だったが、平行二重にしたかったため、4点留めにするくらいなら、こっちの方がいいかな、と思った。

麻酔も課金して腫れにくいものにした。眼球を強く押されたときに鈍い感触だ、と気づいたときに「あ、麻酔効いてる…?」と思い、まぶたの上の方をツーっと鋭い何が走ったときに「これ本当は痛いやつだ!!」と思いました。麻酔してても微妙に痛く感じたのは何をされてるのか想像してしまったからだと思う。耐えきれないような痛みではもちろんないです。

本来なら19時で営業終了とのことでしたが、ゴールデンウイーク初日で混雑しており終電で間に合う時間まで対応するという話を看護師の方から聞きました。ゴールデンウイーク中に手術して、明けには何事もなかったかのように出勤する、という計画をみんな立ててるだろうし(私もそうです)、それを実現するために精一杯励む医院の人たちは立派だな、と思いました。