never_givgiv

湘南美容クリニック 大阪梅田院の二重埋没の術後経過

がんばらねばねば

2019年04月27日

ゴールデンウイーク中に予約がとれたから。

クイックコスメティックダブル

カウンセリング担当の方に何度も埋没はできないし、一発でバシッと理想の形に決めた方がいい、と言われ、上記のコースにした。最初は予算的に腫れづらいバレづらい二重術の予定だったが、平行二重にしたかったため、4点留めにするくらいなら、こっちの方がいいかな、と思った。

麻酔も課金して腫れにくいものにした。眼球を強く押されたときに鈍い感触だ、と気づいたときに「あ、麻酔効いてる…?」と思い、まぶたの上の方をツーっと鋭い何が走ったときに「これ本当は痛いやつだ!!」と思いました。麻酔してても微妙に痛く感じたのは何をされてるのか想像してしまったからだと思う。耐えきれないような痛みではもちろんないです。

本来なら19時で営業終了とのことでしたが、ゴールデンウイーク初日で混雑しており終電で間に合う時間まで対応するという話を看護師の方から聞きました。ゴールデンウイーク中に手術して、明けには何事もなかったかのように出勤する、という計画をみんな立ててるだろうし(私もそうです)、それを実現するために精一杯励む医院の人たちは立派だな、と思いました。

2019年05月03日

今日で1週間になり、一区切りつくのでダウンタイム終了とします。手術の際、出血が少なかったそうで、術後内出血も全く出ず、これなら連休でなくても受けれたな〜と思いました。結果論ですが(笑)また1週間後、1ヶ月後の節目で経過を報告しようと思います。

2019年05月02日

5日目です。1週間は飲酒しないように、と言われてましたが、父の晩酌に付き合って日本酒を1杯だけ飲んじゃいました。特に腫れとかは出てませんが、寝るときは冷えピタ念のために貼ろうと思います。カメラマンの妹から「左目はいつも開いてない(笑)」とのことだったので左右差が気になってきました…

2019年05月01日

今日は引きこもりなのですっぴんです。昨日は冷えピタ貼るの忘れて寝てしまいました。ハム感はまだ残りますがもう変化しなさそうだな〜。いつまで記録取るのがいいのかなあ。一応まだ引っ張られてる感は残ってるので、痛みはあり、ということで。

2019年04月30日

顔を洗うときに縫ったところを触ると痛いくらいです。写真は化粧後です。カメラマンが妹なんですけど、左目事故っててヒドイ(笑)昨日までと腫れ具合変化ないです。未だ残るハム感……

2019年04月30日

寝てる前の装備について。カウンセリング担当の方に教えてもらった炎症の押さえ方で、冷えピタをおてこに1枚、頬に切ったものを左右に貼っています。普段からマスクは乾燥防ぐためにつけて寝てますが、マスクがないと冷えピタも取れちゃうので丁度いいです。内出血は私は出なかったのでいつまでするか悩んでますが、まだまぶたの腫れがあるのでしばらくは続けようかな、と。あとカウンセリング担当の方に内出血が出てないから油断して湯船に浸かるとブワッと広がるので気をつけて!という話を受けたので、まだ熱は燻ってるんじゃないかと気をつけてます。早くこのハム感なくなって欲しい…それともこれが完成形になるのかなあ……

2019年04月29日

3日目です。化粧したけど出かけた後に撮ったからめっちゃ汚い(笑)ハム感がなくならないなあ。朝起きた時は縫い付けられてる〜って感じの痛みがあったけど、日中は特に感じなかったです。写真撮ると目の位置の左右さと目の下のたるみが気になりすぎる…

2019年04月28日

2日目が腫れのピークと聞いていましたが、朝は目ヤニがひどいだけで、手術1日目と変わりがありませんでした。夜は冷えピタをおでこに1枚、半分に切ったものを左右の頬に貼って寝ました。内出血がないことに感動!まぶたにあるのはホクロなので縫い跡ではないです。

大阪府大阪市北区茶屋町1-27 ABCマート梅田ビル6階
大阪駅大阪駅/大阪駅/大阪駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅/東梅田駅
JR大阪駅より徒歩3分 、阪急梅田駅より徒歩1分、御堂筋線梅田駅より徒歩3分 、谷町線東梅田駅より徒歩5分 、阪神梅田駅より徒歩5分
0120-5489-91

湘南美容クリニック 大阪梅田院