uriuriuri00

Otus Clinic 【オータスクリニック】のポテンツァの術後経過

uriuriuri00

2023年03月11日

・予約が取りやすい ・トリビューのポイントが使える ・施術費用が安い

ポテンツァダイヤモンドチップを予定していましたがモニターでSチップ薬剤なしがあり、そちらが毛穴に良いため変更しました。

最初にカウンセリング、麻酔クリーム、施術

10:45に着いてクリニックを出たのは15:20です。施術自体は30分程度、パックや麻酔クリームの時間も合わせて1時間もかかっていません。15分遅刻しましたが、それでも2時間半が限度でしょうか。なぜ4時間30分以上も時間がかかるのかわかりません。いちいち待たされます。貴重な休日がなくなってしまいました。医師の感じもよく、クリニックも綺麗ですが、フラストレーションが溜まります。ポテンツァ自体は効果があるので、このような対応なのは非常に残念です。 感じはいいのですが、口調が丁寧なだけで、待ち時間のお詫びも一切ありません。予約時点でもできない、コースがない、と言っていた施術が実際にはあったりして、知識不足も感じます。 何時には出たい、など具体的に伝える必要は必須(ですがそれをすると施術時間を短くされるのでは、という不安もあります。)また、電話で言われたことを鵜呑みにせず、ドクターに直接聞くこともマストです。気をつけてください。