湘南美容クリニック池袋東口院(古澤雅史)の鼻尖形成・鼻中隔延長・小鼻縮小・その他(鼻)・軟骨移植の術後経過日記

りゅりゅ

古澤雅史

鼻が得意な先生で、症例も自然な感じだったから。

鼻尖形成+耳介軟骨移植 鼻中隔延長 小鼻縮小(内側法)

小鼻を小さくしたいと言ったら、だんご鼻が気になりますって言われたので。 鼻尖形成は耳介軟骨移植とセットでした。 また鼻の穴を見えにくくするために、鼻中隔延長を選びました。

【手術前】 洗顔→問診や薬の説明、撮影→医師が来てデザイン決め→笑気ガスと静脈麻酔の針刺し→膀胱に管を通す→医師が来て静脈麻酔入れて寝てる間に局所麻酔→意識が戻って、局所麻酔が効いた頃に、もう一度医師が来て静脈麻酔入れて手術開始。 【手術中】 耳の軟骨を取る(耳介軟骨移植用と鼻中隔延長用)→鼻尖形成+鼻中隔延長(この時は意識なし)→小鼻縮小(内側法/この時も意識なし) 【痛みについて】 静脈麻酔はチクッとします(採血の時と同じです) 膀胱に管を通すのはうめき声あげてしまいました。鈍い痛みです。 手術中は寝てるので、痛みはなかったです。 終わって麻酔が取れてきた頃に、じんわり痛みます。(事前にロキソニン飲みました)

カウンセリングの時に、入念に相談していたので、デザイン決めは特に何も聞かれずに印を付けられました。不安でしたが、私のことを覚えてくれていたようです。 カウンセラーの方、看護師の方も優しかったです。

前日に目頭切開とクイックコスメティーク・ダブルしてても、帰りはマスクだけでバレませんでした!でも、疲れてたので、タクシーで帰りました。 約3時間の大手術でした。

2019年05月23日

傷跡が赤くありますが、ファンデーションすれば全然目立ちません!来週で1ヶ月です!もう少しで運動できますね〜!

2019年05月13日

段々傷跡が小さくなってきました。 鼻先の違和感もだいぶ無くなってきました。

2019年05月07日

9日目は化粧して自撮りをして見ました。 角度がアレなのはご了承くださいませ。 美容室行ってきたのですが、耳の傷をピアスを開けた後だと勘違いされて、適当に答えました(笑) シャンプーされる時の耳の痛みは辛かった。

2019年05月06日

8日目です。抜糸の赤みが少し引きました。 明日はお仕事なので、化粧してマスクして出社します。

2019年05月05日

7日目、抜糸してきました。 鼻の穴の中にまだ溶ける糸があります。それは自然と取れるらしいので、それを待つのみ。因みに、笑気麻酔しても痛かったです。 かさぶたが結構あって、耳の内出血と黄色い色が酷く出てますが、治りかけらしいので少し安心しました。 元々、鼻の骨が歪んでいるので、少し左右差がありますが、そんなに気にしてません。 明後日から仕事ですが、最初の1週間はマスクして過ごそうかなって思ってます...。

2019年05月03日

5日目です。黄色い色が薄くなってきました。 まだ付け鼻感があります。腫れは引いてきているのですが、鼻先が高くて気になります...。不安です。

2019年05月02日

4日目です。朝から顔が黄色くて、中々引いてくれません。鼻筋の腫れは少しずつ落ち着いてきましたが、鼻先は付け鼻感がすごいです。 耳介軟骨移植と鼻中隔延長で、耳の表と裏の軟骨を取っている場所が黒くなってました。 これは内出血なのでしょうか?不安なので聞いてみようかと思います。

2019年05月01日

3日目なので固定を外してきました。 今日が腫れのピークらしく、ものすごいことになってます...。ただ、看護師さんいわく、黄色い色が出ている=回復が早いみたいです。 痛みは、軟骨を取った耳の方が痛いです。

2019年04月29日

1日目です。 24時間経ったので、中に詰めていた綿を取りました。なんとか出血は収まっていて、鼻水が出てきます。眉間がアバターになっていて、少し触れると痛いです。 すごく腫れて浮腫んでいます。

2019年04月28日

手術直後です。 麻酔が切れてきた頃(30分後くらい)から鼻血が止まりません。鼻の詰め物では追いついていないみたいです。 痛みが出る前にロキソニンを飲みました。 帰りはマスクして、耳は髪の毛で隠して、タクシーで帰りました。 早く血が止まって欲しいです。 ティッシュを持参していて良かったなと思いました。

• sam1年前

コメント失礼します。傷口に塗る薬などは貰いましたか?貰ってない場合は何を塗っていたか教えて頂きたいです💦

• xm1年前

ご丁寧にありがとうございます( ; ; )♥りゅりゅさんのお鼻綺麗で羨ましいです。私もこの先生に手術してもらおうかなと思っています。こちらこそよろしくお願いいたします( >_< )

• @xmコメントありがとうございます! 書類の確認で返信が遅れてしまい申し訳ありません(;_;) 私自身プレミアム会員でしたが、安心麻酔は割引対象外でした。こちら、ご参考にしていただけると幸いです! また何かありましたら、お気軽にどうぞよろしくお願いします(*´ω`*)

• xm1年前

コメント失礼します。とても綺麗で私もこんな鼻になりたいです♡質問なのですが、私も古澤先生のモニターの鼻の整形を考えているのですが、安心麻酔(51840円)は割引になりましたか?それとも満額払いましたか?質問に答えて頂けると幸いです。よろしくお願いいたします

クリニック名湘南美容クリニック池袋東口院
住所東京都豊島区南池袋1丁目19-6 オリックス池袋ビル2F地図を見る
アクセス・交通手段JR池袋駅東口より 徒歩1分
公式HP・SNSホームページ