ryuryu0008

湘南美容クリニック 池袋東口院の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・その他(鼻)・軟骨移植の術後経過

りゅりゅ

2019年04月28日

鼻が得意な先生で、症例も自然な感じだったから。

鼻尖形成+耳介軟骨移植 鼻中隔延長 小鼻縮小(内側法)

小鼻を小さくしたいと言ったら、だんご鼻が気になりますって言われたので。 鼻尖形成は耳介軟骨移植とセットでした。 また鼻の穴を見えにくくするために、鼻中隔延長を選びました。

【手術前】 洗顔→問診や薬の説明、撮影→医師が来てデザイン決め→笑気ガスと静脈麻酔の針刺し→膀胱に管を通す→医師が来て静脈麻酔入れて寝てる間に局所麻酔→意識が戻って、局所麻酔が効いた頃に、もう一度医師が来て静脈麻酔入れて手術開始。 【手術中】 耳の軟骨を取る(耳介軟骨移植用と鼻中隔延長用)→鼻尖形成+鼻中隔延長(この時は意識なし)→小鼻縮小(内側法/この時も意識なし) 【痛みについて】 静脈麻酔はチクッとします(採血の時と同じです) 膀胱に管を通すのはうめき声あげてしまいました。鈍い痛みです。 手術中は寝てるので、痛みはなかったです。 終わって麻酔が取れてきた頃に、じんわり痛みます。(事前にロキソニン飲みました)

カウンセリングの時に、入念に相談していたので、デザイン決めは特に何も聞かれずに印を付けられました。不安でしたが、私のことを覚えてくれていたようです。 カウンセラーの方、看護師の方も優しかったです。

前日に目頭切開とクイックコスメティーク・ダブルしてても、帰りはマスクだけでバレませんでした!でも、疲れてたので、タクシーで帰りました。 約3時間の大手術でした。

• rgincfhn
    xm

コメント失礼します。とても綺麗で私もこんな鼻になりたいです♡質問なのですが、私も古澤先生のモニターの鼻の整形を考えているのですが、安心麻酔(51840円)は割引になりましたか?それとも満額払いましたか?質問に答えて頂けると幸いです。よろしくお願いいたします

• ryuryu0008
    りゅりゅ

@xmコメントありがとうございます! 書類の確認で返信が遅れてしまい申し訳ありません(;_;) 私自身プレミアム会員でしたが、安心麻酔は割引対象外でした。こちら、ご参考にしていただけると幸いです! また何かありましたら、お気軽にどうぞよろしくお願いします(*´ω`*)

• rgincfhn
    xm

ご丁寧にありがとうございます( ; ; )♥りゅりゅさんのお鼻綺麗で羨ましいです。私もこの先生に手術してもらおうかなと思っています。こちらこそよろしくお願いいたします( >_< )

• tutu_1
    sam

コメント失礼します。傷口に塗る薬などは貰いましたか?貰ってない場合は何を塗っていたか教えて頂きたいです💦

東京都豊島区南池袋1丁目19-6 オリックス池袋ビル2F
池袋駅