nae3149

エイペックス美容外科のその他(目元)・目元修正の術後経過

美鈴

2019年04月25日

カク・ミノ医師

医院長先生が日本語を話せると聞いたので、目の細かい注文を理解してくれるだろうと思い、このクリニックを選びました!

切開目つき矯正

瞼の二重幅のすぐ上のたるみが二重に被り、すごく気になっていて、眉下切開か上瞼切開かで悩んでいました。 LINEで目の写真を送り、カウンセリングをしていただくと切開目つき矯正をオススメされ、ただのたるみや脂肪で眠そうな目になっているという訳ではなく、目の開き自体弱いのだとこの時初めて知りました。

最初に睡眠麻酔をし、その後局所麻酔をして手術をしていただきました。 一瞬で寝ました(笑) その後ぼんやりと意識が戻り、先生が(目を)「開けてください」「閉じてください」とカタコトで指示をしてくださったのでそれに従いました。 痛くないと安心しきっていましたが、チクチクとした痛みがだんだん分かるようになってきて、特に目頭側をされているときは結構痛かったです。この時は日本語で声を掛けてくださる人がいたらいいなぁと思いました。

エイペックスさんには医院長先生のみの在中だと勝手に思い込んでおり、特に指名をしていなかったのですが、当日伺うと医院長先生は空いておらず、カク・ミノ医師がカウンセリングと手術をしますがよろしいですか?と受付のお姉さんから伝えられました。この日に手術を受ける気でいたので、細かい日本語での注文をわかってもらえるか少し不安でしたが、全く心配することはありませんでした! もちろんカク・ミノ先生が日本語をペラペラに話せるわけではありませんでしたが、通訳してくださった受付のお姉さんと先生が本当に親身になってこちらの話を理解しようとしてくださる姿勢がわかり、こちらの希望を全て伝え、後は先生にお任せしよう!と心から思えました。日本の病院でのあの簡単なカウンセリングとは大違いです。何度も何度も鏡を見せてくださり、不安要素を伝えるとしっかりとその説明もしてくださいました。

私は以前日本で二重全切開の手術を受けているので、再手術料金でした。 切開目つき矯正→¥198000 切開目つき矯正(再手術)→¥257400