nae3149

エイペックス美容外科のその他(目元)・目元修正の術後経過

美鈴

2019年04月25日

カク・ミノ医師

医院長先生が日本語を話せると聞いたので、目の細かい注文を理解してくれるだろうと思い、このクリニックを選びました!

切開目つき矯正

瞼の二重幅のすぐ上のたるみが二重に被り、すごく気になっていて、眉下切開か上瞼切開かで悩んでいました。 LINEで目の写真を送り、カウンセリングをしていただくと切開目つき矯正をオススメされ、ただのたるみや脂肪で眠そうな目になっているという訳ではなく、目の開き自体弱いのだとこの時初めて知りました。

最初に睡眠麻酔をし、その後局所麻酔をして手術をしていただきました。 一瞬で寝ました(笑) その後ぼんやりと意識が戻り、先生が(目を)「開けてください」「閉じてください」とカタコトで指示をしてくださったのでそれに従いました。 痛くないと安心しきっていましたが、チクチクとした痛みがだんだん分かるようになってきて、特に目頭側をされているときは結構痛かったです。この時は日本語で声を掛けてくださる人がいたらいいなぁと思いました。

エイペックスさんには医院長先生のみの在中だと勝手に思い込んでおり、特に指名をしていなかったのですが、当日伺うと医院長先生は空いておらず、カク・ミノ医師がカウンセリングと手術をしますがよろしいですか?と受付のお姉さんから伝えられました。この日に手術を受ける気でいたので、細かい日本語での注文をわかってもらえるか少し不安でしたが、全く心配することはありませんでした! もちろんカク・ミノ先生が日本語をペラペラに話せるわけではありませんでしたが、通訳してくださった受付のお姉さんと先生が本当に親身になってこちらの話を理解しようとしてくださる姿勢がわかり、こちらの希望を全て伝え、後は先生にお任せしよう!と心から思えました。日本の病院でのあの簡単なカウンセリングとは大違いです。何度も何度も鏡を見せてくださり、不安要素を伝えるとしっかりとその説明もしてくださいました。

私は以前日本で二重全切開の手術を受けているので、再手術料金でした。 切開目つき矯正→¥198000 切開目つき矯正(再手術)→¥257400

2019年07月28日

3ヶ月が経ちました。 腫れぼったさもなくなり、傷跡も綺麗です。 ダウンタイム終了とさせていただきます。

2019年06月22日

58日目 もうすぐ2ヶ月です。 だいぶ二重が馴染んできた気がします。 この平行な二重のまま、もっとくい込みが和らいでほしいです。

2019年06月09日

45日目 普通にしていて黒目が9割ほど見えるようになりました!

2019年06月01日

37日目 すっぴんだと目の開き方の左右差がありますが、メイクをすると気にならなくなります。

2019年05月26日

31日目 1ヶ月経過しました! 目の開き方に左右差があり、左目は夜になると特に眠そうな目になってしまいます。 綺麗な二重と言ってもらえますが、ぷっくり感はまだまだあります。 傷跡はガタつきも一切なく、アイメイクさえすれば絶対にわかりません。 少し赤みは残っているので、まだ綺麗になると思います。

2019年05月19日

24日目 私の経験上、 切開目つき矯正>二重全切開>理没 DT期間が長い順番です。 目の腫れぼったさが全然引きません。

2019年05月15日

20日目 内出血の痕がやっと治りました! 痕もメイクもない状態で自分の目を見ると、かなりのハム目。 先生にも食い込みが酷いのは2ヶ月くらいだから我慢してね、と言われていたので、のんびり経過観察しようと思います。

2019年05月11日

16日目 左目の内出血の痕が薄くなりました。 右目の二重上の痕はまだメイクをしないと目立ちます。 夜に暴飲暴食をすると次の日は明らかに瞼が浮腫みます。気をつけなければ…。

2019年05月08日

13日目 内出血の跡がしつこいです。

2019年05月06日

11日目 メイクをすれば内出血は何とか誤魔化せるまでになりました。 二重幅の食い込みは2ヶ月かけて徐々に良くなる、とのことだったので、この状態がしばらく続きそうです。

2019年05月04日

9日目 内出血の痕さえなければ…という感じです。 しかし、昨日内出血と似た色のアイシャドウを購入し二重に馴染ませてみると、びっくりするほど自然な幅広二重になりました!希望が見えてきました。 詳細はTwitterにて。→@millllky8

2019年05月03日

8日目 人からも目の腫れがだいぶ良くなったね、と言われるように! 右目の方がが若干腫れぼったい気がしますが、最終的に同じ二重幅になるのなら今は気になりません。 まだGW中なので、目元にコーンシーラーを塗ったりはしていないのですが、もっと薄くならないと隠しきれない気がします。

2019年05月02日

7日目 目の開きがだいぶ良くなりました。 目の筋肉を使って開いてる感じがすごくよく分かります。 黒目も普通にしてて8割ほど見えるようになりました。 GWも後半になってしまい、目元の内出血の赤みが出社までに消えなかったら…と少し焦り始め、「アオキュア」という、腫れ、内出血、傷跡に効く(らしい)クリームに手を出しました。はい、気休めです。

2019年05月01日

6日目 昨日抜糸をしていただきました。 目元の抜糸は今までの経験上、涙ぐむくらい痛いのを覚悟していましたが 拍子抜けするくらい無痛でびっくりしました…。 先生の縫い方なのか看護師さんの腕なのかわかりませんが、本当に驚きました。 抜糸後の二重ラインを確認すると、ガタつきも一切なく、本当に綺麗な二重ラインにしていただきました。 内出血の痕さえ治れば、二重の整形したこともわからないんじゃないかと思うくらい、傷跡が綺麗です。

2019年04月30日

5日目 昨日は手術後初めての消毒と腫れケアにエイペックスさんに行ってきました。 手術1日目2日目は輪郭手術の為伺えず、3日目は日曜でお休み、4日目でやっと行けました! 腫れケアのお部屋に通していただき、看護師さんと受付のお姉さんに「輪郭頑張ったね〜!」と声を掛けていただき嬉しくなりました。 目元の消毒後、目の上に被せ物をして、目の付近にレーザーを10分ほど当ててもらいました。じんわり温かかったです。 その後、先生が経過観察にきてくださり、「これ(輪郭手術後)じゃこれないよね〜。心配してたよ〜!」と、とても優しかったです。目の開き具合も傷跡も「いい感じ」らしく、今日の夕方抜糸になりました。

2019年04月29日

4日目 見た目では腫れが引いたとか一切感じませんが、右目の下まつげが目に入らなくなったってことはほんの少しずつ引いてるのかな? そのおかげで両目で周りを見ることができ、快適です。 目頭側の白目の内出血が目立ってきて、塗り薬を目の中に入れるように指示されていたのでその通りにしました。

2019年04月28日

3日目 右目の異物感が判明。 右目の下まつげが黒目に当たり、目を開く度に激痛で涙が止まらなかったらしい。 涙袋があった場所を指で抑えるとたいぶ楽になりました。 目の中のゴロゴロも解消されました。 目を閉じた時の二重のラインが綺麗… 丁寧に縫ってくださったんだと思うと、カク・ミノ先生にお願いして本当に良かったと思います。

2019年04月27日

2日目 1日目の写真を撮ったあと、他院で輪郭3点の手術を受けたので包帯ぐるぐる巻きです。 顔が圧迫されてるからか、前日アイマスクが出来なかったからか、二重の腫れが一段と酷くなった気がします。 相変わらず右目の異物感があり右目がほぼ開けれません。涙も止まりません。

2019年04月26日

1日目 右目の異物感が酷く、涙が止まりません。 1日中右目の目の中がゴロゴロしていて、右目を開けるのが痛かったので、右側はほぼ見えていませんでした。 かといって、左目も視野が良好な訳では無いので不安な1日でした。

2019年04月25日

手術後の写真です。 薬のおかげか、痛みは全くありません。 腫れやすい体質の為、腫れが引くのはしばらくかかりそうです。 塗り薬と目薬、飲み薬を処方していただいており、直接触るのは怖かったので綿棒で塗り薬を瞼に塗りました。 エイペックスさんでもらったアイマスクをして寝ました。

• vegetarian
    Angel with a keychain

上瞼切開をすると術後のダウンタイムもこうなりますか?

エイペックス美容外科
韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F
地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
営業時間:月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休
+82-2-3453-7907