wcj_sso

飯尾形成外科クリニックの二重埋没の術後経過

🍑

2023年03月14日

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・アフターケアが充実 ・個室待合室がある ・クリニックの清潔感がある 福岡で二重埋没をしたいと考えていて、大手のクリニックから個人のクリニックまで口コミを読みました。その時に飯尾先生が一番口コミがいいと感じ、一度カウンセリングをしてみようと思ったからです。

・院長

埋没をしてみて、どうしても思ったようにならなければ切開にしようと考えていました。

・まずは受付で確認と支払いを行いました。カードと現金の併用で払いました。 ・私は早く着いたので、カーテンで隔離されている個室に案内され少し待ちました。その後に看護師さんから呼ばれ、荷物を預けてから洗顔をするよう促されました。メイクはしていませんでしたが、念のため洗うように言われました。 ・それが終わると先生のいる部屋に通され、体調の確認や質問がないか、幅はこの間と同じくらいでいいか等聞かれました。幅についてはあとからも確認しますと仰られました。 晴れが引かなかったり目になにかあった時、見比べる為に写真を撮りました。 ・そしていよいよ手術室に案内されました。まずは看護師の方から色々な質問をされ、(局所麻酔をしたことがあるか等々)ここで再度、幅を確認しました。2種類見せてもらいましたが、2つ目の方がいいかもしれないけど幅が広いな…と思ったことを伝えたところ、先生もそう思ったようで、全体のバランスを見ると1つ目の方が自然になるかなということで8ミリの幅に決まりました。この後に、先生が場所がわかるようマークを付けていました。ペン先が細いのでチクチクしますよ〜と言われました笑 ・ここで、看護師の方と変わり、点眼麻酔を行った後に顔の消毒をしてもらいました。顔のところに穴が空いたドレープを付けてもらい、先生が来るまでは目の部分にガーゼをかけてくれました。 ・肝心の施術は、あっという間に終わりました(笑)私は局所麻酔が初めてに等しかったので、こんな感じなんだ…なにがなんだかわからないな〜と思ってる間に、あと結んで終わりですよ〜と言われたので思っているよりはやいんだなと思いました。 途中でこうしてください〜という先生や看護師の方の指示もあり、スムーズにできました。個人的に難しかったのは鼻の先を見ることです(笑) ・埋没が終わり、目元を鏡で確認した後に目周りを冷やすために別の部屋に行きます。そこで今後の説明を簡単にしてもらい、その間保冷剤でまぶたを冷やして貰いました。五分ほど冷やしたら、お薬の説明をしてもらい、荷物を取りました。その後に鏡のある部屋に通され、準備が出来たら受付へどうぞ〜といった感じで終わりです!

一応なりたい目元の写真を持って行きましたが、この人は切開してるんじゃないかな…といわれました。その通りでした。 私の顔に合わせて、似合う幅などを一緒に考えてくださいました!