os

湘南美容クリニックの目頭切開の術後経過

2018年03月12日

以前からヒアルロン酸注射などのプチ整形していてそこに通っていたからです。

三日月法で目頭切開しました。 本当はZ法などでやりたかったのですが、先生が三日月法でしか施術していないとおっしゃったので。カウンセリングで先生を信頼出来ると思ったし私はその日に施術したかったので(他の先生だとまたいつ予約が取れるか分からない💦)任せる事にしました。 普通なら簡単に戻せないしもっと慎重にするべきだと思います😅

先生もスタッフさんもちゃんとこちらの意見を聞いてくれて丁寧で要望が伝えやすかったです。カウンセリングしてから施術するまでに3時間と、待ち時間が長かったのは少し疲れました。

2018年05月02日

1ヶ月と20日経ちました! ぐっと引っ張ると白い傷跡が見えますがそこまで気になりません。目頭にハイライトを入れると尚良いです。日によって線がもう一つ出来て平行二重になる事がありますが奥二重だったので嬉しいです。 周りの人にはいまだに何も言われないので自然に出来たのだと思います。大満足です☺️ ためらわずにもっと早く施術しておけばよかったなぁと思いました。

2018年03月30日

今日で施術をして18日が経ちました! 右目は相変わらず赤みはありますが化粧で誤魔化せるので大丈夫です🙆 左目をもっと綺麗に出来なかったかなーと思います。若干の左右非対称があり、そこはまだ気になります💦

2018年03月19日

やっと抜糸してきました! ちょっと痛かったけど我慢出来る程度です。 写真じゃ分かりずらいですが左右とも思ったより赤みが目立ちます💦 処方してもらった目元用のクリームを塗って暫くは様子を見ます。

2018年03月17日

ダウンタイム5日目です。特に異常無しです。 昨日初めてちゃんと洗顔をしたので、かさぶたや細かい汚れがふやけて沢山落ちました! 抜糸を5.6日でやってもらいたかったのですが、7日目にしかしないという決まりらしいです。うっとうしいので早く取りたいです💦

2018年03月15日

3日目です。今日は軽く引っ張って傷跡が見えるように写真を撮ってみました!三日月法は傷跡が目立つと聞いたのでちょっと心配になってきました。 あと浮腫んでいるのか、三重になっています💦

2018年03月14日

特に内出血も無くかなり良好な感じがします。眼鏡をかけて買い物も行けました。 血の塊のかさぶたが気になったので綿棒で濡らしながら取りました。慎重にやったつもりでしたが糸が一本取れてしまいました💦 気になるけどあまり触らないように気をつけたいです💦

2018年03月13日

腫れている感じは全くなかったです。頭を冷えピタなどで冷やしてなるべく頭を高くして寝ていました。 兄弟に会ったのですが、最初見た時は違和感があったけどずっと見ていたら慣れてきた!と言われました。笑

2018年03月12日

麻酔でほぼ眠っていた感じなので術中の痛みは全くありませんでした。 意識がしっかり戻った頃にはそろそろ終わりますよ〜!という先生の声が聞こえてきて、縫われている感覚がありました。 帰りは少しズキズキしましたが気になる程ではありませんでした。それより蒙古襞が軽減されて目頭が尖っていたのが嬉しかったです。 元の目と目の距離は4.1mmほどでかなり離れ目です💦

• neeeekoo3
    ねこ

自然でとても綺麗に仕上がっていて羨ましいです🌹

• os
    si

@ねこねこ様、ありがとうございます😭 そう言って頂けるとやって良かったなと安心します✨

• vt_ditamonica
    なた

とっても綺麗です✨ 後戻りはありましたか? また、お医者さんのお名前を教えて頂くことはできますか?

• os
    si

@なたなた様、ありがとうございます😭 そしてだいぶ返信が遅れてしまい申し訳ありません😭後戻りは特に無いです♪ 先生は大阪院の斎藤浩一先生です☺️

営業時間:
休診日:なし