/uploads/diary_image/file/21992/e83b0cb5-f573-4c72-9d48-1c737f83d158.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/572678/658227cf-0d1a-4944-9fc7-94ae5f80923d.jpg)
院長の筒井康文先生
埋没しようと決断してから、 インスタやトリビュー、ツイッター、某掲示板などネットの情報を毎日調べていました。 また、実際に足を運んでカウンセリングも大阪に絞って5箇所ほど回りました。 その中で、3つの点に惹かれてツツイ美容外科を選びました ・埋没法のメニューが一つしかない (色々なメニューを謳うクリニックもありましたが、おススメの施術とそうでない施術が存在しているのが単純に疑問だった。本当に自信を持っていたら一つしかメニューが無くて当然だと思ったので) ・様々な資格、学会に所属している (そのような部分が不透明なクリニックが多いのに対し、ツツイ美容外科はホームページを見ただけでも色々な資格を持ったドクターが居たので) ・このトリビューでの評価が良かった為 (あまりレビュー自体は多く無いですが、評価が良かったので信頼できたから)
埋没法(2箇所6点どめ)
周りに埋没法をしている友達が多かった。 アイプチを10年弱したが、 二重のクセは付きませんでした。 毎朝本当に面倒で、 ここまで頑張ってきたからもう楽になってもいいや🥺と思い、整形を決断しました。 初めてなので、切開ではなく埋没にしました!
私はカウンセリングと施術は別日にしました。 まず、カウンセリングでは5箇所回った中で一番丁寧に説明していただけました。 リスクやデメリットなどの話もしっかり伺えましたし、 カウンセリングの段階で絶対ここで施術を受けたい! と強く思いました。 施術の日は同意書を書き、 まずパウダールームでベースメイクごとオフします その後カウンセリングルームにて薬を貰ったり血圧・体温の測定を行いました その後は術後スムーズに帰れるようにお支払いをします。 そしてしばらく待っていると、いよいよ手術室に案内されました😟 手術室で待っていると、看護師の方が来られてベッドに横になるよう指示があり、髪をまとめられます。 少し待つと先生が来られてデザインを決めます 決まったらマジックペンのようなもので目にマーキングをされ何度も目を開いたり閉じたりしながら確認されます そのあと消毒をして目だけが開いた布をかけられます その後点眼麻酔をされます。 少し沁みて痛かったです。 その後はいよいよ局所麻酔です! 緊張しましたが思ったほど痛くは無く、 少しチクっとしただけで全然平気でした。 ツツイ美容外科さんではこの局所麻酔が 少しでも痛く無いように工夫されているみたいです! ほんとにびびりすぎていましたが 拍子抜けするほど痛くなかったです😂 一番恐れていた目の裏側の麻酔もされている感覚がほとんど無くて逆にびっくりしました。笑 その後は縫う箇所に小さな穴を開けているような感覚のあと、恐らく縫われているのですが全然感覚が無いので普通に考え事とかをしていたらあっという間に終わっていました😦 そのあと別室で保冷剤のようなものをいただき10分程冷やしてすぐ帰りました。
みなさんとても優しく、親切でした。 特にドクターは優しいおじいちゃんという雰囲気で安心できました!
私もトリビューで沢山質問させていただいたりとても参考にしていたので、 これから埋没を考えている他の方の参考になれば嬉しいです😃 まだまだダウンタイム中で私自身、 きちんと綺麗に落ち着くのか・・・ などなど、まだまだ不安でいっぱいですので 情報交換なども積極的にしたいと思ってます! ですので質問など大歓迎です⭐️⭐️
2021年05月20日
お久しぶりです! 埋没から気づけば2年も経っていました。 2年間メイクを楽しめたり本当にやってよかったな〜と思います。 ただ、このところ右目が若干幅が薄くなってきておりこのタイミングで切開に切り替えるか悩んでいます😅 見比べてみてもやはり幅が薄くなっているのが分かりますね。。 悲しいですが、 もともと永久ではないし2年間頑張ってくれたので仕方ないかな・・・😇 自粛期間で会社も在宅ワークなので、 この期間にやってしまおうかな?と思っています。 前回やってもらったツツイ美容外科さんか、 恵聖会の田川大地先生で悩んでおり久々にトリビューに戻ってきました! また悩む日々です・・・笑 切開は埋没より慎重になりますね。。 またどうするか載せたいと思います😌🌿 よろしくお願いします!
2 - ダウンタイム終了
2019年07月16日
久しぶりに写真を撮ってみました! 左目はシャンプーが入って充血してます🥺笑 今になって思うのが 術後一ヶ月後くらいはまだまだ腫れていたな〜と、、 二ヶ月後くらいから、整形顔っぽい感じが無くなりました☺︎ 今はもう完全に落ち着いてます! 毎日アイメイクが楽しいです♪ 一生ものならいいのにと思います😭
4 - ダウンタイム終了
2019年05月27日
明日でちょうど手術から一カ月です! 最近は腫れももう充分落ち着き、 本日でダウンタイム終了とします☺️ 一言で言うと 最高 です!! 毎日アイプチが面倒で、 乾ききる前に目を閉じてしまって ぐちゃぐちゃになってやり直したり 人と話しててもアイプチがテカってないか 見えてないか常に不安で、 夏場は特に汗で取れやすくて 本当、よく頑張ってたなぁと思います。 整形してからは 毎日朝鏡を見て二重なのが嬉しくて アイシャドウが綺麗に乗るのが嬉しくて、 まつ毛が目に入らず上にピン!と上がるのが嬉しくて、、 本当にやって良かったです😊 整形を悩み出した2年前 大反対していた母にも今では やって良かったやん🎵と言われます 本当に世界が変わりました。 こんなに綺麗に跡も残らず施術して頂き ツツイ美容外科には感謝してます。 ここでやって良かったです! どこでしようか悩んでる方は 実際に自分の足でカウンセリングに行って 出来るだけ多くのクリニックを自分の目で見て 選んで欲しいと思います😯 ダウンタイムは終了ですが、 どのくらいで取れてしまうのか 薄くなってくるのかなど その辺も気になると思うので また引き継ぎたまに投稿したいと思います このアプリで色んな方に 質問させて頂き、背中を押して頂いて 本当に感謝してます。 何か質問などあれば 私でよければ相談に乗ります🐰!
2019年05月08日
今日で10日目になりました! もうほとんど変化のない写真に なってきています、、🤣 今日クリームアイシャドウを購入しました。 アイプチ時代は絶対に塗れなかったのに メイクのバリエーションが増えた事が すっごく嬉しいです!
2019年05月07日
今日から仕事でした! バレてるのかバレてないのかは分かりませんが 自分から言わないと特に誰にも何も言われませんでした😙 朝のアイメイクがすごくやり易くて感動しました! 今まで仕事の日の朝はどうしてもアイプチ汚くなってしまって、 一日テンション下がりっぱなしの日が多かったのですごく嬉しかったです✨
2019年05月06日
今日も大きな変化はありません。 明日から仕事なので少し冷やして寝たいと思います😉
2019年05月05日
今日もあまり大きな変化はありませんでした。 友達とカメラアプリなどで写真を撮ると 信じられないくらい顔が濃く映ります(笑) 馴染むのはまだまだ時間が掛かりそうですね😅 GW中友達との予定があり、 少しお酒を飲みましたが 飲酒翌日は少し腫れが大きく出るような気がします…
2019年05月04日
変化がわかりにくくなって来ましたが 毎日少しずつ腫れが引いています☆
2019年05月03日
5日目です! 更に幅が狭くなり、自然な目元になりました☀️ 目を閉じた時の傷跡のようなものは、 アイシャドウを塗れば誤魔化せます! しばらく変化がゆっくりになりそうですが、 引き続き経過を観察していきます🙂
2019年05月02日
ここにきて自分でも分かるくらい 腫れが引いて来ました♪ 今日は初めて瞼にアイシャドウを塗ってみました 今まではアイプチを上から重ねていたので とても汚くなっていたのですが、 とても化粧がしやすくなり嬉しいです😆
2019年05月01日
3日目の様子です! 友達と温泉旅行に来ているのですが、 アイプチを気にしなくていいので とても気楽です😚 まだ腫れはありますが、 友達にももう見慣れた!と言われ 埋没やってよかったなと思います! 温泉や岩盤浴普通に入りました♪
2019年04月30日
丸2日が経ちました! 大分違和感が無くなってきました🥰 明日から温泉旅行なので 少し不安もありますが、、 アイプチを気にしなくていいと思うと嬉しいです!
2019年04月29日
丸一日が経ちました! 朝、起きると少し目ヤニが付いていたので 濡らしたタオルで優しく拭きました。 今日は家でゆっくりしていたかったのですが 前から約束していたライブがあったので サングラス🕶を掛けて行ってきました。笑 お風呂は念のため目を濡らさないよう、 上を向いて髪の毛を洗っています!
2019年04月28日
術後4時間です! 思ってたより内出血などは無くて安心です。 ですがバッチリ腫れてます😂 これからどんな感じになるのかとても不安です。。 とりあえずアイスノンを買ってずっと冷やしてます。 痛みはほとんど無いですが やはり目が重い感じといいますか、 かなり違和感です(꒪⌓꒪) ですが気長に頑張りたいと思います!