トリビュー検索
二重埋没 ツツイ美容外科 BEFORE

ツツイ美容外科の二重埋没の術後経過

yumepanda_
yumepanda_
2019年04月28日(20代後半)
埋没法(2箇所6点どめ)
二重埋没
心斎橋駅
地下鉄御堂筋線・心斎橋駅から(心斎橋駅6番出口から徒歩1分)地下鉄・難波駅から(難波駅14番出口から徒歩15分)
ツツイ美容外科
starstarstarhalf stargray star3.9

みなさんとても優しく、親切でした。 特にドクターは優しいおじいちゃんという雰囲気で安心できました!
埋没しようと決断してから、 インスタやトリビュー、ツイッター、某掲示板などネットの情報を毎日調べていました。 また、実際に足を運んでカウンセリングも大阪に絞って5箇所ほど回りました。 その中で、3つの点に惹かれてツツイ美容外科を選びました ・埋没法のメニューが一つしかない (色々なメニューを謳うクリニックもありましたが、おススメの施術とそうでない施術が存在しているのが単純に疑問だった。本当に自信を持っていたら一つしかメニューが無くて当然だと思ったので) ・様々な資格、学会に所属している (そのような部分が不透明なクリニックが多いのに対し、ツツイ美容外科はホームページを見ただけでも色々な資格を持ったドクターが居たので) ・このトリビューでの評価が良かった為 (あまりレビュー自体は多く無いですが、評価が良かったので信頼できたから)
周りに埋没法をしている友達が多かった。 アイプチを10年弱したが、 二重のクセは付きませんでした。 毎朝本当に面倒で、 ここまで頑張ってきたからもう楽になってもいいや🥺と思い、整形を決断しました。 初めてなので、切開ではなく埋没にしました!
starstarstarstarstar
私はカウンセリングと施術は別日にしました。 まず、カウンセリングでは5箇所回った中で一番丁寧に説明していただけました。 リスクやデメリットなどの話もしっかり伺えましたし、 カウンセリングの段階で絶対ここで施術を受けたい! と強く思いました。 施術の日は同意書を書き、 まずパウダールームでベースメイクごとオフします その後カウンセリングルームにて薬を貰ったり血圧・体温の測定を行いました その後は術後スムーズに帰れるようにお支払いをします。 そしてしばらく待っていると、いよいよ手術室に案内されました😟 手術室で待っていると、看護師の方が来られてベッドに横になるよう指示があり、髪をまとめられます。 少し待つと先生が来られてデザインを決めます 決まったらマジックペンのようなもので目にマーキングをされ何度も目を開いたり閉じたりしながら確認されます そのあと消毒をして目だけが開いた布をかけられます その後点眼麻酔をされます。 少し沁みて痛かったです。 その後はいよいよ局所麻酔です! 緊張しましたが思ったほど痛くは無く、 少しチクっとしただけで全然平気でした。 ツツイ美容外科さんではこの局所麻酔が 少しでも痛く無いように工夫されているみたいです! ほんとにびびりすぎていましたが 拍子抜けするほど痛くなかったです😂 一番恐れていた目の裏側の麻酔もされている感覚がほとんど無くて逆にびっくりしました。笑 その後は縫う箇所に小さな穴を開けているような感覚のあと、恐らく縫われているのですが全然感覚が無いので普通に考え事とかをしていたらあっという間に終わっていました😦 そのあと別室で保冷剤のようなものをいただき10分程冷やしてすぐ帰りました。
私もトリビューで沢山質問させていただいたりとても参考にしていたので、 これから埋没を考えている他の方の参考になれば嬉しいです😃 まだまだダウンタイム中で私自身、 きちんと綺麗に落ち着くのか・・・ などなど、まだまだ不安でいっぱいですので 情報交換なども積極的にしたいと思ってます! ですので質問など大歓迎です⭐️⭐️