moonstone_e606c0

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)のクマ治療・上まぶたたるみ取り・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取り・眉下切開の術後経過

(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)✧

2023年03月14日

・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い このクリニックを開設された深堀ドクターの医師紹介のページに「あらゆる施術においてダウンタイムを減らし、仕上がりを良くすることに取り組んでいる」、さらに「なかでも小顔施術、二重施術、クマ治療、ボディーの脂肪吸引・豊胸の4治療はダウンタイムの最小化と良い仕上がりのためにオリジナルの工夫を重ねてきました。」とあり、希望の施術に特化してると感じたことがこのクリニックの決め手になりました。

・カウンセリングが良い 時間を掛けてしっかりカウンセリングしてくださり、これまで考えたことがなかった施術方法の提案がありました。年齢的にフェイスリフトなど若返り治療をたくさん盛り込むクリニックが多い中、希望する治療についてのみ相談に乗ってくださったことは信頼に繋がりました。 契約して帰宅したものの…どちらの施術方法にするかとても悩みました。前日にご連絡したところ、私にはこれが適してると背中を押してくださったことは、とても心強かったです。

上瞼の弛みについては、二重のご提案もありましたが、二重になりたかったわけではなかったので、眉下切開するということで先生とも意見が合い、悩むことなく決めました。 クマ治療については、ネットで検索をすると『ハムラ法はアイバックリムーブに加え目の下の窪みに脂肪を移動するのでより効果が出る方法』とあったので、カウンセリング時に希望していたハムラ法にするか、提案して下さったアイバックリムーブにするかとても悩みました。 裏ハムラでは目元のたるみが取れず、涙袋の形も変わらない、さらには、表ハムラ法と違いアイバックリムーブは眼輪筋弁つり上げもするため術後の眼瞼外反症のリスクも抑えることが可能と荒井先生のお言葉があり、眉下切開+眼輪筋切除とアイバックリムーブに決めることができました。

15:00(ご来院14:45)のお約束で少し早めに伺い、メイクを落としたり、お手洗いを済ませて、スタッフの方を待ちました。 しばらくしてカウンセリング時とは違う受付の方が来られ、モニター同意書の確認があり、施術同意書を一読してサインしました。 その後、モニターだったので、写真撮影をしてから手術室に着いたのが15:30頃。 荒井先生が来られて、縫合線がどこに出来るのか、どこの皮膚を切除するかについてとても丁寧に決めて下さいました。 ワガママを言って、眉下切開の縫合糸は白に急遽変更していただきました、ご配慮いただきありがとうございます。 静脈麻酔を投入されてからの記憶はありません。手足は拘束されてたと思います。 意識が戻ると手術は終わっており、隣の部屋のベッドで少し休ませて頂きました。頑張って起きれたのは20:50でした。置いてあった手鏡で自分の顔を見るとフランケンシュタインみたいで驚きましたが、麻酔が効いていたので痛みはありません。 かなりフラフラする中、術後の写真撮影をしました。1人で電車で帰るのであればもう少し休みたいところでしたが、たまたまお迎えに来てもらえたので、恐らく22時頃にクリニックを出ることが出来ました。お帽子を持ってきていて良かったです。

クリニックの営業時間外でも、不安に思った時や確認したいことがあるときに連絡がとれるのはとても心強かったです。受付の方々のお仕事は本当に大変かと思いますが、不安な時に支えて頂き感謝しております。 荒井先生は、しっかりとカウンセリングをして、決めてくださるので、安心してお任せできました。 眉下切開ではこれほど多くの皮膚を切除するとは思っていませんでしたが、これも経験からくるライン決めだと思うと、私にはこれがベストだと信じてお願いすることができました。 2週間の間に5件のクリニックでカウンセリングを受けた5件目で、このクリニックに辿り着けて本当に良かったです。

手術当日は案内される度に担当者が変わります。初めての手術で緊張しているところ…クリニック側は流れ作業だとは思いますが、人見知りなのでだいぶ緊張しました。 当日サインする下瞼脱脂術の説明書には、術後に点眼薬を処方致しますとありますが、なぜか処方してもらえませんでした…。 また、手術後はLINEの応対がゆっくりな印象です。

WOM CLINIC WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の荒井 香織医師

荒井 香織

WOM CLINIC

私は自分が歯の矯正治療を受けてから、コンプレックスを解消することで感じる喜びを実感し、歯科矯正科の道に進もうと思い、歯科医免許を取得しました。 しかしその後、一生の仕事にするならば、歯や口だけではなく全身を診られる医師になりたいと思うようになり、医師の道に進む事を決意しました。 そこでもやはり、コンプレックスを解消できる美容外科医を志し、土台となる麻酔や形成外科の勉強に励みました。 前職の大手美容外科では、二重から脂肪吸引、豊胸、婦人科形成、鼻の施術など様々なジャンルの施術を毎日毎日、一日中行いました。 分院長に就任してからは、紹介やSNSの症例写真で来院者数が増え、ほとんど指名の相談で予約が埋まるようになり、クリニックの過去最高売上を毎月のように更新し、拡張移転に貢献しました。 特に二重や目周りの施術、脂肪吸引やクマ、たるみ取りの施術症例数はトップクラスでした。 大手美容外科にいたからこそ経験させてもらえる手術の数は、一生の財産となりました。 しかしそんな中、ダウンタイムの最小化や丁寧なカウンセリング、術後フォローアップ体制など、より患者さん目線で診療しているWOM CLINIC GINZA に出会いました。 深堀先生のこだわりである、ダウンタイムをいかに少なくて体の負担を減らすか、術後のフォローも休日問わずメッセージのやりとりをしていたり、SNS映えではなく本当に綺麗で正確な仕上がりへの追求など、美容外科に対する姿勢に共感し、私自身もスタッフの一員として働きたいと、入職することにいたしました。 美容医療は魔法ではありません。 きちんと解剖学的に、科学的に根拠のあることを施術しているきちんとした医療です。 美容手術は麻酔を使うので、その人の全身管理も時には必要になります。 もちろん、手術する時には解剖学や形成学といった知識が必要です。 このように、美容医療にも医療に関する深い知見の基礎が必要です。私はいつも技術の向上のみならず、医学的知識の習得を怠らないようにしております。 人生は一度しかありません。 あなた自身の能力を発揮できるよう、お手伝いさせてください。 美容医療はあなたが自信を持って、能力を発揮できるようになるために必ず役立つはずです。

317件の口コミ

WOM CLINIC