concha

WOM CLINIC GINZAのボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)・ジョールファット除去の術後経過

♦️

2023年03月13日

WOM CLINIC GINZA
荒井 香織

モニター

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・症例・投稿写真が好み

このドクターを選んだ理由は?

・症例写真が好み ・カウンセリングが良い

丸顔に悩んでいて、フェイスラインをスッキリさせたかったから。

静脈麻酔だったので施術中の痛みは無く、起きたら終わっていました。 起きた時はフェイスバンドを巻かれた状態でした。麻酔の影響でふらつくのでベッドで横になって少し休んでから帰宅しました。

カウンセリングでは、実際に顔の脂肪の付き方を確認して、必要な施術と必要ない施術を説明してくださりました。 また追加の施術を無理に勧めることもなかったです。 どのスタッフさんも優しく接してくださいました。説明後も毎回気になることはないか聞いてくださり、質問しやすかったです。

2023年03月21日

昨日より四角くて、術前より顔が大きい気がします。 1週間経ったので寝る時のフェイスバンドを辞めたからかもしれません。 腫れは今がピークかな? 早く細くなって欲しいです( ; ; ) 内出血は昨日と変わらずあります。 触った時の痛みは昨日より引いてます。

2023年03月20日

朝起きたら少し腫れが落ち着いた気がしました。 痛みは触れるとまだあります。 内出血は首元もジョールファット部分も薄くなってきました。嬉しいです♪

2023年03月19日

まだ腫れが引いてきた感じはしません。 痛みはエラ辺りと頬顎下に触れるとあります。 食べ物は大体何でも食べれます。 首の内出血は昨日と変わらず、ジョールファット部分は濃くなりました。

2023年03月18日

今日は顎下の抜糸と術後ケアのラフォスを受けてきました。 抜糸は初めてで痛いものと思っていましたが、痛みは1ミリも感じず一瞬終わりました。 ラフォスの施術後、口が開けやすくなりました! 顔の状態は、まだ結構腫れていて顔が大きいです。 内出血も黄色く出ていて、薄くなっている感はないです。 触ると痛いですが、洗顔は慣れてきました。 もう少し痛みが引いてきたら自分でもマッサージしていきたいと思います。

2023年03月17日

朝起きると昨日ほどフェイスバンドの圧迫感を感じませんでした。 でも鏡で見るとまだ全然腫れてました。DT4日目なのでこれから引いてくるのかなと思います。 頭を動かすとまだエラの辺りが痛みますが、可動域は広がりました。 頬も触ると少し痛むので洗顔がまだしにくいです。 顎下の感覚は少し戻ってきました。 首の内出血は昨日とあまり変わっていません。 ジョールファットを取った辺りの内出血は濃い黄色になりました。

2023年03月16日

朝起きてフェイスバンドを外すと、昨日に比べて腫れていて輪郭が四角くなっていました。 内出血は昨日と同じく首に黄色くあります。 フェイスバンドに慣れてきたのか眠りやすくなってきたのはよかったです。 両方のエラ辺りを触ると痛みがあります。 笑うと痛いので極力笑わないように我慢しています。 洗顔も痛くて時間がかかります。 3枚目は外出して帰ってきた時に撮りました。フェイスバンドを長時間外していたので心配でしたが、顔の大きさはそこまで変わっていません。 内出血の色は濃くなった気がします。

2023年03月15日

右のエラ辺りが昨日と同じように痛くてなかなか眠れなかった。 昨日と腫れ具合はあまり変わりません。 洗髪は首の可動域が狭くてやりづらかったです。 内出血は首に黄色くあります。

2023年03月14日

写真1枚目は翌日の検診でフェイスバンドを外した時です。 2、3枚目は施術からちょうど24時間経ったくらいに撮りました。 施術日からダウンタイム1日目にかけての夜は、フェイスバンドの圧迫が痛くてなかなか眠れませんでした。 朝起きると顎下の感覚がなかったです。 耳下の傷口にガーゼを当てていましたが、朝も少し出血があったので、洗髪は明日にします。 口横の傷も歯磨きの時に少し痛みます。

WOM CLINIC WOM CLINIC GINZAの荒井 香織医師

荒井 香織

WOM CLINIC

私は自分が歯の矯正治療を受けてから、コンプレックスを解消することで感じる喜びを実感し、歯科矯正科の道に進もうと思い、歯科医免許を取得しました。 しかしその後、一生の仕事にするならば、歯や口だけではなく全身を診られる医師になりたいと思うようになり、医師の道に進む事を決意しました。 そこでもやはり、コンプレックスを解消できる美容外科医を志し、土台となる麻酔や形成外科の勉強に励みました。 前職の大手美容外科では、二重から脂肪吸引、豊胸、婦人科形成、鼻の施術など様々なジャンルの施術を毎日毎日、一日中行いました。 分院長に就任してからは、紹介やSNSの症例写真で来院者数が増え、ほとんど指名の相談で予約が埋まるようになり、クリニックの過去最高売上を毎月のように更新し、拡張移転に貢献しました。 特に二重や目周りの施術、脂肪吸引やクマ、たるみ取りの施術症例数はトップクラスでした。 大手美容外科にいたからこそ経験させてもらえる手術の数は、一生の財産となりました。 しかしそんな中、ダウンタイムの最小化や丁寧なカウンセリング、術後フォローアップ体制など、より患者さん目線で診療しているWOM CLINIC GINZA に出会いました。 深堀先生のこだわりである、ダウンタイムをいかに少なくて体の負担を減らすか、術後のフォローも休日問わずメッセージのやりとりをしていたり、SNS映えではなく本当に綺麗で正確な仕上がりへの追求など、美容外科に対する姿勢に共感し、私自身もスタッフの一員として働きたいと、入職することにいたしました。 美容医療は魔法ではありません。 きちんと解剖学的に、科学的に根拠のあることを施術しているきちんとした医療です。 美容手術は麻酔を使うので、その人の全身管理も時には必要になります。 もちろん、手術する時には解剖学や形成学といった知識が必要です。 このように、美容医療にも医療に関する深い知見の基礎が必要です。私はいつも技術の向上のみならず、医学的知識の習得を怠らないようにしております。 人生は一度しかありません。 あなた自身の能力を発揮できるよう、お手伝いさせてください。 美容医療はあなたが自信を持って、能力を発揮できるようになるために必ず役立つはずです。

WOM CLINIC
東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル7階
銀座一丁目駅
地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 4番出口から徒歩1分、地下鉄有楽町線 有楽町駅 D9番出口から徒歩2分
営業時間:10:00~19:00
休診日:不定休