2m2m

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の下まぶたの脂肪取りの術後経過

2m

2019年04月28日

担当ドクターの現在の所属

価格がお手頃だったのと、症例写真が多数あったため。

目の下の脱脂

小さい頃からずっとクマがあり、調べてみると手術でしかとることのできないタイプのクマであることが分かったため。いくつかカウンセリングを受けた病院の中でも対応が一番良かったので。

静脈麻酔を選択したので寝ている間に手術は終わっていました。 点滴を腕に刺す痛み(チクっとする程度)さえ我慢できれば問題無いと思います。

スタッフもドクターも丁寧な対応をしていただけました。 目の下の脱脂を行うと脂肪注入も必要になる場合もあることを覚悟していましたが、私の場合は脱脂のみでも良い結果になる可能性もあるため、無理に今すぐ注入しなくて良いという風に言ってくださったのも好感が持てました。(押し売りは無かったです) 先生の従業員に対する言動も尊大さはなくフレンドリーで良い病院だと思います。

術後はがっつりテービングをした状態で帰宅することになるので気になる人はサングラスやマスク等を用意することをお勧めします。 また、麻酔が少し残った状態で帰ることになるからか、ふらつきや吐き気などが出ました。 こちらも心配な方は迎えや吐き気対策を何かされた方が安心だと思います。 予約ややりとりはLINEでも可能ですが、システム的にレスポンスは良くないので、心配な人は電話やメールでの問い合わせが良いと思います。

2019年06月21日

だいたい2ヶ月経ちました

2019年05月17日

内出血も完全になくなったのでDT終了です。 クマが無くなっただけで老け顔感が無くなってスッキリしました。 脂肪が無くなった分、角度によっては(伏し目がちな時など)今まで入らなかったシワが入るようになりましたが、クマに比べたら100倍マシなので平気です。

2019年05月14日

ほぼ内出血の跡も無くなりました。 後数日様子を見て変化なさそうならDT終了とします

2019年05月11日

左目の赤みが無くなればDT終了です。笑うと埋もれて?無かった涙袋的なものができるようになりました。

2019年05月09日

目の下の赤い場所もかなり薄まってきました。

2019年05月07日

2枚目はメイクで隠した状態です。 内出血はもっと分からなくなるかな〜と期待してましたが1週間だとまだ少し意識してメイクしないとダメそうです。 キズ隠しとして自分の肌より少し濃いめファンデを買い足しました。(DT中しか使わないので安い&カバー力があるKATEのリキッドタイプのシークレットスキンメイカーを購入) そこそこカバーしてくれます

2019年05月06日

目を閉じた時などに感じていた腫れ感もほぼ無くなりました。 目の下に触れたりするとまだ少し打ち身した時のような痛みは有り。 目の周りの赤黒いラインも薄まってきました

2019年05月03日

黄色っぽくなってきました。 開けづらさなどはほぼ消えましたが、目やにはまだ結構出ます

2019年05月01日

打撲っぽい痛みもだいぶ消えてきました。出かける予定があったので2枚めにはメイクで少しカバーした写真を。 実際はこの上にメガネをするのでまじまじと見なきゃ分からない程度にはなります。

2019年04月30日

歌舞伎の隈取みたいな内出血は相変わらず。。 右目の開け辛さはマシになりました

2019年04月29日

痛みの感じは打ち身程度です。 右目の方に少し腫れぼったい感じ&開きづらさがあります。 とった脂肪の量がかなり多かったらしく赤黒い内出血が出てしまいました。

• Morimoto111
    もりもり

目もとがすっきりして綺麗ですね! 私もこちらの病院で目元の脂肪をとろうかと思っているのですが、サイトには15万円とかいてあったのですがモニター料金で20万円とあるのは、ほかにオプションなどかかかるのでしょうか?

• 2m2m
    2m

@もりもりこんにちは。 手術料金としては15万円前後ですがこれに麻酔代がプラス2〜10万円程かかるそうです。価格の開きが大きいのはモニターとして写真の投稿が可能かどうか、局所麻酔or静脈麻酔等で変わるという話でした。 私の場合はモニター価格で静脈麻酔(寝てる間に手術してもらうやつ)が5万円とかだったと思います。

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅