sumomonomomo

GNG美容外科のあごプロテーゼ・骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

2019年04月04日

・クリニックの清潔感がある

★ドクター名 パクチャニョン先生です。 ★このクリニック、ドクターにした理由 比較した他院と比べまず、清潔感がありました。またビル一棟丸々病院なのと、美容整形だけでなく、耳鼻科も併設されてる所が大手で安心、信頼出来ました。 ★メニュー名とこのメニューに決めた理由 エラ削り、頬骨縮小(45度)、あごプロテーゼ入れ替え 輪郭全体でカウンセリングしに行った際に進められたメニューです。エラは必ずやろうと決めていました。顎も切りたかったのですが、レントゲンの際神経線がかなり下にあるため切るのはリスキーだと言われやめました。またあごプロテーゼが本来の位置より上についてるのでこれをエラを削ると同時にあごプロテーゼを入れ替えて正しい位置に入れ替えてあげれば顎を削らなくても綺麗なラインがでるといわれました。頬骨に関しては凄く目立って出てないので、やってもやらなくてもどちらでもいいけど、エラを削ると今まで目立たなかった頬骨が目立ってくるかもしれないと言われました。 手術日を予約する際まだ頬骨はやるかやらないか決めかねたまま予約し、手術の前日検査の際に再びカウンセリングしてもらいましたがそれでも決めれませんでした(笑)病院側も当日までに決めていいよ、それまでにじっくり考えてと言われました。 結局金額面でも一緒にやった方が安いし、身体の負担も二回全身麻酔を掛けるぐらいなら一度の方がいいと思いましてやる事に決めました。エラより頬骨を削った方が弛むと言われてますが、先生曰くそれは個人差で一概には言えないとの事でした。私の場合脂肪も少なく肌を見た感じ弛むかおでは無いからたるみに関してはそこまで気にしなくていいと言われました。それも決めてでした。せっかく大手術するなら、全部やっちゃえー!って言う投げやりさもありました(笑)完全手術前からの緊張からちょっとおかしなテンションでした(笑)

2020年05月17日

祝一年経過(一年一ヶ月) やっとここまできました! もう変化はないでしょう。 私の場合たるみはさほどでませんでした。 てかほぼ出てない。先生を信じてよかったです。 たるみよりも頬骨を削った事で横幅が狭くなったので面長感が…否めません。でもやった事で確かにちゅるんとした滑らかな輪郭になりました。エラがなくなった事が大きいかもしれませんが、女性的な輪郭になりました!以前はゴツゴツして骨骨しい(顔に脂肪がなかったのもあるかも)男っぽい輪郭でしたが、とても滑らかな女性らしい輪郭!!です!! たまに顎がかくんってなります。 でも去年の10月から抜歯して矯正してるのでそれの影響かもしれません。 ちなみに歯医者でレントゲンを取るとピン(日本でいうプレート)はバリ写ります(笑) 気まずい?の嫌なので歯医者には私整形してるんで、ピンあるけど気にしないで下さいって言ってから撮りました(笑) 手術は大変だったけど、私はそれも含めて結果大満足です! やらなくても良かった気もしますが、やって良かったです! 振り返るとダウンタイムで下膨れな顔、また肉がしばらく食べれなかった事や辛い事がありますが色々調べたり、一人で渡韓して過した日々や出合い…なんか楽しかったです!人生一度きりなので、本当にやってよかったです。私はアラサーですが、まだまだこれから!!今更かな?とも思いましたがやって良かったです! 最後に今まで見てくれた皆様、いいねありがとうございました!とっても励みになりました! 自分なりに一年しっかりレポしましたので100いいね越えしたので、それを換金して美容代に当てようと思います(^^)←多分いい美白系の美容液買う!もしくはジョマローンの香水買います! これから手術の方はくれぐれも慎重に そしていい結果になる様健闘を祈ります★★ またなにか手術したらまたレポしますね(笑)

2020年03月04日

11ヶ月経過 実は6ヶ月経過した時渡韓し、病院にみてもらいました!! その時の事書いてなかったので書きますね! 特に以上はなかったです。 ただ特にレントゲン等は撮ってもらえず、目視での判断でした。 少し不安ですね。 アフターフォローを謳っていた割には???? まぁ私の方から言えば対応はしてくれたのかな?  気になる方は事前に問い合わせてみた方がよさそうですね。 担当医に質問したのは まだ残るしびれ、麻痺の事ぐらいかな? あとは特になんも異常なく。結果にも満足しております。 もう麻痺としびれ以外に気になることはないので、 この後詳しく経過の説明は書かないと思います。写真のみ投稿していきます。

2019年10月04日

6ヶ月経過 口にヒアルロン酸とボトックスで Mじリップやりました!ちょっと口がはれてる。 そして私にはM字リップにあわなかったかも。。。 がびーん。

2019年09月04日

5ヶ月経過 もうほとんど腫れはないと思います。 輪郭も滑らかです。 若干下膨れ感あり。これは腫れ?むくみの残りなのか、骨切りによる皮膚たるみなのかは不明です。 そろそろシュリンクの効果がでてくる時期のはずですが効果があったのか?謎です。一応年齢的にもアンチエイジングを初めよう、予防の意味も込めてやったので良しとします(笑) 顎左(唇の下あたり)の麻痺あり。ビリビリ感あり。 日常生活に支障はないのでこのまま経過をまます。

2019年08月04日

メモしわすれてあまり覚えてませんが 悪くなる事はなく 良くなる一方でした(^^) ただやはり麻痺?ピリピリはあります。 左の歯茎らへんです。 顎の感覚もあと10%戻ったら元通りかな? まだ顎になんかついてても気が付かないときある!笑 痛みは無し、腫れもほぼなしですね!

2019年07月19日

他撮りです。 明らかに頬骨の出っ張りがないですね! 輪郭が卵形ぽくなりました! またほぼたるみでてないです! 多分顔に元々脂肪が少ない人はやはり先生のいうようにたるみずらいらしい たるみ予防にシュリンク打ちました。 ピン除去してませんし今後もする予定なしです。 リエ〇〇○ 梨大店?で打ちました! ピンのところ避けたりはせず打たれました。良かったのか? シュリンクは痛すぎてもう打ちたくないってぐらいでした。 でも定期的に打たないと意味ないのでまた機会があれば…

2019年07月03日

気づいたら口の中に指5本入らります! →術前と同じぐらい口開く様になりました!! 写真二枚目 →エラがなくなったのがとても実感できる様になりました。 固いものも余裕で食べれる! →スルメ等引きちぎる食べ物は普段から食べないので食べてませんし、食べる事はないでしょう)ちなみに半年まではすごく硬いもの、引きちぎる食べ物は禁止されてますので、食べれる様になったからといっても、引き続き気をつけていきます! バンドは最近してないです(-_-;) ですが一応半年まではバンドをつけれるときはつけれる様にいわれました。多分たるみ防止のため? 髪を洗うのもたまに下向きで洗う様になりました! ヨガで下を向くのも違和感なくなりした! まとめ ⏩3ヶ月立つとほとんど制限なく暮らせます! 痛み1割 腫れ2割といったかんじですね。 ちなみに数日前にバカンスしてきました(笑) 19時間フライトでしたが旅行中も不自由なく写真ではほぼ腫れはわからなかったです!なので90%楽しむことができました! (10%はなんとなく頬が腫れてるかんじがあるので、旅行の思い出は写真に残るのでその点での減点です) 頬のむくみ?腫れがかなりしぶといです。

2019年06月01日

少し早いですが、、、 2ヶ月目の経過を詳しくレポします(^o^) (あとたくさんのいいねありがとう御座いますm(_ _)m 励みになります★ 最後までレポしていきますのでこれからももよろしくお願いします!!) 気づいたら指3本開くようになってました。 この頃は食べ物も特に気を使わず食べられる様になりました!ただ少し違和感はあるので、(頬骨のせいかエラのせいか分からないが強く噛むのは怖いかんじ)あまりに固い、噛みづらいものは避けてます。分厚いお肉(厚切りタンとか)は無理でも薄いお肉(スーパーの豚バラとか)は余裕で焼き肉も行きました❤ ヨガをする時に下を向くと血が登ってるのか違和感がまだありますし、病院からも長時間下を向くのを禁止しれてるので避けてます。筋トレも、下を向く系のものは避けてます。

2019年05月27日

【痛みや腫れについて】 一ヶ月経過したのでまとめです。 指2本分指入るぐらいにはなりました。 まだ固いものは食べてません。 糸が全部とれてからは口がとても動かしやすくなったのと一回り顔が小さくなり腫れが一段落したようです。またまだ腫れてますが、違和感は大分なくなりました。 しかし、整形をカミングアウトしてない人には顔をまじまじとはみられたくありませんし、会いたくないですね。 痛みに関してはよほど無理して口を開けようとしない限りは特に大丈夫です。触ると(洗顔の時、化粧をする時、化粧を落とす時等)頬骨、エラは痛いです。 見た目の変化はここ最近緩やかですので、 これからは少し頻度を落としての経過レポになりますが、一年後まではレポしていきますので引き続きいいね!してもらえると幸いです(^o^)! 質問等ありましたらコメント下さい!可能な限りお答えします🥰

2019年05月04日

祝!!!術後一ヶ月!!!! つぎで一ヶ月の事まとめます。

2019年05月03日

本当に横顔が整ってきました! ダウンタイム落ち着いたあたりでおでこの脂肪移植予定してます。 しかしまだまだ正面は腫れています。

2019年05月02日

※Beautyプラスで撮影 加工はしてませんが美肌補正してあります! 光で飛ばして美肌補正すれば、もうダウンタイム中とはわかりません。 そしていつの間にか口の中の糸が全部取れてた!! そしてなんか、すごく口が動かしやすい!!!!

2019年05月01日

※この日はGalaxyのインカメにて撮影しており、美肌補正がはいっております(_ _;) またダウンタイムおわってません! 間違えてボタンを押したら、変更できなくなりました。 しかし美肌補正がかかると腫れが目立ちません。 実際もうすぐでbt一ヶ月だからか、卵型のちゅるん輪郭に少しなれたかな?

2019年04月30日

特に変わりなし。 夜撮ったので浮腫み?腫れが控えめです。 もう少しで一ヶ月ですので浮腫みなのか腫れなのか… 一枚目→斜め45 二枚目→真横

2019年04月29日

寝起きすぐ(6:30) すごく腫れてます。 まだまだ寝起きの浮腫みマックスは違和感すごい。。。 でも不思議と支度して家を出る頃にはスッキリしてます。 また傷口はもう目立たないですね!!★ 他特に変わりはなし。

2019年04月28日

糸あと一本! 心なしか糸が無くなったお陰で口が動かしやすくなった。 まだ動かしずらさはあるが日に日によくなってる。 腫れも日に日に良くなってるのがわかる。

2019年04月26日

口の中の糸があと二本になった!! 糸がとれてきたお陰できもち楽になってきたかも。。。 ご飯も手術後に比べたら大分不自由なくなってきました!! やわらかくないご飯も行ける様に少しだけなってきた。

2019年04月25日

口の中の糸が三本とれた。 口が開く様になってきた。 (まだ指3本は開きませんが…) 歯を見せて笑える様になった。

2019年04月24日

特にかわりなし。 23日の撮影は朝ですが今日は夜の撮影です。 夜と朝で大分違います!! 夜はとても輪郭手術をしたと思えません。 親しい友達、彼氏、家族でなければバレないと思います!

2019年04月23日

朝は浮腫ます。。。

2019年04月21日

横からみると腫れは全然きになりません!! 腫れがだいぶ引いてエラがかな、すっきりしたのがわかります!!

2019年04月20日

とくにかわりなし。

2019年04月19日

とくにかわりなし。 お風呂にはいった後などてわ気持ち腫れがひいてる?? (シャワーのみ。全身浴、半身浴は一ヶ月禁止) 指二本あきます。

2019年04月18日

今日の写真は化粧をして撮った写真です!! 角度に気をつければ大分すっきり見えます!! 正面からみるとまだ親知らず抜歯後ぐらい腫れてるのわかるけど。 2週間経ったので開閉訓練を開始した。 (病院からする様にいわれてた!) あいうえお から わをんまで 開けれる範囲で発声練習して口を開ける訓練をします(笑) 一枚目美肌補正してます。 二枚目ノーマルギャラクシー外カメ

2019年04月17日

〈痛みや腫れについて〉 だいぶスッキリした。 親知らず4本一気に抜いた頃と同じくらいの腫れ。 痛みに関しては大分良い。 口がちょっとずつだけど開く様になってきてる&開けても痛まない。 だけどその分昨日のレポで書いた様に、口の糸が痒い!痒い!!ムズムズして気持ち悪い。 今までは他の方が痛かったり、痺れが強くて気にならなかったけど、今は縫い目が気になります。特に下唇の前の所。他は痒みは気にならないかな。 あと朝と夜で多少腫れ具合いが違います。夜になると腫れが引く気がします。なので明日からは夕方?夜?に写真を撮ろうかな?

2019年04月16日

口内の糸がかゆい!! 調べてみると溶ける糸で縫うとかゆくなる??1ヶ月で溶けるらしいけど、、、。 早く糸溶けないかな?(涙) 一応病院で帰国日にナースから聞いたのですが、、、 抜糸の必要はなく気になる様なら 2週間以降で抜糸は可能だそうです。 抜糸してくれる病院を探すのも手間だし、実費だから5000円程かかるみたいだからかゆいけど溶けるのを待とう。

2019年04月15日

【余談】 私があまり他の人に比べて腫れが出なかったのは、三日目まで冷やし、4日目からはしっかり温めてたからかも? マジックテープで止めてそのまま冷やし、温めてるんだけど、顎まわりだけ他の部位と比べてかなり麻痺、痺れ、痛みが残ってるの。これってちゃんと冷、温が出来てなかったからじゃないのかな?? DT中1週間の腫れを抑えるにはちゃんと冷やし、ちゃんと温める。 あと就寝時は必ず頭は胸より上にして上半身を起こして寝てます。流石に帰国してからは枕を2つにしてちょっと斜めぐらいで寝てますが。。。 病院からの注意事項をしっかり守る事か大事ですね!! 温めた後は若干痺れが治ります!! 違和感が和らぎ楽になります! バンドは家にいる時はつけっぱなしてにしてます! 腫れていた所の顔の皮がベロベロめくれます。そして今日気づいたのですが、顔全体腫れてるせいかお肌がツヤツヤです。脱皮したから??水分量、油分共にいい感じなのです!腫れていてハリが出てるのと、お粥中心のヘルシーは食生活が大きいかもしれません。 【痺れ麻痺痛み】 特にかわりなし。 【その他】 やはりまだ術前の様にはうがいはコップから水を飲むことはできません。うがいに関してはまだ口の中の傷口が違和感?痛みがあるのでくちゅくちゅっと思い切りはできない。 頭を下に向けると血がのぼる感じ?凄く良くない気が凄くするから物を拾う時もなるべく下は向かない様にしてる! 顔を洗う時も朝は未だに拭き取り洗顔 夜は風呂場で洗い流す際は手で水を汲んで洗わず、スポイト注射?を使用してあらいながしてます。手でバシャバシャするのは鼻先に触れると激痛なのもありますが。

2019年04月14日

【痛み、腫れ】 下唇の左のみ麻痺が強くなったかも。。。 気のせいかな? 昨日は1日外出して遊んでいたのがよくなかったのかな? 今まで経過良好だったのに。突然、、、後退ってありゆるの?!(;一_一) 【その他】 ★帰国日の先生への質問について 私はリファやイオン導入等の美顔器の使用はこの先永遠に使用不可か聞きました。 答えは…使用可能!!何も問題ない! 金属って言ってもチタンって素材で、電流等流れても問題ないそうです。チタン…聞いた事ある!スポーツ関連でよく耳にしますね★ ここで引き合いに出すのは筋違いですが、元彼が事故で足にボルトが入ってたのを思い出しました。美容整形だけでなく、金属である留め具?を入れている方もいらっしゃるので、なんとなく安心。ま、美容整形は任意だから、、、不慮の事故の方は望んでではないのだけど。。。 またリフトアップレーザーも可能です〜 (シュリンク等ハイフ)

2019年04月13日

【麻痺、痺れ、痛み、】 かわりなし。 若干口を開いた時の痛みはよくなってきてるかな? ★特に変化がなかったので… 【空港でのタックスリファンドについて】 1862000₩バックしてもらいました!! 得した気分(*^^*) って別にお金を貰った訳でもなくて自分の払ったお金が戻ってきただけなんだけど…! 【空港に到着してからのタックスリファインドの受け取りについて】 1.病院で事前に貰ったタックスリファインドのレシートの様な物とパスポートでJカウンターの機械でスキャン 2.そのあとチェックインカウンターで荷物預ける 3.保安所、関税へ 4.27搭乗口へ行きエレベーターで上に上がりまた1.の機会で手続きしてお金を受け取ります!!

2019年04月12日

術後8日目 友達と写真をとったのでその写真をオマケ?(笑)でアップします!Ulikeってカメラの加工アプリでとりました!そーするとダウンタイム中って一見分かりません!しかしモザイク取るとやっぱり笑顔が引きつってる感じはします。。。 でも私はかなり腫れは少ない方だと思います!

2019年04月12日

帰国後 1日目 【麻痺、痺れ、痛み、】 かわりなし。 約1週間ぶりの自宅で自分のベッドでぐっすりできたので、特にかわりないのですが、気持ち的にすごく良くなった気分です! ただ帰国してやっと一週間たったーとおもったらなんか気抜けて疲れがどっとでました 昨日帰国前の病院での流れについて書きます。 【帰国日について】 1.CT等、写真撮影 2.先生の触診 質疑応答 3.ナースによるこめかみのホチキスの除去 4.術後の注意事項の確認!! 5.整形証明書、交通費の受け取り でした。2.にて先生から、術後2週間から口の開閉訓練を行う様に言われました。一ヶ月後には指二本、また3ヶ月からは手を添えてもいいから指三本分開くように訓練する様に指示が出ました。 CTを見せてもらいながら、こんな風に手術したよっと見せてもらいました。自分でもCT画像で十分に頬骨が奥に引っ込んだのがわかります。またエラに関しても角ばっていた角がなくなり綺麗な卵形な骨💀でした!笑 衝撃的でした!(^^)いい意味で!! 少し想定外だったのは顎のプロテ(シリコン)をピンで固定してるみたいです。日本で顎のプロテ(シリコン)を入れた時は行った時は固定はしてませんでした。そのせいでプロテがずれてしまったのかも知れませんし、元々執刀医が意図的に上に挿入しのかは未だに分かりません。。。が私はもう日本で大きな手術はしないと思います。(鼻のプロテもぐらついてるといわれました。。。) 【その他】 帰国してから人と話す様になり、思わず大爆笑すると、口元と縫い目が引きつられる&鼻がイテテてて…ツボに入った時に笑いを堪えるのが辛かったです。。。(笑) ちなみに今日は友人とドライブへ 昼食を取るにも食べれるものがなくて困りました…。 フライドポテトがあったので頼みましたが、ポテトを食べるのにも一苦労です。。。パンケーキは意外とぺろりと食べることがきました!❤ そして笑顔が不気味です。今日親友二人にあったのですが、笑うと怖い(笑)し笑えてないよ!!って爆笑され、自分でも笑った顔を確認したのですが。。。うん、怖い(笑)引きつってるし表情が不気味すぎるーーーー。暫くは親しい友人と彼氏のみに会います。(整形をカミングアウトしてる人のみ) まだ上手くしゃへまれません。 話しにくそうーっと友人、彼氏に家族に心配されます。 話す分にはいいけど笑うと痛いかな。

2019年04月11日

11日 帰国日 本日帰国日です。 こめかみのホッチキス(鼻のギブス)全てとりました! 口の中の糸はまだあります。 術後7日目で丁度一週間経ちましたので、少し詳しく今の状況を…(^O^)/ 【痛み、腫れについて】 上唇の麻痺がほぼ完璧に戻った 下唇はまだ6割は麻痺、しびれあり。 それに伴って顎の周りも麻痺、しびれはあり。下唇から顎先まで、またその周辺あたりは感覚が戻ってないから触ると変な感じ。局部麻酔した時の感覚とかなり似てると思います。 普通にしてても下唇、顎、口の中の違和感はあります。痺れ、麻痺、感覚がないないので重たい感じ。歯がゆい感じです。 【その他】 帰国前に空港で食事してて思ったんだけど、すすってご飯食べないといけないし、少しずつしか食べれない。本当に食べ方が。。。汚い。 いわゆるクチャラーぽいかんじ。 日本帰ったら一人での外食は控えよう💦 ★次のレポで帰国前の最後の通院について書きまーす!

2019年04月10日

★体調が良いので朝一で江南エリアへホクロ除去へ 日に日に体調は良くなっていく!(^^) (精神的にも) 肌管理でお世話になってるアイスターさん 輪郭手術後とは思えない!全然腫れてないねって室長さん?に言われました。 かなり腫れてる様ならホクロ除去は出来ないと言われてましたが、腫れてないから前回取り切れなかったホクロ除去してもらいまし(^^) またこの日は大分口が開くので お昼ご飯はスタバでケーキを食べてみた! ストローが紙ストローで太いし、吸うのが難しかった。。。 【その他】 ★夜に術後初めて自分で洗髪してみた。 持参したシャンプーハット着用です!! (渡韓前に自宅でシャンプーハットをつけて練習してきたので楽勝でした!もし自力で洗髪しようと考えてる人は絶対練習した方がいい!!最初勝手がわからず傷口濡らしちゃう可能性大だから要注意) シャンプーハットって本当に顔に水かからない(^o^) 【痛みや腫れについて】 うちほっぺが腫れてきたのか、歯を上下で合わせると奥歯の方に糸があるのかわかるのが不快感。。。。 下からみると 顔の下のほうが腫れて下膨れ感がかなりわかる。。。

2019年04月09日

【痛みや腫れについて】 唇の麻痺がなくなってきたのがわかる。 特に下唇も6割戻ってきたかんじ! しかし腫れに関しては写真三枚目で分かる様にまだ腫れてる。 顔の腫れは正面より横顔が腫れてる事が分かる。 顔の下半分は腫れてる。 【その他】 力を入れず、指を使わず口を閉じる事かできる。 また口がギリギリ指一本開くようになった。 歯磨きしていいよっと病院からなにも言われてなかったが、独断で持ってきた0歳児用の歯ブラシで歯磨きした。 術後5日目にして初の歯磨きです。 磨ける範囲で無理せず磨きました。 もう歯垢がたまってる感じて口の中の不快感が限界でした。 傷口がない歯の内側のみ。 これは自己判断なので、本当はダメかもしれませんが、指で歯茎を持ち上げながら。。。 凄くスッキリしました。 それまでは食事と寝る前は病院からうがい薬を貰っていたのでそれで済ませてました。 この時口の中に無数の糸かある事に驚きました。退院時に口の中に糸があるとは聞かされていたが、予想より遥かに多い!! 今までは、もし傷口が開いたらどうしようとあまり口の中を無理に広げたりしなかったので、初めて歯磨きしてびっくり。 ★朝 起きてすぐ一瞬酷い頭痛がしたので様子見する。今日はあまり動かない様にします。 ★昼と夜 少しだけ散歩する。朝の頭痛の為10分2回。 食事は変わらず三回とった。

2019年04月08日

通院後の顎テーピングを外した状態またフェイスバンドを外した状態の写真があったので術後4日目の追加でアップします。 髪の毛をおろすとぱっと見輪郭手術したダウンタイムって分からなくないですか?(^^) 美容室での洗髪後かなりテンション上がってました(笑) またこの時点てエラが無くなった事が嬉しくて、宿に戻ってひたすら鏡で横顔チェックしてました。頬骨もまだ腫れてるにしろ引っ込んでるがわからります!!

2019年04月08日

《術後4日目》 ★14:00 病院 へ通院 顎から頬のテーピング外す (写真は通院前のでまだテーピングあります。。。鼻の下のガーゼは外れたけど鼻水凄くてティシュ詰めてます。。。) またこめかみの絆創膏みたいなのも外してもらってみたら、 ホチキスで留めてあってビックリ!! 自分の頭にホチキス…衝撃でした(笑) しかし糸だけでなくホチキスで留める事で万が一傷口が開くのを防ぐらしい! 二重で縫合してたみたい。 しかし見た目は痛いたしい。 ホチキスの跡が残っていて二箇所穴がある。 こめかみのあたりにマーキングの紫のインクが残ってた。 ★通院の後… この日、術後初めての洗髪。 病院で無料券を貰い近く提携美容室へ通訳さんと一緒に行きました。 GNGは無料券が貰えます! 有り難いですね!通常だと1500〜2000円ぐらいが相場かな? 美容院は提携の美容院なので、 ちゃんとこめかみの傷口を気遣ってくれて、 優しく洗ってくれました。 かなりリフレッシュできました!! 何となく気持ちが明るくなりました! たとえるなら頑固な便秘ちゃんが解消された感じ(笑) それで髪の毛おろしたら、骨切りの大手術したなんて思わない! 目やって鼻と顎プロテいれた?ぐらい! カモフラージュされてました! この時初めて大きな鏡で、顔に何もついてない状態(テーピング、絆創膏、ガーゼ等)を見て感動しました\(^o^)/ 『頬骨ない!奥にひっこんでる!! エラなくなってる!!』 ここでやっと手術して良かったって思えました! 【腫れ、痛みについて】 口周りが腫れてきて だんだん腫れが顔下半分に下がってきた印象 唇がパンパン 本当痛みはなく、違和感、麻痺等はある。 麻痺に関して上唇調子良い 下唇はまだ半分以上麻痺の様な痺れあり 【その他】 昨日より今日!! 日に日に体調が良くなってる。 また術後4日目から冷やすから"温める"に変わるので 今日から温活開始ー! 通院後一度宿舎に戻り元気だったのと暇だったので、 術後初めてバスにのり街へ繰り出しました。 かなり気分転換になりました。 一万歩程歩いた。

2019年04月07日

★6日から7日にかけての夜 また高熱に襲われた。 タイレノール服用。 薬が効いてきて少し眠れた。 一時間置きに起きて、トイレと水分補給、またアイスノンの交換をするを無限に繰り返し朝を迎える。 鼻の手術も同時に行っているので口呼吸が辛い。 ★朝 食欲はかなり出てきた。お粥とじゃがいもスープ飲む。 私はエイビーで民泊したのですが、ホストが凄く面倒見のいい方で朝食だけでなく昼飯、夜ご飯の分の余分に用意してくれました。朝食も私が食べれる物をわざわざ作ってくれました。お粥やスープ、スムージー…どれも美味しくてホストの作る美味しい食事に何度も励まされました。異国で一人で整形…やはり孤独でかなり寂しかったですし、心細かったですから。。。 ★昼ご飯の後… 今日は術後初めて病院へは行かない日。 部屋にずっと籠もってるのも気が滅入るので、 一時間ぐらい外出し休みながらゆっくり散歩し歩く。 ★夜 早めにシャワーを浴びて ネットフリックスで映画を観た。 やっと友達や彼氏とラインする気力も湧いてきて、激励を受けました(笑) 【腫れ、痛みについて】 術後顔全体が一番腫れてるかも。 痛みはない。 【その他】 歩くと若干腫れが引いたかも。でも本当に微々たる変化

2019年04月06日

《番外編2》 ☆一枚目 これが0歳児用のスプーンです。 柔軟性があり曲り、スプーンが平なので口の中に入れることが出来ます。 ☆二枚目 退院時に貰った術後の注意事項の紙です。一応載せておきます。

2019年04月06日

《番外編》 ☆一枚目 写真が病院で貰った薬です。毎食後飲みます。 ☆二枚目 水を飲むチューブです。これが無いとまだ水を飲めません。ストローは吸うと口が痛みます。コップに直接は唇が麻痺してるのでこぼします。入院中病室で使ってたのをそのまま持って帰ってきました。これが無かったらと思うと、、、。他院で手術される方は貰えるか確認した方が良いですね。この様な便利グッツ無くてもどうにかなりますが、有るに越した事ありません。 ☆三枚目 コレが解熱剤です。タイレノールです。病院で熱が出た事を話したら、この薬なら飲んでもいいとの事でした。病院から処方されてる薬があるので、自己判断で他の薬は飲まない方がいいと思います。 この日通訳さんからも言われました。もし何かあればすぐ連絡して下さいとの事です。 近くの薬局でタイレノール下さいで普通に買えました。3600ウォンでした。安い!!

2019年04月06日

《術後2日目》 ★退院して初めての夜 高熱でうなされてねれなかった。体温計を持ってなかったので、正確な体温は分からないが、体感は40度近買ったと思います。インフルエンザの時の感じでした。 やっと食欲がてたのかお腹が空いたのでお粥を食べて通院へ。 まだ熱も下がらず、夜中よりは良くなったものの、病院まで行くのが辛かった。また脚の痛みも治ってはきてるがまだ少し痛む。 出来ればベットから起きたくなかった。部屋にこもってゆっくりしていたかった。 ★14:00病院着 特に待たされる事もなく ナースに腫れケアと傷口の消毒などしてもらう。 高熱の事を伝えるとタイレノールという解熱剤なら使用可能との事で念のため薬局で買って帰る。 病院から帰ってきたら少し体調がよくなったので、また少し動きたい気分だったので15分ぐらい宿舎の近く散歩した。 ★16:00 シャワー浴びる 持ってきたレトルトのお粥とおかずで夜ご飯を食べた。そしたら少しずつ元気になってきたので、夜は携帯をイジる気力も湧いてきて、暇を感じる様になった為、ネットフリックスで映画を一本みた。この時点まで痛くて耐えれない!とかはないが、地味に身体がしんどかった。 【痛みや腫れ具合】 写真は朝撮りました。 術後2日ですがまだ腫れてきません。 通訳さんにも全然腫れてないねと言われまして。 通常時の痛みありません。 たまに寝転んでいて寝返りをすると頬骨がピキッとします。 またエラを削っているので上を向くのは痛いです。 また下を向くことはNGですが、少し下を向くと血が上る感じがします。 しびれ、麻痺に関しては唇と顎周りにかなりあります。 上唇に関しては7割程通常に戻りつつあります。 食事は相変わらず鏡を見ながら食べてます。 また持ってきた0歳児用スプーンて少量づつを口に運びながら時間をかけて食べてます。

2019年04月05日

《術後1日目》 【痛み、腫れ具合】 唇に麻痺、痺れあり 顔全体に腫れあり。特に唇、口元。 ですが手術当日の昨夜より大きく腫れ上がった感じは見受けられません。 昨日よりは若干唇、頬、エラに感覚あり。 たまにエラ、頬骨にピキピキと痛みますが一瞬です。 口内の縫ってるとこがひきつった感じで違和感ありです。 ★14:00 酸素カプセルと赤外線のケアをしました。 通訳さんが病院到着まで時間があったので、 ナースがぼちゃ粥を持ってきてくれ、術後初めて食べました。 一昨日の夜0:00から何も食べてなかったのですが、全く食欲は無かったです。 身体が早く回復する為にはきちんと食べて、きちんとお薬を飲む事だとナースに言われたので無理やり食べました。 いざ口にしたかぼちゃ粥はあまくてめちゃめちゃ美味しかったです。痛みは無いですが、昨夜から吐き気と身体のしんどさと戦い、精神的に辛かったので、かなり生き返りました(笑) ですが、本当に口が開かない!!食べづらい!! 唇の感覚がないので食べるのにとても時間がかかりました。 また口周りは汚くなるし、こぼしまくりです。鏡を見ながらスプーンを口に運ぶようにしたら、なんとか綺麗に食べれました!! また水が少しずつしか飲めないから薬を飲み込むのがとても困難。 しかも処方された薬が大きい。。。 必ず喉に引っかかり、とてもニガい薬が何個かあり苦痛でした。 食後と寝る前にうがいをする様に言われたのでうがいをしてみたら、口が閉じないからうがいが難しい。唇を指で閉じてうがいしたらなんとかうがい出来きました。 ただくちゅくちゅするのは傷が開きそうで怖いから頭を左右に揺らして口をゆすぎました。 足は相変わらず痛い。寝転んでる時に姿勢を変えるだけで痛いし、足を地面に着くのは本当に激痛。退院前までに何度かバイタルチェックの時に足の具合もナースが見てくれました。 通訳さんが到着し、退院前に執刀ドクターに見てもらいました。 バンドを外してこめかみのガーゼ、テープも取って見てもらいましたが、手指は無事成功したよっと言われました。 二週間分の薬、うがい薬カボチャ汁10パック、栄養ドリンク2パック、保冷剤?アイスノン?2つ、ガーゼ、綿棒等、また術後の注意事項の紙をもらいました。 ★16:00退院し宿舎にに戻りした。 熱がある気がして物凄くダルかったので、シャワーを浴びてからベッドで横になりました。 ここで初めて鏡でまじまじと自分の顔を見ました。 そこでこめかみにホチキスがある事にビックリしました…。 喉が凄く乾くので水を飲んではトイレへ行く事を繰り返してました。貰ったアイスノン2つを交互に使い輪郭を冷しました。どんどん熱が上がって辛かったですが、アイスノンが冷たくて気持ちよかったです。夜ご飯はたべませんでした。

2019年04月04日

手術を終えて3時間後に撮った写真です。 《手術当日スケジュール》 ★8:50 病院へ 着替え→最終カウンセリング→同意書&注意事項説明→手術費用支払い ★11:00手術室へ ★21:00手術終了し起こされる 目を冷ました瞬間左足がパンパンに腫れていて痛すぎました。病室に戻る様に促され、起きて足を着こうとした瞬間激痛が走りました。手術着と共に足に着圧ソックスの様な物も着用したのですが、それのせいで足がうっ血した&長時間の手術になり、ナースが姿勢を替えてくれたらしいのですが、やはり長時間同じ姿勢になり負担が掛かってしまった様です。 そして吐き気が凄い。まだ意識が朦朧もしてるので、かなりヒステリックを起こしてしまいました(・・;) 車椅子に載せられて病室へ。 この時思ったのがベッドのまま起こさずに移動しといてほしかった。。。 23:00までに必ず排尿する様にナースに言われました。またお水が飲める様にチューブとポンプを用意してくれました。 夜遅くになってしまったにも関わらず、担当通訳さんが来てくれました。また手術直前も麻酔が入る直前まで手を握ってくれてました。この時にやはり日本人通訳さんにお願いして良かったと思いました。。。今日で会うのは三回目だったのですが、信頼出来る方でしっかりとされていてる方だったのでとても心強かったです。 ★22時半頃 通訳さんが帰り一人になりました。 とにかく気持ち悪くて喉は乾いてますが、水を飲む気力等ありません。手術部位に痛みはなく(足は痛い)、腫れてるので違和感はありました。吐き気と戦うのって辛い。。。このときは手術した事を後悔しました。 鏡を見る余裕は全くありません。排尿しなきゃいけないのにちっとも尿意がないので頑張って水を飲ました。 ★23:00 動いたら吐きそうでしたが頑張ってトイレへ 足を地面に付くのが激痛で歩行困難です。 ★24:00 ナースが一時間起きぐらいに見に来てくれます。 バイタルチェックしてくれます。 ★1:00 初めて鏡で顔チェックする。 覚悟してましたがあまり腫れてない事にびっくり。 整形レポートをするって決めていたので頑張って写真を一枚パシャリ ★2:00 手術3時間は寝ては駄目でしたがもう寝ていいのですが、吐き気のせい&しんどくって全く寝れずに朝を迎えました。

• hamaa
    くぼみん

🍑momo🍑さん 最高ですね、全く違います! 私も🍑momo🍑さんと整形歴が非常に似ていて アラサーになって今全部やりなおしてます、、。鼻もプロテーゼが段々と浮き出て来て 時間もお金もかかるから顔の基盤となる手術は最後にしたい!と思ってます。 輪郭も大阪のリッツ美容外科で200万かけて削りましたが大失敗で、本当に最後にしたく悩んでます。 id美容外科でカウンセリングを受けて、手術受けようとしていますが、ちなみに🍑momo🍑さんは、id美容外科は 視野に入っていませんでしたか? 長くなりすみません。🍑momo🍑さんの輪郭、最高です!!

桃🍑参考になったらイイねお願いします!

返信遅くなりました(ーー;) 昔はこの様な整形アプリ等なかった為、整形する側にあまり情報なく…今は色々な情報があるから余計に治したくなりますよね!でも再手術地獄で…嫌になりますよね(TT) 失敗されたのですか?それはさぞかしお辛いでしょうに…。 idも候補の一つでしたよ!!(^^) でも失敗した方の恨み?を綴ったtwitter等ブログ等多々あり、大きい病院で有名なのでアンチも多いのかもしれませんが。。。等でカウンセリングは行かず除外しました(汗)参考になれば幸いです。。。 お褒め頂いて嬉しいです!今現在術後一ヶ月経ちましてまだ腫れてますが、後悔なくむしろやって良かったと思える手術でした(^^) なのでゆみ様もやって良かったと思える様に…再手術成功する事を願ってます!!

• hamaa
    くぼみん

@桃🍑参考になったらイイねお願いします!ご丁寧に、ありがとうございます!! 🍑momo🍑さん、もう一か月経過されて更に更に小顔なんでしょうね〜🤤❤️ 周りの方とか ご家族や身近な方は気付かれましたか⁇ 腫れや、輪郭の変化など、、、。 もし良かったら、また教えて下さい^_^

桃🍑参考になったらイイねお願いします!

hamaa様 コメント見落としてました…。母親には2ヶ月以上経って合ったのですが、気づきませんでしたw彼氏、親友等にはやる前に伝えていて💧参考になるかわかりませんが、7年ぶりに合った友達は気づきませんでした!遅レスで本当に申し訳ございません。。。

• machiko7
    まちこ

細かいレポートありがとうございます😊 とても綺麗になられて… 年末に鼻フルと輪郭3点を、同時にやる予定なのですが、ぶっちゃけ同時はきついですか? 見た限り、口でも鼻でも呼吸できなくてしんどいのかなぁ…と。

• riekichiyan
    (^^)

可愛すぎます♡

桃🍑参考になったらイイねお願いします!

アラサーまちこ様 お返事遅くなりごめんなさい。。。 まだ観てくれてますかね?(^_^;) ちなみにまちこ様は初めての整形ですか?!! 初めての整形で3点プラス鼻フルはちょっとつらいかもです!私は10代の頃ピアスたくさんあけたり(へそピ、トラガス等)痛み等に強い方でした&ちょいちょい整形を経験してたので(プロフィールに経歴あり)結構へっちゃらでした!!また韓国での手術でしたので観光したり、ちょっとハイになってたのもあって振り返ると楽しかったです(笑)ただ術後二、三日は夜になると高熱がでたり、数時間起きに目が冷めたりしたのでそれは精神的に辛かったです。

桃🍑参考になったらイイねお願いします!

続き。 おっしゃるとおり鼻も口も呼吸が出来ないのがとても辛かったです。でも分けて手術するぐらいなら私は一緒にしちゃった方が楽だったと思います!きっと大丈夫です! 年末までにはコロナも落ち着いていると良いですね★ 手術成功をお祈りしております!!

GNG美容外科
ソウル江南区永東路626号
地下鉄3号線 奉恩寺(ポンウンサ)駅 3番出口徒歩1分
営業時間:平日9:30〜18:00、土曜日9:30〜15:30
休診日:日曜、祝日 休診
+82-70-4626-6045