sumomonomomo

GNG美容外科のあごプロテーゼ・骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

2019年04月04日

・クリニックの清潔感がある

★ドクター名 パクチャニョン先生です。 ★このクリニック、ドクターにした理由 比較した他院と比べまず、清潔感がありました。またビル一棟丸々病院なのと、美容整形だけでなく、耳鼻科も併設されてる所が大手で安心、信頼出来ました。 ★メニュー名とこのメニューに決めた理由 エラ削り、頬骨縮小(45度)、あごプロテーゼ入れ替え 輪郭全体でカウンセリングしに行った際に進められたメニューです。エラは必ずやろうと決めていました。顎も切りたかったのですが、レントゲンの際神経線がかなり下にあるため切るのはリスキーだと言われやめました。またあごプロテーゼが本来の位置より上についてるのでこれをエラを削ると同時にあごプロテーゼを入れ替えて正しい位置に入れ替えてあげれば顎を削らなくても綺麗なラインがでるといわれました。頬骨に関しては凄く目立って出てないので、やってもやらなくてもどちらでもいいけど、エラを削ると今まで目立たなかった頬骨が目立ってくるかもしれないと言われました。 手術日を予約する際まだ頬骨はやるかやらないか決めかねたまま予約し、手術の前日検査の際に再びカウンセリングしてもらいましたがそれでも決めれませんでした(笑)病院側も当日までに決めていいよ、それまでにじっくり考えてと言われました。 結局金額面でも一緒にやった方が安いし、身体の負担も二回全身麻酔を掛けるぐらいなら一度の方がいいと思いましてやる事に決めました。エラより頬骨を削った方が弛むと言われてますが、先生曰くそれは個人差で一概には言えないとの事でした。私の場合脂肪も少なく肌を見た感じ弛むかおでは無いからたるみに関してはそこまで気にしなくていいと言われました。それも決めてでした。せっかく大手術するなら、全部やっちゃえー!って言う投げやりさもありました(笑)完全手術前からの緊張からちょっとおかしなテンションでした(笑)

• hamaa
    くぼみん

🍑momo🍑さん 最高ですね、全く違います! 私も🍑momo🍑さんと整形歴が非常に似ていて アラサーになって今全部やりなおしてます、、。鼻もプロテーゼが段々と浮き出て来て 時間もお金もかかるから顔の基盤となる手術は最後にしたい!と思ってます。 輪郭も大阪のリッツ美容外科で200万かけて削りましたが大失敗で、本当に最後にしたく悩んでます。 id美容外科でカウンセリングを受けて、手術受けようとしていますが、ちなみに🍑momo🍑さんは、id美容外科は 視野に入っていませんでしたか? 長くなりすみません。🍑momo🍑さんの輪郭、最高です!!

桃🍑参考になったらイイねお願いします!

返信遅くなりました(ーー;) 昔はこの様な整形アプリ等なかった為、整形する側にあまり情報なく…今は色々な情報があるから余計に治したくなりますよね!でも再手術地獄で…嫌になりますよね(TT) 失敗されたのですか?それはさぞかしお辛いでしょうに…。 idも候補の一つでしたよ!!(^^) でも失敗した方の恨み?を綴ったtwitter等ブログ等多々あり、大きい病院で有名なのでアンチも多いのかもしれませんが。。。等でカウンセリングは行かず除外しました(汗)参考になれば幸いです。。。 お褒め頂いて嬉しいです!今現在術後一ヶ月経ちましてまだ腫れてますが、後悔なくむしろやって良かったと思える手術でした(^^) なのでゆみ様もやって良かったと思える様に…再手術成功する事を願ってます!!

• hamaa
    くぼみん

@桃🍑参考になったらイイねお願いします!ご丁寧に、ありがとうございます!! 🍑momo🍑さん、もう一か月経過されて更に更に小顔なんでしょうね〜🤤❤️ 周りの方とか ご家族や身近な方は気付かれましたか⁇ 腫れや、輪郭の変化など、、、。 もし良かったら、また教えて下さい^_^

桃🍑参考になったらイイねお願いします!

hamaa様 コメント見落としてました…。母親には2ヶ月以上経って合ったのですが、気づきませんでしたw彼氏、親友等にはやる前に伝えていて💧参考になるかわかりませんが、7年ぶりに合った友達は気づきませんでした!遅レスで本当に申し訳ございません。。。

• machiko7
    まちこ

細かいレポートありがとうございます😊 とても綺麗になられて… 年末に鼻フルと輪郭3点を、同時にやる予定なのですが、ぶっちゃけ同時はきついですか? 見た限り、口でも鼻でも呼吸できなくてしんどいのかなぁ…と。

• riekichiyan
    (^^)

可愛すぎます♡

桃🍑参考になったらイイねお願いします!

アラサーまちこ様 お返事遅くなりごめんなさい。。。 まだ観てくれてますかね?(^_^;) ちなみにまちこ様は初めての整形ですか?!! 初めての整形で3点プラス鼻フルはちょっとつらいかもです!私は10代の頃ピアスたくさんあけたり(へそピ、トラガス等)痛み等に強い方でした&ちょいちょい整形を経験してたので(プロフィールに経歴あり)結構へっちゃらでした!!また韓国での手術でしたので観光したり、ちょっとハイになってたのもあって振り返ると楽しかったです(笑)ただ術後二、三日は夜になると高熱がでたり、数時間起きに目が冷めたりしたのでそれは精神的に辛かったです。

桃🍑参考になったらイイねお願いします!

続き。 おっしゃるとおり鼻も口も呼吸が出来ないのがとても辛かったです。でも分けて手術するぐらいなら私は一緒にしちゃった方が楽だったと思います!きっと大丈夫です! 年末までにはコロナも落ち着いていると良いですね★ 手術成功をお祈りしております!!

GNG美容外科
ソウル江南区永東路626号
地下鉄3号線 奉恩寺(ポンウンサ)駅 3番出口徒歩1分
営業時間:平日9:30〜18:00、土曜日9:30〜15:30
休診日:日曜、祝日 休診
+82-70-4626-6045