湘南美容クリニック 立川院の目頭切開の術後経過

2019年04月28日

カウンセリングに行った時に丁寧な対応をしていただけて、口コミも良かったため。

目頭切開

蒙古ひだを解消して、寄り目を直したかった。目が大きく見せたかったため。Z形成を勧められた。

安心麻酔で、笑気麻酔と点滴での鎮静剤を使用したためお酒に酔った感じで目頭をしている時の記憶はないくらいでした。 鎮静剤を注入し始めると点滴の留置針の周りがジンジンし始めて、記憶がなくなった形です。私はよく喋っていたみたいでした。

持参した理想の形をみて、相談に乗っていただけました。

先生と自分のイメージを近づけるようにしっかりと写真を用いて話した方が、失敗がないと思います! しっかりと先生の話の後に、なにか他に相談したいことはありますか?と聞いてくれるので心配なく手術を受けられました!

2019年05月05日

術後1週間、今日は抜糸をしてきました。 クリニックに行くと、まず次回の日程を決め、その後に部屋に通され笑気麻酔を2分程度吸って抜糸開始。人によってあんまり痛くない人もいるみたいですが、私は目頭の皮膚をつままれるような激痛で涙を流してました(笑)でも看護師さんも優しくて、声かけをしながら抜糸してくれて不安はなかったです。大体、各目頭5針ずつ縫ってあるみたいなのでその分は耐えた感じですね(笑) 角度と光の当たり具合によっては、目頭の凸凹が目立ちますが傷痕は以前よりも目立たなくなった印象です。内出血もだいぶ引いてきました。 傷口にヒルドイドを塗ってもいいか、先生に聞いたら界面活性剤が入ってるので、使うならワセリンとかの方がいいとのことでした\( ˆoˆ )/

2019年05月03日

術後5日目、仕事時のメガネをかけた様子です。 右眼は内出血をコンシーラーで、また縫い目が少し赤いためワセリン塗布後に肌色のテープで固定しています。左眼は縫い目もほぼ目立たなく糸も透明のため見えません。 眼鏡をかけた状態だと、眼鏡の反射もありほぼ目立たないです。本当にMD式にしてよかったなと思います。MD式は術後の糸の目立たなさ以外にも、術後回復がはやいみたいなので、長期間の休みが取れない方にはとてもお勧めしたいと思いました! あとは、頬の黄色い内出血が気になるくらいです🙄

2019年05月02日

術後4日目です。 連休をあまりとれない仕事のため今日から仕事開始です。さすがに内出血のところが目立つため、そこだけに暗めのコンシーラーをいれてメガネをかけて対応をしていました。 MD式で透明な糸なため、黒い糸よりもだいぶ目立たなく、気づく人は気付きましたが気づかない人が多かったです。仲の良い同僚、先輩には整形したことを伝えましたが、「私も二重にしたいんだよね」など拒否的な人はおらず安心しました😄! 彼氏には整形することを伝えるか迷いましたが、整形する前から相談しました。最初は反対されましたが、悩みを伝えることで自分の一度きりの人生だから綺麗になるためなら応援するという形で経過写真も時々送っています。本日整形後初めて会いましたが、「目が大きくなったね」と言ってくれて嬉しかったです。 目周囲の腫れはほぼありませんが、目の下〜頬上にかけて黄色い内出血があるためはやく引いてくれるといいなーと思います\( ˆoˆ )/

2019年05月01日

術後3日目です、3日目診察に行ってきました。 右眼の縫合不全?っぽいものも違ったみたいで安心しました。 痛みはないですが傷口が治ってきているからか痒みがあって時折無性に痒くなります(笑)あと、糸が時々皮膚にあたるので痛痒い感じです。 私はMD式で透明な糸を使っているため糸は目立たないため遠目からだとメガネも使用しなくてもバレなさそうです。明日から仕事、、一応メガネをして行きます〜🏃

2019年04月30日

術後2日目 昼の様子です。 眉間にむくみはありますが目周りの腫れが引いて気分があがりました!\( ˆoˆ )/ 形も結構気に入ってます。はやく抜糸にならないかなあ。明日経過を診てもらいに医院にいってきます!

2019年04月30日

術後2日目の様子です。 朝起きたら、鼻整形も同時におこなったため眉間〜両眼、特にみぎ眼がぱんっぱんに腫れました(笑)内出血は変わらずですが、そこまで出なくてよかった。 痛みはないですが、痒みが若干あります。 鼻整形と目頭切開どちらもしているためマスク越しでも目立つため、ほぼ部屋の中でゆっくりと動画を流したり音楽を聞いたりきてます。ほかの人のレビューを見てると自分だけじゃないんだと安心しますね。

2019年04月29日

痛みは変わらず、腫れが出てきました。もともと埋没法をやっているため取れちゃわないか心配です。 内出血などもあるため、部屋にこもって寝たりしています。腫れを聞かせるためクーリングしてます。 カボチャスープが栄養が満点で傷口の治りやすいらしいです!私も買ってくればよかった! みぎ眼の皮膚が少しずれているような気がして不安です。ちゃんと治るかな、、。

2019年04月28日

術当日です! みぎ眼の涙袋部分が内出血をしています。 少しチクチクと痛みますがそこまで痛くはないです! 傷口が乾くと治りにくくなるみたいなので、傷跡が残らないように、いただいた軟膏を傷口が乾かないように塗っています。 鼻も同時におこなったためひどい顔になったから、眼鏡にマスクでホテルに行くまでの道が恥ずかしかった(笑)

めーこ@湘南美容クリニック施術

こんにちは! まだ傷跡はあるみたいですが、すでにとても素敵な目ですね❣️ 私も30日に同じクリニックの先生に目頭切開と二重埋没を施術して頂く予定です。 経過を参考にさせていただきます🙇‍♀️

nonio

@めーこ@湘南美容クリニック施術ありがとうございます!目の形を褒めていただけですごく嬉しいです!\( ˆoˆ )/ 一緒にダウンタイムを乗り越えましょう😎❣️

めーこ@湘南美容クリニック施術

早速質問なのですが… 何ミリぐらい切られましたか? また、方法はMD式目頭切開ですか?それとも通常の切開方法ですか? 質問が多くてすみません💦

nonio

@めーこ@湘南美容クリニック施術目:目の間:目で日本人は1:1.2:1がいいということで、先生に相談しましたが鼻が大きいため、横に切るよりかは蒙古ひだを持ち上げる感覚で切開する方が良いとのことだったので、ミリ単位は先生に任せています!でも写真を使って目の形のイメージを伝えて先生と最終調整をしました! また、方法はMD式目頭切開で、血がにじまなければ糸も透明なので気にはならない感じです!でもわたしは内出血しているので目立っちゃってます(笑)

めーこ@湘南美容クリニック施術

とても詳しく教えて下さりありがとうございます❣️ これから施術なのでとても心強いです😢 内出血、早く良くなることを祈っております😌✨

nonio

@めーこ@湘南美容クリニック施術施術頑張ってください! ステキな形になるように祈っています❣️

東京都立川市柴崎町3-6-23 LXビル4F
立川駅立川駅/立川駅/立川駅/立川駅/立川南駅
JR立川駅北口より徒歩6分・多摩都市モノレール 立川南駅より徒歩1分
0120-489-790

湘南美容クリニック 立川院