Reica

ミナ美容外科のボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・額を丸く・脂肪注入(輪郭)・脂肪注入(額)・切開リフトの術後経過

2019年04月27日

ミナ美容外科
100-109.9万円

チャ・ジョンホ先生

・カウンセリングが良い 日韓併せて6箇所の美容外科のカウンセリングを受けましたが、信頼できると思ったのはここだけでした。説明力、技術力、対応、自信、全てがパーフェクトでした。

・フェイスラインのたるみ→切開リフト ・コケた頰と額、ほうれい線→全顔脂肪移植 ・ベース型の顔→エラボトックス ・眉間のシワ→眉間ボトックス ・額のシワ→額ボトックス ・顎の梅干しジワ→顎ボトックス ・口ゴボ→鼻や全顔脂肪移植で目立たなく

先生をはじめ、美人の室長さんも看護師さんたちも親切です。オペ室の看護師さんとも通訳さんを通じてお話ししたのですが、感じが良いだけでなく、自信と誇りを持って仕事をされているのがよく分かり、安心して任せられると思いました。

もともとのスケジュールは、4月22日渡韓、23日オペ、30日に1回目の抜糸後帰国の予定でした。 ところが、4月24日〜26日にシンガポール出張が入ってしまいスケジュール変更を余儀なくされましたが、エージェントのBMmostさんを通じてスタッフの皆さんが臨機応変に対応してくださいました。結果、26日夜シンガポール発、27日早朝ソウル着でそのままオペ、30日帰国となりました。 オペ後3日で帰国、抜糸は10日目ということになったので、体調を崩さないようにしばらく前から節制(早寝早起き、間食を控える、バランスの良い食事、適度な運動)を心がけました。 輪郭のほかに、目と鼻の手術もやっていただいたので、オペ時間は3時間50分という長丁場になりましたが、それでもとても早い方だと思います。

ぷいぷい

こんばんは。 切開リフト興味あるけど怖くて、まだ糸リフトしかした事ありません。 経過、楽しみにしてますね。 お鼻にギブスっぽいのがあるように見えますが、切開リフトと脂肪移植、ボトックス以外にお鼻も何かされたのですか? 私も7月に鼻とキツネラインの予約してて、同じく3泊しか出来ないので帰りの姿が何となく分かって凄く助かります(笑) つばの広い帽子買おうと思います❤

レイカ

@ぷいぷいぷいぷいさん 手術、楽しみですね。 コメントありがとうございます。 鼻は眉間プロテーゼ 、鼻中隔延長(鼻中隔軟骨のみ)、骨切り幅寄せ、鷲鼻削りをやっていただきました。 鼻の日記は別になっていて、そちらに出入国の様子など書きました。 日本は韓国よりも人の目は気になりますが、それ以外は非常に快適です。

レイカ

@ぷいぷいごめんなさい。出入国の様子は目の日記に書きました。もしよろしければご参照くださいませ(^^)

ぷいぷい

レイカさん、こんにちは。 目の日記で読ませて頂きました。 酷いですね(;A;)日本は整形に対して否定的な国ですし、私も覚悟して帰らないとですね。 綺麗になるためにお金と とてつもない痛みにダウンタイムと戦うのに、それの何が笑われるのか、全く意味が分かりません。何にもせずに中傷する人達は、さぞかし生まれつき綺麗な人なんでしょうね(笑) レイカさん、頑張って下さいね。 私も帰国してから抜糸してくれそうなクリニックも見つけたので、頑張ろうと思います❤ また、経過楽しみにしております。 (,,> <,,)♡

レイカ

@ぷいぷいぷいぷいさん ありがとうございます。 美しくなるために、いったん超絶ブサイクになるという経験はやっぱり大事なんでしょうね。「鼻が高くなっても天狗にはなるな」ってことでしょうか😀 忘れないようにしたいと思います。 出入国以外は何一つ嫌なことはなく、むしろ楽しんでますよー。 ぷいぷいさんも楽しみですね♪ 綺麗になれるんですもん。

ぷいぷい

@レイカ楽しみもありますが、初韓国なんで空港からクリニックまでたどり着けるのか心配で(笑) 最悪はタクシーで行くしかないですね(笑)

レイカ

@ぷいぷいぷいぷいさん 私の場合はエージェントのスタッフが空港まで送迎してくれたのですが、空港から大抵の場所は地下鉄で行けると思います。4泊でしたらそんなに荷物も多くないと思うので地下鉄をお勧めします! 「コネスト韓国地図」というアプリが結構優れもので、電車のルート検索もできますので準備されると良いと思います。あと、私の場合はスマホが使えるように、韓国で使えるSIMカードを事前にAmazonで買っておきました(渡韓直前にシンガポールに居たので、シンガポールと韓国両方で使えるSIMカードでした。8日間で3000円くらいだったと記憶してます)。 日本語は通じませんけど、英語は大丈夫ですし、親切な人が多いので誰かが助けてくれると思いますよー。 タクシーでぼったくられる話をよく聞きますので、タクシーは要注意と思ってます。

ぷいぷい

@レイカレイカさん、こんにちは。 もう、英語も韓国もチンプンカンプン 文字も読めないから不安で(笑) 通訳さん見つかったので空港にお迎え来て頂こうと思います(笑) ポケトークも買って、レンタルWiFiの手配して行こうと思います(笑) 1度行けば、なんとかなるかと(笑) お写真見ると、圧迫バンドは凄いですが腫れは少し引いたように見えますね。 早く抜糸できればいいですね。 また、経過を楽しみにしてますね❤

レイカ

@ぷいぷいぷいぷいさん ありがとうざいます。 お迎えがあるのは安心ですね。良かったです!

千寿

こんにちは。 すっかり、キレイになられましたね。 やはり、圧迫バンドって効果があるんですね。継続すると安心感ありそうです。 リフトの抜糸も楽しみです。 引き続き、頑張ってください。

レイカ

@千寿シャーロットさん こんにちは。いつも「いいね👍」ありがとうございます。コメントも嬉しいです!

千寿

こんにちは。 目も鼻も綺麗に⤴️なられましたが、フェイスリフトが素敵だと思います。 腫れが引いたら、もっとシュッとなりそうですよね♪

レイカ

@千寿シャーロットさん こんにちは!ありがとうございます。 早くシュッとしてくれないかなーと待ち遠しい気持ちです。 不安になったり、焦ったり、ちょっぴり後悔しそうになることもあるのですが、応援していただくと元気になれます。 いつもありがとうございます😊

千寿

整形って、決心して受けても不安だったりすごく心弱くなりますよね。 フェイスリフトは、特に何度もやるものではないので(他も何度もしたくないですが)結果が出た方が良いのか?それなりで良いのか?悩むところです。 まだ18日ですので、完成まではお時間がかかると思います。 もっと綺麗になります! 応援しております。

レイカ

@千寿ありがとうございます‼️ 本当におっしゃる通りで、もともと若返りたい、綺麗になりたい、など大きな変化を望んで、それこそ清水の舞台から飛び降りるくらいの覚悟でオペに臨んだんでした。そうそう、そうでした! そして、確かに、まだ1ヶ月も経ってないんですもんね。焦っても仕方ないということに気づかせてもらいました。 もっと綺麗になれることを信じて、くじけずに自分のやるべきことをしっかりやっていこうと思います。スキンケアをきちんとして、バランスの良い食事、適度な運動、良質な睡眠などなど頑張ります。 ありがとうございます😊

• konton
    整形万歳

はじめまして😊 いつも楽しみに拝見させていただいてます。とても、横顔が綺麗になられていってますね!!! 私も5カ月前に切開リフトしたものです。 切開リフトがダウンタイムが長いことあまり、理解ないままオペに踏み込んで、実際のDTの長さに驚いてました。 切開リフトは、だんだん効果現れてきますよー👍 だから、レイカさん今でも綺麗けど、もっとスッキリしたら、更に綺麗🌟になりますね お鼻もされてるから、より効果的やと思います。 私は鼻する勇気ないんですが. 😵

レイカ

@整形万歳コメントありがとうございます。私のほうももちろん顔パンツ仲間である整形万歳さんの日記も熟読し、参考にさせていただいています‼️ 励みになります。ありがとうございます😊

千寿

スッキリしたのと、女らしいフェイスラインになってます♡ インディバは、効果があると聞いていましたが施術された方の言葉が一番わかりやすいです。 アゴのラインがすごくキレイ。

monico

@レイカレイカさん、本当にバランスのとれた美しい仕上りですね。 私もレイカさんと同じ手術(目、鼻、フェイスリフト、脂肪移植)を考えています。 全て含めて費用は幾ら位になりましたか? おしえて頂けると参考になります。 宜しくお願いします。

レイカ

@千寿コメントありがとうございます😊 女らしいフェイスラインって最高の褒め言葉ですね!嬉しいです。 インディバは、個人的には効果があるような気がしました。今週もう一回行ってみてまたレポします!

レイカ

@monicoこんにちは。ご質問ありがとうございます😊 費用は全部あわせて200万円弱でした。198万円くらい。 鼻、瞼(上下)、輪郭(リフトアップ、脂肪移植2回分、ボトックス4箇所、バッカルファット除去)、麻酔、腫れケア、通訳、空港送迎、ホテル5泊分も含めてこの値段です(私は3泊しかしていません)。 これ以外にかかった費用は、飛行機代、飲食だけです。

monico

@レイカレイカさん。 手術費用詳しく教えて下ってありがとうございます。 レイカさんは元々が美しいお顔立ちだから整形をして更に美しくなったんだと思いますが… 私はどうなるかわかりませんが、はじめての韓国で本当に勇気を出して顔を変えて人生変える気で6月中に大改善トライして来ます! 不安でいっぱいですが、レイカさんをはじめたくさんの方々が勇気を出して韓国に行き痛かったりツラい思いしてまでも美しさを追求したのですものね。 強い強い励みになります。 またその後の経過をお知らせ下さい。 応援しています。

レイカ

@monicoありがとうございます😊 monicoさんも今月オペを受けられるんですね。頑張ってください‼️ あと、私の元の顔…ほぼ泉ピン子さんです笑

monico

レイカさん、ありがとうございます。 更に美しくなりましたね!!! 手術前でもレイカさんの横顔の鼻や顎のラインがお世辞でなくキレイだなと思いましたよ。 私のはまず鼻筋がないのに鷲っ鼻でもって団子っ鼻なのでレイカさんの鼻の形がうらやましいです。 私は目、鼻、切開リフトアップ、脂肪移植と全ていっぺんに手術しようと考えていましたが(何でもいっぺんにやっちまいたい面倒くさがり屋)8時間かかると聞きましたので、やはり鼻は後ですることにしました。 ダウンタイムもその分すごいことになるでしょうから。 もう今から不安いっぱいで呼吸困難になりそうです。 もしものことがあるといけないので韓国に行く前に家中断捨離して連絡先とか保険請求とかわかりやすいように整理していくつもりです。 本当にレイカさんをはじめ皆さんの日記を読ませて頂くのことが心強い励みになっています。 自己満だろうが何だろうが美しくなることへの追求をし続けるぞぉ!!! (長文と雄叫びすみません)

レイカ

@monicoありがとうございます‼️ コメントいただけることが何よりも励みになります。嬉しいです。 私も同じ感覚で渡韓しましたよ😚 同様に、もしものための身辺整理をしました。もちろん、信用できる先生を厳選したつもりでしたが、万が一ということもありますから。 実は若い頃から美容整形をしたかったのですがこの歳までやらなかったのは、正直怖かったからです。 そしてこのタイミングで踏み切ったのは、手術への恐怖心よりも「このままでは醜いおばさんになってしまう」という怖さのほうが勝ったからです。老いは恐ろしいです!(ポジティブな言い方をすると「ビジネスにも美と若さは必要」になるんですけど)。 そして今は表情が引きつってますが、「これも治る」という希望の中で、毎日を大事に楽しく過ごしています。 monicoさんも頑張ってくださいね‼️ オペが上手くいきますよう心から祈っています。まずはご無事で。そして、成功しますように。 私の方からもフォローさせていただきます〜

monico

レイカさん♥ フォロー本当にありがとうございます。 長文の返信もです! こういう場での出逢いですが、何だろう、レイカさん大好きですぅ♥♥♥ 整形の動機、私もレイカさんと同じです。 ”老いていくだけの汚いオバサン、オバアさんには決してなりたくない!”です。 私はヨーロッパに長年暮らしていたのですが、日本の一般的なミドル(?)女性たちはファッションも含めてですが、いわゆる女を捨ててオバサン化してしまっている人達が多いな、残念だなと常日頃から思っていました。 また美熟女(美魔女?)と呼ばれている一部の女性たちは美しいけれどマニアックというか、ちと不自然な感が否めない。 そんな日本でミドル世代(?)の私なりに自然な若さと美しさを保つようにとずっと”意識”していましたが… やはり鏡に写る顔(体もですがぁ)老いの現象あれこれに落ち込みが深くなっていき意識だけじゃ無理じゃい整形するっきゃないと決心しました。 芸能人もアンチエイジングの施術をしただろうと思える女性たちは表情も生き生きしています。 結局、例え作りもんでも外見を変えれば意識も変わるということなんだと思います。 あとどのくらい生きられるかわかりませんが、少しでも明るい気持ちで過ごしたいですものね。 ああ、また長文になってしまいました。 レイカさん♥また美しいお顔アップして下さいねん! 楽しみにしてますし、ものすごく強い励みになっています。 私も後になると思いますが日記アップする予定です。

レイカ

@monicoありがとうございます‼️ 私も美を諦めません、まだまだやります😋 素敵ですよね、ヨーロッパの女性たちって。特にパリのご婦人はお年を召しても本当にオシャレ。数年前に訪れたパリの老人ホームでは、通所されているおばあさまがふんわりとセットされたグレイヘアに、よく手入れされた革ジャン&シックなワンピースをオシャレに着こなしていらっしゃいました。さらに、そこで働くミドルエイジの看護師さんが真っ赤なミニスカートにハイヒール(上半身は白衣)で仕事をしていて、ほんとカッコ良かったです。 私も、素敵な女性でいるために思い切って美容整形を受けたわけですが、プロポーションも改善したいと思い、筋トレとランニングも始めました。 もう一つ挑戦したいのが、フィニッシングスクールです。これはもう少しお金を貯めてから通おうかと思ってます。 健康的で美しく、そして、エレガントに。 これが私の目指すところです。 同じですかね? 一緒に頑張りましょー‼️

monico

@レイカレイカさんはこうしてやり取りしているだけでも、お顔だけではなく精神的に自立していて前向きでアクティブでステキな女性だとわかりますよ。 海外でもお仕事をしているから経験を伴う視野も広いのでしょうね。 本当にフランス人は年をとっても男は男で女は女なんです。 決して外見がキレイというわけでもなく体型は年齢なりという男女が殆どですが(若さに拘らない)何とも言えない色気があるんです。 服の着方ひとつにしてもさりげなくセクシーで、会話で相手を射止めます。 フランス人いくつになっても恋してますよぉ! 実は… 私はここにきて整形するクリニックを見直しはじめてしまい、レイカさんが手術を受けられたミナ美容外科の日本での相談会の予約を入れ、新たに他のクリニックともコンタクトをとり、もしかしたら来週か再来週あたり韓国に行きいくつかのクリニックのカウンセリングを受けに行こうかと思っています。 直接カウンセリングを受けることなく、皆さんの経過報告やらリサーチとクリニックとのラインのやり取りで決めてさっさと手術してしまおうとしていましたが、相性の合うクリニックと医師を見つけるには直接会ってお話しを聞いてみないとわかりませんものね。 情報もあり過ぎて、いったいどこがいいのかと迷いも出てきてしまったので一度振り出しに戻ります。 私は大雑把なところもあって、このアプリもちゃんとは見てなかったようでレイカさんが部位別に日記をアップしていたのも今日知りました。 事細かく説明してあるので更に参考になりました。 お鼻の形がとても好きです。 クリニックと手術日が決まったらお知らせします。 それでは良い週末を!

レイカ

@monicoありがとうございます😊 分かります分かります。 私も、このアプリを始めてから情報の多さから判断に迷って、思考をリセットしました。 実は私、前前職が看護師です(美容外科ではないですが)。また、研究者であった前職も、会社員である現在も、ずっと変わらず医療に携わっています。 20年を超える医療者としての経験から、医師の手腕、医師と患者のコミュニケーションがとても大事であるということを痛感してきました。患者さん自らが「この人になら全て任せられる」と思える医師選びが最も大切だと思います。患者さんは手術中は眠っていますし、自分で手術することはできませんからね。また、すごく長いDTに不安になったりするだろうし、思うような結果にならないこともあります。 医師と患者さんのやりとりを長年見てきた中で、揉めるパターン、揉めないパターンには一定の傾向があることに、いつしか気づきました。 (病気の人がお相手だったので)、治療の甲斐なく亡くなる人はいます。(人間みんないつかは亡くなりますので)。揉めるパターンというのは、「医療事故があったんじゃないか?」と全くないのにもかかわらず、あらぬ疑いをかけられる。本当に何の落ち度もないのに、結構同じことを言われる医師がいます。こんな時は揉めまくりです。すごく大変です。何もないのに犯人扱いされます。 一方で、患者さんが亡くなっても、「先生に診てもらえて夫は幸せでした」と笑顔で感謝を述べられる家族。 大きな違いは、どれだけその医師を信頼できるか、なんです。 この医師を、自分の意思で選んだ、このオペを自分の意思で選んだ、という意思決定は成人にとって最重要事項です。 「私の納得することを、この医師が私の代わりにやってくれる」そんな医師を選ぶこと、=信頼に足る医師選びは重要です。 信頼できる医師がオペしてくれたのだから、私は患者として、「自分で決めたことだから、どんな結果も受け入れる」ことができるのです。顔が引きつっても騒ぎ立てずに、信じて待つことができる。 ・腕(仕上がりだけでなく機能面とオペ時間の短さ) ・患者が理解できる説明ができるか」 この2点を大事にお探しになることをお勧めします。 すみません、熱く語ってしまった笑 てことで、ミナのチャ先生はイチオシです‼️(宣伝費はもらってません笑)

レイカ

@monicoちなみに、全部のオペをして3時間半でした。

monico

レイカさん… 私、今回のレイカさんの返信を読み涙出そうになりました。 個人情報をそこまで公にし親身なアドバイスをして下さるレイカさんの優しさと思いやりに感動しました。 そして、わかりやすい例をあげての説明と客観的な解釈。 本当に本当にありがとうございます。 とても参考になりました。 レイカさんはきっとお仕事上でもプライベートでも冷静さと客観性を持ちながらも、思いやりと愛情深い心持ちで人と接することの出来るお人柄なのだと思います。 私は今回、韓国の美容外科の手術料金は本来日本より安いはずなのに外人料金でかなり高いクリニックよりも手術料金が良心的な(格安とはまた別で)クリニックを選ぶべきだという口コミをまず念頭においていました。 あとは、手術経過と結果の口コミをたくさん見てから判断したら大丈夫かなと思っていました。 手術費用も出来れば安い方がいいと。 でも、医療の現場に長年いらっしゃったレイカさんのアドバイス通りだと思います。 既に視点を変えはじめていたのですが(レイカさんのおかげで)、医師の腕と人間性への信頼、相性をまず一番に考えて決めたいと思います。 丁度、ミナの日本での相談会で15日に若干名の空きがあるということでしたので昨日ラインでエージェントに申し込みしました。 明日以降お返事が来ると思いますが、レイカさん一押しのチャ先生にまずは日本でお会い出来ることを願っています。 それにしても、他のクリニックではトータル8時間位はかかると言われた手術がミナでは3時間半ですものね。 きっとこの時間の差(半分もの差!)は腕の差であるのかも知れませんね。 少しでも理想の顔に近づける為のリスクと痛みを伴う大きな手術ですものね。 レイカさん。 本当に熱を込めて頂いた貴重なアドバイスありがとうございます。 心から感謝します。 またその後の経過お見せ下さい! 楽しみにしています。

monico

何だか… レイカさんと私の個人的なメールのやり取りみたいになってしまいましたね。 ごめんなさいです。

レイカ

@monicoいえいえ、全然です! むしろ、ご質問いただいて光栄です😊 自分の経験が、もしmonicoさんの役に立ったら、こんなに嬉しいことはありません。 ちなみに15日、私もチャ先生に経過を見ていただくために東京カウンセリング会に行きます♪オペをやりっぱなしにしないチャ先生はやっぱり信頼できる人です。 おっしゃる通り、確かに、値段もすっごく大事ですよね。私もそう思います!日本の某クリニックでの見積もりは400万円だったので、ミナはその半分でした。大体韓国ですと日本の3の1くらいのようですから、探せば、同じことを同じクオリティで、もっと安くやってくれるところはあると思います。 エージェントへのマージンがそれなりに入っていると思いますが、私は韓国語が話せないからやっぱり必要だったし、身体がしんどい時にたくさん面倒を見てくださったので、妥当な額だったと感じています。 monicoさんが、ご自身にとってベストな選択ができますように、心から祈ってます‼️

monico

レイカさん。 その後、傷跡と引きつりの具合はいかがですか? 考えてみたら あれだけの大きな手術を受けられたのに1ヶ月ちょっとでそこまで回復されるのってミラクルですよね。 術後直ぐやその後数日のお写真見返してみるとよけいにそう感じます。 もちろん先生の腕とその方の回復力の違いはあるにしろ、どれも切開する手術にはかわりありませんものね。 ましてやより美しくなれるのですから(DTのツラさがあっても)、こういったアプリの日記を書いてくださる方々に背中を押されたり励まされたりして美容整形を決心される方多いと思います。 私もその中のひとりとして、15日㈯の夕方にチェ先生にお会いして面談が出来ることになりました。 レイカさんのおかげです。 まずはいろいろと相談してお話しを伺ってから検討しようと思っています。 偶然にも(偶然の一致?)レイカさんも同じ日に術後検診に行かれるということ、何だかレイカさんとのご縁の深さ(勝手にごめんなさい)を感じてしまいました。 レイカさん、本当にありがとうございます。

レイカ

@monicoありがとうございます😊 予約が取れて良かったですね〜! いよいよ明日です。 私のほうは久しぶりにチャ先生にお会いできるので嬉しくてワクワクしてます。 引きつっている左下眼瞼と凹んでいる眉間についてお話しし、ご意見を伺ってみようと思います。あとは、切開リフトの効果はもっと進むのか?も聞いてみます。

monico

レイカさん。 ご迷惑おかけしてすみませんでした。 私はチェ先生との相性というより、エージェントのやり方が合いませんでした。

monico

通訳のTさんは本当に親身で良い方でした。

レイカ

@monico迷惑なんて全然ですよ! 第一印象は意外と当たると思うのです。 ご自分に合う美容外科探し(エージェント含む)、頑張ってくださいね。 どこでオペをお受けになっても、monicoさんのことはずっと応援します! 私もまだまだアップしますので、コメントお待ちしてます。 これからも交流をよろしくお願いします😌

monico

レイカさん。 何て優しいお言葉! ありがとうございます♥♥♥ こちらこそ今後とも宜しくお願いします。 私はやはり韓国に行き、いくつかカウンセリングまわりして来ようと思っています。 レイカさんもまた経過アップして下さい!

• vegetarian
    Angel with a keychain

バッカルファットと顔の輪郭脂肪吸引だけでいくらくらいしましたか?

レイカ

@Angel with a keychainバッカルファットは20万円でした。 輪郭の脂肪吸引はやっていませんので分かりません。

🌛 三日月

こんにちは、お邪魔させていただきます…輪郭の変化が気になるお年頃で切開リフトと注入が気になっています。 beforeのお写真の雰囲気が自分と割と近いような気がして拝見しました。 after、元々のお肌の綺麗さを損なわずにキレイな丸みが出て可愛らしいフォルムで若返りが叶ってますね。 羨ましいです。 切開リフト、脂肪注入はそれぞれどのぐらいのお値段でしたか?? (渡航費滞在費・エージェント・通訳さんなどの費用を含めても日本でやるより安かったりするのでしょうか…) また、注入するための脂肪吸引(太ももとかでしょうか?)の方はダウンタイムはどのぐらいでしたか? いきなり質問攻めになってしまいすみません、、 渡韓はリスクが高過ぎると思っていたのですがレイカさんの日記見たらかなり気が変わってきました…。

レイカ

@🌛 三日月ご質問ありがとうございます。 定額での見積もりを見ると、私のオペ全部(目、鼻、輪郭)でエージェント代、宿泊代含めて320万円なのですが、実際はかなり割り引かれていて、支払ったのは200万円弱です。どの手術がどの程度割引かれたのか分かりませんが、計算すると4割引ですよね。 で、定額では、 ・脂肪移植(2次含む)は35万円 ・切開リフトは120万円 です。 私の場合は、たぶん一度に多くの手術をしたおかげでだいぶ割り引かれたのではないかと思います。上記二つも4割引されたとすれば、合計で100万円強あたりだと思います。ご参考まで。 日本で見積もりを取ったら倍の値段でしたので、ミナは日本の半額と思っていただいて良いと思います。飛行機代を含めても、2次までおこなって二回の渡韓で10万円程度ですよね。全然日本より安い。ダウンタイムも韓国は過ごしやすいです。 余談ですが、私は日韓6軒のカウンセリングに行きましたが、チャ先生が(私の知る限りでは)ベストだと思いました。私自身が看護師なのもあり、医者を見る目は自信があるので、その直感を信じて行動しました。 日本の、SNSで情報発信しまくっている結構有名な先生たちはことごとくダメでした。 1人目は患者の話を聞かずに喋りすぎ、2人目は元上司のオペ中の不可解な言動の愚痴を喋りすぎ(私が看護師なのでそう言う話になるってのもある)、3人目はなんでも患者の希望通りにします系(プロとしての提案が何も出てこない。自己責任で全部決定してくれ=どんなに不本意な結果でもあんたが決めたんだから後は知らないよという姿勢)、4人目はカネカネしていて吹っかけてくる、という調子でした。 今まで日本の美容外科や美容皮膚科にお世話になっていましたが、韓国を知ってしまった今は、もう韓国しか考えられません。患者対応が格段に良いです。 プラス、技術が伴っていて、値段が安かったらもう言うことなしです。 という、個人的な意見でした。 すみません。

レイカ

@🌛 三日月あ、太もものダウンタイムの件を書き忘れました〜! ここも抜糸が必要です。私の場合は10日後でした。 あざは2週間程度で消えたと思います。 硬さやたるみも出ましたが、全て2ヶ月で元どおりです。 ソケイ部の針を刺したところだけ、まだ針穴の跡がありますが、よーく見ないと分かりません。 ほかにご質問がありましたらいつでもご連絡ください。

🌛 三日月

詳しい返信ありがとうございます! それだけ一度にたくさんやって通訳さん等諸々も全部込みでそのお値段は確かに驚きですね!(太ももから脂肪採取(吸引?)も込みなんですよね?) 滞在が3〜5泊と短かったようですが、10日後の抜糸はどうされたんでしょうか?? (やはりアフターフォローや何か合った時に日本国内と同じとは行かないのに不安と思ってしまうんですよね…) と言って、日本国内だと(韓国と比べたらメスまで入れる人がまだまだ少ないからなのか?)経験症例数が多くて技術や信頼性もあって仕上がりが自分好みか…とか色々考えながら候補を探してみたら思った以上に選択肢が少なくて…😅 (そうこう言ってるうちにまたどんどんトシ取ってっちゃうし悩みますね) (切った方が良いかも、と思い始めたのが最近でまだ全然情報収集不足だろうし気持ちや方向も全然固まってないのでgdgdに付き合わせてしまうようですみません)

レイカ

@🌛 三日月別料金は一切取られていないので、脂肪採取とか麻酔とかも、その他何か疑問に思われるものがあるかもれしませんが、全て込みです。一切追加料金は払っていません。 宿泊や抜糸については、詳しくは日記を読んでもらえると分かると思います。ただ、目、鼻の日記もあるので情報がばらついている可能性もあります。分かりにくくてすみません。 私の場合、もともと4月のオペは7泊8日の予定でした。そこに急遽海外出張が入ってしまったため、オペを後ろにずらしてもらいました。さらに、家庭の事情であまり日本を不在にすることができないため、結果として韓国の滞在期間が短くなり3泊で帰国しました。 ミナの場合、切開リフトは、1週間後と2週間後、二回に分けて抜糸があります。 1週間後の検診を兼ねた抜糸は執刀医にやって貰うのが望ましいです。 日本でも可能ではありますが個人的にオススメしません。抜糸時には、オペした箇所の機能や傷の状態を観察します。 一般論で申し上げると、日本では『糸を抜く』行為しかしてくれません。医師は、自分がやったオペにしか興味ありません。他人がやったオペが嫌いです。※一般論です 普通は、1週間韓国に滞在して、抜糸・検診までしてもらってから帰国します。 私の場合は7日目には行けなかったので、10日目に日帰り渡韓で抜糸してもらいました。 14日目の抜糸は数が少ないし、日本でも可能です。でも、行けるなら検診を兼ねて渡韓した方が良いです。 ですので、可能であれば1回目の抜糸=術後7日目まで滞在した方が良いです。2度目の抜糸は可能なら渡韓、不可能なら日本でやって貰えば良いと思います。 ただし、抜糸のタイミングは、 で、最後にアドバイスさせていただくと、まずはいくつかカウンセリングに行かれることをお勧めします。疑問は一気に解決しますよ!

🌛 三日月

ありがとうございます。。他の日記を読んでいなかったのでそちらも参考にさせていただきます! (思い立って登録したばっかりでトリビュー の使い方もよく分かってませんでした(^^;) そうですね、まだこれから半年ぐらいは時間かけて情報収集とカウセ巡りしてから決めるつもりなので、まずはとにかくカウンセリングに行ってみたいと思います。 (休みをどれだけやりくりできるかも計画的に考えないとですね…) あぁでも本当にレイカさんのAFTER素敵で羨ましいわ…(*´Д`*)

• mama-m
    マカダミア

はじめましてこんにちはかお😊 とても綺麗になられていて羨ましいです✨ 沢山のカウンセリング受けてきたとかかれておりますがシンデレラ美容外科などは行かれましたか? 私はそこで脂肪注入を受ける予定ですが、直前で色々と不安になりましてご相談できたらと思っています。 脂肪注入後、年齢が上がっていくうちに皮膚が薄くなり凹凸が出来る可能性はあるのでしょうか? 先生の評判もとてもいいので信じたいのですが何より他の方の情報が少なくて…何かアドバイスがあれば宜しくお願いします😢

• konton
    整形万歳

こんにちは (^^) 綺麗になられてますね❤︎ おたずねしたいことがあるんですが、 脂肪移植して、丸みが出るので、若返り効果や、柔らかい雰囲気にはなると思うんですが、骨切りをしてなあい場合、デザインするとはいえ、脂肪を追加するので、以前より、顔が大きくみえてるとか?もしくは大きくなったと感じたりはしないですか? 私は顔面大きいので、これ以上少しでも大きくなりたくないので、凄い迷ってます ドクターには、頬ボネ縮小してから、脂肪移植したらより、良いと言われてますが、中々この年齢で、骨切りまで踏み切れないところもありまして( ;∀;) 年内に考えてるのですが、迷いまくりです 良かったら脂肪移植した感想聞かせて下さい。

レイカ

@マカダミアご質問ありがとうございます😊 お気持ち、よく分かります。 私はカウンセリングへは6箇所行きましたが、韓国はNANAとミナだけで、シンデレラさんには行きませんでした。 ご質問は、脂肪注入部位の将来的な変化について、ですね?正直なところ、私もよく分からないんです(笑) 実感として、皮膚が薄くなった感じは全くありません。 ですが、私は眉間に凸凹があります。これは先生の手技のせいというより、多分自分のせいです。ボトックスも軽く打ってもらったし意識がある時は表情に注意しているのですが、寝てる時にどうもガッツリ眉間にシワを寄せているみたいです。癖です。なので、脂肪も眉間だけ減ってます。これについては、今後はヒアルロン酸を入れて対応しようかと思ってます。 人それぞれ癖とか定着しにくい場所とかがあると思うので、多少の凸凹はどうしてもできるのではないかと思います。 おそらく、みんなが恐れているのは、室井 ○月さんみたいな頰のボコボコ、または数年前の平子理沙大先生みたいにいかにも「やりました」風にパンパンになってしまうことですよね。 私も心配になってミナに連絡したら「大丈夫」とおっしゃっていたので信用しちゃいました。 結果として、眉間は減ってしまってヒアルロン酸を出す足す必要はあるものの、それ以外は大満足です。脂肪の定着2ヶ月かかるため(現在2次移植後1ヶ月)これからまだまだ減るはずなので様子みてます。

レイカ

@整形万歳こんにちは😃ありがとうございます♪ NANA整形外科のカウンセリングでは「脂肪を入れると顔が大きくなる」と言われましたが、ミナでは「視覚の効果で小顔に見えるようになる」と、ほぼ逆のことを言われました。 で、実感はどうかと申しますと、大きくなった感じは全くしません。 以前は面長のチンパンジー顔でしたけど、丸みが出たことで(おそらく切開リフトの影響もあるでしょうけど)顔が短くなった感じはしてます。脂肪移植、やって良かったです。 あとは人中を何とかしたい。ほんと、美の探求は終わりがないですね!

千寿

レイカさん、こんにちは。 わたしも5か月前にフェイスとネックのリフトをしました。 酷く腫れて長いダウンタイムの後、たしかに顔は引き上がり小さくなりました。 でも、誰も綺麗だねとは言ってくれなくなりました笑笑。 以前のあんなダルダルな顔でも、合言葉のようにいつも綺麗ですねと、言ってくれていた人たちから何も言われなくなりました。 レイカさんのお話を読んでいて、すごーく同意したのでコメントさせて頂きます。 何もしなければ、あそこでカオのことでグルグル考えていたわけで、先に進めたのは、ラッキーだったと思っています。 後悔は微塵もしていないのですが、得たものと失ったものをシミジミと思った秋の夜です。 お互いまだまだダウンタイムですね。頑張りましょう。

• 33243324
    ねねこ

はじめまして(^-^) おそらくあまりにも綺麗になりすぎて、嫉妬心から周りが誉めなくなったのだと思いますよ。

ミナ美容外科
韓国韓国ソウル特別市江南区テヘラン路105 A-TOWER12階
ソウル地下鉄2号線江南駅12番出口のすぐ前
営業時間: