Reica

ミナ美容外科のボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・額を丸く・脂肪注入(輪郭)・脂肪注入(額)・切開リフトの術後経過

2019年04月27日

100-109.9万円

チャ・ジョンホ先生

・カウンセリングが良い 日韓併せて6箇所の美容外科のカウンセリングを受けましたが、信頼できると思ったのはここだけでした。説明力、技術力、対応、自信、全てがパーフェクトでした。

・フェイスラインのたるみ→切開リフト ・コケた頰と額、ほうれい線→全顔脂肪移植 ・ベース型の顔→エラボトックス ・眉間のシワ→眉間ボトックス ・額のシワ→額ボトックス ・顎の梅干しジワ→顎ボトックス ・口ゴボ→鼻や全顔脂肪移植で目立たなく

先生をはじめ、美人の室長さんも看護師さんたちも親切です。オペ室の看護師さんとも通訳さんを通じてお話ししたのですが、感じが良いだけでなく、自信と誇りを持って仕事をされているのがよく分かり、安心して任せられると思いました。

もともとのスケジュールは、4月22日渡韓、23日オペ、30日に1回目の抜糸後帰国の予定でした。 ところが、4月24日〜26日にシンガポール出張が入ってしまいスケジュール変更を余儀なくされましたが、エージェントのBMmostさんを通じてスタッフの皆さんが臨機応変に対応してくださいました。結果、26日夜シンガポール発、27日早朝ソウル着でそのままオペ、30日帰国となりました。 オペ後3日で帰国、抜糸は10日目ということになったので、体調を崩さないようにしばらく前から節制(早寝早起き、間食を控える、バランスの良い食事、適度な運動)を心がけました。 輪郭のほかに、目と鼻の手術もやっていただいたので、オペ時間は3時間50分という長丁場になりましたが、それでもとても早い方だと思います。

2019年09月26日

手術から5ヶ月経ちました。 (2度目の脂肪移植後2ヶ月です) ここには写真しか掲載できないので、この5ヶ月間どれだけ「動くと変」だったかはお見せできなかったのですが、ほんと、表情がとっても変でした。色んなところが引きつって。 最近はやっとナチュラルな表情が出せるようになってきましたが、まだ「綺麗ね」と言われることはありません(笑) 実は、整形前ってあんなにブスだったのに「今日も綺麗ですね」と毎日のように言われていました(お世辞なのは分かってる)。でも、美容整形後は一度も言われていません。お世辞にも「綺麗」と言えないくらい不自然なんだと思います。ナチュラルさって大事なんだなぁ。あと体型の変化の影響も大きいと思います。整形前はもう少しマシだったのですが、ダウンタイムの運動不足が祟って4kg太り、標準体重を超えてしまいました。 美容整形をして得たものは、「好みの『パーツ』と若返り」 一方で失ったものは、ナチュラルな表情、お金、痩せた身体、時間。 じゃあ、後悔している?と聞かれれば、「全くしてない!」と堂々と言えます。表情とスタイルはこれから戻っていくはずだから。 脂肪移植二次のダウンタイムが終わったので、もうダイエットに精を出せる時期になった。うん、がんばろ。 また「今日も綺麗ね」と言われるようになるといいなぁ。 で、いま興味あるのは「猫手術」=「鼻唇角形成術」。 口ゴボをなんとかしたい。

2019年08月24日

移植した脂肪を減らさないためにダイエットを中止していたら、太ってきちゃいました。その関係でフェイスラインが消失。でも、脂肪が定着する9月末までは現状維持、太ったまま耐えます(1次は4月、2次は7月実施)。 ※脂肪定着までは約2ヶ月かかるそうです せっかくリフトアップしたので、10月からダイエットして、シュッとしたフェイスラインを取り戻すぞ。 脂肪の量ですが、額はすでにちょうど良いので、これ以上減らないで欲しい。 一方で、頰はちょっと不自然なほど膨らんでいて、口角が上がりにくいので減って欲しい。そして、顎も入れすぎ。下方向に入ってしまい、顔が長くなった気がします。 まあ、もう少し減るでしょう(楽観的)。 切開リフトの傷跡(耳前)はまだ少し赤みがあります。腫れも少しだけ残ってます。そろそろ術後4ヶ月ですが、治るのが遅い。まあ、歳だな。しゃあない。 あと、全然関係ないですが、人中の長さが気になる今日この頃。 まぁ、上を見ればキリがない。 こんな感じでだいぶ贅沢言ってますが、実際のところは概ね満足してます。 ほんとにやって良かった!

2019年07月28日

脂肪移植(2次)3日目 オデコ・頰の脂肪の存在感が相変わらず際立っていますが、実は意外にも、脂肪を入れていない場所が腫れています。 例えば、顎の下はダルンと腫れて二重アゴ感がすごい。また、目と目の間は、眉間プロテーゼ の存在が隠れるくらいに腫れてます。ここは、オペ前日まではもう少し細かったはず。 今日あたりが腫れのピークだと思うのですが、まぁ許容範囲と言いますか、ただ太ってパッツンパッツンで鼻筋がない熟女に見えるので、マスクも帽子も装着せずにフツーに街中を歩いています(身体も最近パツパツなんで違和感もない)。 今日は用事があって八重洲、麻布十番、汐留に行き、たくさんの人とすれ違い、数人と話をしましたが、特にギョッとされることもありませんでした。 で、もうすでに、眉間の脂肪は減りつつあります。いつもシワが寄ってるのかなぁ。難しいことなんか考えてないんだけどな。ここは一番減ってほしくない場所。もし定着しなかったら、一生ヒアルロン酸を補うことになるべ…泣

2019年07月27日

脂肪移植(2次)2日目 浮腫んでパンパン、コブダイ顔です。 二重アゴにもなってます(太っただけか?) しかし、ちょっと優しい顔になりました。 そして、脂肪移植するとお肌がツルツルになります。今日は特にテッカテカです。 【痛みについて】 爆笑したりご飯を食べたりなど、表情を動かすと頰と顎に筋肉痛のような鈍痛が出現しますが、何もしなければ全く痛みはありません。 【ダウンタイムの過ごしかた】 「脂肪が定着するか否かは、オペ後2週間の過ごしかたに最も影響される(チャ先生談)」 ただ、室長さんから言われた注意事項は、「顔の圧迫やマッサージは1ヶ月禁止」だけでした。あれ?そんだけ? そこで、いろいろと調べてみました。 注入した脂肪を生着させるために自分ができることは、なんと、何もしない(安静)が一番大事らしい。さらに、血流が顔以外の場所に大量に持っていかれないようにすることも大切だとのこと。 その情報を受けて、自分ルールを作ってみます(皆さんに当てはまるかどうかは分かりませんのでご注意を!) 1週間は… ▶️患部の安静: 表情に気をつける・エステ禁 ▶️患部の血流を保つ: 激しい運動禁・入浴禁 ▶️マイルドな血行促進: 一万歩以上歩く ▶️全身への栄養: バランスの良い食事 これで行ってみようと思います!

2019年07月26日

①1度目のオペから3ヶ月 ②脂肪移植2次翌日 (4月のオペは脂肪移植、切開リフト、バッカルファット除去) 食事や歯磨きの際、頰と顎に弱い痛みがあります。それ以外は快適。普段通りの生活です。 で、今回は、一つ特記すべきことをシェアします。おそらく同じような体質の人もいると思うので。 私、抗生物質で下痢する体質です(いわゆる薬剤起因性腸炎になりやすい)。 日本ですと、そのような体質の人には、抗生剤と一緒に耐性乳酸菌を処方してくれます。耐性乳酸菌で有名なのは「ビオフェルミンR※」や「ラックビーR」なとです。 ※「ビオフェルミン」でも「ビオフェルミンS」でもありません。これらとは別物です。 話は戻って、3ヶ月前のオペの際、1週間分の抗生剤が処方されたのですが、その後の下痢がひどく、治るまで2ヶ月かかりました。抗生剤が原因だということは分かっていたのですが、酷い顔すぎて医療機関にかかることも出来ず、ずっと我慢していました(2ヶ月も続くと思ってなかったし)。結果、長引く下痢のせいで痔になりました🤣 顔が多少マシになったのに「ぢぬし」になってしまってはね… そして今回、同じような思いをしたくないと考えて、「また、もし抗生剤を処方する予定だったらビオフェルミンRも出して欲しい」とオペ前日にエージェントさんを通じてお願いしたところ、最初の回答は「同じものはありません。ごめんなさい。日本で処方してもらってお持ちいただけますか?」でした。 むむ? 日本であらかじめ処方してもらうのは難しいぞ。保険診療ではまず無理。美容外科なら出してくれるだろうか?でも韓国でやるオペのための薬を果たして出してくれるだろうか…。 ちなみに、抗生剤の種類もお尋ねして、ペニシリン系だということが判明しました。そうすると、今回もやっぱり下痢する可能性があります。 どうにかミナで処方してもらって、抗生剤と同時に飲み始めないとまた2ヶ月苦しむ。 私の頼みかたが悪かったのだろう。 すぐに調べて、頼み直しました。 「必ずしもビオフェルミンRと同じものでなくて良いので、耐性乳酸菌(英語名: Antibiotics-Resistant Lactic Acid Bacteriae)を出して欲しい。」と依頼し直しました。 結果、耐性乳酸菌製剤を取り寄せてくださり、抗生剤と同時にスタートすることができました。

2019年07月25日

江南も今日は雨降り。 脂肪移植(2次)やりました。 麻酔は、静脈麻酔(プロポフォール)と局所麻酔を行なったそうです。今回はミダゾラムを使わなかったし、麻酔時間が短かったので、吐き気もめまいも全くありません。術後3時間で美味しいご飯をがっつり食べられるくらい元気です。 脂肪は、額、眉間、目の下、法令線、頬、顎に入りました。「今回は最初だけ『入れすぎ』と思うくらい入れますよ。減ってしまいますから」と、先生。またオデコがまあるくなり、コブダイみたいです。頰は3年前の平子理沙先生くらい膨らんでいます。「こいつ整形したな⁉︎」と一目で分かります。 また2ヶ月、ダウンタイムが続きます。 定着は2ヶ月後です。

2019年07月13日

キターッ! 「そっくりさん 有名人診断」というAI顔診断のアプリをやってみたところ、憧れの石田ゆり子さんのお名前が。 そうそう、そこを目指していたんです! いやぁ〜、チャ先生に感謝感謝です。 このアプリ、(無料の範囲だと)3名まで似ている有名人のお名前が出ます。あと二人は… ・夏帆さん=人中が長いので納得 ・小泉今日子さん=え?似てる? ってな感じでした。 切開リフトの影響で、まだ耳前は腫れています。口元がもう少し引き上がってくれるといいなぁ。 法令線については、今月末の脂肪移植(2次)でマシになると期待しています。

2019年07月07日

他撮りです。 犬を抱っこしながら寝てます。 仕事が忙しいんだよっ!と言い訳してダイエットをサボっていたら、いつの間にか二重アゴになってますが… 二重アゴにだけ目をつぶれば、見た目は明らかに若返りました。 あとは痩せるべし。

2019年06月28日

オペ後2ヶ月経ちました。 フェイスラインはだいぶスッキリ。 耳前の腫れはとっても頑固。 でも、フッサフサのもみあげ様のお陰で、見た目では全く分かりません。 触れれば少しわかる程度。 この腫れが落ち着いたら、きっともう少しスッキリしたフェイスラインになるんだと思います。 脂肪移植はかなり落ちました。 「2次もやるぞ♡」と思っていたのですが、最近、テレビで堤未果さんのお顔を拝見し、2次がものすごく怖くなってしまいました。 堤未果さん、平子理沙先生、長谷川京子様のようになってしまったらどうしよう…取り返しのつかないことになるかもしれない‼️ という恐怖が襲ってきて、気づいたら「2次やめます」とエージェントさんに連絡してました。 エージェントさんは私の心配事をしっかり確認してくれて、ミナに連絡してくれました。 結果的に、「ご本人の希望がない限り、入れすぎたりはしません。減ってきた場所に減った分入れましょう。理想の写真などを持ってきてくれたらそれに近づけますよ」 というご返信をミナからいただきました。 実は、私、2次の費用は既に払っているのです。なので、ミナにとっては「手術を実施しない」ほうが儲かるはず。私のオペがなければ、その分他の手術ができますし。 私の迷いや不安にも向き合ってくれたこと、手術をやりっぱなしにしないこと、きちんと患者のことを考えてくれるところが、ミナの良いところだなあと思います。 信じてみます。 最後に、堤未果さんごめんなさい。

2019年06月16日

チャ先生に脂肪移植(二次)の相談をしました。 2ヶ月後までは脂肪が減るが、2ヶ月経つとそれ以上減ることはないそうです。 なので二次をやるならば2ヶ月以降いつでも良いとのこと。 ミナでは5ヶ月まで脂肪を保存してくれているそうなので、私の場合は6月末〜9月末までの間に受ければ、新たに脂肪を採取せずに移植だけできるそうです。 その間に二次をやってしまおうっと! 注入した脂肪の減り具合は個人差が大きく、私の場合は眉間と左の法令線が特に減少しています。二次をやる際は、眉間のボトックスをもう一度入れようということになりました。(仕事中、眉間にしわが寄ってるのかもしれません。嗚呼、中間管理職はツライよ笑) 8月に二次を受ける予定でしたけど、またその時期に海外出張が入りそうなので、早めに受けてしまおうかな…と思案中です。 それから、切開リフトの経過はすこぶる順調で、先生の想像よりもずっと早く腫れが引いているそうです。 傷も腫れも、全てにおいて治りが遅い熟女なのですが、一箇所だけでも優秀な所があって良かった😜

2019年06月12日

フェイスラインが少しスッキリした感じはありますが、耳前の腫れは変わりません。 移植した脂肪が徐々に減ってきています。 眉間の凹みが酷いので、早めに二次をやった方がいいかなぁ?と考えています。 相変わらず顔が引きつっている感じがあるので、まだ職場ではマスクをしています。

2019年06月05日

耳前の腫れは日々引いてきて、あと少し。傷跡は今が一番目立つ時期とのこと。 赤いですね。 今日まで職場でマスクをしていましたが、明日、会社で写真撮影の予定があり、仕方なくマスクを外す予定です。 まだ引きつってるんだけど大丈夫だろうか…

2019年05月26日

インディバってすごい‼️ なんと、目の下や鼻の引きつり感がたった一回の施術でだいぶんマシになりました。目の腫れも少し引きました(写真に載せてませんが)。 早く行けば良かったと後悔したくらいです。 エステティシャンのお話では、どうやら1度目の抜糸が済んだらすぐインディバは受けて良かったらしい。私は1ヶ月待ってしまいました…。 私がお邪魔したのは池袋にあるルクラというインディバサロンなのですが、ここのエステティシャンは美容整形後の施術に慣れていて、安心して受けられました。 エステティシャン曰く、インディバはできれば抜糸後すぐに開始し、最初は週2〜3回、その後週1ペース、最後には月1のメンテナンスをしていくと、ダウンタイムが早く終わるとのこと。 もうすでに1ヶ月経ってしまった私は、今後どのようなプランで施術してもらおうか思案しているところです(決して安いものではないし)。 まずは明朝の顔の状態を確認してみるところから始めます。

2019年05月22日

一進一退って感じです。 脂肪が減ったのか、頬がたるんで来たのか、法令線が少し目立って来ました。そして、フェイスラインはまだボンヤリしてます。 昨日、大雨を避けてほとんど歩かなかったので浮腫んでいるのかもしれません。 いや、浮腫んでいるせいだと思いたい。 今日のランチは、久しぶりに外食。 女子3人でカレー屋さんへ。 私がマスクを取ると、 「小顔になった」 「顔が引き上がった」 「Eラインが出来てる」 「腫れが引いたらもっと綺麗になりそう」 と、お二人からコメントが。 ありがたや。 そして、何故だか、 「どんな顔だったっけ?昔の写真見せて」と言われました。 何でやねん笑 昔の写真を見た同僚、「あーこういう顔だったわ!」と。どうやら彼女たちには私が別人に見えているご様子。 そんな楽しい昼休みを終えて、今日も無事にお仕事が終わりました。 さて、そろそろ顔パンツ(フェイスバンド)を装着して寝ます。おやすみなさい。

2019年05月18日

今日でオペ後3週間になりました。 【脂肪移植】 額、眉間、ゴルゴライン、法令線、顎に入れてもらっています。 移植した脂肪の減り方は場所によってまちまちで、眉間と法令線は急激に減少する一方で、額とゴルゴラインはあまり減っていません。額はこの量で満足、文句なし。ですが、「ゴルゴラインはちょっと多すぎるんじゃないかな?笑うとほっぺが盛り上がりすぎて不自然だよ」と夫が言っております笑 そうかー。まだマスク外せないじゃん。 もう少しの辛抱。 【切開リフト】 顎下のダルンダルンがちょっとずつマシになって来ました‼️確実に若返ってます😋 切開部付近の組織の硬結は、範囲が次第に狭くなり、後方へ移動しています。現在は、切開部分のすぐ前が硬く腫れています。とはいえ、モッコリはモミアゲの中なので、全く目立ちません。すでに、「切開リフトをした」ことは、誰にもバレないレベルになりました。

2019年05月15日

朝、一番腫れている状態のフェイスラインをノーメイクで撮影しました。 1枚目はフェイスバンド装着中。1ヶ月間、家にいるときは装着しなければなりません。もう手馴れたもので、息苦しさも感じなくなりました。そして、これを付けていると安心します。 2枚目はフェイスバンドを外したところ。重力が重い!バンドを外すと少したるみますが、オペ前よりはずっとマシ。数日前に比べるとエラ下の不規則な弛みが無くなってスッキリしたように見えます。気のせいかな? 3枚目、組織が硬結している部分を赤で示しました。腫れて皮膚が盛り上がっています。 とはいえ、数日前よりはすこーし範囲が小さくなったかなあ?たぶん。

2019年05月11日

全ての抜糸が完了しました! 今日の抜糸(耳周辺、全部で10針)は、恵比寿ウエストヒルズクリニックで受け、所要時間10分、費用は5,400円でした。 ようやく術後2週間経ち、昨日よりずっと腫れが引きました。加えて、抜糸も終わったので少し冒険してみたくなり、お化粧をしてみました。結果、お化粧するとアザが隠れて、ちょっとは見た目がマシになるような気がして、さらに気分が上がりました‼️ まだリフトアップの影響で、両耳前に縦5センチ×横3センチ程度の硬結と感覚鈍麻が存在します。ここは現在腫れているはずなので、腫れが引けば顔の横幅が狭くなるのではと思っています。 顎下はまだダルンとしてます。もう少しシャープさが出ると良いな。欲張りですね笑

2019年05月10日

切開リフトが思ったほど引き上げてくれてない…という感じがして(もちろん元に比べれば全然良いですが)何となく筆が進みませんが、抜糸前の貴重な機会なので日記を書きます。 まず、ちょうど法令線の辺りに紫のアザがあって影に見えます(泣) また、両耳前に皮膚の硬結と感覚鈍麻があります。 まあでも、これらは日にちが解決するでしょう!気長に待ちます。 三枚目は縫合糸が見えるように撮りました。明日、2度目の抜糸を日本で行う予定です。左右併せて10針くらいありそうです。

2019年05月07日

とうとう抜糸です! 日帰りで韓国へ向かい、一部(耳前、耳裏)を残して全て抜糸してもらいました。 圧迫バンドを外してもらった際、解放されてスッキリしたのと同時に、頰にものすごく重力を感じました。あんなに外したかったバンドなのに、なきゃ無いで、心許ない感覚に…。毎日こんなに重力がかかってるんなら私の顔も弛むわけだ…と納得。 憎っくき圧迫バンドから完全には解放されず、向こう1ヶ月は『家にいるときは圧迫バンドを装着する』ことを勧められました。今では私もそのほうが安心です。 まだ顎下が弛んでますが、チャ先生曰く2〜3ヶ月でもっとリフトアップ効果が出てシュッとするとのこと。 楽しみです。 10日も髪を洗えなかったので(ちなみに超蒸し暑いシンガポールで26日の朝洗って以来)、頭の臭っさい汚バサンでした。抜糸後すぐに近くの美容院へ行き、2シャンしてもらったところで天国と見紛うばかりの気持ち良さに圧倒され、調子に乗ってコテまで当ててもらいました。しかし、まだまだシャンプーが足りなかったようで、全体的にペッタリしているし、なんとフケが!紺の服を着て行ったのは失敗でした。帰ったらまたシャンプーします。 残りの抜糸は術後2週間で行うようにと指示があり(診療情報提供書をいただいたので)、日本でやっていただくことになります。抜糸してくれるクリニックをこれから探しますが、トリビューの諸先輩方が書いてくださっているものを拝見しながらどこにするか考えます。 脂肪移植をしていただいて、額が丸くなり、ほうれい線が目立たなくなりました。ここからどの程度減るのか…とっても表情豊かなので、すごく減りそう。8月にリタッチ予定で、予約を入れてきました。

2019年05月03日

腫れがだいぶ引いてきました。特に上唇。これでも2日前よりずっとマシです。 夫には「嘴がなくなっちゃってちょっと寂しい。気に入ってたのに」と言われました🐤 コラコラ… 上唇が腫れているせいもあり、元々長い人中がさらに長くなっていて、鳥というよりサルっぽいなぁという自己評価。 法令線、両顎に紫〜黄色のアザが見えますが、それ以外はガーゼやテープで隠れていて不明です。 【切開リフト】 圧迫バンドがなかなか厄介です。抜糸まで継続して装着する必要があるので、あと4日。 ・やや苦しい(イビキ出ます) ・耳が覆われているので耳が遠い。 ・イヤホンができない ・朝起きるとズレておデコに食い込んでいる ・何より不審者に見える ご飯を食べる時の耳前の痛みは、術当日が一番ひどく、次第に軽くなっています。今日あたりからは、口を大きく開けられるようになり、噛んでも違和感はありません。 【脂肪移植】 額の上部はふっくらしました。眉間は凹んできています。法令線は消え、顎が少し出ました。 【その他】 昨日から日中も散歩をすることにしました。人の目は依然として気になりますが、他人に変化を求めるのは無理。批判しても何にもならない。ならば自分が変わるしかない。 そこで、試しに堂々としてみようと考えました。 怪しい見た目は変えられない。ならば態度を変えようと思いました。できる限り爽やかに自分から挨拶し、隠そうとしてコソコソ歩かない。堂々と。私は悪いことしてないもの。 もし、知り合いに会ってしまったら、「海外で怪我しちゃったんです」といえば良い。嘘をつくのは嫌だけど、これは嘘じゃない。 「海外で」→韓国だから本当 「怪我をした」→故意に怪我をして治療中 もう少し詳細を聞かれたら嘘を言わなければならないですけどね。念のため、根掘り葉掘り聞かれた時の解答例も準備済みです。

2019年04月30日

今日はミナで鼻栓の除去、腫れケアレーザー二回、傷口の消毒(目下と鼻以外)をしていただきました。 鼻栓が抜けるだけで本当にスッキリします。あんなに出ていたくしゃみも鼻水もピタリと止まりました。 経過はすこぶる順調です。 ご飯を食べるときに切開リフトの切開部に引きつれ感はあるものの、何もしなければどこにも痛みはなく、不自由なのは他人の目を気にする必要があることと、視界が悪いことくらいです。 その後、エージェントの通訳さんに空港まで送っていただきました。 どうしても今日帰国せねばならず、この風貌で何とか出国手続きを完了しました。怪しさ満載です。空港ではなぜか中国語で話しかけられます。初めての経験です。 さあさあ、いざ、日本へ。 夫にLINEを送り「実は眼瞼下垂とリフトアップをやりました。とても信頼できる先生がたまたま韓国にいて…うんぬんかんぬん」と長々説明しました。 そう、夫に内緒で美容整形受けたんです! (先に言ってしまうと心配する人なので言えなかった) 既読になったら帰宅前にかるーく写真を送っておこうかと思います。急に帰るとびっくりすると思うのでジャブ。

2019年04月27日

輪郭の手術はミダゾラムとプロポフォールを使い、睡眠麻酔で行いました。「ミダゾラム使います」と先生がおっしゃっところから記憶がありません。 手術後起こされて、回復室へ徒歩で移動し横になりました。 通訳さん「3時間50分で終わりましたよ!早いですね!出血少なかったそうです」 レイカ「そうですかー良かった。さすがチャ先生すごいなぁ、ムニャムニャzzz」 通訳「もう寝ちゃダメですよ」 レイカ「え…そうなんですかぁ…グーzzz」 それからしばらくはみなさんの目を盗んで寝てました。 いざホテルへ帰宅せねばならない時間になっても身体が思うように動きません。 ベッドに座るように促されましたが、強い吐き気がします。「気持ち悪い気持ち悪い」と申し上げるとカボチャスープを飲むように促されました。トライしてみるものの全く吸えず、悪戦苦闘の上なんとか啜ると、吐き気が一気に襲ってきました。 そこで救世主のごとく私服姿の看護師さんが登場し、吐き気止めの点滴をしてくれました。 またしばし休んだ後、通訳さんと私服姿の室長さんに促されて立ち上がり、フラフラしながら着替えました。室長さん以外はみんな帰宅したご様子、「もう営業時間が終わったんだ、早く帰らないと迷惑をかけてしまう…」と焦る気持ちとは裏腹に少し歩いたところでまた吐きそうになり、オエオエしながらビニール袋を小脇に抱え、通訳さんの車に乗ってホテルへ。通訳さんに部屋まで連れて行ってもらい、「少し落ち着いたら何か食べて薬飲んで、外を歩いてくださいよ〜」と告げられ「はい、カムサハムニダ。そうします…」と言いつつ、「今日は無理、寝かせて…」と心の中で呟いたのでした。 その後も幾度となく吐き気が襲ってきて、悪夢のような一晩を過ごしました。 もちろん写真を撮る元気など微塵もありませんでしたので、1日目のを載せておきます。

ぷいぷい

こんばんは。 切開リフト興味あるけど怖くて、まだ糸リフトしかした事ありません。 経過、楽しみにしてますね。 お鼻にギブスっぽいのがあるように見えますが、切開リフトと脂肪移植、ボトックス以外にお鼻も何かされたのですか? 私も7月に鼻とキツネラインの予約してて、同じく3泊しか出来ないので帰りの姿が何となく分かって凄く助かります(笑) つばの広い帽子買おうと思います❤

レイカ

@ぷいぷいぷいぷいさん 手術、楽しみですね。 コメントありがとうございます。 鼻は眉間プロテーゼ 、鼻中隔延長(鼻中隔軟骨のみ)、骨切り幅寄せ、鷲鼻削りをやっていただきました。 鼻の日記は別になっていて、そちらに出入国の様子など書きました。 日本は韓国よりも人の目は気になりますが、それ以外は非常に快適です。

レイカ

@ぷいぷいごめんなさい。出入国の様子は目の日記に書きました。もしよろしければご参照くださいませ(^^)

ぷいぷい

レイカさん、こんにちは。 目の日記で読ませて頂きました。 酷いですね(;A;)日本は整形に対して否定的な国ですし、私も覚悟して帰らないとですね。 綺麗になるためにお金と とてつもない痛みにダウンタイムと戦うのに、それの何が笑われるのか、全く意味が分かりません。何にもせずに中傷する人達は、さぞかし生まれつき綺麗な人なんでしょうね(笑) レイカさん、頑張って下さいね。 私も帰国してから抜糸してくれそうなクリニックも見つけたので、頑張ろうと思います❤ また、経過楽しみにしております。 (,,> <,,)♡

レイカ

@ぷいぷいぷいぷいさん ありがとうございます。 美しくなるために、いったん超絶ブサイクになるという経験はやっぱり大事なんでしょうね。「鼻が高くなっても天狗にはなるな」ってことでしょうか😀 忘れないようにしたいと思います。 出入国以外は何一つ嫌なことはなく、むしろ楽しんでますよー。 ぷいぷいさんも楽しみですね♪ 綺麗になれるんですもん。

ぷいぷい

@レイカ楽しみもありますが、初韓国なんで空港からクリニックまでたどり着けるのか心配で(笑) 最悪はタクシーで行くしかないですね(笑)

レイカ

@ぷいぷいぷいぷいさん 私の場合はエージェントのスタッフが空港まで送迎してくれたのですが、空港から大抵の場所は地下鉄で行けると思います。4泊でしたらそんなに荷物も多くないと思うので地下鉄をお勧めします! 「コネスト韓国地図」というアプリが結構優れもので、電車のルート検索もできますので準備されると良いと思います。あと、私の場合はスマホが使えるように、韓国で使えるSIMカードを事前にAmazonで買っておきました(渡韓直前にシンガポールに居たので、シンガポールと韓国両方で使えるSIMカードでした。8日間で3000円くらいだったと記憶してます)。 日本語は通じませんけど、英語は大丈夫ですし、親切な人が多いので誰かが助けてくれると思いますよー。 タクシーでぼったくられる話をよく聞きますので、タクシーは要注意と思ってます。

ぷいぷい

@レイカレイカさん、こんにちは。 もう、英語も韓国もチンプンカンプン 文字も読めないから不安で(笑) 通訳さん見つかったので空港にお迎え来て頂こうと思います(笑) ポケトークも買って、レンタルWiFiの手配して行こうと思います(笑) 1度行けば、なんとかなるかと(笑) お写真見ると、圧迫バンドは凄いですが腫れは少し引いたように見えますね。 早く抜糸できればいいですね。 また、経過を楽しみにしてますね❤

レイカ

@ぷいぷいぷいぷいさん ありがとうざいます。 お迎えがあるのは安心ですね。良かったです!

千寿

こんにちは。 すっかり、キレイになられましたね。 やはり、圧迫バンドって効果があるんですね。継続すると安心感ありそうです。 リフトの抜糸も楽しみです。 引き続き、頑張ってください。

レイカ

@千寿シャーロットさん こんにちは。いつも「いいね👍」ありがとうございます。コメントも嬉しいです!

千寿

こんにちは。 目も鼻も綺麗に⤴️なられましたが、フェイスリフトが素敵だと思います。 腫れが引いたら、もっとシュッとなりそうですよね♪

レイカ

@千寿シャーロットさん こんにちは!ありがとうございます。 早くシュッとしてくれないかなーと待ち遠しい気持ちです。 不安になったり、焦ったり、ちょっぴり後悔しそうになることもあるのですが、応援していただくと元気になれます。 いつもありがとうございます😊

千寿

整形って、決心して受けても不安だったりすごく心弱くなりますよね。 フェイスリフトは、特に何度もやるものではないので(他も何度もしたくないですが)結果が出た方が良いのか?それなりで良いのか?悩むところです。 まだ18日ですので、完成まではお時間がかかると思います。 もっと綺麗になります! 応援しております。

レイカ

@千寿ありがとうございます‼️ 本当におっしゃる通りで、もともと若返りたい、綺麗になりたい、など大きな変化を望んで、それこそ清水の舞台から飛び降りるくらいの覚悟でオペに臨んだんでした。そうそう、そうでした! そして、確かに、まだ1ヶ月も経ってないんですもんね。焦っても仕方ないということに気づかせてもらいました。 もっと綺麗になれることを信じて、くじけずに自分のやるべきことをしっかりやっていこうと思います。スキンケアをきちんとして、バランスの良い食事、適度な運動、良質な睡眠などなど頑張ります。 ありがとうございます😊

• konton
    整形万歳

はじめまして😊 いつも楽しみに拝見させていただいてます。とても、横顔が綺麗になられていってますね!!! 私も5カ月前に切開リフトしたものです。 切開リフトがダウンタイムが長いことあまり、理解ないままオペに踏み込んで、実際のDTの長さに驚いてました。 切開リフトは、だんだん効果現れてきますよー👍 だから、レイカさん今でも綺麗けど、もっとスッキリしたら、更に綺麗🌟になりますね お鼻もされてるから、より効果的やと思います。 私は鼻する勇気ないんですが. 😵

レイカ

@整形万歳コメントありがとうございます。私のほうももちろん顔パンツ仲間である整形万歳さんの日記も熟読し、参考にさせていただいています‼️ 励みになります。ありがとうございます😊

千寿

スッキリしたのと、女らしいフェイスラインになってます♡ インディバは、効果があると聞いていましたが施術された方の言葉が一番わかりやすいです。 アゴのラインがすごくキレイ。

monico

@レイカレイカさん、本当にバランスのとれた美しい仕上りですね。 私もレイカさんと同じ手術(目、鼻、フェイスリフト、脂肪移植)を考えています。 全て含めて費用は幾ら位になりましたか? おしえて頂けると参考になります。 宜しくお願いします。

レイカ

@千寿コメントありがとうございます😊 女らしいフェイスラインって最高の褒め言葉ですね!嬉しいです。 インディバは、個人的には効果があるような気がしました。今週もう一回行ってみてまたレポします!

レイカ

@monicoこんにちは。ご質問ありがとうございます😊 費用は全部あわせて200万円弱でした。198万円くらい。 鼻、瞼(上下)、輪郭(リフトアップ、脂肪移植2回分、ボトックス4箇所、バッカルファット除去)、麻酔、腫れケア、通訳、空港送迎、ホテル5泊分も含めてこの値段です(私は3泊しかしていません)。 これ以外にかかった費用は、飛行機代、飲食だけです。

monico

@レイカレイカさん。 手術費用詳しく教えて下ってありがとうございます。 レイカさんは元々が美しいお顔立ちだから整形をして更に美しくなったんだと思いますが… 私はどうなるかわかりませんが、はじめての韓国で本当に勇気を出して顔を変えて人生変える気で6月中に大改善トライして来ます! 不安でいっぱいですが、レイカさんをはじめたくさんの方々が勇気を出して韓国に行き痛かったりツラい思いしてまでも美しさを追求したのですものね。 強い強い励みになります。 またその後の経過をお知らせ下さい。 応援しています。

レイカ

@monicoありがとうございます😊 monicoさんも今月オペを受けられるんですね。頑張ってください‼️ あと、私の元の顔…ほぼ泉ピン子さんです笑

monico

レイカさん、ありがとうございます。 更に美しくなりましたね!!! 手術前でもレイカさんの横顔の鼻や顎のラインがお世辞でなくキレイだなと思いましたよ。 私のはまず鼻筋がないのに鷲っ鼻でもって団子っ鼻なのでレイカさんの鼻の形がうらやましいです。 私は目、鼻、切開リフトアップ、脂肪移植と全ていっぺんに手術しようと考えていましたが(何でもいっぺんにやっちまいたい面倒くさがり屋)8時間かかると聞きましたので、やはり鼻は後ですることにしました。 ダウンタイムもその分すごいことになるでしょうから。 もう今から不安いっぱいで呼吸困難になりそうです。 もしものことがあるといけないので韓国に行く前に家中断捨離して連絡先とか保険請求とかわかりやすいように整理していくつもりです。 本当にレイカさんをはじめ皆さんの日記を読ませて頂くのことが心強い励みになっています。 自己満だろうが何だろうが美しくなることへの追求をし続けるぞぉ!!! (長文と雄叫びすみません)

レイカ

@monicoありがとうございます‼️ コメントいただけることが何よりも励みになります。嬉しいです。 私も同じ感覚で渡韓しましたよ😚 同様に、もしものための身辺整理をしました。もちろん、信用できる先生を厳選したつもりでしたが、万が一ということもありますから。 実は若い頃から美容整形をしたかったのですがこの歳までやらなかったのは、正直怖かったからです。 そしてこのタイミングで踏み切ったのは、手術への恐怖心よりも「このままでは醜いおばさんになってしまう」という怖さのほうが勝ったからです。老いは恐ろしいです!(ポジティブな言い方をすると「ビジネスにも美と若さは必要」になるんですけど)。 そして今は表情が引きつってますが、「これも治る」という希望の中で、毎日を大事に楽しく過ごしています。 monicoさんも頑張ってくださいね‼️ オペが上手くいきますよう心から祈っています。まずはご無事で。そして、成功しますように。 私の方からもフォローさせていただきます〜

monico

レイカさん♥ フォロー本当にありがとうございます。 長文の返信もです! こういう場での出逢いですが、何だろう、レイカさん大好きですぅ♥♥♥ 整形の動機、私もレイカさんと同じです。 ”老いていくだけの汚いオバサン、オバアさんには決してなりたくない!”です。 私はヨーロッパに長年暮らしていたのですが、日本の一般的なミドル(?)女性たちはファッションも含めてですが、いわゆる女を捨ててオバサン化してしまっている人達が多いな、残念だなと常日頃から思っていました。 また美熟女(美魔女?)と呼ばれている一部の女性たちは美しいけれどマニアックというか、ちと不自然な感が否めない。 そんな日本でミドル世代(?)の私なりに自然な若さと美しさを保つようにとずっと”意識”していましたが… やはり鏡に写る顔(体もですがぁ)老いの現象あれこれに落ち込みが深くなっていき意識だけじゃ無理じゃい整形するっきゃないと決心しました。 芸能人もアンチエイジングの施術をしただろうと思える女性たちは表情も生き生きしています。 結局、例え作りもんでも外見を変えれば意識も変わるということなんだと思います。 あとどのくらい生きられるかわかりませんが、少しでも明るい気持ちで過ごしたいですものね。 ああ、また長文になってしまいました。 レイカさん♥また美しいお顔アップして下さいねん! 楽しみにしてますし、ものすごく強い励みになっています。 私も後になると思いますが日記アップする予定です。

レイカ

@monicoありがとうございます‼️ 私も美を諦めません、まだまだやります😋 素敵ですよね、ヨーロッパの女性たちって。特にパリのご婦人はお年を召しても本当にオシャレ。数年前に訪れたパリの老人ホームでは、通所されているおばあさまがふんわりとセットされたグレイヘアに、よく手入れされた革ジャン&シックなワンピースをオシャレに着こなしていらっしゃいました。さらに、そこで働くミドルエイジの看護師さんが真っ赤なミニスカートにハイヒール(上半身は白衣)で仕事をしていて、ほんとカッコ良かったです。 私も、素敵な女性でいるために思い切って美容整形を受けたわけですが、プロポーションも改善したいと思い、筋トレとランニングも始めました。 もう一つ挑戦したいのが、フィニッシングスクールです。これはもう少しお金を貯めてから通おうかと思ってます。 健康的で美しく、そして、エレガントに。 これが私の目指すところです。 同じですかね? 一緒に頑張りましょー‼️

monico

@レイカレイカさんはこうしてやり取りしているだけでも、お顔だけではなく精神的に自立していて前向きでアクティブでステキな女性だとわかりますよ。 海外でもお仕事をしているから経験を伴う視野も広いのでしょうね。 本当にフランス人は年をとっても男は男で女は女なんです。 決して外見がキレイというわけでもなく体型は年齢なりという男女が殆どですが(若さに拘らない)何とも言えない色気があるんです。 服の着方ひとつにしてもさりげなくセクシーで、会話で相手を射止めます。 フランス人いくつになっても恋してますよぉ! 実は… 私はここにきて整形するクリニックを見直しはじめてしまい、レイカさんが手術を受けられたミナ美容外科の日本での相談会の予約を入れ、新たに他のクリニックともコンタクトをとり、もしかしたら来週か再来週あたり韓国に行きいくつかのクリニックのカウンセリングを受けに行こうかと思っています。 直接カウンセリングを受けることなく、皆さんの経過報告やらリサーチとクリニックとのラインのやり取りで決めてさっさと手術してしまおうとしていましたが、相性の合うクリニックと医師を見つけるには直接会ってお話しを聞いてみないとわかりませんものね。 情報もあり過ぎて、いったいどこがいいのかと迷いも出てきてしまったので一度振り出しに戻ります。 私は大雑把なところもあって、このアプリもちゃんとは見てなかったようでレイカさんが部位別に日記をアップしていたのも今日知りました。 事細かく説明してあるので更に参考になりました。 お鼻の形がとても好きです。 クリニックと手術日が決まったらお知らせします。 それでは良い週末を!

レイカ

@monicoありがとうございます😊 分かります分かります。 私も、このアプリを始めてから情報の多さから判断に迷って、思考をリセットしました。 実は私、前前職が看護師です(美容外科ではないですが)。また、研究者であった前職も、会社員である現在も、ずっと変わらず医療に携わっています。 20年を超える医療者としての経験から、医師の手腕、医師と患者のコミュニケーションがとても大事であるということを痛感してきました。患者さん自らが「この人になら全て任せられる」と思える医師選びが最も大切だと思います。患者さんは手術中は眠っていますし、自分で手術することはできませんからね。また、すごく長いDTに不安になったりするだろうし、思うような結果にならないこともあります。 医師と患者さんのやりとりを長年見てきた中で、揉めるパターン、揉めないパターンには一定の傾向があることに、いつしか気づきました。 (病気の人がお相手だったので)、治療の甲斐なく亡くなる人はいます。(人間みんないつかは亡くなりますので)。揉めるパターンというのは、「医療事故があったんじゃないか?」と全くないのにもかかわらず、あらぬ疑いをかけられる。本当に何の落ち度もないのに、結構同じことを言われる医師がいます。こんな時は揉めまくりです。すごく大変です。何もないのに犯人扱いされます。 一方で、患者さんが亡くなっても、「先生に診てもらえて夫は幸せでした」と笑顔で感謝を述べられる家族。 大きな違いは、どれだけその医師を信頼できるか、なんです。 この医師を、自分の意思で選んだ、このオペを自分の意思で選んだ、という意思決定は成人にとって最重要事項です。 「私の納得することを、この医師が私の代わりにやってくれる」そんな医師を選ぶこと、=信頼に足る医師選びは重要です。 信頼できる医師がオペしてくれたのだから、私は患者として、「自分で決めたことだから、どんな結果も受け入れる」ことができるのです。顔が引きつっても騒ぎ立てずに、信じて待つことができる。 ・腕(仕上がりだけでなく機能面とオペ時間の短さ) ・患者が理解できる説明ができるか」 この2点を大事にお探しになることをお勧めします。 すみません、熱く語ってしまった笑 てことで、ミナのチャ先生はイチオシです‼️(宣伝費はもらってません笑)

レイカ

@monicoちなみに、全部のオペをして3時間半でした。

monico

レイカさん… 私、今回のレイカさんの返信を読み涙出そうになりました。 個人情報をそこまで公にし親身なアドバイスをして下さるレイカさんの優しさと思いやりに感動しました。 そして、わかりやすい例をあげての説明と客観的な解釈。 本当に本当にありがとうございます。 とても参考になりました。 レイカさんはきっとお仕事上でもプライベートでも冷静さと客観性を持ちながらも、思いやりと愛情深い心持ちで人と接することの出来るお人柄なのだと思います。 私は今回、韓国の美容外科の手術料金は本来日本より安いはずなのに外人料金でかなり高いクリニックよりも手術料金が良心的な(格安とはまた別で)クリニックを選ぶべきだという口コミをまず念頭においていました。 あとは、手術経過と結果の口コミをたくさん見てから判断したら大丈夫かなと思っていました。 手術費用も出来れば安い方がいいと。 でも、医療の現場に長年いらっしゃったレイカさんのアドバイス通りだと思います。 既に視点を変えはじめていたのですが(レイカさんのおかげで)、医師の腕と人間性への信頼、相性をまず一番に考えて決めたいと思います。 丁度、ミナの日本での相談会で15日に若干名の空きがあるということでしたので昨日ラインでエージェントに申し込みしました。 明日以降お返事が来ると思いますが、レイカさん一押しのチャ先生にまずは日本でお会い出来ることを願っています。 それにしても、他のクリニックではトータル8時間位はかかると言われた手術がミナでは3時間半ですものね。 きっとこの時間の差(半分もの差!)は腕の差であるのかも知れませんね。 少しでも理想の顔に近づける為のリスクと痛みを伴う大きな手術ですものね。 レイカさん。 本当に熱を込めて頂いた貴重なアドバイスありがとうございます。 心から感謝します。 またその後の経過お見せ下さい! 楽しみにしています。

monico

何だか… レイカさんと私の個人的なメールのやり取りみたいになってしまいましたね。 ごめんなさいです。

レイカ

@monicoいえいえ、全然です! むしろ、ご質問いただいて光栄です😊 自分の経験が、もしmonicoさんの役に立ったら、こんなに嬉しいことはありません。 ちなみに15日、私もチャ先生に経過を見ていただくために東京カウンセリング会に行きます♪オペをやりっぱなしにしないチャ先生はやっぱり信頼できる人です。 おっしゃる通り、確かに、値段もすっごく大事ですよね。私もそう思います!日本の某クリニックでの見積もりは400万円だったので、ミナはその半分でした。大体韓国ですと日本の3の1くらいのようですから、探せば、同じことを同じクオリティで、もっと安くやってくれるところはあると思います。 エージェントへのマージンがそれなりに入っていると思いますが、私は韓国語が話せないからやっぱり必要だったし、身体がしんどい時にたくさん面倒を見てくださったので、妥当な額だったと感じています。 monicoさんが、ご自身にとってベストな選択ができますように、心から祈ってます‼️

monico

レイカさん。 その後、傷跡と引きつりの具合はいかがですか? 考えてみたら あれだけの大きな手術を受けられたのに1ヶ月ちょっとでそこまで回復されるのってミラクルですよね。 術後直ぐやその後数日のお写真見返してみるとよけいにそう感じます。 もちろん先生の腕とその方の回復力の違いはあるにしろ、どれも切開する手術にはかわりありませんものね。 ましてやより美しくなれるのですから(DTのツラさがあっても)、こういったアプリの日記を書いてくださる方々に背中を押されたり励まされたりして美容整形を決心される方多いと思います。 私もその中のひとりとして、15日㈯の夕方にチェ先生にお会いして面談が出来ることになりました。 レイカさんのおかげです。 まずはいろいろと相談してお話しを伺ってから検討しようと思っています。 偶然にも(偶然の一致?)レイカさんも同じ日に術後検診に行かれるということ、何だかレイカさんとのご縁の深さ(勝手にごめんなさい)を感じてしまいました。 レイカさん、本当にありがとうございます。

レイカ

@monicoありがとうございます😊 予約が取れて良かったですね〜! いよいよ明日です。 私のほうは久しぶりにチャ先生にお会いできるので嬉しくてワクワクしてます。 引きつっている左下眼瞼と凹んでいる眉間についてお話しし、ご意見を伺ってみようと思います。あとは、切開リフトの効果はもっと進むのか?も聞いてみます。

monico

レイカさん。 ご迷惑おかけしてすみませんでした。 私はチェ先生との相性というより、エージェントのやり方が合いませんでした。

monico

通訳のTさんは本当に親身で良い方でした。

レイカ

@monico迷惑なんて全然ですよ! 第一印象は意外と当たると思うのです。 ご自分に合う美容外科探し(エージェント含む)、頑張ってくださいね。 どこでオペをお受けになっても、monicoさんのことはずっと応援します! 私もまだまだアップしますので、コメントお待ちしてます。 これからも交流をよろしくお願いします😌

monico

レイカさん。 何て優しいお言葉! ありがとうございます♥♥♥ こちらこそ今後とも宜しくお願いします。 私はやはり韓国に行き、いくつかカウンセリングまわりして来ようと思っています。 レイカさんもまた経過アップして下さい!

• vegetarian
    Angel with a keychain

バッカルファットと顔の輪郭脂肪吸引だけでいくらくらいしましたか?

レイカ

@Angel with a keychainバッカルファットは20万円でした。 輪郭の脂肪吸引はやっていませんので分かりません。

🌛 三日月

こんにちは、お邪魔させていただきます…輪郭の変化が気になるお年頃で切開リフトと注入が気になっています。 beforeのお写真の雰囲気が自分と割と近いような気がして拝見しました。 after、元々のお肌の綺麗さを損なわずにキレイな丸みが出て可愛らしいフォルムで若返りが叶ってますね。 羨ましいです。 切開リフト、脂肪注入はそれぞれどのぐらいのお値段でしたか?? (渡航費滞在費・エージェント・通訳さんなどの費用を含めても日本でやるより安かったりするのでしょうか…) また、注入するための脂肪吸引(太ももとかでしょうか?)の方はダウンタイムはどのぐらいでしたか? いきなり質問攻めになってしまいすみません、、 渡韓はリスクが高過ぎると思っていたのですがレイカさんの日記見たらかなり気が変わってきました…。

レイカ

@🌛 三日月ご質問ありがとうございます。 定額での見積もりを見ると、私のオペ全部(目、鼻、輪郭)でエージェント代、宿泊代含めて320万円なのですが、実際はかなり割り引かれていて、支払ったのは200万円弱です。どの手術がどの程度割引かれたのか分かりませんが、計算すると4割引ですよね。 で、定額では、 ・脂肪移植(2次含む)は35万円 ・切開リフトは120万円 です。 私の場合は、たぶん一度に多くの手術をしたおかげでだいぶ割り引かれたのではないかと思います。上記二つも4割引されたとすれば、合計で100万円強あたりだと思います。ご参考まで。 日本で見積もりを取ったら倍の値段でしたので、ミナは日本の半額と思っていただいて良いと思います。飛行機代を含めても、2次までおこなって二回の渡韓で10万円程度ですよね。全然日本より安い。ダウンタイムも韓国は過ごしやすいです。 余談ですが、私は日韓6軒のカウンセリングに行きましたが、チャ先生が(私の知る限りでは)ベストだと思いました。私自身が看護師なのもあり、医者を見る目は自信があるので、その直感を信じて行動しました。 日本の、SNSで情報発信しまくっている結構有名な先生たちはことごとくダメでした。 1人目は患者の話を聞かずに喋りすぎ、2人目は元上司のオペ中の不可解な言動の愚痴を喋りすぎ(私が看護師なのでそう言う話になるってのもある)、3人目はなんでも患者の希望通りにします系(プロとしての提案が何も出てこない。自己責任で全部決定してくれ=どんなに不本意な結果でもあんたが決めたんだから後は知らないよという姿勢)、4人目はカネカネしていて吹っかけてくる、という調子でした。 今まで日本の美容外科や美容皮膚科にお世話になっていましたが、韓国を知ってしまった今は、もう韓国しか考えられません。患者対応が格段に良いです。 プラス、技術が伴っていて、値段が安かったらもう言うことなしです。 という、個人的な意見でした。 すみません。

レイカ

@🌛 三日月あ、太もものダウンタイムの件を書き忘れました〜! ここも抜糸が必要です。私の場合は10日後でした。 あざは2週間程度で消えたと思います。 硬さやたるみも出ましたが、全て2ヶ月で元どおりです。 ソケイ部の針を刺したところだけ、まだ針穴の跡がありますが、よーく見ないと分かりません。 ほかにご質問がありましたらいつでもご連絡ください。

🌛 三日月

詳しい返信ありがとうございます! それだけ一度にたくさんやって通訳さん等諸々も全部込みでそのお値段は確かに驚きですね!(太ももから脂肪採取(吸引?)も込みなんですよね?) 滞在が3〜5泊と短かったようですが、10日後の抜糸はどうされたんでしょうか?? (やはりアフターフォローや何か合った時に日本国内と同じとは行かないのに不安と思ってしまうんですよね…) と言って、日本国内だと(韓国と比べたらメスまで入れる人がまだまだ少ないからなのか?)経験症例数が多くて技術や信頼性もあって仕上がりが自分好みか…とか色々考えながら候補を探してみたら思った以上に選択肢が少なくて…😅 (そうこう言ってるうちにまたどんどんトシ取ってっちゃうし悩みますね) (切った方が良いかも、と思い始めたのが最近でまだ全然情報収集不足だろうし気持ちや方向も全然固まってないのでgdgdに付き合わせてしまうようですみません)

レイカ

@🌛 三日月別料金は一切取られていないので、脂肪採取とか麻酔とかも、その他何か疑問に思われるものがあるかもれしませんが、全て込みです。一切追加料金は払っていません。 宿泊や抜糸については、詳しくは日記を読んでもらえると分かると思います。ただ、目、鼻の日記もあるので情報がばらついている可能性もあります。分かりにくくてすみません。 私の場合、もともと4月のオペは7泊8日の予定でした。そこに急遽海外出張が入ってしまったため、オペを後ろにずらしてもらいました。さらに、家庭の事情であまり日本を不在にすることができないため、結果として韓国の滞在期間が短くなり3泊で帰国しました。 ミナの場合、切開リフトは、1週間後と2週間後、二回に分けて抜糸があります。 1週間後の検診を兼ねた抜糸は執刀医にやって貰うのが望ましいです。 日本でも可能ではありますが個人的にオススメしません。抜糸時には、オペした箇所の機能や傷の状態を観察します。 一般論で申し上げると、日本では『糸を抜く』行為しかしてくれません。医師は、自分がやったオペにしか興味ありません。他人がやったオペが嫌いです。※一般論です 普通は、1週間韓国に滞在して、抜糸・検診までしてもらってから帰国します。 私の場合は7日目には行けなかったので、10日目に日帰り渡韓で抜糸してもらいました。 14日目の抜糸は数が少ないし、日本でも可能です。でも、行けるなら検診を兼ねて渡韓した方が良いです。 ですので、可能であれば1回目の抜糸=術後7日目まで滞在した方が良いです。2度目の抜糸は可能なら渡韓、不可能なら日本でやって貰えば良いと思います。 ただし、抜糸のタイミングは、 で、最後にアドバイスさせていただくと、まずはいくつかカウンセリングに行かれることをお勧めします。疑問は一気に解決しますよ!

🌛 三日月

ありがとうございます。。他の日記を読んでいなかったのでそちらも参考にさせていただきます! (思い立って登録したばっかりでトリビュー の使い方もよく分かってませんでした(^^;) そうですね、まだこれから半年ぐらいは時間かけて情報収集とカウセ巡りしてから決めるつもりなので、まずはとにかくカウンセリングに行ってみたいと思います。 (休みをどれだけやりくりできるかも計画的に考えないとですね…) あぁでも本当にレイカさんのAFTER素敵で羨ましいわ…(*´Д`*)

• mama-m
    マカダミア

はじめましてこんにちはかお😊 とても綺麗になられていて羨ましいです✨ 沢山のカウンセリング受けてきたとかかれておりますがシンデレラ美容外科などは行かれましたか? 私はそこで脂肪注入を受ける予定ですが、直前で色々と不安になりましてご相談できたらと思っています。 脂肪注入後、年齢が上がっていくうちに皮膚が薄くなり凹凸が出来る可能性はあるのでしょうか? 先生の評判もとてもいいので信じたいのですが何より他の方の情報が少なくて…何かアドバイスがあれば宜しくお願いします😢

• konton
    整形万歳

こんにちは (^^) 綺麗になられてますね❤︎ おたずねしたいことがあるんですが、 脂肪移植して、丸みが出るので、若返り効果や、柔らかい雰囲気にはなると思うんですが、骨切りをしてなあい場合、デザインするとはいえ、脂肪を追加するので、以前より、顔が大きくみえてるとか?もしくは大きくなったと感じたりはしないですか? 私は顔面大きいので、これ以上少しでも大きくなりたくないので、凄い迷ってます ドクターには、頬ボネ縮小してから、脂肪移植したらより、良いと言われてますが、中々この年齢で、骨切りまで踏み切れないところもありまして( ;∀;) 年内に考えてるのですが、迷いまくりです 良かったら脂肪移植した感想聞かせて下さい。

レイカ

@マカダミアご質問ありがとうございます😊 お気持ち、よく分かります。 私はカウンセリングへは6箇所行きましたが、韓国はNANAとミナだけで、シンデレラさんには行きませんでした。 ご質問は、脂肪注入部位の将来的な変化について、ですね?正直なところ、私もよく分からないんです(笑) 実感として、皮膚が薄くなった感じは全くありません。 ですが、私は眉間に凸凹があります。これは先生の手技のせいというより、多分自分のせいです。ボトックスも軽く打ってもらったし意識がある時は表情に注意しているのですが、寝てる時にどうもガッツリ眉間にシワを寄せているみたいです。癖です。なので、脂肪も眉間だけ減ってます。これについては、今後はヒアルロン酸を入れて対応しようかと思ってます。 人それぞれ癖とか定着しにくい場所とかがあると思うので、多少の凸凹はどうしてもできるのではないかと思います。 おそらく、みんなが恐れているのは、室井 ○月さんみたいな頰のボコボコ、または数年前の平子理沙大先生みたいにいかにも「やりました」風にパンパンになってしまうことですよね。 私も心配になってミナに連絡したら「大丈夫」とおっしゃっていたので信用しちゃいました。 結果として、眉間は減ってしまってヒアルロン酸を出す足す必要はあるものの、それ以外は大満足です。脂肪の定着2ヶ月かかるため(現在2次移植後1ヶ月)これからまだまだ減るはずなので様子みてます。

レイカ

@整形万歳こんにちは😃ありがとうございます♪ NANA整形外科のカウンセリングでは「脂肪を入れると顔が大きくなる」と言われましたが、ミナでは「視覚の効果で小顔に見えるようになる」と、ほぼ逆のことを言われました。 で、実感はどうかと申しますと、大きくなった感じは全くしません。 以前は面長のチンパンジー顔でしたけど、丸みが出たことで(おそらく切開リフトの影響もあるでしょうけど)顔が短くなった感じはしてます。脂肪移植、やって良かったです。 あとは人中を何とかしたい。ほんと、美の探求は終わりがないですね!

千寿

レイカさん、こんにちは。 わたしも5か月前にフェイスとネックのリフトをしました。 酷く腫れて長いダウンタイムの後、たしかに顔は引き上がり小さくなりました。 でも、誰も綺麗だねとは言ってくれなくなりました笑笑。 以前のあんなダルダルな顔でも、合言葉のようにいつも綺麗ですねと、言ってくれていた人たちから何も言われなくなりました。 レイカさんのお話を読んでいて、すごーく同意したのでコメントさせて頂きます。 何もしなければ、あそこでカオのことでグルグル考えていたわけで、先に進めたのは、ラッキーだったと思っています。 後悔は微塵もしていないのですが、得たものと失ったものをシミジミと思った秋の夜です。 お互いまだまだダウンタイムですね。頑張りましょう。

• 33243324
    ねねこ

はじめまして(^-^) おそらくあまりにも綺麗になりすぎて、嫉妬心から周りが誉めなくなったのだと思いますよ。

ミナ美容外科
韓国韓国ソウル特別市江南区テヘラン路105 A-TOWER12階
ソウル地下鉄2号線江南駅12番出口のすぐ前
営業時間: