Zuk

ルネッサンス美容外科医院 神戸院の二重切開の術後経過

2019年04月29日

先生は丁寧で優しく、看護師さんは気さくという印象を受けました。 また、他クリニックでは二重切開したい旨を伝えカウンセリングすると、 「なら目頭もやるべき」 とメニューを追加してきましたが、こちらは 「やるべきというような目頭をしていない。そのままでも充分。二重をやってどうしてもやりたくなったらその時また考えましょう?」 と私の元々の目の形を活かす方向で相談に乗ってくれました。 その姿勢と、痛くない、腫れにくいの評判からこちらのクリニックでお世話になる事に決めました。 ちなみにこちらのクリニックは医療ローンの対応はしていないため、現金かカードの一括払いになります。(後ほど自分でカード会社に連絡等行い分割の設定にする事は可)

2019年08月06日

19時頃 アイメイクなし 幅がかなり落ち着いて大きな変化がなくなってきたためここでダウンタイム終了とします。 ザ整形目という感じはなく、とても自然に仕上げてくださった先生に感謝しています。 他のパーツを整形したくなったときも、またこのクリニックにお願いしたいなと感じる仕上がりだと思っています。 抜糸までの1週間を除けば、周囲にも比較的気付かれずに過ごせました! 本当にやってよかったです!

2019年07月15日

ダウンタイム終了投稿の前に 笑ったときの目の違いを投稿しておきます。 1枚目 メイクもアイプチもしてない頃 2枚目 アイプチ、アイメイクあり 3枚目 現在のアイメイクあり(アイライン、マスカラのみ) 笑った顔に少し自信が持てるようになり 他撮りに抵抗がなくなってきました。 色んな人に「最近綺麗になったね」と 言ってもらえるようになって 更に笑顔が増えたように感じます。 わたしはまだ目しか施してませんが 真顔で綺麗なデザインだけでなく どんな表情でもコンプレックスにならない 形を考えた方がいいなと思いました。

2019年06月24日

夜10:00頃 メイクなし 早いもので約2ヶ月経過しました。 広さが気になっていた右目(写真向かって左)はぐんと狭くなり左右差が目立ちにくくなりました! 元の顔より目元の印象が強くなったため、メイクのバランスに悪戦苦闘する日々です…。 ここからは大幅な変化はなくなりそうなので、次の投稿あたりでダウンタイム終了としようかなと思います。

2019年06月06日

本日23〜24時 時間帯にバラつきが出てしまい申し訳ないです。 朝起きてすぐは浮腫んで瞼のぷっくり感をがありますが、時間が経つと写真のように馴染みます。 少しずつではありますが左右差が改善されてきているように感じます。 左目(写真向かって右)の形がとても気に入っているので、右目もうちょっと頑張って幅狭くなってくれ…とも思いますが^^;

2019年06月02日

他撮りの方が幅感が分かりやすく写っていたので、切り取りにより画質が落ちていますがご了承ください… まだ1ヶ月検診に行けていないのですが、術後1ヶ月経過しました! ここに載せた写真を見返すと、かなり落ち着いたな〜と感動します。 幅はまだ狭くなってくると思いますが、今でも「まだ幅広いな〜」と感じているのでこれからの変化も楽しみです。 他撮りに自信が持てるようになり、朝のメイク時間もぐんと短くなって、本当にやってよかったなと思っています。

2019年05月18日

起床から約1時間後 夕方に撮った写真と比べると 浮腫で両目とも張った感じがありますが それでも左目(写真で向かって右)は 自然な幅感、調度いい黒目の見え具合だなと 感じています。 右目(写真で向かって左)は左目と比べて 落ち着くのに1.5倍程の期間を要しそうです…。

2019年05月17日

メイクあり 18時頃 左目(写真で向かって右)の幅や食い込みは かなり落ち着いてきていますが 右目(写真で向かって左)は内出血が消えた後も ぷっくり感、食い込みが強めです。 そのため左右差が出てしまっています。

2019年05月11日

起床から約2時間後 右目(写真向かって左)の内出血はほとんど消え、傷跡もとても綺麗です。 右目の方が張りが強いため、左右差が出てしまっていますが内出血が完全になくなる頃には揃ってくるかな?と思っています。 前回の投稿と大きく変わったところは、上目遣いがしやすくなった事です! 瞼の違和感がなくなって、かなり目を見開きやすくなりました!

2019年05月07日

メイクなし、あり どちらも時間帯は夜(21〜22時頃)です。 若干角度が違う写真で申し訳ないです。 内出血がかなり薄くなり 幅がほんの少し狭くなってきました。 ですが、食い込みはまだまだ強いです。

2019年05月05日

起床から約1時間後と抜糸後 やっと抜糸の日を迎えました。 先生ではなく看護師さんが10分足らずで 糸とかさぶたを外してくれました。 無痛とまでは言えませんが、ちょっと毛根の強い眉毛を抜くときのようなチクッとした感覚で、私は平気でした。傷はとても綺麗です。 糸がなくなるだけでも だいぶ瞼の開閉がしやすいですね! これから更に腫れが引き、幅が狭くなるのが楽しみです。 今は幅が広すぎて、全体の顔のバランスに合わないため鏡をみるのが少し辛いです…。

2019年05月04日

起床から約1時間後 昨日に比べてほんの少しすっきりしているように感じます。 寝起きに30分〜1時間だけアイシングしてみたからかもしれません。もっと早くやっておくべきでした… 内出血は連休明けまでに消える事はなさそうですが、少しずつ薄くなっています。 明日はやっと抜糸です。

2019年05月03日

起床から約1時間後 内出血、浮腫み共に昨日と変化がありません。 抜糸までにもう少しスッキリしてくれるといいのですが…

2019年05月02日

起床から約3時間半後 急に目が開きやすくなりました!瞼が軽い! 写真で見ても浮腫みが引いてきているかなと思います。右目(写真向かって左)の内出血も薄くなってきています。 腫れ止めは昨日の夜で飲み終わりました。 それにしてもダウンタイムって暇ですね…

2019年05月01日

起床から約1時間後 今日も痛みなしです! ピークにしてはやはりそこまで腫れてる印象はありません。腫れ止めの薬も貰っているため、そのお陰なのかもしれません✨ 深夜に近くのコンビニぐらいなら、帽子なしでも行けました! 右目(写真向かって左)の内出血がほんの少し薄くなっているような気がします。 ここまで1度もアイシングは行っていません。 頭を高くして寝る事のみ意識しています。

2019年04月30日

起床から約1時間後 5日分のロキソニンを貰っていますが、痛みは全くないです。 腫れ、浮腫のピークが今日、明日とのことなのですが、私はむしろ昨日より少しすっきりした印象です。瞼の開閉がしやすくなりました。 右目(写真向かって左)の術中に無意識に頭が傾いたり、力を入れてしまっていたためかそこだけ内出血が出てきています💦 もっとリラックスできていたらよかったなと反省です…。

2019年04月29日

術後 1時間経過 同じく二重切開をした事のある知人やSNS等で見る経験者の方が『麻酔は痛い』とよく言うので覚悟していたのですが、全然痛くなくて拍子抜けしました!笑 私が元々注射に強いからなのもあったからなのかもしれませんが、1番細い針を使用しているとのことなので、やはり痛くないは本当だったのか!!と感動しました。 術中も先生の声かけが優しく、リラックスして挑むことができて良かったです。 白い糸のため目立ちにくく、帽子を深く被ってさえいれば帰りの電車もメンタル的には平気でした! 幅は狭めにとお願いしたので、これから落ち着いて安定するのが楽しみです。

• 2hvyXgUPpwrRX1g
    佐々木

本当に綺麗な二重で私の理想の顔です!!!☺️ 水の森新宿院で二重切開or埋没を検討していてカウンセリングにも行ったのですが、切開した後の傷跡や凹みが心配です...すっぴんの状態だと凹んでいたりしますか?他の人の写真で切開したラインが細いアイテープを貼ったような人もいました...お忙しい中すみません、返信頂けると嬉しいです😭

• Zuk
    ず。

@佐々木閲覧、コメントありがとうございます(*´`) 返信が遅くなり申し訳ないです。 凹みについてですが、私は全く感じていません。瞼を閉じてもフラットに近いと思います。 傷は例えるなら、シャーペンで薄く細く線を書いたような仕上がりで目立ちません。 周囲からはアイプチがすごく上手くなったのかと思ったと言われるほどなので、整形感はかなり抑えられていると思います。 確か先生が血管系の手術を得意としていたようなので、繊細に仕上げるのに長けているのかもしれません。 ご参考になれば幸いです。

• pmatt
    なか

はじめまして、コメント失礼します。 とても綺麗なラインで、羨ましいです! 切開のラインは先生にどのように伝えられましたか?アイプチ時のお写真よりは幅広めに感じるのですが、とてもいいラインだと思いました。 あと、目を開ける力もアップしているように感じるのですが、切開の際にそのような処置も希望されたのでしょうか? 色々聞いてしまいすみません!!

• Zuk
    ず。

@なかアプリをアンインストールしてしまっていた為、今更コメントに気付きました。 既に手術済でしたら大変申し訳ございません。 カウンセリングの際に初めはアイプチのラインでお願いしましたが、家に帰ってからもう1度幅を観察してみてから「アイプチラインよりほんの少し広めでお願いします。」と手術日当日に伝えました。 当日にもこのラインでいいですか?と何度も聞いてくれる先生だったので多少幅を変えることに抵抗はありませんでした。 目の開く力をアップさせてほしい等の他の要望は伝えていません。とにかくナチュラルにとだけ。 ただ、先生からカウンセリング時に「どうしても二重整形をするとアイプチのときよりくい込みが強くなるよ」と教えてもらったのでそのくい込みの影響で開きやすくなっているのかと思います。 慣れるまではまぶたの奥が引っ張られている感覚もあるので勝手に見開いてしまうような感じでしたが、1年半以上経った今ではまぶたの力を楽に抜けるようになり、より自然な開きになっています。 ご返信が遅くなり改めて申し訳ございませんでした。

ルネッサンス美容外科医院
兵庫県神戸市中央区八幡通3丁目1-14 サンシポートビル8F
三ノ宮駅
東海道本線JR三ノ宮駅下車中央出口から南へ徒歩約5分阪急神戸線三宮駅下車東口から南へ徒歩約7分
078-862-6500

1994