nae3149

ドドリム整形外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・脂肪吸引(顔)・鼻翼基部形成(貴族手術)の術後経過

美鈴

2019年04月26日

ドドリム整形外科

100-109.9万円

イム・チャンス先生

輪郭3点を100万円以内で手術していただける所を探してました。 ドドリムさんではちょうど期間限定の定額イベントをされており、輪郭3点+二重顎脂肪吸引付で96万でした。 正直、韓国には他にも輪郭の手術で有名な病院はいくつもありますが、それは日本で有名になっているだけであって、現地ではどうなのか、と考えた時に知名度だけでは当てにならないと思い、ドドリムさんのブログ内容と通訳さんの人当たりの良さでこちらで手術を受けることを決めました。

輪郭3点 二重顎脂肪吸引 貴族手術

輪郭3点 頬骨削り→こめかみと頬の間の頬骨が出ているのが気になっていました エラ骨削り→男らしくたくましいエラ骨が嫌でした 顎切り→中顔面が長いので顎をできるだけ短くし、DT後人中縮小の予定にしていました 二重顎脂肪吸引→輪郭3点の定額イベントでセットになっていました カウンセリングでは必要ないと言われたが、手術中必要であれば脂肪吸引しますと言ってもらえました 貴族手術→輪郭3点をすることによって、ほうれい線の溝が深くなると言われました 手術前から気になっていた箇所だったので、急遽追加でお願いすることにしました

手術台に横になり、点滴を打ってもらいました。 先生がこられるまでの間に、もみあげと鼻毛を剃ってもらいました。 鼻毛を手入れすることが今まで経験がなかったので、地味に痛かったです。 その後先生が手術室に入ってこられ「よろしくお願いします」と伝えた後からの記憶がないので、速攻意識がなくなったのだと思います。

先生方、通訳のお姉さん、看護師さん、受付のお姉さん。親身になってくださる、というよりは、テキパキと仕事をこなしておられる、という印象でした。決して悪い意味ではなく、常に韓国のお客様がいらしていたので、忙しかったのだと思います。 しかし、先生とのカウンセリングは丁寧にしていただきました。ただ単に顎を短くすればいいと思っていた私に「顎を前に出す」案を出してもらい、そのbefore・afterの写真もしっかりと見せていただきました。「絶対に可愛くなるよ」と念を押してもらい、先生にお任せする形になりました。その際に輪郭3点をするとほうれい線の溝が深くなると伝えられましたが、「貴族手術を受けた方がいい」とゴリ押しされたわけではなく、あくまでこちらがどうしたいかを優先させてくださいました。私は元々気になっていた箇所だったので逆にデメリットを教えていただいて本当に助かりました。おかげで貴族手術を追加し、1回の手術で済みました。

金額内訳 輪郭3点+二重顎脂肪吸引 ¥960000 輪郭3点+二重顎脂肪吸引(モニター価格) ¥900000 貴族手術 ¥170000 貴族手術(モニター価格) ¥136000 フェイスバンド ¥3000