nonio

湘南美容クリニック 立川院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・軟骨移植・鼻修正・鼻尖縮小の術後経過

nonio

2019年04月28日

カウンセリングの時に親身に話を聞いてくれて、部位の希望だけでなく全体のバランスをみてどの術式にしたらいいか教えてくれたため。

鼻尖形成術3D法、鼻尖部軟骨移植

団子鼻を気にしており、以前他院でGメッシュ、Gコグノーズを入れたがそこまで効果はなかったため団子鼻修正を依頼しました。先生に相談して、私の鼻軟骨が柔らかく笑うと横に広がってしまうため、鼻尖形成術+軟骨移植を勧められました。

モニターであったため、最初に写真撮影をしてから問診に入りました。そのあとは、最後のカウンセリングとマーキングをし、私の耳介軟骨は柔らかかったため、ひだり耳珠軟骨を移植することになりました。3日間は圧迫固定をするため効き耳と反対側の耳が良いそうです。 笑気麻酔+鎮静剤点滴で、鎮静剤を点滴した瞬間少し体がジンジンしてそのまま記憶がありません。お酒を飲んで酔った時の感覚ですね、途中からだんだん意識は回復しましたが痛みはほぼありませんでした。1度痛みがあった時は、先生に伝えると追加で麻酔注射をしていただけました。 しかし、1度に2つの部位を手術したため長時間で腰やお尻が最後の方は痛かったことを覚えています。長距離バスに乗ってる感覚ですね。

ドクター、スタッフともに親切に対応してくれ、一つ一つの工程をしっかりと説明してくれて不安はありませんでした。 また、看護師さんが機材の準備などをしている間にも和ませてくれるような会話、どの物品がどのように使うか教えてくれました。

まだダウンタイム中で、色々と気になったり落ち込んだりもすることがあるためコメントを頂けるとすごくモチベーションがあがります。

2019年05月05日

術後1週間、本日抜糸をしてきました。 笑気麻酔を口から吸う状態で行いました。少しぼーっとしましたが、人によって効き目が違うみたいで私の場合はピンセットでつままれるような痛みがあり、泣きました(笑) 経過は先生から治りが早いね、と言われました👏嬉しい〜\( ˆoˆ )/傷口もほぼ目立たなくなってきています。あとは腫れが鼻先にあり、鼻先を触ると少し痛いことと、痛いことで洗顔がうまくできずに角栓が詰まっているのでそれが早く治ればいいな! 頬の内出血は消え、耳の下の方に少し黄色い内出血があるくらいで目立ちません。 まだ、腫れていて団子鼻っぽいのでこれからどこまですっとしてくるか楽しみです!

2019年05月02日

術後4日目の様子です。 昨日までは眉間まで腫れていたため、鼻筋もわかりませんでしたが今日は鼻の中間までは腫れが落ち着き、鼻筋もみえるようになってきました。 ですが、鼻先はまだまだカチコチで少し麻痺をしているような感覚です。 頬〜目下周囲の黄色の内出血と横から見た鼻の腫れがあるところの段差が気になるくらいです。 鼻の穴は糸で縫ってあるところに鼻垢が絡まっている感覚で、綿棒かティッシュを軽く丸めてくるくるしてだしています。

2019年05月01日

術後3日目、3日目診察に行ってきました! 腫れはありますが経過は良いとのことで安心!テーピングとギプスで蒸れて鼻の頭が痒すぎて診察前にとってしまいました(笑) 取ったら案の定、鼻は硬くパンパンに、頬まで腫れています。なんだかつけ鼻👃みたいで目の内出血よりも気になりますね(´・ω・`) 冷えピタで冷やします〜、はやく腫れがひきますように!

2019年04月30日

術後2日目朝です。 眉間〜両眼、特にみぎ眼がぱんっぱんに腫れました。そして頬も腫れて硬いです。 朝起きた時から顔が重苦しい感じがして、目やにも出てきました。 鼻からの出血は止まって息をするのはとても楽です! コンビニなどいく時はマスクにメガネを使用しますが鼻の固定具があるため、すごく目立ちます(笑)なので部屋から出るのは最低限にして、huluを登録しておいたので動画などを見て過ごしています。

2019年04月29日

術後1日目です。 当日〜24時間鼻穴に綿球をずっと詰めている状態だったため鼻水と血が混ざってポタポタとでてきます。ティッシュで押さえたりしなくてはいけなかったのでなかなかのうつ状態でした。むくみ予防のため横になって寝れないし、口呼吸で口は乾くしであんまり寝れませんでした。 でも、綿球が取れた時の開放感も凄かったです(笑)鼻呼吸ってこんなに楽なのか!と思いました\( ˆoˆ )/ 今はホテルで1日中ゆっくりとしています。早く内出血やむくみが取れる方法があれば教えてくれると嬉しいです(^^)! 鼻はむくみが出始め、眉間がアバターのように膨れ上がってます。5/2から仕事があるため早く治ってくれるといいな!

2019年04月28日

術当日です。 横から見た鼻がすらっとシャープになり、お辞儀鼻も治って凄く嬉しいです!また鼻穴も正三角形が縦長になり固定具を外す日が楽しみです。 術後24時間は鼻穴に綿球が入るため、口呼吸になり喉が乾いて起きる方が痛みよりも辛かったです(笑)そのため、保湿マスクつけたり、水分を多めに持って行った方がよさそうです。 そして、耳珠軟骨を移植したため、左耳に綿球が詰まっており唾を飲み込んだりご飯を食べるにも一回一回飛行機にのって耳が詰まったような感覚になるため手術した喜びよりも辛さの方がありましたね(笑) あと、クリニック近辺のホテルが予約で埋まっており電車を使用したのですがやっぱり固定具がマスクから出るため人の目は気になりました。恥ずかしい人は事前に早めにホテルなどを予約した方がいいかもしれません!

• kdi_mm

コメント失礼します。 モニターですが身分証の提示ありましたか? 免許もっていなくて顔つきのものがなくて。、

• KAYAMAHIMAWARI
    ゆう

私も同じ先生の同じ手術をしました! 最近の経過はどんな感じでしょうか??

東京都立川市柴崎町3-6-23 LXビル4F
立川駅立川駅/立川駅/立川駅/立川駅/立川南駅
JR立川駅北口より徒歩6分・多摩都市モノレール 立川南駅より徒歩1分
0120-489-790

湘南美容クリニック 立川院