mmo1210

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の上まぶたの脂肪取り・自然癒着法の術後経過

MM

2019年04月25日

値段とSNSで見たソ先生の症例が好みだった為

自然癒着

急遽、仕事の長期休暇ができて二重手術をするなら今しかないと思い決めた手術なので金額と比較的DTが短い自然癒着を選びました。 カウンセリングで室長さんからは瞼と眉毛の距離が近いのと瞼の厚みがかなりあるので全切開の方がいいと何度も言われましたが、ソ先生が「これぐらいの幅なら自然癒着でも作れます」と見せてくれた幅でも問題なかったのでそのまま自然癒着でお願いしました。

カウンセリングが終わり手術服に着替えて個室に案内されたあと1時間半ほど待たされました。 手術自体は寝てる間に進んでいき、合間に二重のラインの確認のため起こされることがありましたが、目を閉じるとまたすぐ眠ってしまい気づいたら終わっていました。

ソ先生はとても優しい雰囲気で日本語がお上手なので私との会話はすべて通訳さん抜きでした。日本人のスタッフの方も何人か居ますし、みなさん優しい雰囲気です。

2019年07月03日

手術から2カ月経って左右の二重幅も同じぐらいになりました。 前回、更新したときはシャドーを塗るときやメイクを落とすときに瞼に触れると少しだけ痛みがありましたが、それもなくなりました。 抜糸直後からある右瞼の違和感(アイテープが取れかけてるみたいな)は今もあります。 今のところ右目の二重幅に変化はないですし、違和感がなくなる気配もないのであまり気にしないでおこうとおもいます。 最近は特に変化もないのでDT終了とします。

2019年06月08日

少し前まで左目の方がまだ腫れが残ってる感じがありましたが、それも落ち着いてきて左右差もあまりないです。痛みは無いですが、右目だけまだ違和感があります。 もう少し瞼がすっきりして二重幅も広かったらよかったなとは思いますが、メイクの時間が短くなりテープで二重を作っていたときより綺麗に仕上がるしシャドウでテープを隠す必要がないのでメイクも薄くなり手術したこと自体はよかったなと思います❣️ 術後、3ヶ月(1ヶ月だったかな?)はラメ入りのシャドーはしないでくださいと言われたのですが、手持ちのシャドーが全部ラメ入りなので二重のラインはなるべく避けて塗ってます🙁💦

2019年06月01日

痛みはほぼ無く左目はつっぱり感も全然ありませんが、右目だけは未だにつっぱり感というか抜糸直後からある違和感があります。 あと、どんどん二重の幅が狭くなっていっています😭 すっぴんだと目の開きも良くなって満足しているのですが、メイク後に関しては手術前に自分でテープで作っていた二重より幅が狭くなり特に右目はアイラインなども隠れてしまうのであまりメイクする気になりません… 瞼が厚いので全切開にした方がいいと室長さんには指摘されていたのですが、ここまで幅の狭い二重になるとは…💦

2019年05月22日

だいぶ目元がスッキリしてきましたが、その分どんどん二重幅が狭くなっていきます😞💦 再手術は術後、半年からのようなのでそれまで様子みてみますが、やはり全切開にすればよかったです…

2019年05月19日

以前、あった瞼の痛みは今は無くなりましたが、まだ痛かったときに問い合わせたら治る過程でたまにあることらしいです。 見た目や傷口の赤みなどに変化がなければ様子を見てくださいとのご回答をいただきました。 すっぴんのときは以前より目も少し大きく見えるようになり目も開きやすくなりましたが、化粧すると二重幅が狭くてなんかなぁ、、という感じです。 ちなみに再手術については術後、半年経たないとできないそうです💦

2019年05月07日

12日目 ここ数日で腫れや痣がどんどん良くなってきて右瞼の痛みもやっとなくなりました^ ^ 昨日久しぶりに1時間ほど散歩したおかげか今日は瞼もすっきりしていました。 でもやはり瞼の厚みが気になる… 正面から見てもそうなんですが、横から見ると特に二重に瞼が乗っ取てる感がすごい。 腫れに関しても腫れでは無く皮膚が分厚いだけなのか?と思ったりもしています…

2019年05月05日

ここ数日でだいぶ腫れが落ち着いてきたかなと思います。 腫れが落ち着いてきたら瞼の厚さが気になって全切開しとけばよかったと後悔する日々です、、

2019年05月03日

一昨日から熱が出て散歩もできず寝てばかりだったので朝は目が浮腫んでパンパンでした。 痣はまだまだ目立つし、洗顔時の右瞼の痛みもあるので瞼はメイクせずキャップを被って外出しています。

2019年05月01日

昨日、帰国して15時間ぐらい寝ていたので目が浮腫んでパンパンでした。 右瞼の違和感や洗顔時の痛みはまだあります… 目を温めていても右だけ少し痛かったので温めるのをやめました。 シャンプーのときもなんか怖いのでシャンプーハットを使いました。

2019年04月30日

5日目 今日から洗顔OKなので朝、ぬるま湯で顔を洗ってみたら右目だけ痛くて本当に洗顔して大丈夫なのか心配になりました😨💦 ちゃんと顔を洗いたかったので目元を避けて洗顔フォームを使い、瞼には化粧水はつけないようにしました。 抜糸後に感じ始めた右瞼の違和感もまだあります。 写真は飛行機に乗った後なのでなんかすごい浮腫んでます。

2019年04月29日

4日目 朝10時から抜糸で15分程で終わりました。 痛いんじゃないかと緊張していましたが、ソ先生が糸を切って指で目尻を擦るような動作をしているなと思っている間に終わっていました。 一瞬だし、まったく痛みもありませんでした^ ^ 今日から目は冷やすざずに温める、洗顔やメイクは明日から可能だがアイメイクは1ヶ月後からにしてくださいと言われました。 抜糸後に右目にのみアイテープが取れかけているときのような違和感があり心配です…。

2019年04月28日

3日目 昨日、嫌なことがあり泣いてしまったので起きたときは腫れも酷く左目の目尻が痛かったです。 痣は紫と黄色ですごいことになっています。 疲れや病院から処方された抗生剤のせいか昨日に続き胃が重く体調が良くないです😭 本来は手術日の翌日から3日目に抜糸なのですが、3日目の今日が日曜日なので明日が抜糸です。

2019年04月27日

2日目 昨日より少し腫れがましになり歩いていても視界が狭いという感じはなくなりました。 韓国に来てからあまり眠れていないせいか、この日は体調が悪くなかなか起き上がれませんでした。 散歩も夕方に1時間程しただけです。

2019年04月26日

1日目(朝) 昨夜は少しズキズキする痛みがありましたが、朝起きると痛みはほぼ無くなり痣も昨日より少しだけ薄くなってて安心しました。動いたりするとまた濃くなる気がします。 腫れはこの日が一番酷く、あまり目が開かないので視界が悪かったですㅠㅠ 朝に消毒のために病院に行きましたが、特になにも言われませんでした。 腫れが早く引くように買い物などで5時間程歩いたり、こまめに目元を冷やすよう心がけていました。

2019年04月25日

0日目 手術は眠っている間に終わり、病院でかぼちゃスープをいただきました。お薬る5日分の飲み薬や軟膏を処方されました。 写真は上が夕方に手術が終わり病院から帰る前に撮った写真で下が夜、痣が酷くなってたときです。 痛みは少しある程度で思っていたより目の開けづらさや不自由さもないので夜は食事に行って2時間ほど散歩もしました。 途中で徐々に痛みが強くなってはきていたのですが、ホテルに帰宅後、鏡を見たら腫れとアザが酷くなっていてびっくりしました。 薬を飲んだら痛みは少しましになりまさしたが、左目にズキっとする痛みがあり少ししんどかったです。

• tnk_army_
    sora

手術お疲れ様でした‼︎まつげを上げた状態の目を見させていただくことは可能ですか⁇ 良ければお願いします😭

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m
休診日:日曜日、祝日
82-2-542-8811

azuki_chan小豆

お久しぶりです。全切開から2年経過しました。写真はすっぴん・iPhone外カメラ撮影です。かなり寄りで撮ったので、傷跡も見えると思います。傷跡はもう固かったりということは全然なくて、「二重の線」って感じで完全に馴染んでいます。目を開いた時はしっかりくい込んでる感じがありますが、不自然はハム感はなく満足しています。切って縫ってしているので傷跡が完全に消えることはないと思いますし、初対面の方に整形だとバレたことはないです。むしろ目が大きくていいねと褒められることが増えて、ずっとコンプレックスだった目を褒めてもらえることが嬉しいです。全切開から2年経過して思うことは、今の幅で変わらなくなったのは術後1年経過したくらいだったと思います。脂肪や皮膚の切除量によっても腫れ方に差があるとは思いますが、「完全に腫れが無くなるまで」をダウンタイムと捉えると、全切開はダウンタイムの長い施術だと感じました。個人的な感覚としては、半年で8割完成、1年で10割完成といった感じです。目元は目立つ部分なので、仕上がりが気に入らないとすぐ修正したくなってしまうと思いますが、しっかり腫れがおさまるまで少なくとも半年は待った方がいいなと思います(気に入らない目で過ごすのは辛いと思いますが…)。

歴史あるクリニックで、症例写真を見てもかなり綺麗に仕上がっていたのでこちらにしました。担当医については特にこちらから指名はしませんでした。

目元/上まぶたたるみ取り目元/二重切開目元/上まぶたの脂肪取り
銀座高須クリニック