sugoi_aru

湘南メディカル記念病院(両国)の二重埋没の術後経過

Aちゃん

2019年04月29日

湯澤勇典先生

インスタの症例写真を見てデザインがとても理想だったため。

クイックコスメティーク法

ダブルと迷いましたが、GW中でモニターで施術してもらえないこともあり、金額面を考えてシングルにしました。

施術当日は、受付→カウンセラーさんとお話→支払い→看護師さんとお話→洗顔→先生とお話→施術室に移動→施術 の流れでした。 すべてにおいて待ち時間がかなりありました。私は受付から実際に施術するまで3時間ほどありました。(GW中ということもあり仕方ないことかもしれませんが) 先生とのお話のときに最終的な幅を決めました。施術室に移動してからシンエックとロキソニンを飲みました。シンエックがカプセルで大きめの薬なので薬を飲むのが苦手な私にとってはかなり大変でした(笑) 先生が施術室に来てから笑気麻酔をしました。初めて笑気麻酔をしたのでどれくらい効くかわからなかったのですが、かなり効く体質だったみたいで吸って10秒も経たずに頭がグワングワンして体が熱くなって手足が痺れるような感じになりました。おかげで1番心配だったまぶたへの麻酔はまったく痛みを感じず、多少まぶたを引っ張られる感覚があるかな?くらいであっという間に終わってました。 最初に左目から施術したのですが笑気麻酔が効いていたので自分で力を入れているのかも分からず、ただ先生曰く緊張もあってかかなり力が入っていたとのことで左目の内出血が結構あると言われました。右目はうまく力を抜くことかできたので内出血は起こりませんでした。 笑気麻酔を体から抜くために酸素吸入を少しして落ち着いたら終了という感じで受付で少しお話をして帰りました。待ち時間が長かったためか終わってから即帰宅が少しあっけなく感じました。

カウンセラーさん、看護師さんはすごく愛想良くてとても親身になってお話を聞いていただきました。 湯澤先生はとても忙しい方なので良く言えばテキパキとした、悪く言えば少し冷たいような印象でした。でも実際に冷たい接し方だった訳ではなくわたしの希望もちゃんと聞いていただいた上で、私に似合う幅も考えていただきました。

もし希望の施術日があるなら早めにカウンセリングに行くことをおすすめします。私は一ヶ月前にカウンセリングに行きましたが、希望の施術日は埋まってました。もっと早くカウンセリング行って予約取っとけばよかった~と思いました。 私でわかる範囲なら質問にもお答えしたいと思います。

2019年05月18日

19日目です。 内出血消えました!幅も理想のものに落ち着いてかなり自然なんじゃないかなと思っています。 傷跡も全くないので親戚や友だちには自分から言わない限り気づかれませんでした。 これをもって一旦ダウンタイム終了にします。 メイクをするのが以前より格段に楽しくなってすっぴんにも少しだけ自信がつくようになりました。 彼氏にも自然でいいね。と言われて、本当にやってよかったなと思いました。 ただ一生もつものじゃないと思っているのでとれてきたら切開は考えています。長持ちするのを祈ります(笑) また何か変化があれば投稿します。

2019年05月14日

15日目です。 施術して2週間以上経ちましたが、内出血はほぼ目立たなくなりましたが完全には消えなかったです。 完全に消えたらまた経過投稿します。

2019年05月13日

14日目です。 幅はもう狭くなることはなさそうです。

2019年05月12日

13日目です。 二重線の上の内出血がまだわりと残ってますがもう少しなので頑張ります。 本当に傷跡はまったくないのでこの術式でよかったと改めて思います。

2019年05月11日

12日目です。 やっと内出血がグッと薄まってきました。 もう少しで消えそうなので楽しみです。

2019年05月10日

11日目です。 腫れはほぼ完全に引いたかなと思います。 内出血も少し薄くなってます。

2019年05月09日

10日目です。 内出血はまだありますが、少しずつ薄くなっていってるのがわかります。 左目の腫れも収まってきています。

2019年05月08日

9日目です。 内出血はまだあります。

2019年05月07日

8日目です。 内出血は特に変わりないです。朝起きて最初にスマホの内カメで内出血を確認してはまだ消えない...と落ち込むことが日課になってます。 埋没でここまで内出血がくっきり長引く人って普通ですか...?それとも私がおかしいですかね...?

2019年05月06日

7日目です。 施術してから1週間経ちましたが、内出血は消えませんでした。もしかしたら内出血が引きにくい体質なのかもしれません。 右目の幅も少し目頭の方が狭まったように見えます。

2019年05月05日

6日目です。 内出血が相変わらずですが、まぶたが黄色くなってきたので良くなってきてるんだと思います。

2019年05月04日

5日目です。 内出血がまだあります。 不意に目を擦ったりしてしまうくらいもう馴染んできています。

2019年05月03日

4日目です。 施術後初コンタクトとメイクして出かけました。 内出血はメイクすれば全く目立たないです! コンタクトも半日してたのですが、特に違和感もなく普通でした。

2019年05月02日

3日目です。 昨日とあまり変化が無いように見えます。 先生は1週間で内出血はひくと言っていたけど本当に1週間でひくのかな~と不安になってきました。今日もできるだけ冷やしたいと思います。

2019年05月01日

2日目です。 昨日よりは腫れも少なくなってきたかな?という感じです。そのため幅も少し狭まったように見えます。 内出血は相変わらずです。

2019年04月30日

術後1日目の朝です。 痛みは無いです。上を見るとまぶたが引っ張られるような違和感はあります。 腫れも想像したよりは少ないのでよかったです。 左目(画像は右)の内出血が早くなくなるように冷やして過ごそうと思います。 自分的には今の時点で結構ナチュラルだなと思っています。

2019年04月29日

施術当日の夜です。痛みはふつうにしてたらまったく無いですが、まぶたを閉じたまま眼球を上に向けると刺すような痛みがありました。 左目に(画像は右)内出血があります。明日明後日が1番腫れるとのことなので心配ですが、家でゆっくり過ごそうと思います。

• eu000j
    じゅん

私も最近QCWをしたんですが、眼精疲労が凄くて頭痛や目眩までするのですがそーゆー経験はされましたでしょうか?

湘南メディカルクリニック
東京都墨田区両国二丁目21番1号 湘南メディカル記念病院内3階
両国駅
JR中央総武線 両国駅西口 徒歩0分
0120-979-654

湘南メディカル記念病院(両国)