Otus Clinic 【オータスクリニック】の小鼻縮小(切開)・人中短縮・鼻翼挙上の術後経過

2023年03月19日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い 受けたい手術を得意とする先生が開業をしてオープンキャンペーンでお得だったから

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い 症例写真がとても綺麗だった。 カウンセリングもたっぷり時間を取ってくれて話し方もとても丁寧で説得力があり、安心できた。

1年ほど前に別のクリニックで受けた人中短縮の修正をしました。

手術の身支度を整えた後、手術台に横になり点滴を打ってもらいました。 局所麻酔での手術でしたが、手術中、唯一痛かったのが麻酔の注射でした。(涙が出るほど痛い) すぐに効いている感覚があり、その後は切っているんだな〜塗っているんだな〜と思いながら過ごしていました。電気麻酔の時は焦げ臭い匂いがダイレクトに鼻に入ってくるので息をするタイミングをはかっていました。(焼いている時→息を吐く。止まった時→息を吸う。) 手術の痛みではないのですがずっと同じ体勢なので後頭部が痛くなってしまい手術中はそれが一番キツかったかも。

ドクター・看護師さん星5 カウンセラー星2.5(余計な時間が多かったような?笑顔も少なかった)

有名な先生が開業されたとのことなので多少予約が取りにくい感じがします。しかし、カウンセリングはとても丁寧でたっぷりと時間を取ってくれるので行く価値大有りです。

• atomoayu
    amy

局所でやられたんですね!! 私、以前人中を局所でやったとき、極度の緊張から汗が滝のように流れ、必死に耐えたの覚えてます。 今回修正したときは、高いけど、静脈にしました。 星の評価.. なんとなく分かりますw 楽しく読ませていただきました

1年
  • 09041264828
    はらだ

@amy前回、笑気麻酔をやったのですがぐるぐる回ってる感覚だけで結局、局所も同時だったんで思い切って局所だけにしました(^^;)本当は静脈にしたかったんですけど修正だけでプラスが大きかったんで断念( ;∀;)羨ましい〜 星の評価、こんな感じですよね(^^;) コメントありがとうございました♪

1年
  • sn00py

11ヶ月前
  • utacobiyoaka
    🐙

はじめまして。傷跡綺麗ですね! 口はいつからしっかり閉じられるようになりましたか?

7ヶ月前
  • 09041264828
    はらだ

@🐙皮膚の中も縫っていて溶けるまで200日程かかるようなので3ヶ月経ってもちゃんと閉じるために意識はしていました。(しばらくの間皮膚内の硬さがきになるかと思います) 5ヶ月目頃から皮膚内が柔らかくなってきたのを感じて自然に閉じるようになってきました♪

7ヶ月前
  • tttttttttttt
    t

はじめまして!とても綺麗に仕上がっていて羨ましいです。58日目最新のお写真の傷の白く見えるのは傷跡ですか?それともクリームなどのお薬でしょうか?

26日前

Otus Clinic 【オータスクリニック】