tamu07

恵聖会クリニック京橋院の二重埋没の術後経過

たむ

2019年04月30日

MT埋没法三点どめ一年保証

s-ブリッジ法と迷ったんですが 戻す時切開になるとゆわれたので MT埋没にしました

カウンセリングで何回もシュミレーションし 納得いく幅にしてもらいました シュミレーション後マーキングし 点眼麻酔をして5分くらい?してから 麻酔をまぶたに三ヶ所ずつ両目にしました チクっとした痛みでしたが 私的にはその後のまぶた裏の麻酔が痛かったです チクっとした痛みとまぶたを裏返されてる感覚が... 手術自体はチクチク縫われてる感覚 あとはかなりまぶたを上にひっぱられます 痛くはないんですが私はチクチク縫われてる感覚とまぶたを上にひっぱられてる感覚が苦手でした 手術は15分程で終わりました

看護師さん二人と女性医師の方が手術に立ち会ってくれました 手術前もそうですがカウンセリングも緊張することなかったです 二重以外の話もしたりして医師と患者とゆうより 友達と話しているようなそんな感覚でした

2019年05月09日

気になってた左右差がなんとなくマシになってきた気がします いつも朝は腫れるんですが 今日は腫れてない! 傷あともなじんできて とりあえずダウンタイム終了

2019年05月08日

1週間経過 日常生活で痛みはないんですが まぶた洗った時に傷あとに触れると少し痛いです 腫れはほぼないくらいに落ち着いてはきたんですが 私のもともとの目の開き具合が左右非対称で 幅の見え方も左右非対称に見えてしまう... 幅自体はちゃんと左右対称です('ω')

2019年05月07日

腫れてるせいなのか 左右差が気になります

2019年05月06日

右目だけ腫れあり

2019年05月05日

昨日とあんまり変わらんかも?

2019年05月04日

手術5日目の昼 朝起きてからの目ヤニがだいぶ減りました! 腫れも引いてきて目を閉じたときの食い込みも マシになったかなって感じです あとは右目の腫れがあって左右差が気になるのと 左目の目頭の青タンが治ってくれれば...

2019年05月03日

4日目の昼 腫れがだいぶひきました! 痛みは全くなくなり 朝起きた時の目ヤニも少なくなった気がします まだ怖くて目をしっかり洗えてませんが ぬるま湯で手を濡らし撫でる程度にしてます 今日からコンタクトを入れてみようとおもってます

2019年05月02日

3日目の昼 下まぶたが腫れてる感覚あり 前の日の夜は手術後初めて濡れたタオルで目を綺麗にしてみました

2019年05月01日

手術翌日 朝起きると目ヤニがすごくて 目が開けにくく 綿棒で掃除しました 昨日は突っ張った感じや ヒリついた痛みや鈍い痛みが続いたんですが 今日は痛みを全く感じない あと左目はだいぶ腫れ落ち着いてきたが 右目は目頭のくねりと腫れが気になりなる... 手術は右目からしたので その時目に力が入ったのが腫れの原因なのかな 蒙古ひだがあるから右目は目頭にくねりが出るってゆわれ 出来る限り くねりの出ない幅に合わせてもらったけど やっぱり出そうです

2019年04月30日

手術して数時間後

恵聖会クリニック
大阪府大阪市都島区東野田町2-3-19 MFK京橋駅前ビル5F
京橋駅
「京橋駅」徒歩1分