Smkstakd

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の脂肪吸引(顔)の術後経過

2019年04月30日

担当ドクターの現在の所属

元々顔の脂肪吸引ができる病院を探しており、仕上がりが好みで、術後の腫れも少ないとのことで決めました。

脂肪吸引(ほほ、あご)

丸顔および二重顎がとてもコンプレックスだったため決めました。

麻酔ですぐ寝れたので、痛みもなくスムーズに終わりました。

先生をはじめみなさんお優しかったので安心して手術ができました。

2019年09月06日

今日で4ヶ月と少し経ちました! 腫れやむくみは完全になくなり、シュッとしています。 もうこれ以上の変化はないと思うので、ダウンタイム終了とさせていただきます🐱 顔の脂肪がなくなることで、印象がかなり変わり、髪型やメイクなど幅が広がりました。 また、鼻も以前に比べてスッキリしたようになったのが嬉しい誤算でした。 本当にやってよかったと感じています。 先生にとても感謝しています。

2019年08月09日

施術から3ヶ月弱経過しました! 痛みや腫れは全くなく、かなり顔周りはスッキリしました。 周りの人からは、痩せた?や顔がシュッとしたとよく言われるようになり本当に嬉しいです。 夏場ということもあり、朝方浮腫む日もありますが昼過ぎから気にならなくなります。 クリームで顔をマッサージした日は調子がいいです☺️ もともと顔が大きいこともあり、大きさはやっと一般人のレベルかなと思いますが、 顔がシュッとしたことにより、顔の印象がかなり違うように思います。 以前も書きましたが、メイクをすることもとても楽しくなり本当にやってよかったなと思います。 次回は検診終わりに書きたいと思います。

2019年07月05日

時間が経ってしまいましたが、術後2ヶ月経過しました! 劇的な変化はなくなりましたが日々少しずつ顔周りがスッキリしています。 先生からも正面に関してはまだまだ細くなっていくとお教えいただきました☺️ 拘縮や朝のむくみも少しずつ改善されていて、 たまに皮膚が突っ張る?ことはありますが、 何も問題なく生活できています。 周りからも顔がシュッとしていると言ってもらえるとようになりました! 今までなかった、Vラインができるようになり、毎日化粧をするのがとても楽しいです。 もう少し細くなるそうなので、楽しみにしつつ、 日々マッサージしていこうと思います。

2019年06月05日

また時間を開けてしまいましたが、 今日で約1ヶ月と1週間経過しました! 未だに顎下と頰に拘縮はありますが、 痛み等は全くなくなりました。 また頰のもっこりとしていた部分がなくなり、 顔の印象がかなりスッキリしました😊 顎を引いていても、二重顎でないことも嬉しいです まだ朝すごくむくむ日もありますが、 夜と朝にスチーマであっためながらマッサージするとだいぶマシになります。 これからも毎日マッサージして、拘縮やむくみがなくなるようにしたいです。

2019年05月20日

時間が空いてしまいましたが、 今日でちょうど20日目です! 毎日しっかりマッサージしているおかげか、 写真を見比べると、かなりスッキリしてきました。 これからもしっかりマッサージします!

2019年05月13日

13日目です! 昨日くらいから、 晴れがグッと引いてきました。 特に横顔に関してはかなりシュッとしています。 腫れと拘縮が始まり気になっていたのですが、 先生のアドバイス通り、温めることとマッサージすることを実践するようになり、 良くなってきました! 具体的には、毎日スチーマーで顔を温めながらマッサージしたり、顎下の拘縮がひどくならないように、上を向いて皮膚を引っ張るようにしています。 早く正面からの腫れに関しても引いて欲しいです。

2019年05月10日

今日で10日目です! 徐々に徐々に腫れが引いているように感じます。 横顔はスッキリしてきていますが、 正面はまだ下膨れている感じで腫れています。 特に左側(画像右)の腫れが気になるので、 早く腫れが引いて欲しいです。 顔を触っても痛みがあまりなくなってきているので、 しっかりマッサージして、腫れを引かせたいです。

2019年05月07日

今日で1週間です! 写真だとスッキリしてきたように見えますが、 実際はまた腫れが少し気になります。 腫れはありますが、 特に顎下と頬がスッキリした印象です。 60CCと、多めに取っていただいただいたので、 頬の下と顎下に黄疸があります。

2019年05月04日

4日目です。 3日目、4日目はかなり顔全体が腫れてパンパンになりました。 写真は4日目の夜で、 大分腫れが落ち着いた状態です(>_<) 正面からみると、 現時点では左右差が少しあり不安ですが、 様子を見たいと思います。

2019年05月02日

2日目です。 今日は予定があり外出しましたが、 全く問題ありませんでした。 正面から見るとかなりすっきりしたように感じます。 逆に顎下あたりに関しては、少し浮腫が出てきたようです。 今日圧迫できなかった分、明日はしっかり圧迫したいと思います。

2019年05月01日

施術の翌日です。 正面からだと分かりづらいですが、 かなり顔がすっきりした印象がすでにあります。 首と頬がまだじんわりと痛く、 あまり感覚がありませんが、飲食等生活は問題なくできてきます。

2019年04月30日

本日、午前中に施術していただきました! かなり丸顔ということもあり、60ccほど取っていただけました。 麻酔が切れるまでは、唇などに違和感があり、水が飲みにくかったのですが、夜になり違和感はなくなりました。 首に内出血のような跡はありますが、腫れは思ったよりもかなり少ないです。 変わってみるとすでに輪郭がすっきりしたように感じるので、腫れが引くのが楽しみです。

• 0701suzuoka
    たぬき丸

はじめまして 頬と顎の両方を行なって30万円台だったのでしょうか? モニター価格ですか?

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅
JR恵比寿駅西口出口より徒歩30秒 焼肉ライクのビル5階
5/29はお休み)
03-6427-0922

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院