sumomonomomo

GNG美容外科の二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

桃🍑参考になったらイイねお願いします!

2019年04月04日

・クリニックの清潔感がある

★スタッフ、ドクターの対応 二重切開の再手術、目尻切開、目頭切開をしたいと言ってカウンセリングしましたが、パク先生は片目のみ再手術で十分だとおっしゃいました。金儲け主義では無いことがわかりました(笑) やらなくていい手術はやらなくていいとはっきりおっしゃってくれるので好感が持てました。カウンセリングはしっかりじっくり時間をかけてくれました!! 私は今回の手術でパク先生なの目と輪郭の手術を担当してもらいました。 ★施術メニューを選んだ理由 約9年前に品川美容外科にて部分切開と脂肪除去手術をしました。 とてもナチュラルで気に入っていたのですが、 二、三年前から左目のみ疲れた日、 寝不足になると線が消えてしまいました。(眠たい目、眼瞼下垂な目) 5年前から少し右目に比べると二重線が弱いとは感じてましたが、左右差が出る事はしょうがないので。丁度顎の手術があったのでついでに品川ではなく他院ですが、見てもらいましたが、再手術する程ではない。と言われてました。。。その時はむきになったりせず、目はダウンタイムも結構あるので、その後も左右差に悩んではいましたが、再手術は考えてませんでした。 切開でも部分切開だと半永久ではないのかな? また私は埋没からの部分切開だったのですが、 取れるのか嫌で切開を選んだのに…。 残念な結果でした。 この度輪郭手術を決意したので、 どうせダウンタイムが長いしと思い目の再手術を決めました。 今のナチュラルな二重幅か気に入ってましたが、どうせ再手術するならと目頭切開や、目尻切開もしたいと思ってました。広瀬すずちゃんの様な目になりたいとカウンセリング時に写真を見せましたが…パク先生は「今の右目はあなたに合ってるし、似合ってるよ。両目手術する事はない。片目のみで十分良くなるよ」との事でした。また右目に合わせるには目つき矯正(眼瞼下垂)も一緒にやる事が必須だと言われました。 目頭切開、目尻切開もしない方がいいとパク先生はおっしゃいました。 GNGはとてもナチュラル思考の病院なので納得です。 私もどちらかと言うと派手思考ではなくナチュラルよりなので先生を信じて片目のみの再手術にプラスアルファで目つき矯正(眼瞼下垂)をする事にしました。 ★クリニックを選んだ理由 他院と比べて病院の規模が大きくて、カウンセラー?室長さん、受付、ドクター、全てしっかりとした対応をしてくれたので安心感がありました。 また他院と比べて圧倒的に清掃が行き届いていて一番清潔感がありましま。 ★その他 目尻切開、目頭切開もしてデカ目にしたかったのですが、、、 GNGはナチュラル思考の病院だからか? 目尻切開、目頭切開は必要ないと言われてしまいまして。。。 今回私は輪郭、鼻の再手術も一緒にしたので、目に関しても妥協せずどんな手術でもやろうもしていたので、やらなくていいと言われた時は少し拍子抜けしました(笑) 今までまだダウンタイム中ですが、欲張ってデカ目にしなくて良かったとつくづく思います。 なぜかと言うと鼻が高くなった事によって以前より派手顔になったから。目も幅広二重にして、目尻、目頭切開してたら…モロ整形顔になってたな!っと…。パク先生に感謝です。。。 あと余談ですが右目に揃えての再手術ですが、カウンセリング時に右目より少し広めの幅で良ければ切開ではなく埋没で再手術可能でした。