水の森美容外科 大阪院(藤澤空彦)の二重埋没の術後経過日記

うたん
2019年04月30日
水の森美容外科 大阪院
藤澤空彦(退職済)

藤澤空彦

ネットやツイッターで《二重整形 埋没》と調べた時に水の森美容外科がナチュラル志向で良いと評判が良く、値段もそんなに高くなかった為。 ドクターは指名していなかったのでカウンセリングを担当してくれたドクターとは違う方に施術してもらいました。

二重埋没 三年保証

仕事の関係でそんなに長くダウンタイム中の休みが取れないのと値段の関係、初めての整形という事もあり埋没にしました。

①初めに洗顔(クレンジングもあったので当日メイクしたまま行っても大丈夫) ②待ち合い室で施術後の説明を受けた後、施術室まで案内される ③施術台に寝かされて麻酔の目薬をさされてドクターとラインの最終確認 ④笑気麻酔をする(+6千円くらいのオプションで付けました)。私が笑気麻酔を使った感想は4、5回深呼吸をするとだんだん手足の先が少し痺れてきて、笑気麻酔の機械音が頭の中に響き渡り身体中が重くなって感覚が無くなりました。このまま死んじゃうのかな…?と少し怖くて不安になりました。暫くしてからドクターと看護師さんの「聞こえますか?」の問い掛けが聞こえてきたのでそこでやっと安心しました。「足元見て下さい」(おそらく局所麻酔をする為)と言われるのですが自分ではちゃんと出来ているのか分からないくらいで本当に夢の中に居る様な感覚でした。局所麻酔をされた感覚は全く無く、痛みもありませんでした。笑気麻酔の感想については本当に個人差があると思うので参考程度にしていただければ幸いです。 ⑤実際に糸を通して施術されている時の痛みは全く無く、引っ張られている感覚だけがありました。両目の施術が終わったら一旦起き上がってラインの確認を行い、糸を切って施術は終了です。最後に看護師さんからアフターケアの説明と炎症防止の目薬を貰って帰宅しました。

カウンセリングでは初めの10分間二重埋没に関する動画を見てからカウンセリングが始まりました。担当してくれたドクターは田川医院長でした。まず二重埋没に関する説明を受けてからいつもアイテープをしているラインにして欲しいと話しました。 ①広めの平行 ②少し広めの平行(アイテープのライン) ③奥二重 の3パターンを提案してくれました。 私はナチュラルな平行が良かったので②番にしました。 実際施術する時に私の瞼が結構荒れていた(元々アトピーのせいもあり)為腫れが引いてみないとどうなるか分からないと言われました。藤澤先生の予想では末広になるだろうと言われました。 ドクターもスタッフの方もとても優しくて丁寧な印象を受けました。人見知りの私でも話しやすかったです。

2019年05月11日

期間空いてしまいましたが12日目の状態です!メイクした写真しか撮れてないですすみません…幅も狭くなってきてだいぶナチュラルになったかと思います😌左目の奥が痛いのが相変わらずなので今度一回相談してみようと思います…

2019年05月06日

5日目の更新忘れてて6日目になってしまいました😓目を開けている時まだ左目は結構重く感じるんですけどこれは元々瞼が荒れてたせいなのかな…右目は割と楽なんだけどなぁ…まだ一週間なのでとりあえず後一週間様子みようと思います。

2019年05月04日

4日目の様子です。やっぱり右目の方が私好みですね…友達や家族には綺麗だとほめられました☺️早く完成して欲しいです!

2019年05月03日

だいぶ目の腫れも引いてきて起きた時の目ヤニも無くなりました。痛みもほとんど感じません。少し内出血していますが完成が楽しみです☺️

2019年05月02日

2日目の朝です!腫れはだいぶ引いて目も開けやすくなりました。 右目と左目の左右差がだいぶありますね… 左目も平行になってほしいです😞

2019年05月01日

翌日朝の写真です!朝起きた時は目ヤニで目が開けにくい状態でした。 普通に過ごしている分には痛みは全然無いですが、くしゃみをする時など目に力を入れると痛いくらいです。 右目の傷跡の一部が黒っぽいのでもしかしたら糸?なのかも知れないのが不安です…

2019年04月30日

一番上の写真は施術直後に撮った写真です。この時もう麻酔が切れてきていて少し痛かったですが全然我慢出来るレベルでした。 真ん中と下の写真は約二時間後に撮った写真です。帰りの電車の中で薬局で買った痛み止めを飲みました。そのお陰で痛みも無くなりましたが突っ張った感じはあります。目のゴロゴロする感じもありません。取り敢えず今日は目を冷やして安静にします。

• うたん1年前

@きな。コメントありがとうございます☺️そうなんですね!初めての整形なので不安な事ありますが頑張りたいと思います😣お互い頑張りましょう✨

• きな。1年前

私も藤澤ドクターで埋没しました✨DT頑張りましょう✨

クリニック名水の森美容外科 大阪院
アクセス・交通手段地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
定休日年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)

水の森美容外科 大阪院の詳細を見る

水の森美容外科 大阪院