sumomonomomo

GNG美容外科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)の術後経過

2019年04月04日

★ドクター、スタッフの対応について ジン先生はほんわか系の先生です。とてもおっとりしてて癒やし系な先生です。虫も殺さないタイプ(笑)私は同時に輪郭も目でパクチャニョン先生にも担当して貰ったのですが、両極端な先生てした。 ジン先生は優しい雰囲気というか不思議ちゃんオーラ??なので初めてお会いしたカウンセリング時も緊張する事はなく、私が言いたい事がぐちゃぐちゃでテンパっててものんびり待ってくれました。 最終カウセの際も私が土壇場で写真を追加で出したのにも関わらず、全部じっくりと目を通してくれました。 受付、室長?カウンセラーも申し分なかったです。 また入院中、通院の際のナースもいい人ばかりでした。 ナースに関しては特に、ショートカットでメガネをかけてる女性がとても感じ良かったのと優しかった(^^) ★施術メニューを選んだ理由 以前入れたプロテーゼ(シリコン)に不満がありました。 横顔で見ると私の鼻はアバターです。 鼻根がかなり上の方から始まっていて、ほぼ眉間から鼻が出ている状態でした。 なので眉間から鼻根で凹みができる様に、そこから鼻先にかけて徐々に高くしていき高低差が出る様にしたいとオーダーしました。 これを相談し、今のプロテーゼは私の言う様に上の方から入れてあるし、厚さも3ミリあるから、プロテーゼを入れ替えて下の位置にして更にもう少し薄いプロテーゼにしてあげるといいと言われました。また鼻先を少し尖らせてツンとだしてあげるのと、持参した写真に近づけるなら鼻中隔延長して少し長さを出してあげるといいと言われたのでその通りにお願いしました。 いわゆる鼻フルです。 私は再手術の為100万ウォンプラスでの価格です。 またおでこの脂肪移植も必須だねっと輪郭のパク先生にもジン先生にも言われました!!脂肪移植も一緒にしたかったのですが諸事情により今回は見送りました。 ★その他 GNGは無プロテーゼと言うものがあり、直前まで迷いました。 無プロテーゼの方が高さはそこまで出せないのと、細さ?を出すには向かない。 でも眉間や鼻根部分のどうしてもわかってしまうプロテーゼ入れました感がないのが魅力的でした。 結局理想とする写真をいくつか持っていったのですが、その内半分以上がプロテーゼでつくった方が綺麗な仕上がりになるとの事でしたので普通のプロテーゼを選びました。 また鼻中隔延長、鼻尖形成でも寄贈軟骨を使いました! よく寄贈軟骨はヤダ等Twitter等で見ますが、私は寄贈軟骨に抵抗はなかったので…。 一応耳の軟骨、鼻中隔の軟骨?で使えそうならそちらで手術するとの事でしたが、これは手術して鼻を開けて見ないとわからないそうです。レントゲンで確認する限り足りないと言われてたので寄贈軟骨だろうと思ってました。 鼻先の形に関してですが、、、 これもこだわってる人多々見受けられますが、 どうやら鼻先の形?鼻柱等?の形は人それぞれ鼻先の皮の厚み、脂肪の量等それぞれで、それを変える手術てはないから鼻先の形?形状に関しては手術して鼻を開けてみて、または手術してみないと分からないそうてす。 鼻先の雰囲気を変えたいなら鼻柱を出す手術等?をするのが良いのではないでしょうか? 鼻中隔延長、鼻尖形成では鼻先の細かい形までは手術で操れないそうです。 鼻の角が二個ある等、私自身も熱心に調べて写真を用意してカウンセリング時に熱弁しましたが、、、残念でした。 幸い先生は私の鼻は変な鼻先にならないと思うよっておっしゃってくださったので安心できました。

くぼみん

8日目、特にオマケ写真分かりやすいんですがめちゃくちゃ小顔で最高ですね!👏

くぼみん

正直、10歳くらい若く見えます。

くぼみん

素敵です❤️GNG良いですね!

• sumomonomomo
    桃🍑参考になったらイイねお願いします!

コメントみのがしてました&コメントありがとう御座います!!お褒めのお言葉嬉しいです!!(^^)gngさん派手な症例ではないですが、ナチュラルで安心感のある仕上がりだったので私はgngを選びました!!

• marumaruo
    マロー

すごく自然なお鼻で羨ましいです。。。。 今度1月にgngさんで手術を予定しているのですが、現状の鼻先の硬さの目安を教えて欲しいです、、、、

• sumomonomomo
    桃🍑参考になったらイイねお願いします!

お返事おそくなりました…。 今も鼻先は硬いです!鼻中隔延長、鼻尖形成したら鼻はカチカチだと思っておいたほうがいいです(笑)

GNG美容外科
ソウル江南区永東路626号
地下鉄3号線 奉恩寺(ポンウンサ)駅 3番出口徒歩1分
営業時間:平日9:30〜18:00、土曜日9:30〜15:30
休診日:日曜、祝日 休診
+82-70-4626-6045