sumomonomomo

GNG美容外科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)の術後経過

2019年04月04日

★ドクター、スタッフの対応について ジン先生はほんわか系の先生です。とてもおっとりしてて癒やし系な先生です。虫も殺さないタイプ(笑)私は同時に輪郭も目でパクチャニョン先生にも担当して貰ったのですが、両極端な先生てした。 ジン先生は優しい雰囲気というか不思議ちゃんオーラ??なので初めてお会いしたカウンセリング時も緊張する事はなく、私が言いたい事がぐちゃぐちゃでテンパっててものんびり待ってくれました。 最終カウセの際も私が土壇場で写真を追加で出したのにも関わらず、全部じっくりと目を通してくれました。 受付、室長?カウンセラーも申し分なかったです。 また入院中、通院の際のナースもいい人ばかりでした。 ナースに関しては特に、ショートカットでメガネをかけてる女性がとても感じ良かったのと優しかった(^^) ★施術メニューを選んだ理由 以前入れたプロテーゼ(シリコン)に不満がありました。 横顔で見ると私の鼻はアバターです。 鼻根がかなり上の方から始まっていて、ほぼ眉間から鼻が出ている状態でした。 なので眉間から鼻根で凹みができる様に、そこから鼻先にかけて徐々に高くしていき高低差が出る様にしたいとオーダーしました。 これを相談し、今のプロテーゼは私の言う様に上の方から入れてあるし、厚さも3ミリあるから、プロテーゼを入れ替えて下の位置にして更にもう少し薄いプロテーゼにしてあげるといいと言われました。また鼻先を少し尖らせてツンとだしてあげるのと、持参した写真に近づけるなら鼻中隔延長して少し長さを出してあげるといいと言われたのでその通りにお願いしました。 いわゆる鼻フルです。 私は再手術の為100万ウォンプラスでの価格です。 またおでこの脂肪移植も必須だねっと輪郭のパク先生にもジン先生にも言われました!!脂肪移植も一緒にしたかったのですが諸事情により今回は見送りました。 ★その他 GNGは無プロテーゼと言うものがあり、直前まで迷いました。 無プロテーゼの方が高さはそこまで出せないのと、細さ?を出すには向かない。 でも眉間や鼻根部分のどうしてもわかってしまうプロテーゼ入れました感がないのが魅力的でした。 結局理想とする写真をいくつか持っていったのですが、その内半分以上がプロテーゼでつくった方が綺麗な仕上がりになるとの事でしたので普通のプロテーゼを選びました。 また鼻中隔延長、鼻尖形成でも寄贈軟骨を使いました! よく寄贈軟骨はヤダ等Twitter等で見ますが、私は寄贈軟骨に抵抗はなかったので…。 一応耳の軟骨、鼻中隔の軟骨?で使えそうならそちらで手術するとの事でしたが、これは手術して鼻を開けて見ないとわからないそうです。レントゲンで確認する限り足りないと言われてたので寄贈軟骨だろうと思ってました。 鼻先の形に関してですが、、、 これもこだわってる人多々見受けられますが、 どうやら鼻先の形?鼻柱等?の形は人それぞれ鼻先の皮の厚み、脂肪の量等それぞれで、それを変える手術てはないから鼻先の形?形状に関しては手術して鼻を開けてみて、または手術してみないと分からないそうてす。 鼻先の雰囲気を変えたいなら鼻柱を出す手術等?をするのが良いのではないでしょうか? 鼻中隔延長、鼻尖形成では鼻先の細かい形までは手術で操れないそうです。 鼻の角が二個ある等、私自身も熱心に調べて写真を用意してカウンセリング時に熱弁しましたが、、、残念でした。 幸い先生は私の鼻は変な鼻先にならないと思うよっておっしゃってくださったので安心できました。

2020年05月17日

祝一年経過!!(あと少しで100いいね!頑張って毎月一年分レポしたので、いいねお願いします🙇🏽‍♀️🙇🏽‍♀️🙇🏽‍♀️) ※正確には一年一ヶ月経過です。 もう変化はないと思います。 術前となんのかわりはないかな? 再手術なのでまったくいじってない時はもう忘れてしまいましたが。。。 満足度は89%もう少し低くても良かったかな? 完成度は120%オーダー通りです! ちなみに見せた写真はギョンギョルちゃんと上戸あやと石原さとみです。とにかく色々みせました(笑)あまりよくないですが。 一番は鼻根の始まりを低くしてアバター感をなくす。 鼻先の高さをだす。 あまり細すぎる鼻筋は好きではない。 ナチュラルすぎもNG そんな感じです。 最後までお付き合い下さりありがとう御座いました。 これから手術をお考えの方はくれぐれも慎重にお考えください。 そして理想の鼻を手に入れましょう!! そしてそして謝礼金の申し込みを考えてるので最後にいいね頂けたら嬉しいです!宜しくお願いします。 (謝礼金は整形でなりたい顔に近づけたので、これからはメイクやスキンケアにお金を使いたいと思ってるのでその費用に当て様と思ってます!普段買えない高めの美容液とか…欲しいです…)

2020年03月01日

11ヶ月経過 来月もうすぐ一年! なんか気づいたら半年から比べたらもう一段階鼻筋がすっきりしました!携帯のカメラだとどうしても広角レンズで中央が大きく映るので鼻が大きくみえますが、肉眼?では… 『しゅっつつつつ』 なりました!!もう一般的にはダウンタイム修了時期だと思います!しかし一年まではまだ若干変化があるとおもうのであと少しレポあげますね!!

2019年10月04日

6ヶ月経過

2019年09月09日

5ヶ月目 写真一枚目笑った顔です。 笑うと小鼻広がるから鼻先高いの目立ちます(-_-;) ちょっと欲張りすぎたかも? 腫れに関してはもうあと10%とかそんなもんかな? 痛みはないです。 ごくたま寝起き等に少しきゅってなる?時はあります。 【術後180日目に韓国で経過をみてもらいました。】 しかーし鼻の先生にはお会いできませんでした。 なぜ??? 輪郭の先生がみてくれましたが… まぁ、なにも不自由してないし、仕上がりデザイン満足度100%なのでいいですが…。 少し病院の対応に残念でした。 また三ヶ月後に韓国行くのでその時は事前に通訳にしっかりラインでお願いして鼻の先生にも診てもらえる様に手配してもらうつもりです(・・;) 自分もその場で言えばよかったんだけど、、、ね。

2019年08月04日

鼻先が少しやわらかくなってきましたし、 感覚がもどってきまひた! おもいっきり笑っても違和感がなくなりました! 術後二ヶ月辺りまではおもいっきり笑うと 鼻がカチコチで違和感&上手く広角をあげれませんでした。 人中を動かすと痛いとまでいかないけど、違和感。つっぱられてる感はあるかな? 腫れ、痛み、共にあと一割ぐらい?てな感じです!

2019年07月20日

特にかわりなし。 数日ではもう変化は得られませんね。 月単位でこれからもう少し変化はあるとおもっております。

2019年07月04日

3ヶ月立つとほとんど制限なく暮らせます! 痛み2割 腫れ3割といったかんじですね。 まだ思いっきりは笑えません →鼻中隔延長してるから 腫れに関しでは鼻筋がまだ太いと思います。 →病院からももう少し鼻筋は細くなると言われた ちなみに数日前にバカンスしてきました(笑) 19時間フライトでしたが旅行中も不自由なく写真ではほぼ腫れはわからなかったです!なので90%楽しむことができました! (10%はなんとなく頬が腫れてるかんじがあるので、旅行の思い出は写真に残るのでその点での減点です) オープン法の傷ほぼありませんが一応日焼けにはかなり気をつけました。色素沈着怖いですからね!

2019年06月01日

かなり順調に鼻筋の腫れひいております(^^) 早く完成形が楽しみ。 ❗❗横顔のアバター間がかなりなくなりました❗🎉㊗     ↓   3枚目)術前のプロテーゼのみ ※今回はプロテーゼの入れ替え、鼻尖形成、鼻中隔延長です。 初回の手術の時は35万円ほどでした。 今回再手術では66万程かかりました。 韓国だったのでこの値段で出来ましたが、日本でしたらもっと高額だと思います。 鼻は再手術になればかなり高額になります。(どの手術でもそうですが…) いま現在手術検討中の方がいました、、、 ⚠どうか費用だけで選ばないでください。 ⚠また自分にどの手術が必要かきちんと判断してくれる&提案してくれるドクターを探してください。 ⚠焦らず、費用を貯めてから手術に望んでください! ⚠妥協駄目🙅!!!絶対駄目‼‼‼‼

2019年05月27日

★一ヶ月経過まとめ 【腫れ痛みについて】  まだ鼻先は腫れてるきがしますが、ギブスを外した時に比べたらなじんでます。疎い人は整形したってわからないとおもいます。(以前の鼻をしらない、初対面の人) 徐々にですが鼻先の感覚が戻りつつあります。 触れた時の痛みも段々と無くなってます。 アザもきえました。 三枚目写真はビフォーですが、 アバター感がなくなりました。 鼻先を高くしないでプロテーゼはよくないですね。バランスが大事です。 一ヶ月経過しましまのでレポの頻度落とします。 ですが一年までは経過のせるよてい。

2019年05月04日

祝!!!術後一ヶ月!!!! つぎで一ヶ月の事まとめます。

2019年05月03日

横顔が整ってきました。 横顔でしたら腫れもわかりません。 しかしまだ正面は違和感あり、腫れていて鼻筋太め。

2019年05月02日

※Beautyプラスで撮影 美肌にしてます。 特に変わりはなし

2019年05月01日

あと3日で術後1ヶ月!! 今日は久々フルメイクしました** 鼻筋も横からでしたら大分馴染んできて理想形の鼻になってきてテンションあがってきました! 本当にーーーー!!!!整形してよかった。 口呼吸で一週間ぐらい寝れなくて辛かったけど(輪郭 一緒にやってるからもある)、本当に良かった!っと思ってきました!!

2019年05月01日

あと3日で術後1ヶ月!! 今日は久々フルメイクしました** 鼻筋も横からでしたら大分馴染んできて理想形の鼻になってきてテンションあがってきました! 本当にーーーー!!!!再手術してよかった!! プロテだけ入れてたから、、、アバターになってて、、、 ずっと気になって数年経過…今更?っておもったけど、、、 本当に踏み切ってよかった(^o^) 後悔なし!!!! 口呼吸で一週間ぐらい寝れなくて辛かったけど(輪郭 一緒にやってるからもある)、本当に良かった!っと思ってきました!!

2019年04月30日

徐々にですが鼻先の感覚が戻りつつあります。 触れた時の痛みも段々と無くなってます。 しかし鼻先はカチコチです!笑

2019年04月29日

寝起きすぐ撮影(6:30頃) 正面、鼻筋太め 浮腫むと鼻筋太くなります。 しばらくするとなじみます。

2019年04月28日

特にかわりなし。

2019年04月26日

特にかわりなし。 オープン法の傷はほぼわからなくなってきてます。

2019年04月25日

特にかわりなし。 (夜撮影です。) 夜はきもち鼻筋がすっきりします!

2019年04月24日

特に変わりなし。 本日夜撮影です。

2019年04月23日

特にかわりなし。 朝イチ撮影です。寝起きなので浮腫?が目立ちます。 (ちょい下目のアングル)

2019年04月21日

特にかわりなし。

2019年04月20日

いつの間にかオープン法の傷目立たなくなりました。 毎日ヒルロイドを塗ってたからでしょうか??

2019年04月19日

とくにかわりなし。

2019年04月18日

今日は化粧をして写真を取りました。 ここ二、三日変化がなくなってこの状態で安定してます。 オープン方による鼻の傷も大分なじんでかきました。(写真三枚目)

2019年04月17日

特にかわりなし

2019年04月16日

鼻うがいを始めてみた。 病院にも生理塩水で鼻を洗ってもオッケーと言われていたので、ネットでやり方を 調べてやってみましました。 薬局で購入した生理塩水、または煮沸させたお湯500ml に4.5gの塩を入れぬるま湯になるまで待つ。スポイト等で鼻に入れる。 ちょっとスッキリするかな?? あと昨日のレポで鼻くそが気になると書いたが、もしかしたら糸が気になるだけかも。そしてその周辺がカピカピする。軟膏も少し経つとカピカピさ?鼻の中の不快感を増加させます。 正面からみると鼻筋太い、、、。まだ腫れてるのかな?

2019年04月15日

15日 【痛み、腫れについて】 痣が消えてきて若干眉間部分の腫れが収まってきた。 とはいえまだ腫れぼったいですね。 相変わらず鼻先は触るとと激痛です。 洗顔する時は優しく洗います。 【その他】 また大物の鼻くそが出現。鼻の奥の方にいます(笑)早く降りてきてほしいです。違和感です。鼻水もたらたら。

2019年04月14日

【痛みや腫れについて】 特に前日と変わりなし! 【その他】 汚い話で申し訳ないのですが、術後初めて鼻クソがでました!!ずっとタラタラ鼻水で、帰国日の病院で支えのシリコンを除去してからは鼻水も収まっていたのですが、やはりまだ鼻の穴の中が腫れてる&鼻の中の糸はまだあるので違和感&完全には鼻は通ってない状態でした。 ところがどっこい!!笑 鼻クソが取れた事で術前の普段通りとまではいきませんが、かなりスッキリ鼻が通りました!!『あれ?こんなに息するのって心地良いっけ?』 そんな感じでした\(^o^)/

2019年04月13日

【腫れ、痛み について】 特に変わりなく。若干痣が薄くなった気がします。でもまだうっすらあります!黄色と緑の痣。 【その他】 帰国日の空港に到着してからのタックスリファインドの受け取りについてです。何度も韓国は訪ねてますが、今回仁川で初めてのタックスリファインドでした。そこで不安な方もいると思うのでレポートします。 1.病院で事前に貰ったタックスリファインドのレシートの様な物とパスポートでJカウンターの機械でスキャン 2.そのあとチェックインカウンターで荷物預ける 3.保安所、関税へ 4.27搭乗口へ行きエレベーターで上に上がりまた1.の機会で手続きしてお金を受け取ります!!

2019年04月12日

この日友達と写真をとったのてそれをオマケ?でアップします(笑) Ulikeという加工アプリで撮りました! そーするとダウンタイム中っめバレない?!! いえ、バレますね。。。

2019年04月12日

【痛み、腫れについて】 痛みは特にないが口を動かすと違和感、笑ったり大きく口を動かくと連動して痛む。まだ鼻がカチカチ。 オープン法の傷跡は目立つ程でもない。 夜帰国して久々に自分のベッドで寝れて、かなり熟睡できました。術後は1〜3時間起きに目が覚めてたので寝不足が溜まってたのでかなりスッキリです。8時間寝ました!! 昨日はギブスを、とった感想でレポしたので、今日は帰国前の流れについてしっかり書きます。 【帰国前の診察の流れについて】 1.ギブスをはずす 2,鼻にいれてた支えのシリコンを除去し、そのまま抜糸 2.消毒、軟膏についての説明 3.ナースからの今後の注意事項説明 4.先生の触診 1.はギブス外す時鼻もげると思った(笑)もっと丁寧にやってよ!曲がったらどうしてくれるのーーーー!ってナースにイラってした(笑)でもまだ鼻の感覚が無いし、麻痺してるから丁寧にやろうがこの結果であろう事が予想できる。 2.支えのシリコン除去がめちゃくちゃ痛い。抜糸も痛い。この時が術後痛みで言ったら一番ピーク。 3.については注意事項の紙をアップしますので気になる方はチェックしてみて下さいね。 4.先生の触診で直に鼻を触られた感覚がぞわぞわーーー。自分の鼻の感覚ではない。

2019年04月11日

帰国日 朝9:30に病院へ行きました。 ギブス外した感想はと言うと… 『ぎゃーーーーーーー!!なにこの鼻!素晴らしすぎる!めちゃ変わってる!!』 との感じに興奮冷めやらぬでした。 思わずニヤケが止まらず、、、でも輪郭も一緒にやってるので笑うと口元が痛い(笑)ニヤケを抑えるのに必死でした(笑) ずっと担当通訳さんに『やばい!!!やばい!!!』連呼してたした。まだ腫れてるし、ギブス外した所でなんの感動も期待してなかっただけにかなーーりテンション激ageです★ しかしまだまだ眉間は腫れてる、鼻先もぼてっとしてます!ストレートぎみにオーダーしましたが腫れてるせいでカーブぎみの鼻です。理想のオーダーとはまだ形がちがいますが、鼻先が伸びてて、また鼻先が高くなってるのが分かって本当良かったです。腫れが引けばストレートになると思うので心配はありません。先生にも言われました。 ★この日の通院の詳しい内容は次にレポート書きます!

2019年04月10日

【その他】 ★就寝時大分鼻が通ってたのでこの日は久々に3時間連続で寝れた! ★日中鼻が詰まる事が大分減った!鼻水が垂れてくる回数も減った。 ★術後初めて自分で洗髪した。 事前に渡韓前にシャンプーハットをつけて洗髪して練習してきた。 (ぶっつけ本番は万が一使い勝手が分からずに傷口が濡れてしまう可能性があるから使った事ない人は事前練習を。) シャンプーハットって本当に顔に水かからない(^O^)/ 【痛みや腫れについて】 目の下と鼻の横が黄色くなってきた。 痣わ出なかったけど、黄色くなるって事はやはりダメージは受けてたんだな。 痛みはなし。 腫れについては若干目が腫れてきた。 見た目で言うと目頭が引っ張られてるかんじ? 目頭切開したらこんな感じかな?悪くないなー(笑) オープン法で開けた傷は鼻水を拭く時、軟膏を塗る時糸がたまに引っかって痛い。

2019年04月09日

★通院なしで一日フリーでお買い物へ 11時から夕方まで明洞、東大門へ行きました。 東大門から明洞までは歩きました(^o^) 【痛み、腫れについて、その他】 若干鼻周り、目の周りが黄色いかも。 昨日は鼻詰まりに悩まされる事なく寝れた。 昨日ナースに鼻を診てもらった時に 鼻の中がまだ腫れてるから鼻詰まりが治っても息はしずらいよ っと言われたけど… まさに!!鼻は詰まってないんだけど、鼻の穴の中は腫れてる感じで絶好調ではない(-.-)orz でも鼻詰まってないだけで大分マシ!! 熟睡度が増して今までで一番ぐっすり寝れた 🚶‍♂️あと1万歩歩いた!

2019年04月08日

《術後4日目》 ★通院日だったので通院 腫れケアに酸素カプセル、遠赤外線?をする。 鼻の中の吸引を行ってかなりすっきりした。 吸引→今ある鼻水を全部引っこ抜いてもらう コレのお陰かこの日は一日を通して、鼻の通る時間が増えた。 しかし相変わらず鼻水はでる鼻をかむのは禁止されてる為これが意外と億劫だ。 この日術後初めての洗髪。 (私は輪郭の手術も一緒にしてるのでこめかみに縫合跡があり絆創膏の様な物が貼ってあったのと、上を向きすぎると輪郭が痛む気がして、シャンプーハットは持ってきたが自分で洗髪出来なかった) ★通院後、術後初めての洗髪へ 病院で無料券を貰い提携美容室へ通訳さんと一緒に行きました。 GNGは無料券が貰えます! 私は輪郭等も一緒に手術してますが、確か鼻のみでも無料券貰えると思います。 有り難いですね! 通常だと1500〜2000円ぐらいが相場かな? 美容院は提携の美容院なので、 ちゃんとこめかみの傷口を気遣ってくれて、 優しく洗ってくれました。 かなりリフレッシュできました!! 何となく気持ちが明るくなりました! たとえるなら頑固な便秘ちゃんが解消された感じ(笑) ★病院の後 一度宿舎に戻り元気だったので… 初めてバスで街に繰り出した! 心配だったけど余裕でした! (一万歩歩歩いた) 【痛み、腫れ等】 若干目元が腫れてる。 (目の手術も同時にしてますが、片目のため手術してない方が腫れてる?) 鼻水の量が尋常じゃない。 さらさらじゃない粘り気のある鼻水‼ 切開した鼻の所はまだキズが目立ちます。 まだ今後抜糸する糸ついてます。 また鼻の中にもいくつか糸かぴろーんとついてます。

2019年04月07日

《術後3日目》 日曜で術後初めて病院へ行かない日。 病院自体も安みの為急変して不具合な生じたらどうしようかと不安でした。 案の定 昨夜また睡眠時に高熱が出ました。 薬を飲むとすぐ熱画下ったので大丈夫でした。翌朝はケロッとしてました。(輪郭も同時に手術してる為。鼻だけであれば高熱は出なかったと思います) 【その他】 1時間半歩いた。1万歩ぐらい。 夜は二回も食事した!かなり食欲は戻ってきた。 もっぱら持参したお粥かホストが作るお粥、スープを頂いております。 ※鼻下のガーゼは一日三回、軟膏を塗る時に交換してます!!

2019年04月06日

【腫れ痛みについて】 この日の朝も特に腫れてなかった。 たまにヅキヅキした鈍痛に襲われる。 ★朝 起きたらお腹ぺこぺこで…ホストが作ってくれたお粥を2杯も平らげました(笑)久々に満腹になるまで食べた事で体力的にも精神的にも元気になりました。 ★昼 通院 鼻に詰められていた綿除去 鼻の詰め物を取るのは激痛。 インフルの検査より遥かにいたい。 鼻がもげるかとおもった。 涙がいっぱいでた。でもとった瞬間口呼吸から解放されてとても爽快! 宿に戻る頃には鼻水に襲われて、また鼻づまり。 でも多少呼吸は楽になりました。 鼻の下のガーゼも取りました。 写真は朝撮ったのでまだガーゼありです。 ★夜 睡眠時は相変わらず1時間置きに起きて、トイレと水分補給、アイシング交換の繰り返し また高熱が出たが薬で少し熱は下がった為、昨日よりは少し快適に寝れた。 【その他】 5000歩程歩いた 3食食べた

2019年04月05日

全然腫れてない事にびっくり! 腫れてきたり痣がでたり等なくです。 (目も輪郭も同時に手術してます) ★14:00 鼻のガーゼ交換 ガーゼ剥がす時に鼻水等血等がガーゼについて固まってて外すのがちょっと痛かった。 薬も塗ってもらった。 担当医師にもみてもらい、手術は無事成功したよっと言われる 腫れケアして退院へ 退院の少し前にかぼちゃ粥を出されて術後初めてご飯へ 退院時に今日から傷跡の治りを早める軟膏を渡されて一日3.4回軟膏を塗る様に塗り薬と抗生剤等の薬をだされる。輪郭と目も同時にしてるので、その他色々(カボチャ汁、栄養ドリンク、替えのガーゼ、鼻用のガーゼ、綿棒、アイスノン)退院時にもらう。 ★16:00 タクシーで宿へ戻る シャワーだけ浴びたが体力的にも精神的にも疲れていたため、そのまま寝ころび、少し寝て、起きての繰り返し。その際アイシングは辛くてもちゃんと行ってました。この日の夜は同時に行った輪郭手術のせいか高熱に襲われてとにかく夜を超すのが辛かった。 プラス鼻は綿が詰められているので完全に鼻は使えず、口呼吸です。口呼吸がなによりつらい。 姿勢により鼻が圧迫さらてる感じにみまわれる。 水は少しコツを掴みのめる様になってきた。

2019年04月04日

☆痛み、腫れについて 痛みはたまにピキッてします。 痛みよりは違和感の方が大きいです。 鼻がおかしくなったって感じです。 ギブスと鼻先のガーゼで鼻がどうなってるのか確認出来ないので尚更かもしれません。腫れについては多分腫れてます。 ★8:50 病院へ 病室へ案内されて着替えてから最終カウンセリング→同意書記入→支払い ★11:00手術室へ まずは睡眠麻酔で目の手術 そこから全身麻酔して鼻と輪郭の手術しました。 ★21:00 目が覚める 通訳さんがかなり手術が長引いて夜遅くになってしまったにも関わらず、駆けつけてくれました。とにかく手術前に着用された着圧ソックスのせいか足が圧迫されすぎて腫れて痛かったのと気持ち悪かったです。 吐き気と戦いながら、足を地面につくと激痛、麻酔のせいでまだ意識朦朧としている中なんとか車椅子に座り病室へ戻りました。 輪郭も同時にしてるのですが、、、 まず同時に手術した事を後悔しました。。。 辛さは倍になります。。。 口呼吸しか出来ないので喉は乾く。 だが輪郭も一緒にやってるので水を吸う力もなく… 病院が用意してくれたポンプ?チューブの様な注射器でなんとか水が飲ました。確か一時間後には水は飲んで良かったです! ですが、身体がしんどくて飲めませんでした。 23時までに一度排尿する様に言われたので、尿意を起こす為にも無理やり水を飲みました。 ★22:00 通訳さんが帰り心細くなる ★23:00トイへへ 今のところ一時間置きにナースがバイタルチェックにきます。 眠る事は出来ず1:00ぐらいまで吐き気と戦いながら、うとうとはしました。 整形レポすると決めていたので、携帯を持つ気力もありませんでしたが頑張ってここで初めて自撮りをしました。 ☆写真二枚目が病院が用意してくれた水を飲むチューブ?注射器です。 ★5:00 用意されてた水を飲み切りました。 多分500mlです。 本当に水を飲むのが苦痛でした。 ★6:00 明るくなって、やっと朝を迎えた事に少し希望がもてました(笑) 時計を見る気力もなかったので、ひたすら身体のしんどさと耐えていたのでとても長い夜でした。 ☆写真二枚目が病院が用意してくれたポンプ?チューブ?水を飲む注射器です。

くぼみん

8日目、特にオマケ写真分かりやすいんですがめちゃくちゃ小顔で最高ですね!👏

くぼみん

正直、10歳くらい若く見えます。

くぼみん

素敵です❤️GNG良いですね!

• sumomonomomo
    桃🍑参考になったらイイねお願いします!

コメントみのがしてました&コメントありがとう御座います!!お褒めのお言葉嬉しいです!!(^^)gngさん派手な症例ではないですが、ナチュラルで安心感のある仕上がりだったので私はgngを選びました!!

• marumaruo
    マロー

すごく自然なお鼻で羨ましいです。。。。 今度1月にgngさんで手術を予定しているのですが、現状の鼻先の硬さの目安を教えて欲しいです、、、、

• sumomonomomo
    桃🍑参考になったらイイねお願いします!

お返事おそくなりました…。 今も鼻先は硬いです!鼻中隔延長、鼻尖形成したら鼻はカチカチだと思っておいたほうがいいです(笑)

GNG美容外科
ソウル江南区永東路626号
地下鉄3号線 奉恩寺(ポンウンサ)駅 3番出口徒歩1分
営業時間:平日9:30〜18:00、土曜日9:30〜15:30
休診日:日曜、祝日 休診
+82-70-4626-6045