iSTAR美容外科・皮膚科のあごヒアルロン酸注入・エラ・小顔ボトックス・脂肪吸引(顔)の口コミ・術後経過日記

iSTAR美容外科・皮膚科のあごヒアルロン酸注入・エラ・小顔ボトックス・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

4.0
2018年03月15日
iSTAR美容外科・皮膚科
15-19.9万円

初めはエラの骨切りで考えていましたが、脂肪吸引でいいのではと日本のクリニックに言われたため、脂肪吸引にしました。 骨切りに比べて腫れも少ないので、短いDTでも乗り切れると思ったからです。

ドクターについて

ジャン先生

ラインでいろいろなクリニックとやり取りをした結果、対応が一番早く丁寧だったのでここに決めました。 カウンセリングも丁寧にしてくださいました。 ドクターは特に指名しませんでした。

日本人スタッフが常に2名いるので、言葉の不自由さはありません。 カウンセリングも、こちらの要望をきちんと聞いて院長先生へ通訳してくれます。 施術室へも日本人スタッフの方々同行してくれるので、安心して施術を受けられます。

2018年03月25日

触れた時の痛みは少なくなりましたが、痺れはまだ残っています。 左側の痺れの方が強く、右側は触れてもあまり違和感がありません。 腫れはほとんどないと思います。 黄色い内出血もどんどん薄くなり、特にコンシーラーなどで隠さなくても何も指摘されま せん。 あとは内出血が消えて、脂肪吸引した箇所がもっと細くなることを期待します。 しばらく大きな変化は無さそうなのでここでダウンタイム終了とします。 また変化があれば投稿します。

2018年03月24日

黄色い内出血は相変わらずです。 今日から仕事復帰しましたが、誰からも内出血は指摘されませんでしたので、目立たないんだと思います。 触れるとまだ痛みます。

2018年03月23日

黄色い内出血はまだあります。 触れると痛みががあります。 まだ腫れはあると思いますが、施術前くらいにはなったような気がします。

2018年03月22日

痛みは触れると少しある程度です。 腫れも相変わらず少しあります。 黄色い内出血も相変わらずあります。 病院からバンドの必要はないと言われていままでつけていませんでしたが、今更ですが心配なので寝るときだけつけるようにしました。

2018年03月21日

相変わらず触れると少し痛みます。 黄色い内出血も出ていますが、昨日よりは薄くなったように思います。 腫れも若干あります。

2018年03月20日

黄色い内出血が出ていました。 色はそんなに濃くなく、範囲も狭いので化粧で隠せる程度だと思います。 触ると痛いのは相変わらずです。 腫れもまだ少しあります。

2018年03月19日

病院で頬の抜糸をしてもらいました。 触ると痛いです。腫れも少しあるかな、と思います。術前と比べて変わった感じはありません。

2018年03月18日

触ると少し痛いです。 腫れは、昨日より少し腫れているかな?と思いました。 それでも他の人から見たら気にならないレベルだと思います。 特に冷やしたりなどしていないです。

2018年03月17日

痛みは全くなく、腫れも多少あるだけでそんなに大きくは感じません。 触ると痛いです。 耳の横にまだ糸がついているので、それが気になります。

2018年03月16日

病院に行ってきました。 テーピングはもういらないということで、輪郭のテープはもう外してもらっています。 大きな腫れや内出血はありません。

2018年03月15日

痛みは麻酔が切れたあたりから徐々に出てきましたが、処方された薬を飲んだらおさまりました。 腫れは大きくは出ていません。 内出血もでていないです。

• まめこ1年前

手術お疲れです☺️🌹 iSTAR検討してるので参考にさせていただきました(﹡´◡`﹡ )!

クリニック名iSTAR美容外科・皮膚科
住所韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 629-38, 1~3F地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月~金曜日10:00~19:00、土10:00~16:00
定休日日曜日、祝日、1月1日、旧正月・秋夕(チュソク)の連休

iSTAR美容外科・皮膚科の詳細を見る