sodalite_c24617

藤・ナチュレ美容クリニック 銀座院の糸リフト・ほくろ・いぼ切除(肌)・脂肪吸引(顔)の術後経過

sodalite_c24617

2023年03月28日

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・カウンセリングが良い ・ドクターの対応が良い ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある ・クリニックの清潔感がある

・カウンセリングが良い 特に指名はしておらず、 カウンセリングを受けましたが、丁寧でとても感じの良い先生だったためそのままお願いしました。

元々気になっていたメニューで、バッカルファット除去も検討していましたが、 今はやらなくていいと言われたので、 やりませんでした。 気になっていたホクロも一緒に取れるか聞いたところ、同時に施術可能とのことだったので、 急遽追加してもらいました。

受付の方による説明→モニター写真撮影→先生によるマーキング&質問→看護師さんが来るまで待機(ここまで45分くらい) その後、看護師さんがきていくつか質問されたのち、 施術する部屋に移動、また別の看護師さんに同じような質問をされ、 手術準備に入りました。 点滴をされ、アイテープを貼られて、色々と準備をされていました。 閉所恐怖症なので、アイテープを貼られて目を開けれないという状況が少し長く辛かったです。 その後鼻に酸素チューブをつけられ、 いつの間に麻酔にかかり、 終わって声をかけられて目が覚めました。 痛みはありません。 移動して10分くらい休んで、麻酔が効いているうちに帰ったほうがいいと言われて帰りました。 電車の予定でしたがタクシー呼びますか?とおっしゃっていただき、 ボーッとしたのでタクシーにしました。

看護師の方2名ともネイルが派手で爪が長く、 衛生的に不安になりました。 施術前の血液検査の方はそんなことがなかったったので。。 また、これはたいしたことではありませんが、 先生とカウンセリングの時糸4本ずつが基本ですと言われ4本になったと思いましたが、 見積もりの時に先生は2本ずつでいいとおっしゃってました、と受付の方に言われて2本ずつになりました。 後ほど気になってLINEで質問しましたが、 聞き方が悪かったのか2本になった理由の具体的な回答が得られず^^; 結局いいや!と思って流してしまいましたが、 その点気になりました。

帽子とマスクをしても、横顔かなりバンドが目立ちました。バンドにガーゼを挟むから余計なのかもしれません。数時間はかなり腫れていました。