城本クリニック池袋院の眉下切開の術後経過日記

やたん
4.0
城本クリニック池袋院

酒井新介 先生

メールでの悩み相談に丁寧に回答してくれた。口コミサイトでも評価が高かったのと、急な施術でも対応してくれたので。新宿院が希望だったが、希望日に空いているのが池袋院のみだったので池袋院の先生にやっていただいた。

眉毛下切開

まぶたの厚みがひどく、腫れぼったいまぶたをスッキリさせたかった。休みがあまり取れないので、ダウンタイムの少ない眉下切開を希望した。そこまで腫れないし、傷もほとんど見えなくなるとのことだったので。

洗顔してからまぶたの切り取る位置を油性ペンで書かれました。一番広いところで7ミリほど切り取っていただきました。 施術中、目元以外は施術用の布で覆われて、とても暑かった(笑) はじめに局所麻酔をします。 片目7回くらい注射されたかな?!これがめちゃくちゃ痛い…看護師さんが柔らかいボールを二つくれたのでそれを握って痛みを堪えました。看護師さんも肩をとんとんしてくれて何回か声をかけてくださった。 局所麻酔は何度か今までもしたことあったけどいつしても痛いですね… 麻酔が効くまでしばらく放置され、いざ施術。右目から。 詳しくはわかりませんが、なんどもまぶたを引っ張られ、皮膚を切り取る感覚がわかるので恐怖😱麻酔が効いてるので痛みはありませんでしたがただただ恐怖でした…(どこかを切開すること自体人生で初めてだったので…)うわー切り取られてるーっとひとりで怯えていました(笑) 止血する際は焼いて?止血していて、とても焦げ臭かったです。血がたくさん出てきて目の周りが血だらけなのが感じ取れました😱あと一回勢いよく血が出たらしく、右耳に血が垂れてきた…看護師さんがすぐ拭いてくれましたが。 止血したら縫う前に左まぶたの切開へ。 左も皮膚を切り取って引っ張られる感覚がとても気持ち悪かったです。 先生には緊張しすぎだよ(笑)と笑われました(笑)左まぶたも切り取ったらまた右目に戻り、止血しながら糸で縫っていく作業に…。縫われてるのがわかる😱痛くはないけど、うわー縫われてる気持ちわる!って感じでした。 先生曰く綺麗に縫うために時間がかかると言っていました。たしかに時間かけて縫ってくださりました。 続いて左目を塗ってもらいましたが、なんだか右目に比べて痛い!最初は我慢していたけど段々我慢できなくなってきて、あーこれ麻酔切れてる😱😱と思い、痛いです。と先生に伝えました。 すると局所麻酔を追加してくださりましたが、そのあとも痛みはあまり変わらず… 糸で縫っているのがより感じられ、痛みもあり少し辛かった…はじめの局所麻酔ほどではありませんでしたが。 最後に消毒してもらい、アイスノンで冷やして終了。終わったすぐあとはパンパンに腫れていましたが、アイスノンで冷やすとだいぶ落ち着きました。 麻酔が入っているから腫れているとのこと。痛みが怖いので痛み止めをすぐ飲んで、帰宅しました。

先生はちょっと対応が雑というか…施術はとても丁寧にやってくださいましたが、挨拶などはしてくれなかったりする感じでした。 決して悪い人ではないと思うのですが。施術中も何やらひとり言を言っていました(笑)でもところどころ痛いですか?大丈夫ですか?と確認してくださったので良かったです。担当してくれた看護師さんはとても優しくて安心できました。

笑気麻酔や全身麻酔もできなくはないみたいでしたが、あまりおすすめしないと看護師さんが言っていました。痛みにかなり心配な人はつけた方がいいかも? ビフォーですが化粧していてアイテープありの写メです。本来は奥二重です(すっぴんの写メ撮るの忘れた…) 肌が汚くて醜い写真ですみません…😭 どのような仕上がりになるのか楽しみ半分不安半分です…

2019年08月10日

部分切開とヒアルロン酸の日記 良かったらいいね!お願いします😊♥️

2019年08月06日

これからは部分切開の方の日記を見てくださいねら😆️💖✨

2019年07月29日

約3ヶ月経ちましたが…傷跡全然消えない((((;゚Д゚))))))) 歳をとったせいなのか、それとも傷が治りにくい体質なのか… やっぱり半年〜1年くらい待たないとダメみたいですね(´;ω;`) そしてお知らせです。明日まぶたの部分切開をすることになりました。奥二重を二重にしてもらう予定です。まぶたの施術によりまだ目が腫れたり眉下の傷も悪化したりすると思うので、この日記はしばらく書きません。 涙袋の日記と新しく部分切開の日記作るのでよかったらそちらみてくださいね。 まぶたにメス…入れるの怖いなぁ⤵︎今まで何回か整形してきたけどなにが一番怖いって初めの局所麻酔😱😱眉下にしたときもめちゃくちゃ痛かったから、まぶたにさしたら痛すぎて死んじゃいそう… うまくいくよう祈ってます😱😊😢️💖💀

2019年07月19日

上の写真化粧あり 下の写真すっぴん 化粧しても傷口はまだうっすら見えますね すっぴんまだまだ赤いです。肌荒れしてしまったのでそのせいもあるかもですが。。 それでも前よりは赤身すこし引いたかな?

2019年07月01日

すっぴんです。 赤いですね〜。。 いつになったら赤みは引くのか(>_<) 早く引く方法が知りたいです。 左のほうが赤み強いですね

2019年06月29日

赤みが消えません(>_<)

2019年06月19日

1枚目のお風呂上がりの写メは温められた+薬など塗って刺激を与えられたせいかかなり赤くなっています 化粧だいぶコツを掴んで綺麗に隠せるようになってきました よく見ると傷口がある程度です

2019年06月16日

本日プロの方にメイクをしてもらう機会があったのですが、すごい…! 見事に傷跡が隠れております😳😳😳 綺麗〜!! さすがプロの方は違いますね。 ファンデーションにコンシーラーにパウダーに…たくさん綺麗に重ねないとダメみたいですね(>_<)出勤前に時間かけたくないなぁ〜(笑) メイクとるといつも通り赤いです(笑)

2019年06月14日

どちらもすっぴんです 赤み少しずつ消えてきていますがまだまだコンシーラーは手放せません。 だれか赤みを早く消す方法知ってたら教えてください😭😭😭 コンシーラー7,000円くらいのしか持ってなくて、なんだか勿体ないな〜って思い始めました(笑)ファンデーションとかでも綺麗に隠せるのかな😭 涙袋入ってます。そちらの日記も良かったら是非🤩

2019年06月13日

メイクしています。 が、よく見ると傷口がわかりますね… 中々赤みが引きません😱 この施術とは関係ないですが、今日涙袋形成をする予定ですのでそちらの日記も別で作るので興味ある方は是非^_^

2019年06月07日

起きた直後の写メです 旦那さんにはコンシーラーで隠さなくてもあんまわかんないよー!と言われましたが、どうみても赤いだろ(笑)と思いました😅 近くで見るとさらにバレバレです😅 傷口は一生残ると思うので、ハレも完全に(?)引いたと思うのでここでダウンタイム終了とさせていただきます 昨日の日記の続きですが、埋没(二重手術)がうまいクリニック知ってる方がいましたかコメントで教えてください😭👏🏻 ちなみに湘南は一回カウンセリングに行きましたが、ドクターがかなりやる気のない方で不快だったのでもう行きません! (もちろん場所、先生によるのはわかっていますが😣)

2019年06月05日

化粧しています 化粧直ししていないのでだいぶよれています… &スタンプだらけで見にくい写真ですみません! 腫れぼったくはありますが、ビフォーと比べるとかなりすっきりしたのではないでしょうか! 横から見るとぼってりしていたまぶたが本当にコンプレックスでしたが、かなりスッキリしてくれたので感動です。 傷口は相変わらずすっぴんだと周りが赤いのでバレバレです コンシーラーで隠してもこの時期汗を掻くので落ちてしまって目立つ時があり困っています💦ウォータープルーフのコンシーラー使えばいいのかな?あんまり傷口に化粧とか本当はしたくないんですけど。。 何度か言っていますがこの二重は化粧で作っています すっぴんは奥二重です (はじめの方の写真に奥二重の写メがあると思います) その奥二重も7年前くらいに埋没で作ってもらって、幅が縮んできてしまった奥二重。。😭😭 私はこの作った平行?二重が自分の二重だと思っているので(笑)こちらの写メしか最近は載せていません。今回の施術は眉毛の切開なのでそんなに関係ないと思っているので。。 ですが、(?)7月の終わりに埋没で作らなくてもこのくらいの二重に常にいられるようにしてもらおーかなと思っております (二重切開も考えましたが、眉毛下を切開したのが怖すぎてもう顔にメスをいれたくないw) もし決まりましたらまた別で日記をつけますね😆

2019年06月01日

1ヶ月たちました! ということで比較画像作ってみました かなり雑ですが。。。 どちらもすっぴんなので(2週間後だけコンシーラー塗ってるので赤みが隠れてます)腫れてたり浮腫んでたりで日によって差がありますが、、 まぶた自体は、2週間後くらいにあったら二重の線の上のぷっくりもなくなり、かなりスッキリしたと思います 最近の写メはまつエクがほぼなくなっちゃってますね😅笑 傷口はまだまだすっぴんだとバレバレです でもだいぶ赤みも引いてきた! コンシーラーは必須です。 今度はメイクの比較画像作って載せようと思います

2019年05月30日

腫れがあるのかないのかわかりません😭笑 汗でヨレヨレの化粧になっております コンシーラー塗っていますが汗で取れてきているので傷口わかりますね… 触っても痛みなどはまったくありません 伊達眼鏡も最近はしてないです すっぴんの傷口写真またとって載せます

2019年05月25日

上がすっぴん 下が化粧ありです 写真ではあんまりもう傷わからないですねメイクもきちんとしてれば。。 矢印の白い傷?ふくらみ?は、施術した2日後くらいに間違えて引っ掻いてしまってからずっとこんな感じです。。どうしたら治ってくれるのか(-.-;)y-~~~

2019年05月20日

軽くですが化粧しています が、傷跡を隠すのが難しいです…(たぶん私がメイク下手なだけ…😭) 前髪&メガネで隠せばなんとかなりますが、化粧だけではうまく隠せません 二重の上のぷっくりが気になりますね…(矢印の部分) 気にしすぎかな?😭🤔💦 アイテープしているので汚いメイクですみません 腫れが引いても二重のクセづけできなそうだったら埋没か切開やるつもりでいます! もしかしてもう腫れ引いているのかな…?わからん😱笑

2019年05月18日

約三週間後です なんだか二重の上の部分がもっこりしてますね?!脂肪も多いって言われたけど脂肪取らなかったから脂肪かな…? 相変わらず赤いです。腫れているのかどうかはもはやわかりません…笑 腫れが完全に引いたら、眼瞼下垂の手術しようかなと思い始めてます😅

2019年05月15日

相変わらず赤みが引きません😨 毎日コンシーラーをしていますが、傷口にコンシーラーってあんまり良くなさそうですよね、、 クレンジングで落とした後なのですが、傷口もしっかりとわかりますね。 傷口自体はわからなくなるのに半年くらいかかるらしいのでまぁ気にしませんが、赤みが早く消えて欲しいです😱 ビフォーの写真と比べると横顔だいぶまぶたスッキリしてますね!まだ腫れぼったいけど、これ以上はスッキリしない気がしてきました(-.-;)y-~~~元々のまぶたのたるみの量が多かったのでこんなもんかな、、? でも写真で見るとまだ腫れているように見えますね?!まだ腫れているのかな?!わかりません!笑

2019年05月11日

手入れしていないので汚い写真です😨閲覧注意です… まぶたの写メばかりで肝心な眉毛の傷の写真を全然載せてないことに気がつきました笑 お手入れできてないのでだいぶ汚い写メになってしまいましたが…😱 切った場所が白い?赤い?線になっているのわかりますでしょうか? 近くで見ると切ったのがわかりますね。 この赤いのはなんなのでしょうかね?傷口が治らないうちは赤いものなのかな? 今はコンシーラー+メガネで隠していますが… 2枚目の画像のように眉毛の下の部分を書き足したいのですが、傷口に化粧ってなんか怖くてできません😱 看護師さんは抜糸した後は化粧していいよと言っていましたが… 眉毛のメイクが思い通りにできないのが少し嫌ですね お手入れも怖くてできてません…

2019年05月11日

抜糸後5日目です! すっぴんです。メガネ有り無し載せてます まだ腫れているのか、むくんでいるのか、それともこれが正しい(?)状態なのかわからなくなってきました…😅 赤みは…少しずつ消えてきてるかな?! 3枚目は上が抜糸直後、下が今さっき撮ったやつです 眉毛の位置がだいぶ上がってるように見える…🤔 まぶたが腫れていたからそれで引っ張られて眉毛が下がったように見えてただけなのでしょうか? 目と眉毛の位置近くなってやったーと思っていたので、ちょっと残念(?)です💦 でも目の盾幅と目の上から眉毛の間の距離が1:1が黄金比らしいので、今測ったらどちらも1.3センチくらいだったのでこれでいいのかな…?🤔 まあなによりまぶたがスッキリしてくれたから良いんだけど!笑 そしてダウンタイム終了はいつにしたらいいのかわからない…😅💦傷口はずっと残るし…赤みが消えたらかな?!

2019年05月09日

抜糸3日後です まだ若干腫れているのでよく見ると変なまぶたです。 なんだか眉毛が左右非対称ですね!(今更?!笑)右眉だけ上げちゃう癖があるのかも💦 切った傷口自体は綺麗な白い線になっており近くで見ないと全然わからないです!ただ傷口の周りが変わらず赤いので仕事はコンシーラーで隠して行っています😅 3枚目、片目だけですがビフォーアフター作ってみました こうみると分厚かったまぶたがかなりスッキリしているのがわかります!かなり嬉しいです🤣

2019年05月07日

抜糸翌日です 今日から仕事開始なのですが腫れと傷がまだあるのでメガネかけて誤魔化しています そのおかげが何にも言われてないです 腫れやすいまぶたなことみんな知っているからかな?笑 まだ朝起きるとむくみで酷いので冷やしてからじゃないと出かけられないです

2019年05月06日

抜糸してきました 施術してくださった先生とは違う先生でした。優しくていい感じの方でした! 抜糸は聞いてた通り、眉毛を抜くみたいな痛みでした。抜かれる痛みよりも傷口を触られるのが痛かったです… 抜糸は5分くらいで終わりました(笑) 2枚目3枚目は化粧しています アイライナーがズレているのは目を開いた時誤魔化しているからです(笑) 前髪で隠せば傷あまりわからない気がします! 普通にでかけて何枚か写メ撮りましたが全然傷はわからなかったです。 ただ腫れがまだありますね😅 先生いわくあと一週間もすれば腫れも引いてスッキリするとのことでした 明日から仕事ですが、不自然な目なのでなにか言われそう😅😅

2019年05月05日

4日目です 眉毛のお手入れしていないので汚くてすみません… ほとんど腫れはなくなりましたがまだ少し不自然ですね アイテープをしています。beforeの写真がアイテープした状態の写メだったので(今更…笑)それに合わせて比較しやすいように?!アイテープをしてみました。 うーん腫れぼったい笑 明日抜糸ですが、抜糸後はどうなるんだろう🤔 明後日から仕事なので赤みなども早く消えて欲しいです

2019年05月04日

3日目です。 だいぶ腫れ引きました😅 普通に外出しています!メガネかければあんまりわからない…かな?!笑 近くで見るとバレバレですけどね(>_<) 時々傷口がかゆいですが日に日に引いてきてよかったです…

2019年05月03日

昨日の夜更新できず😅😭💦 2日目の夜です。コンタクトレンズ入っています!赤みがまだ酷いですが痛みはまったくと言っていいほどありません。腫れも昨日よりはよくなってきた… ひたすら冷やしています! ずっと冷やしっぱなしもよくないらしいので、10分くらい続けて冷やしたら1時間以上休憩させています(病院でそうするように言われた) 私のまぶたほんとに腫れやすいので、普通の人ならきっとここまで腫れないんだと思います😅😅

2019年05月02日

おはようございます。 施術の次の日、1日目の起きてすぐです。 起きて目を開けた瞬間全然目が開かず…あ、これはかなり腫れてるな😅と思い鏡を見ると… なんだこりゃ!笑 必死に目を開けてもこの大きさ😭😭😭 はちゃめちゃに腫れております。 寝起きだからかな、、? 実は昨日の夜は傷跡の痛みがひどくて全然眠れませんでした😭(痛み止め飲んだのですが…)夜中にもう一度冷やそうと思ってベッドから出ると、傷口から血が結構滲んでおりました。ベッドに入って温められたからなのか、めをずっとつぶっていたので傷口がのびて?開いて?なのかはわかりませんが…中々血が止まらないことを知りました💦 朝には止まっていましたが… また夜更新します

2019年05月01日

施術当日の夜です。 写メぶれててすみません… 1時間に一回5〜10分ほど冷やしたおかげか施術直後よりだいぶ腫れが引いたと思います。 内出血が目立ってきましたね。 明日起きたらどうなっているんだろう😅 ちなみに今かなり目元が痛いです…傷口がズキズキする… もらった痛み止め飲みましたが、けっこー痛いです。我慢我慢…😭😭😭 寝るときは頭を高くした方がいいそうなので枕を重ねて寝るようにします

2019年05月01日

施術直後の写真です。アイスノンで冷やすと腫れは少し落ち着きました。まぶたの白い部分は局所麻酔が入っているから白いそうで、局所麻酔が抜けるとだいぶ腫れが引くとのことでした。冷やしすぎもよくないらしく、10分冷やしたら1時間は冷やさない方がいいとののことでした。軟膏ももらったので帰宅後に塗りました。この傷のままメガネをして帰宅しました(笑)たぶんだいぶ目立っていただろうな、、

クリニック名城本クリニック池袋院
住所東京都豊島区南池袋2-27-5 共和ビル5F地図を見る
アクセス・交通手段JR・東武鉄道・西武鉄道・東京メトロ 池袋駅東口より徒歩3分
営業時間10:00~19:00 完全予約制

城本クリニック池袋院の詳細を見る