pornoab

城本クリニック 池袋院の眉下切開の術後経過

やたん

2019年05月01日

酒井新介 先生

メールでの悩み相談に丁寧に回答してくれた。口コミサイトでも評価が高かったのと、急な施術でも対応してくれたので。新宿院が希望だったが、希望日に空いているのが池袋院のみだったので池袋院の先生にやっていただいた。

眉毛下切開

まぶたの厚みがひどく、腫れぼったいまぶたをスッキリさせたかった。休みがあまり取れないので、ダウンタイムの少ない眉下切開を希望した。そこまで腫れないし、傷もほとんど見えなくなるとのことだったので。

洗顔してからまぶたの切り取る位置を油性ペンで書かれました。一番広いところで7ミリほど切り取っていただきました。 施術中、目元以外は施術用の布で覆われて、とても暑かった(笑) はじめに局所麻酔をします。 片目7回くらい注射されたかな?!これがめちゃくちゃ痛い…看護師さんが柔らかいボールを二つくれたのでそれを握って痛みを堪えました。看護師さんも肩をとんとんしてくれて何回か声をかけてくださった。 局所麻酔は何度か今までもしたことあったけどいつしても痛いですね… 麻酔が効くまでしばらく放置され、いざ施術。右目から。 詳しくはわかりませんが、なんどもまぶたを引っ張られ、皮膚を切り取る感覚がわかるので恐怖😱麻酔が効いてるので痛みはありませんでしたがただただ恐怖でした…(どこかを切開すること自体人生で初めてだったので…)うわー切り取られてるーっとひとりで怯えていました(笑) 止血する際は焼いて?止血していて、とても焦げ臭かったです。血がたくさん出てきて目の周りが血だらけなのが感じ取れました😱あと一回勢いよく血が出たらしく、右耳に血が垂れてきた…看護師さんがすぐ拭いてくれましたが。 止血したら縫う前に左まぶたの切開へ。 左も皮膚を切り取って引っ張られる感覚がとても気持ち悪かったです。 先生には緊張しすぎだよ(笑)と笑われました(笑)左まぶたも切り取ったらまた右目に戻り、止血しながら糸で縫っていく作業に…。縫われてるのがわかる😱痛くはないけど、うわー縫われてる気持ちわる!って感じでした。 先生曰く綺麗に縫うために時間がかかると言っていました。たしかに時間かけて縫ってくださりました。 続いて左目を塗ってもらいましたが、なんだか右目に比べて痛い!最初は我慢していたけど段々我慢できなくなってきて、あーこれ麻酔切れてる😱😱と思い、痛いです。と先生に伝えました。 すると局所麻酔を追加してくださりましたが、そのあとも痛みはあまり変わらず… 糸で縫っているのがより感じられ、痛みもあり少し辛かった…はじめの局所麻酔ほどではありませんでしたが。 最後に消毒してもらい、アイスノンで冷やして終了。終わったすぐあとはパンパンに腫れていましたが、アイスノンで冷やすとだいぶ落ち着きました。 麻酔が入っているから腫れているとのこと。痛みが怖いので痛み止めをすぐ飲んで、帰宅しました。

先生はちょっと対応が雑というか…施術はとても丁寧にやってくださいましたが、挨拶などはしてくれなかったりする感じでした。 決して悪い人ではないと思うのですが。施術中も何やらひとり言を言っていました(笑)でもところどころ痛いですか?大丈夫ですか?と確認してくださったので良かったです。担当してくれた看護師さんはとても優しくて安心できました。

笑気麻酔や全身麻酔もできなくはないみたいでしたが、あまりおすすめしないと看護師さんが言っていました。痛みにかなり心配な人はつけた方がいいかも? ビフォーですが化粧していてアイテープありの写メです。本来は奥二重です(すっぴんの写メ撮るの忘れた…) 肌が汚くて醜い写真ですみません…😭 どのような仕上がりになるのか楽しみ半分不安半分です…