聖心美容クリニック 東京院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・プロテーゼ除去の術後経過
本人未認証施術日
2017年10月20日経過日数
22日経過写真
/uploads/diary_image/file/270/f170a46f-cd23-41b3-a599-db1c78aff724.png)
/uploads/diary_article_image/file/1278/e3fc5fe3-ecea-4be4-97e5-498b7d785f63.png)
1)経緯 数年前に他院で 鼻プロテ、鼻尖形成、尾翼縮小済→ 団子鼻が気になりカウンセリング (当初は耳介軟骨移植の予定だった)→ プロテ入れ替え、鼻尖形成を提案される 2)不安点 ダウンタイムが長く取れない(二日程度) 3)理想の形 整形っぽい鼻でないこと 鼻根はあまり高くせず、小鼻で立ち上がり 団子は解消したい 4)価格 他院入れ替えの為、高くなった (プロテ40位、鼻尖20位) 他 静脈麻酔代3万円 腫れにくくなる薬6千円 鼻の麻酔は結構痛いので、静脈麻酔を頼んで良かったと思っています
2017年11月11日
プロテ入れ替え前と比較画像にしました 主訴だった団子鼻がかなり細くなりやって良かったと思いました a.良かった点 ・鼻尖が細くなった ・全体的に鼻が高くなったので横顔が以前より綺麗になった ・周りにバレなかった b.悪かった点 ・高価だった ・いつも通りに鼻がかめなかった ・しばらく鼻がぶつからない様慎重になる
2017年11月09日
ナチュラルに鼻が高くなりました。 小鼻縮小を考えていましたが鼻尖が細くなってからあまり気にならなくなったのでやろうか迷っています。
2017年11月05日
朝の写真です。 先生に言われた通り、鼻尖が細くなってきました。 鼻の中にまだ糸がありたまに見えます。
2017年11月01日
ほとんど完成だと思っていましたが、先生にまだ細くなると言われました。 高さが出たので横顔が以前より良くなりました。
2017年10月27日
腫れが引いて鼻筋が細くなりました。今までノーズシャドウで鼻の形を誤魔化していましたが不要になったので嬉しいです。高さが出たので横顔が変わりました。前のプロテの位置が悪く鼻の穴が左右不揃いだったのが直りました。ちゃんと真ん中にプロテーゼを入れてくれたのだと思います、術前の下からの写真と比較すれば一目瞭然です。鼻の穴の中にまだ糸が見えますが、恐らくほとんど完成だと思います。
2017年10月26日
術後六日目です。昨日、周りの人に顔を見せましたが気づかれませんでした。目の腫れ、内出血は五日目の時点で無くなりました。
2017年10月24日
術後四日目です。今日は初めて化粧しました。おそらく初対面なら気づかれないレベルです。鼻根の方と目の下がまだ腫れています。昨日術後の診察がありましたがプロテーゼはかなり上から入れて、1番高いプロテーゼを入れてかなり高くしたそうです。元々の鼻が低すぎるので限界だと思います。高さの相談をしましたがあまり高くし過ぎると飛び出たりして不自然になることがある等デメリットを話されました。鼻尖を細くしたことで尾翼が気になるので近々やることにしました。
2017年10月23日
術後三日目です。固定を撮った直後です。洗顔もしました。下からの写真を見るとかなり鼻尖形成されています。PRPのせいか、鼻のせいかちゃんと笑顔ができません。腫れは徐々に引いています。目周辺はかなり腫れが減りました。目の下が内出血の治りかけで黄土色です。もう少し高さが欲しいので、耳介軟骨移植も考えようと思います。ただ、以前は月の様な横顔でしたが少し改善されたような気がします。
2017年10月22日
術後二日目です。今日も朝から外出しました。昼は普通に定食屋でご飯を食べました。近くの人に二度見されたような気がしますが韓国人のふりをしていれば大丈夫です。腫れは収まったのかなんなのかわかりません。目の下が少し内出血していました。鼻の形が希望通りになっている事に気づきました。これで良かったのか少し疑問に思います。(今更)明日は固定をとって普通に昼職行きます。痛みはたまに傷口が痛みますが全然平気です。
2017年10月21日
術後1日目です。1日目は綿球を取って良いので朝とりました。マスクして普通に1日中外出しました。人目を気にしない根性が必要です。昨日よりかなり腫れました。目の方までパンパンです。お陰で目頭切開した様になりました。内出血はあまりありません。食欲に負けて夜にご飯を食べましたが普通に食べていたせいか傷口が痛くなりました。少し出血しました。ここで初めて痛み止めを飲みました。普通に食べた自分に後悔しました。 鼻を濡らせないので拭くタイプの化粧水で顔を拭きまくりました。
2017年10月20日
直後の写真です。 術中は静脈麻酔のため全く痛みなし。いつの間にかプロテーゼが入れ替えられていました。 術後は麻酔が効いているので痛みなし、上唇部が完全に麻痺。右側のみ血が出て綿球を3回くらい取り替えました。(帰宅後はおさまっていました) 麻酔がきれてからも痛みは少なく痛み止めも飲んでいません。 すぐに外出したいと伝えたので、固定はマスクで隠せるくらいのものにしてくれて良かったです。 術後抜去したプロテーゼを見ることができました。 休んでいる間ボルビックとウィダーをいただきました。(休憩室はホテルの様で綺麗です) 高いだけあってアフターケアもしっかりしていた印象です。(今まで安いところでやっていたので差が激しい)
- 早紀
伊藤先生ですね。手先が本当に器用ですよ。私もダウンタイムない事が多いです。
2年前 - ジジ
同じく団子鼻で悩みまくってます。。 鼻の皮膚は厚めですか?固めですか? 先日ある所で団子鼻は皮膚が厚く固めの人が多く軟骨入れてもなかなか難しいと言われ目の前真っ暗です( ・ᴗ・̥̥̥ ) 綺麗な鼻になれて良かったですね!本当綺麗です〜!
4年前 - Tea
術後の腫れが全然なくて、聖心のカウンセリング検討してます!静脈麻酔したら、術中の意識や痛みはなかったでしょうか?また、お医者さんは伊藤先生でしょうか?教えていただけると嬉しいです💓
4年前 - 花畑公園🌸
以前他院(安いところです)でやった処置は全て無駄に感じました…すごく勿体なかったと思います。
4年前 - でいじー
ご返信ありがとうございます✨価格もそれなりのところはやっぱり技術力高いんですね!カウンセリング行きたくなりました笑
4年前 - 花畑公園🌸
とても早かったので目も頼みました(*^^*)プロテは最初鼻尖がかなり丸いので相談したら鼻尖形成と一緒にプロテ入れ替えもすると言われ入れ替えることになりました、高さが気に入って無かったので結局変えてよかったです。
4年前 - ぺこ
こんにちは✨腫れ引くの早くてすごいです!技術力高いんですね!ちなみにプロテ入れ替えは、デザインが気に入らなくてとかでしょうか...?
4年前 - 花畑公園🌸
以前やった時より全然腫れが少なくて、技術の高さを感じました、ほとんどダウンタイムなしで過ごしてますので笑 東京院の現院長先生です。必要ない手術はハッキリやる必要ないと言ってくださるので良いです(*^^*)センスも良いしもう信者になりました笑
4年前 - でいじー
わー!!すごい綺麗になってますね😳💓しかも全然腫れてない少ない気が、、!✨先生どなたですか?😳
- 聖心美容クリニック
- 東京都港区六本木6-6-9 ピラミデ2F