terry1023

THE CLINIC(ザ・クリニック)名古屋院の脂肪吸引(顔)の術後経過

テリ

2023年03月28日

・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・麻酔科医が在籍している ・専門医が在籍している ・トリビューのポイントが使える ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある ・個室待合室がある ・受けたい施術に特化している

・院長 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

二重顎を撲滅したいと思い、顎下のみの脂肪吸引を受けました。他院のカウンセリングでは頬の脂肪吸引も一緒に勧められましたが、頬コケ気味なので少し疑問に思っていました。こちらのクリニックで初めて頬は必要なく顎下のみでokと診断を受け、まずは顎下だけやってみようと決心がつきました。

●13時45分 来院 14時からの予約でしたが早く帰りたかったので少し早めに着きました ●15時半頃〜16時過ぎ 手術 静脈麻酔が針から流れてきてチクチクするなぁと思っていたら夢の中でした。うっすら意識が戻った頃には手術も終わりかけでした。ぼんやりした状態で吸引口を縫われていましたが、痛みはなく怖さもなかったです。看護師さん2人体制でやってもらった手術前後の準備が凄く丁寧でした ●16時半頃〜17時半頃 休憩 手術室からすぐ近くの休憩室のベッドに移動して休みました。お茶やリンゴジュースを頂きました。手術のため朝から飲み物しか飲んでなかったので、リンゴジュースの糖分が沁みました ●17時半頃 看護師さんに見送られて退院 麻酔からの覚醒が早かったので17時半にはクリニックから帰宅することができました。クリニックからは、殆どの人は19時頃まで休んでいくと聞いていました。 当日の痛みは点滴の針を刺す時と、麻酔薬が入る時のチクチク感のみです。 手術日が0日とすると現在は術後1日目ですが、今の今まで目立った気持ち悪さや痛みは特にありません。 フェイスバンドは付けててきついなぁと感じますが、吸引した部分一帯は触らなければ痛くありません。

担当の看護師さんは、細かく「何か気になることはないですか?」「室温寒くないですか?」「緊張しますよね」と緊張している私に優しく話しかけてくださいました。施術後には福田先生がお忙しい中、休憩室まで挨拶に来てくださいました。