mimimini

銀座高須クリニックの二重切開の術後経過

担当ドクターの現在の所属

先生がとても上手というレビューを目にし 完成した二重を見て、私の理想ととても近かったので!

二重全切開

アイテープを5年し少しずつ皮膚が伸びてき、二重になりずらくなってきたので切開をしようと思いました。

最初は塗るクリーム状の麻酔をしたのですが 塗って五分くらい?で少しピリピリしました。その後注射をしましたがチクっとするぐらいで痛くありませんでした!私の感覚だと 手の甲にシャープペンシルの芯があたるくらいのチクッでした! そのあとシュミレーションをし 手術をし、終わったら先生はすぐどこかに行き看護師さんに今後のケアを教わり 帰りました。

先生は私の希望していた末広二重にできるだけ近ずけてくれましたが「これくらいがいいと思うよ?」など言ってくださいました! 私がその幅で、悩んでいたら 「もっと広くしたいなら平行二重になる」と言われ私は平行二重が嫌だったので、先生の オススメの幅にしました! とても先生は親切でアドバイスをくれました!

2019年09月17日

傷跡などはもう、ほとんどわからなくなりました!ただまだ感覚が鈍いです😭 ですが二重幅は安定したので これでダウンタイム終了になります💕 閲覧頂きありがとうございました! 参考になって頂けたら嬉しいです🕺 私は整形して良かったと本当に思ってますし 呂先生にやっていただいて本当に良かったと思います☺️

2019年08月23日

傷跡はだいぶ白くなりました!

2019年08月05日

マツエクがスッカスカのボッサボサですみません😂経過になります!

2019年07月10日

術後当初から気になっていたことがあって 片目の腫れがなかなか引かなかったのですが 最近思ったことは、「腫れ」じゃなくて「二重が浅い」のような気がします。 でも気になり出したらきりがないし そんなに目立つわけでもないので 気にしないようにしてます😂

2019年07月02日

片目のアップです!

2019年07月02日

整形して2ヶ月経ってマツエク出来るようになったのでしてきました☺️ まつ毛があるからか、気のせいなのか 整形した感じがナチュラルに見えます🕺 ただやっぱり傷跡はまだ目立ちます😭

2019年06月29日

たまに二重の線がズキっとすることがあります。 腫れは寝起きにまだ多少あります。 傷跡はまだ赤くあります。

2019年06月19日

まだ左右差はあります。 夜になると二重幅が狭くなって奥二重みたいになります。 次の日には二重になります

2019年06月17日

たまに傷口がズキズキします…… 泣いてしまったのですが 目が腫れると、整形したの丸わかりになるくらいパンパンに腫れます…… 目も開きにくいです💦参考までに……

2019年06月04日

見ての通りまだ片目が腫れてます…… なので前髪の分け目は 腫れてる目に髪がかかるように分けてます🙋‍♀️ 昨日、1ヶ月ぶりに会った友達に 「整形したって言われないとわからないくらいナチュラルだね!」って言われて 嬉しかったです☺️☺️

2019年06月02日

朝は平行二重になりがちです。 夜になると末広の幅狭めになるので やっぱまだ安定していませんが メイクが楽ですし、周りの子には 「整形して良かったと思うよ!」って言われます☺️

2019年05月26日

痛くはないですけど ズキズキします

2019年05月22日

本当に化粧ヨレがやばすぎてごめんなさい😭 二重になったからなのか 目が乾きやすくて何度も目薬さすので 化粧を直しても直してもすぐにぐちゃぐちゃに なっちゃいます😭 そしてやっと 写真を撮るコツが分かってきました! 末広をオーダーしたのですが平行二重になっちゃっています 🤪 今日は目の調子が悪かったのかなー?くらいで何とも考えていません 笑笑 傷に元の奥二重の線が入る時がありますが あんまり気にならないかもです 心底思いますがまだ1ヶ月も経ってないのに腫れもすごいあるわけでもないし 呂先生に施術してもらって良かったと思っています。

2019年05月19日

今日は上手く撮れました😂 ふと思いましたが整形してまだ1ヶ月経ってないんだーって😂 変な二重の線がたまに出てきても 「まだ1ヶ月経ってないし完成じゃないんだ」と思うと完成まで長いなーって思います‪w

2019年05月17日

写真から見て右目が少しずつですが腫れが引いてきました! フッと思ったのですが 皆さんみたいにどうやったら上手く写真が撮れるんだろうと思ってます😂 試行錯誤して撮ってるのですが難しい……

2019年05月16日

メイクなしです! 傷跡がかなり赤いです! 瞼の乾燥に良いケアがあったら教えてください!

2019年05月14日

抜糸した時より傷跡が赤くなった気がします アイシャドウで目立たなくはなりますが

2019年05月13日

片目がまだ腫れています 腫れていて 平行二重みたいになってるし ガチャ目みたいになってます…… でもいつかは腫れも引くだろうと思ってます! ダウンタイムは不安になりやすいと聞いていたのですが私は全然不安になりませんね😂 ダウンタイムの過ごし方ですが 化粧する時以外は鏡を見ないようにしてます! 見たらきっと不安になっちゃうのかもしれないので!周りには整形のこと話しています! 友達とかも考えていたとしたらアドバイスとか出来るようにと考えてます☺️

2019年05月12日

寝起きで浮腫んでます 😂 まだ二重が怖くて化粧を落とす時 洗いにくいのでアイメイクは綺麗に落とせないです……

2019年05月11日

メイク後です! 傷跡はやはりメイクしても目立ちます……

2019年05月11日

用事があり、寝れてなく今朝の5時に 寝て12時に起きたのですが、凄く顔が浮腫んでいて目を開けにくいです。 お酒は飲んでないですが目はパンパンです。 やはりまだ左右差はまだあります! 不安になることもないので 本当に気長気長に待ってます🙋‍♀️ 補足ですが傷口がカサカサなのでアイシャドウなどのノリが悪く寄れてしまうので ニベアを瞼に乗せてからメイクしています! あと目の開きが良くなったのか昼間の 目ヤニがやばいです 笑笑

2019年05月10日

上がメイクなし 下がメイクあり 写真から右目だけまだ腫れていて平行二重みたいになっています。

2019年05月09日

昨日お酒を飲んでしまったので 目が浮腫んでます😭 メイクを落とす時怖かったです😭

2019年05月09日

化粧がぐちゃぐちゃですみません😭 化粧したらちょっと奥二重みたいに見えます でも本当にメイクが楽で 整形してよかったなぁって思います でも瞼の感覚がまだないし傷口があるので怖いです笑笑

2019年05月08日

変化は無しです…… 目を上目遣いにするとまだ痛みます。

2019年05月08日

寝て起きると、まだ腫れます😭 浮腫んでるせいなのかもしれません😭 抜糸して1日しかたっていないので コンタクトとアイメイクは明日からにします💦 まだ片方の目はかなり腫れています。

2019年05月07日

抜糸してきました! 目尻は毛抜きで眉毛を抜くくらいでしたが 目頭はすごく痛かったです‪( •̥ ˍ •̥ )‬ 抜糸をしたらとても 目が開きやすいです! ただ片目がまだ腫れていて幅が広いので 腫れが引くのを気長に待ちます🙋‍♀️ 抜糸は2分くらいで終わり 看護師さんはとても愛想よく 楽しいお話ができました! そのあと呂先生に見てもらうのに 20分くらい待ちましたが見てもらってすぐ帰れました!お化粧するのが楽しみです!

2019年05月06日

写真の左目がまだ腫れていて幅が広いです💦 抜糸したらどう変わるのか楽しみです! 抜糸後は、かなり細かくコメント書きたいと思います!

2019年05月05日

明日は抜糸です! まだ右目に鈍い痛みがあります。

2019年05月05日

右目だけ痛いので右目を重点的に冷やし痛みは和らぎました! 私は腫れが人よりない方だったのか 先生が上手だったのかわかりませんが 3日ほどで外出をしていました!☺️ サングラスをかけなくても大丈夫そうだったのでメガネで外出していました! 通行人など大して周りを見ていないだろうし大丈夫かなーと思ってます😂 ですが伏し目にすると縫い跡が見える状態ではあります。。 今日は学校もあるので出来るだけ 目を閉じないようにします😂😂

2019年05月04日

右目だけ晴れていて 鈍い痛みが少しだけありますが 我慢できない痛みではないので頓服は飲みませんでした! 1日目から比べるとかなり幅が狭くなりました!

2019年05月04日

朝はやはり腫れています😅

2019年05月03日

まだかなり腫れているのと浮腫であまり 目を開けにくい状態です。 あとすごく瞼がかゆいです。 軟膏を塗る時、怖いので綿棒を使用しているのですが瞼の感覚があまりないです😂😂

2019年05月02日

今日くしゃみをしたんですが 思いっきり目をつぶってしまい 瞼がちぎれてないか不安になりました笑笑 今日は3回10分ずつ冷やしました

2019年05月02日

腫れが少しずつ引いてきたのか 気持ち幅が狭くなってきたかな?と思いました!少しずつ目の扱いにも慣れてきてました!でもまだハム目だし開きにくいですが気長に見ていきたいと思います🙋‍♀️🙋‍♀️

2019年05月01日

術後はじめて、お風呂に入り軟膏を塗りました。 お風呂は凄い気を使いました笑笑 前日と比べて思ったことが 縫い目の糸がチクチクします。

2019年05月01日

2日目 起きてすぐの写真です! 痛みはありませんが腫れてて目を開けずらいです😂

2019年04月30日

6時間後には腫れてきて血が出始めてき 痛みがあったので頓服を飲みました。 アイスノンで10分冷やし、すぐに寝ました💦 目を開けられるのはこれが限界でした💦

2019年04月30日

術後直後の写真ですが思ったほど腫れてはいませんでした! 術後直後は二重になれた事に、歓喜あまって少し泣いちゃいました😂 少し目が閉じにくいため下まぶたを押し上に上げて閉じています😂

daiwa

お疲れ様でした。 最初の一週間はかなり冷やした方がいいですよ(^^)

Daisy

@daiwaコメントありがとうございます!一日10分くらいしか冷やしてないのですが、どれくらい冷やしたら良いのでしょうか?

daiwa

いや10分は少ないですね。 10時間くらい冷やしましょう

daiwa

とても綺麗でいい感じですよ^_^

Daisy

@daiwaありがとうございます😭先生がとても上手な方で本当によかったです!

すごく綺麗ですね^_^

Daisy

@daiwaありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️

• aaaaaaads
    うみ

はじめまして!私も同じ先生で施術予定です。ズキズキや目の開きにくさは大丈夫ですか?😖 経過と共に良くなることをお祈りしています😢 質問なのですが、シュミレーション通りの二重になってますでしょうか?☺️まだ腫れていてシュミレーション通りではありませんか?😖

Daisy

@うみたまにキズがズキッとすることはありますが痛くはないですよ!手術直後は晴れるので写真みて貰うとわかると思うのですが開きにくいです💦 シュミレーション通りです! ただまだ完成ではないので、日によって変わります💦末広を希望していたのですが、末広だったり平行二重だったりします💦ただ私はダウンタイムがめちゃくちゃ短く1週間くらいで学校に行っても大丈夫でした!きっと先生が上手だったのかもしれません☺️

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
地下鉄有楽町線「銀座一丁目駅」7番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線「京橋駅」2番出口より徒歩2分・JR線「有楽町駅」京橋口より徒歩5分
営業時間:10:00〜19:00
休診日:不定休